канефрон капли как давать кошке

«Канефрон» ребенку: инструкция и отзывы

Дом и семья Дети Ав. Екатерина Соболевская

Когда заболевает маленький ребенок, родители стараются найти самые лучшие и наиболее подходящие в данной ситуации быстродействующие лекарства, чтобы только их малыш поскорее выздоровел и не получил никаких осложнений.

В случае обнаружения проблем, связанных с урологией, доктора сейчас чаще всего назначают «Канефрон». Ребенку этот препарат принимать можно, но только после назначения врача.

А вы знаете, что это за волшебное лекарство?

«Канефрон» представляет собой лекарственный препарат достаточно эффективного действия, применяемый в урологии. Он обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием. В нем есть активные компоненты растительного происхождения.

Благодаря употреблению препарата «Канефрон» ребенку становится легче. Прекращается спазм в мочевыводящих путях, снижается воспалительный процесс в почках и мочеиспускательной системе. Кроме этого, у лекарства есть и диуретический эффект.

Терапевтический эффект

Первоначально этот лекарственный препарат произвели в Германии. Там же он выпускается и сейчас, начиная с 1934 года. А это явное свидетельство его эффективности. В России лекарство появилось совсем недавно. Но оно уже успело завоевать благодарные отклики. «Канефрон» - препарат комбинированный, в его составе находятся растительные компоненты — шиповник, розмарин, любисток и золототысячник. Великолепные лечебные свойства обусловливаются терапевтическим эффектом, который дают все эти растения сообща.

В кожуре шиповника много аскорбиновой кислоты, каротин, кислоты, органические и пектиновые. В золототысячнике много феноловых кислот, алкалоидов, флавоноидных соединений и гликозидов. В любистке — фенолкарбоновые кислоты и фталиды. Розмар

Источник

Как давать канефрон кошке?

Такое лекарственное средство как «Канефрон», применяется для лечения различных заболеваний мочевыводящих путей, к примеру, такое заболевание как цистит. Такая болезнь довольно часто возникает у беременных кошек. Так же ею могут страдать кастрированные котики.

«Канефрон» входит в число новейших лекарственных средств, выпускаемых фармакологической промышленностью. Его лекарственное действие основывается на удачном сочетании фитотерапии и современных научных разработок в сфере создания и использования медицинских препаратов.

Состоит «Канефрон» исключительно из растительных составляющих, которые специальным образом воздействуют на разные сегменты мочевыводящей системы. Своевременное применение этого препарата устраняет неприятные спазмы уретры и мочеточников, повышает объем образуемой мочи, способствует более полному выведению различных токсических веществ.

К тому же ингредиенты «Канефрона» имеют отличную способность восстанавливать слабокислую реакцию мочи, создавая губительную для микробов и бактерий среду. Такие особенности препарата позволяют быстро подавлять развитие различных урологических заболеваний, и препятствовать камнеобразованию в мочеточниках.

Учитывая все плюсы этого лекарства, владелец задумывается, как давать «Канефрон» кошке? Дело в том, что на вкус этот препарат очень горек и животное отказывается добровольно его принимать. Чтобы осуществить прием лекарства, кошку располагают на столе, можно сидя или лежа.

Саму таблетку положить как можно ближе к горлу, чтобы питомица не могла вытолкнуть неугодный предмет языком. Когда станет понятно, что таблетка уже на нужном месте, зажмите челюсти любимице и дождитесь от нее глотательного движения. Когда возникнет необходимость давать «Канефрон» кошке, дозировка обязательно должна назначаться специалистом-ветеринаром. Он определяет ее исходя из

Источник

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

Внимательно проч

Источник

можно ли давать коту канефрон в каплях

ZooForum: Почечная недостаточность у кошки - нужен совет! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Канефрон H

«Канефрон Н» – комбинированный растительный препарат, применяющийся в комплексной терапии воспалительных заболеваний почек (пиелонефриты. гломерулонефриты ) и мочевого пузыря (циститы ). В состав препарата входят растительные экстракты золототысячника, розмарина и любистка. Препарат улучшает функциональное состояние органов мочевыделительной системы, устраняет спазм, уменьшает риск образования мочевых камней.

«Канефрон Н» снимает спазм мускулатуры внутренних органов, обладает противовоспалительным, бактерицидным и мягким мочегонным действием.

Улучшает функциональное состояние почек и мочевого пузыря, уменьшает проницаемость капилляров, усиливает эффект антибиотикотерапии. Препарат усиливает выведение солей мочевой кислоты и изменяет рН мочи, тем самым предотвращая образование мочевых камней, может использоваться для профилактики рецидивов после удаления мочевых конкрементов.

