во сколько можно удалить когти кошке

Когти кошки

Когда кошки ещё не были домашними животными, когти были необходимы им для охоты, для самообороны, для спасения на высоких деревьях. Однако в домашних условиях они порой становятся настоящим бедствием. Домашние любимцы портят мебель, обдирают обои и просто царапаются, вызывая недовольство своих хозяев.

Почему кошка точит когти?

Ухаживать за когтями кошки начинают с первого месяца жизни. Они затачивают коготки зубами, царапают ими мебель, соскребая отмершую наружную оболочку коготков. Кроме того, царапая различные предметы, кошка помечает свою территорию  секретом желез, находящихся на задней стороне лапок.  

Также царапание мебели и стен является тренировкой механизма выпускания когтей, важной для схватывания добычи, лазания по деревьям и для других дел дикой охотницы, порой просыпающейся в каждой домашней кошке.

Нет когтей – нет проблемы. Удалив когти своей кошке, Вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье кошки при такой операции подвергается очень большому риску.

В клиниках, где ее делают, эта операция называется довольно безобидно: «бархатные лапки», «мягкие лапки» и пр. Посмотрите, что же на самом деле скрывается за этими ласковыми названиями:

В результате операции вместе с когтями у кошки отсекаются фаланги пальцев. Это вызывает нарушения в строении скелета, что пагубно сказывается на внутренних органах. Когти важны и при ходьбе, и при прыжках, и даже при банальном рытье в лотке. Плюс когти — это средство обороны. Лишившись их, кошка подвергается стрессу и опасности. У нее начинают неправильно работать мышцы, снижается чувство равновесия, она может упасть с высоты, ушибиться или получить перелом.Такие животные — смертники, если попадут на улицу.

Неграмотно проведенное удаление когтей может стать причиной постоянной боли в лапах

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

Сколько стоит удалить когти у кошки?

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

Особенности операции

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти вновь вырастают, но очень часто растут внутрь стопы, вызывая боль и страдания у животного. Возникает необходимость повторной операции по удалению когтей, чтобы избежать обширного воспаления конечностей.

После операции животному потребуются особый уход и внимание. Чтобы облегчить страдания животного, понадобится многократное введение обезболивающих. Во избежание инфицирования раны швы нужно регулярно обрабатывать антисептическими средствами. Кроме того, чтобы кошка не разлизала раны, в течение двух недель она должна носить медицинский воротничок. Через трое суток после операции врач осмотрит пациента и даст заключение о течении процесса заживления.

Последствия операции

Учитывая множество рисков и непредвиденных последствий, операция «Мягкие лапки», как обычно называют онихэктомию, вызывает протест у любителей животных. Европейская конвенция, защищающая права животных, запретила онихэктомию во многих странах Европы. И даже в тех странах, где эта операция разрешена, как, например, в России, ветеринары выступают противниками онихэктомии.

После удаления ког

Источник

В связи с достаточно частыми вопросами владельцев об удалении когтей (онихэктомии), я решила выложить сюда информацию об это садистской операции....

Во многих странах операции по удалению строго запрещены, а Европейская конвенция по защите прав домашних животных приравняла их к жестокому обращению со зверями. В России и СНГ такие вмешательства проводятся, но многие врачи сознательно от них отказываются за исключением ситуаций, когда сохранение когтей может повредить самой кошке.

Почему удалить когти кошке означает серьезно ей навредить? Все просто: при такой операции у животного отсекается не просто коготок, а целая фаланга пальца, в результате чего ее здоровье подвергается серьезному риску. Кошка фактически становится инвалидом, и может сильно страдать от:

Кроме того, задавая вопрос, можно ли удалять когти кошкам, следует учитывать, что онихэктомия - это сложная операция, при которой животное подвергается общему наркозу, что тоже не является благоприятным фактором для его здоровья. Также после операции может возникнуть абсцесс, или же удаленная фаланга начнет отрастать заново, и это заставит врача делать еще одну операцию - теперь уже по удалению третьей фаланги пальца.

