купание котенка шотландского вислоухого

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Чем кормить британскую кошку

Согласитесь, что представителю аристократических кровей важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о которые можно точить зубы.

Состав: печень, мясо домашней птицы, мясная мук

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Как купать котенка: советы и рекомендации

В этой статье мы рассмотрим важный и непростой вопрос: «Как купать котенка». Вы должны понимать, что от первого купания зависит, как в дальнейшем ваш питомец будет относиться к процессу купания. Приучать к купанию котенка следует с самого маленького возраста. Где-то с 3-х, 4-х месяцев.

Не стремитесь малыша искупать в огромной ванне, проще всего это сделать в раковине. Почему в раковине? Потому что в ней легче удержать котенка и по сравнению с ванной, мойка выглядит менее пугающей. Наполните раковину водой, совсем немного, всего на несколько сантиметров. Во время купания разговаривайте с котенком, подбадривайте его негромким голосом, называйте по имени. Ни в коем случае не мочите голову в воде, проще всего это сделать при помощи мокрой губки.

Рекомендации по купанию

Возьмите шампунь, желательно специальный для котят, в зависимости от типа шерсти. Если такового у вас на данный момент нет, можно использовать обычный детский, который бы не раздражал глаза. Помните, что различные шампуни имеют различный уровень PH, поэтому именно от их выбора зависит красота и шелковистость шубки вашего любимца. Нельзя использовать шампуни-кондиционеры 2 в 1. Для породистых кошек существует специальная косметика как зарубежного, так и отечественного производства. В купании длинношерстных котят существенно важным моментом является тщательное вымывание шерсти. Температура воды не должна быть горячей, но и не прохладной. Учитывайте  температуру тела кошки, которая составляет 38 градусов.

лечим кошку от отравления
Если ваша любимая кошка, ещё до недавнего времени игривая и ласковая, ведёт себя странно, это, естественно, не может не настораживать. В таких ситуациях необходимо задуматься о причинах такого её состояния, а они могут б

Остерегайтесь попадания воды в уши. Целесообразней сделать специальные ватные шарики. Они нужны, чтобы закрыть слуховые проходы котенку. Во время всей процедуры купания не забывайте поддерживать общение с маленьким питомцем. Чтобы защитить глаза от попадания шампуня, возьмите немного вазелинового масла и нанесите его на угол

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

кошки сфинксы для чего выведены
[singlepic id=3 w=320 h=240  float=left]Доброго Вам дня, уважаемые посетители сайта. В прошлый раз я рассказал Вам о том, как появилась порода Донской Сфинкс. Но в мире существуют еще два вида: Канадский Сфинкс и 

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Как мыть котенка правильно? Нужно ли его купать в 1, 2, 3 месяца?

Вопреки различным мнениям интернет-сообщества на вопрос: нужно ли мыть котенка и как мыть котенка можно смело заявить, что банные процедуры малышам необходимы. То, как пройдет знакомство котенка с водной стихией, во многом определит дальнейшие взгляды на купание.

Если котенок еще не достиг трехмесячного возраста, шампунь лучше использовать только в случае крайней необходимости — наличии блох/иных кожных паразитов, либо при сильной загрязненности. Если же Ваш котенок — типичный домашний любимец, знакомый с жизнью на улице, то в первые месяцы жизни можно обойтись купанием водой, исключая использование дополнительных средств.

Этот пункт актуален только в случае, если котенок капризен/постоянно норовит укусить хозяина/ иным способом воспрепятствовать происходящему.

Моем котенка британца?

После купания котят этой породы можно смело сушить феном, убедившись, что струя воздуха не слишком горячая для чувствительной кожи. Смотрите более подробно как купать британского котенка.

Как правильно мыть сфинкса?

Итак, как мыть сфинкса котенка? Из-за особенностей кожного покрова, должны получать более тщательный уход, чем кошки других пород. Купать их следует не один раз в месяц-два, а каждую неделю, иначе бархатная кожа сфинкса «засалится», покроется знакомыми людям прыщами и угрями.

Важно! Шампуни для сфинксов должны быть максимально натуральными, так как кожа этих малышей остро реагирует на отдушки, прочие синтетические вещества. Сфинксов нельзя сушить феном — необходимо использовать теплое махровое полотенце.

Как правильно купать котенка шотландского вислоухого?

Котят этой породы следует приучать к водным процедурам в два с половиной — три месяца, так как они редко являются фанатами купания. Самое важное — тщател

Источник