• в комплексной терапии острых и хронических неспецифических воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (уретрита. цистита, пиелонефрита), в том числе в период беременности;

Взрослые принимают по 50 капель раствора три раза в день, детям старше 5 лет следует принимать по 25 капель трижды в сутки, детям в возрасте 1 - 5 лет – по 10 - 15 капель три раза в день. Рекомендованный курс приема при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы составляет 4 - 6 недель.

Как я выводил камни в почках

При длительно протекающем дисбактериозе, кандидозе кишечника с диарейным синдромом т.е. склонностью к послаблению стула и поноса

Источник

Канефрон Н

Действующее вещество: Трава золототысячника (Centаurium erythraеa), Корни любистока лекарственного (Radix Levistici), Листья розмарина (Folia Rosmarini)

Состав

В состав Канефрон Н, выпускаемого в форме драже входит по 18 мг высушенных травы золототысячника, листьев розмарина и корней лекарственного любистока (в виде порошка), а также кукурузный крахмал (Maydis amylum), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), моногидрат лактозы (Lactose monohydrate), повидон (Povidone), крахмал кукурузный модифицированный (Modified maydis amylum), рибофлафин (Е101; Riboflavin), карбонат кальция (Calcium carbonate), декстроза (Dextrose), диоксид титана (Titanium dioxide), тальк (Talc), сахароза(Saccharose), шеллак (Shellac), кукурузное масло (Oleum maydis), железа оксид красный (Е172), гликолевый горный воск.

В состав 100 грамм капель Канефрон Н входит 29 грамм водно-спиртового экстракта, приготовленного с использованием травы Золототысячника, листьев розмарина и корней лекарственного любистока (для приготовления 100 мл экстракта используется по 600 мг лекарственного сырья из каждого растительного компонента) и вспомогательные вещества: 16-19,5 об.% этанол (Ethanol) и вода очищенная (Аqua purificata).

Форма выпуска

В аннотации к препарату указывается, что Канефрон Н выпускается в форме драже и в форме раствора для применения per os (внутрь).

Драже двояковыпуклые, имеют круглую форму. Поверхность их гладкая, цвет — оранжевый. В продажу драже поступают расфасованными по 20 штук в контурные ячейковые упаковки, по 3 упаковки в картонной пачке.

сон убивать блох у кота
Блоха – Деньги // беспокойство, обман, тревога, ссора, неприятности, худые вести, болезнь; ловить – смерть, хлопоты, неприятности; искать – обман; есть – горе, ссора; кусают – беда.

К чему снится Блоха – Символ ассоции

Раствор

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

кот из русских народных сказок 7 букв
Зарегистрировавшись, Вы сможете копить бонусные баллы за отзывы о товарах, сможете получать скидки на последующие заказы.

Говорящая ручка «Знаток» и книги

Говорящая ручка

Применение гормональ

Источник

Лекарства для животных > Котэрвин (капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот ветеринарный препарат является растительным лекарственным средством с тройным действием (мочегонным, противовоспалительным и солевыводящим), обусловленным входящими в его рецептуру компонентами. Все они (хвощ полевой, горец птичий, горец почечуйный, стальник) являются лекарственными растениями. Водный настой их растворяет все виды камней (кроме оксалатных), образовавшихся в мочевыводящих путях, и способствует их отхождению, обладает мочегонными свойствами, улучшает состояние стенок мелких сосудов, снимает воспаление и спазм. Котэрвин не накапливается в организме животного, не влияет на развитие эмбрионов, поэтому считается малоопасным препаратом.

Для кого: используется лекарство для профилактики развития мочекаменной болезни и урологического синдрома у кошек и для лечения у них этой патологии.

Форма отпуска: выпускается Котэрвин в форме стерильного водного настоя из трав, который следует давать кошкам через рот. Жидкость коричневого или светло-коричневого цвета по 10 или по 16 мл фасуется в стеклянные флаконы, герметично закрытые пробками из резины и алюминиевыми колпачками. Финишная упаковка – картонная коробка, в которую помещены два (по 16 мл) или три (по 10 мл) флакона. В комплект поставки помимо инструкции входит съемный пластиковый колпачок-капельница или пластиковый шприц для удобства дозирования лекарства. В 100 мл раствора содержание корней стальника составляет 1,5%, травы горца птичьего – 1,5%, травы хвоща полевого – 0,5%, травы горца почечуйного – 0,5%. Остальное – это очищенная вода.

Дозировка: в инструкции подробно расписан порядок применения лекарства, который зависит от цели (профилактическая или лечебная) е

Источник