После такой операции кошка резко меняется в характере. Без когтей питомица чувствует себя беззащитной, поэтому постепенно становится агрессивной и нервной и… учится чаще кусаться! И если раньше кошка была ласковой и доброй, а при игре с хозяевами прятала когти, то после операции она будет мстить даже запрещенными приемами!

Возможные медицинские проблемы: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства..В случае, если удалена большая часть пальца, может нарушиться движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не н

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

как вылечить отравление кошки
Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелы

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Во сколько можно удалять когти коту

Предлагаем вам наиболее распространенные варианты приучения котят к когтеточкам. Почему несколько? Потому, что у каждого кота свой характер и каждому из них нужен свой определенный подход. Итак, как приучить кота к когтеточке? 1. Наиболее распространённый вариант – использование кошачьей мяты. Это растение приманивает котов, как пчел мед, и продается в засушенном виде или в виде спреев. Кот реагирует на запах, и, соответственно, реагирует на саму когтеточку. Однако здесь важно не переборщить...

Было обращение в больницу (подробности в 3-7). Сказали, что они в обязательном порядке сообщают в СЭС о получении ребенком травмы от непривитого животного (кот). Сказали завтра срочно его к ветиринару за справкой что здоров и еще раз через 10 дней. Вопросы: 1. Это просто что здоров бумажку или оптом все прививки ему надо сделать? денег сколько с собой брать? 2. Сообщают зачем? что бы иметь право конфисковать и усыпить? Бред конечно, но такое впечатление. 3. С наличием когтей у кота ветиринары...

Прививки сразу не сделают.Ветеринар объяснит этот порядок,но о прививках обязательно договоритесь.Когти подстричь можно там же. Посмотрите,как это делается.Это Вы сможете и самостоятельно делать раз в 2 нед. кажется.Я своим не стригу.А Вот моя сестра регулярно стригла кошке когти сама,без проблем с обеих сторон.Удалять когти не надо. Очень жаль,что так получилось.( Давно уже моей младшей кошка,играя, нечаянно слегка оцарапала глаз.Без крови,и мы никуда не ездили,но говорит,что было оч. больно.( Будьте с животным осторожнее. Выздоравливайте!

кошка повредила лапу что делать
Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случ

Насчет справки за 10 дней- это они его на бешенство проверяют, проявится или нет. Прививка от бешенства бесплатная, а остальные прививки ради кота делаются, а не для защиты людей от инфекционных болезней кошек. Ну возьмите 1000 (я платила за собаку 300 за комплексную прививку, но кт

Источник

Удаление когтей у кошек

Быть хорошим и заботливым хозяином для своего питомца может быть далеко не каждый. Это своего рода профессия, требующая постоянной заботы, а главное ответственности. Заводить дома кота только потому, что это кажется модным, а после спешно искать решение проблемы подранной мебели, как минимум глупо. У любого животного есть свои привычки и повадки, которые формировались не кем-то, а заложены природой. Поэтому с этим нужно либо мириться и принимать, либо даже не думать о появлении в собственном доме усатого зверька.

Безусловно, правильно, когда взвесив все «за» и «против», человек понимает, что не готов. Гораздо хуже, если с появлением дома питомца, любящего не только играть, но и царапать мебель, хозяин задумывается над кардинальными мерами – операционным вмешательством. Речь идет об удаление когтей у кошек. Назвать это процедуру негуманной, значит не сказать ничего. Получившая название онихэктомии, она находится под запретом во многих государствах Европы, однако в России – разрешена, хотя ветеринары в большинстве своем относятся к ней весьма категорично.

Итак, для того, чтобы не возникало сомнений в том, что вопрос незнающих хозяев о том, можно ли удалить кошке когти, имеет один категоричный ответ – нет, следует более подробно остановиться на описании самой операции. Вместе с удалением когтей животное лишается части фаланга пальца, который отвечает за ногтевой рост. Сама операция делается под общим наркозом, являющимся небезопасным для здоровья животного. Ведь никто не может точно сказать, как отреагирует питомец на введение совершенно непривычных для себя препаратов.

После удаления следует курс антибактериального лечения, раны заживают долго и причиняют животному неимоверные боли. Около двух недель на кошке будет надет специальный воротник, препятствующий возможности зализывания раны. Однако описанные выше после

Источник