как правильно кормить кошку чтобы не было запоров

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

Советы ветеринара, как правильно кормить кошку

Грамотный уход за домашней пушистой питомицей включает в себя целый ряд вопросов, важным из которых является в первую очередь рациональное питание. И начинающие, и опытные владельцы не всегда имеют грамотное представление о том, как правильно кормить кошку. Существуют различные мнения и взгляды в отношении сухих кормов, натурального питания, режима кормления.

Особенности кормления котят

Как правило, животное попадает в дом маленьким котенком в возрасте 2 — 3-х месяцев. Ответственный заводчик к этому времени уже его приучил к самостоятельному потреблению пищи.

Питание котенка должно содержать большое количество полноценного белка, а также витамины. Малышу уже можно давать курятину, нежирную говядину. Источником витаминов являются сырые и отварные овощи, каши. Формирование костяка у растущего организма требует присутствия в рационе котят минеральных веществ. Полезно давать нежирный творог, кефир.

В этот период кратность кормления составляет не менее 5-ти раз в сутки. Кормить маленьких котят следует теплой пищей. Холодная еда затормаживает процессы переваривания, а горячая может вызвать ожоги слизистой оболочки. Особое внимание следует уделить чистоте посуды, свежести и качеству корма, а также наличию чистой воды.

Возраст, когда можно переводить на обычный корм

Если владельцы имеют представление, чем кормить взрослую кошку, то как грамотно кормить молодое животное знают далеко не все. В возрасте 4-х месяцев котенка можно переводить на взрослую пищу. В рацион вводят куриные и говяжьи субпродукты (печень, почки, рубец). Основную часть рациона должны составлять белковые продукты, обеспечивающие интенсивный рост мышечной массы. При кормлении котенка куриным мясом следует строго следить, чтобы не было костей.

Источником витаминов для молод

Источник

Сколько раз в день кормить кота? Чем кормить домашних котов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Маллаалиева

Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раза в день. При этом если питомец полностью здоров, он будет съедать такое количество пищи, сколько ему необходимо.

Для питья нужно использовать проточную воду и ставить ее в доступном для кота месте. Выбирая миску, необходимо предпочитать достаточно широкую, так как некоторым любимцам не нравится, когда усы касаются краев посуды.

Если дневной рацион кота состоит только из сухого корма, то пить он должен в три раза больше жидкости по сравнению с количеством съедаемой порции. Если же питомцу дают влажную или натуральную пищу, то питья понадобится меньше.

В случае прекращения приема нормального количества воды следует убрать миску подальше от лотка/кухни, а лучше всего поставить несколько тарелок в каждой комнате. Также можно попробовать заменить имеющуюся посуду на более широкую.

Корм для котов

Большинство хозяев используют в роли основного вида питания своих питомцев обычный сухой корм, даже не задумываясь о наносимом вреде. У такого вида есть масса преимуществ: например, не портится, животные едят без проблем и не нужно тратить время на приготовление. Однако наряду с этими плюсами есть слишком много недостатков, которые могут повлечь за собою серьезные последствия. Ветеринары советуют, чем кормить домашних котов для их правильного и здорового развития. При соблюдении данных рекомендаций животные проживут долгую, а самое главное, здоровую жизнь.

В современное время производители разработали разнообразные виды питания для питомцев, которые отличаются стоимостью и составом.

Источник

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

почему кот писает мало
Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Как и чем кормить стерилизованную кошку

Многие владельцы, выбирая себе в питомцы — котенка девочку, начинают задумываться о том, как предотвратить появление потомства, а также нежеланных заболеваний. Самым верным решением в данном случае является стерилизация. Но после ее проведения многие задаются вопросом, чем кормить стерилизованную кошку? Как правильно ей выбрать питание, чтобы избежать ожирения и многое другое. Для начала стоит запомнить, что ничего сложного в кормлении стерилизованной кошки нет, главное стоит придерживаться простейшим советам.

Период восстановления после операции

Восстановление кошки после наркоза может происходить от 8 до 12 часов, в этот период ей может потребоваться особый уход. По сравнению с ними коты приходят в себя после кастрации намного быстрее, сразу после отхождения от наркоза возвращаются к прежней жизни.

Но как только кошка начнет самостоятельно держать голову и передвигаться, на нее необходимо будет надеть специальный жилет.

В первую очередь нужно следить за состоянием шва не допуская лишнего напряжения, и конечно же не стоит забывать правильно кормить стерилизованную кошку. В первые трое суток пища должна быть очень мягкой или полужидкой, чтобы избежать возникновения запоров. В такой рацион могут входить

Если в первые сутки стерилизованная кошка отказывается от пищи беспокоится не стоит, а лучше обеспечьте своему питомцу полный доступ к воде. На следующий день питание питомца должно быть жидким.

Организованное питание стерилизованной кошки

онкология у кошки лимфома
• Характерно развитие из лимфоидных тканей, таких как лимфатические узлы, селезенка и костный мозг, однако может происходить из любой ткани.

• Самое частое новообразование кошек, составляет порядка половины всех

После стерилизации кардинально изменять питание не стоит, кошку нужно кормить всем тем к чему она уже привыкла. Поэтому если ваш питомец до проведения операции питался, лишь натуральными продуктами, не стоит пытаться резко перевести его на специализированные корма. К промышленному виду питания стоит отнестись с особым вни

Источник

современный американский тип

Монопородный питомник кошек породы корниш-рекс KleoMau предлагает к продаже котят современного американского типа от титулованных родителей. Купить котенка можно как в разведение, так и в качестве "домашнего любимца"

Чем кормить кошку

Кормить кошку можно Натуральным питанием либо Готовыми кормами.

Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовлении пищи, оно сбалансировано, и кошка получает все необходимые питательные вещества. Кормить можно сухим и баночным кормом. Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм-производителей: Eukanuba (Экануба), Hills (Хиллз), Nutro (Нютро), Eagle Pack (Игл Пак), Purina Pro Plan (Пурина Про План). Более дешевые корма Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин). Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, что требует выпивать кошке в день большое, вернее огромное количество воды-не менее 500 грамм. Кошки в таких объемах воду не пьют. Именно поэтому употребление этих кормов приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Суточная потребность "дешевых" кормов для кошки раза в два выше, чем у хороших кормов, а цена не намного ниже. Вот и решайте сами, чем кормить кошку.

Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни». Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм. Сухой корм можно насыпать на целый день, он не портится. Консервы дают столько, сколько животное может съесть за один раз. Рекомендуют такой рацион (исходя из суточной дозы): 75% консервированного 25% сухого корма - для выставочных животных, для остальных - 50х50.

Печень вареную (так к

Источник