когда становится понятно вислоухий котенок или нет

Вислоухость у котят! Как определить!

У нас британская кошечка, неделю назад родила! Кот был вислоухим! Подскажите, в каком возрасте у котят становится видно вислоухость? Им сейчас неделя, ушки у всех маленькие, и пока ничего не понятно!!!

Комментарии пользователей

16

британ со своим тяжелым костяком может добавить проблем с хрящевой и соединительной у скотиша, которые у него генетические. ген вислоухости полулетальный — поэтому скотишей вяжут только фолд на страйт и только внутри породы, так как костяк у скотишей легче, чем у бри.

Ну во первых у вас была не правильная вязка. Брита и шотла вязать категорически нельзя!!! Так что дай бог что бы по генетики у деток все ок было. Ушки с возрастом скорее всего встанут у всех. А вислоухость видна к 1-2 мес.

Александра, Это конечно от многого зависит, даже от избытка кальция могут встать (что часто бывает). Но не правильная вязка это первый признак поднятия ушел, а тем более если брит+шотл были повязаны

Анна МамаПогодок Анна СчастливаяМама, У меея шотл+экзот! Шикарный вислоухий пареньхотя последний в помете, боялись что не выживет, выкормили, выходили. Сейчас ходит, аристократ фигов! Хозяин! Спать ему мешаем, трогать можно когда он разрешит и все в подобном духе

Анна МамаПогодок Анна СчастливаяМама, Меея не напрягает это) главное к детям хорошо относится, старшему с мальства ноги успокаивал, когда сильно болели, на голове у него котенком еще начал спать. Сейчас после курса лечения всегда на ногах спит у него. У меня когда ноги крутило во время беременности-всегда спал на них. Когда полечит нас-сутки может отсыпаться, встает только попить. Лекарь мой вислоухий!

Если зацепился ген вислоухости — то вислоушки будут видны в месячном возрасте. Уши у них будут херовые и растопыренные в разные стороны, таких котят дразнят вЁслоухими. После 3 месяцев не сильно прижатые у

Источник

Шотландские вислоухие котята

Родословная шотландских вислоухих кошек легко прослеживается до белой шотландской кошечки по имени Сьюзи, которая отличалась от других кошек подогнутыми ушками – она была матерью одного из двух котят, которого приобрел шотландский фермер Уильям Росс. Он зарегистрировал необычного котенка и начал пробовать выводить новую породу, поджатые уши которой были бы доминантным признаком.

Некоторые специалисты считают, что вислоухость – это изъян, поскольку приводит к различным заболеваниям ушек. Именно из-за этого Совет любителей кошек Великобритании отказался признавать эту породу, и на 10 лет запретил ее участие в выставках котов, а вот в Америке наоборот, вислоухие кошки стали невероятно популярными, и уже в 1978-ом году порода получила CFA стандарт.

Шотландские вислоухие кошки обычно живут от 15 до 20 лет. Вес новорожденного котенка – от 65 до 120 граммов. По достижению котенком двухнедельного возраста начинается формирование ушей, поэтому сразу сказать с уверенностью о том, будет котенок вислоухим или нет, невозможно. Первые две недели жизни котенка не принесут вам никаких хлопот –ведь за ними ухаживает мама-кошка, которая их кормит, греет и вылизывает. На десятый день у малышей открываются глазки, а уже на третью неделю они пытаются умываться. На четвертой неделе котят можно пробовать кормить кисломолочными продуктами, кормом для котят или мелко порезанным мясом.

В конце первого месяца жизни котята сами вылезают из коробки, поэтому сейчас – самое время научить их пользоваться лоточком, ведь как только шотландские вислоухие котята перейдут на твердый корм, мама-кошка прекратит убирать за ними. В возрасте десяти-двенадцати недель глаза котят приобретают свой индивидуальный цвет, до этого же времени у всех малышей глаза голубые по причине недостаточной пигментации радужной оболочки. Процесс пигментации ее полност

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Как выбрать шотландского вислоухого котёнка

Когда ваша семья твердо решила взять кошку, тщательно все обдумайте, прежде чем двинетесь приобретать ее, тем или иным способом. Прежде всего, спросите себя, для чего вам нужна вислоухая короткошерстная кошка. Собираетесь ли вы выставлять ее или это будет домашний любимец? Будет ли это самец или самка? Длинношерстной или короткошерстной породы? Какого цвета? С родословной или беспородная? Давайте рассмотрим эти и некоторые другие вопросы.

Если вы никогда не были на выставке кошек, вам, наверное, и в голову не придет всерьез размышлять о возможности участия в ней. Но если вы выбрали своего вислоухого котенка на выставке, заводчик постарается убедить вас показать вашего питомца "всего только один раз". Ну а потом, особенно если скоттиш-фолд котенок завоюет приз, вы навсегда оказываетесь втянутым в круговерть выставок. Разумеется, на выставках можно показывать и обычную домашнюю кошку, но только в классе кошек без родословных (пет-класс), в то же время можно быть владельцем чистопородной кошки и никогда ее не выставлять. Поэтому еще до того, как вы приобретете кошку, надо точно решить, какой удел вы готовите своей избраннице. Кстати, если вы не хотите, чтобы у кошки были котята, ее можно кастрировать и продолжать выставлять, но только в классе кастрированных животных.

Если вы хотите разводить шотландских вислоухих котят, решение вопроса очевидно - покупайте шотландскую короткошерстную кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег - это в значительной степени бескорыстный труд. Если котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6 - 8 м

Источник

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов, при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

все об ангоркой кошки
За пределами своей родины – Турции, кошки ангорской породы впервые появились в Англии в XVI веке, где несколько веков скрещивались с персидскими длинношерстными. В результате старый тип ангорской породы в Англии практи

Перед течкой кошки также становятся беспокойными, трутся о мебель или о ноги хозяев. У кошк

Источник

Питомник британских, шотландских (вислоухих) кошек RENESMEE

Стандарт Британской и Шотландской породы

— Одним из главных вопросов, интересующих будущих владельцев британского котенка, является, как ни странно, форма его ушей: прямоухий или вислоухий?

Правильные британские котята рождаются от британского кота и британской кошки (BRI + BRI). У всего семейства ушки всегда прямые. Нет породы «вислоухий британец»!

— Запутавшийся в двух породах покупатель ищет практически сказочное существо. Но вислоухие котята — вполне реальные создания, вот только называются они по-другому и бывают двух видов: шотландские прямоухие, или скоттиш-страйты (SFS71), и шотландские вислоухие, или скоттиш-фолды (SFS).

И если с вислоухими котятами все более-менее понятно (ушки прилегают к голове), то как отличить прямоухого скоттиш-страйта от британского котенка, у которого тоже прямые ушки?

3. И даже если не подходит 1 и 2 вариант.. стоит обязательно посмотреть родословные родителей котят т.к у настоящих британских котят вся родословная только BRI

— Современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою линию с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такая мутация известна и среди других животных, например, у собак и кроликов. Фермер – хозяин первой вислоухой кошки – решил закрепить эту мутацию, начав целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в помете получали вислоухих и прямоухих котят.

обруч для волос с ушками кошки своими руками
Грациозное ласковое и умное животное. А какое красивое! Неслучайно в некоторых странах оно считается символом благополучия и мудрости. В Древнем Египте их почитали и никогда не обижали. Во дворце королевы Великобритан

— В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существу

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Вы решили приобрести себе котенка? Но не знаете какую выбрать породу? Так обратите внимание на плюшевых скоттиш-фолдов. Имеющее самые необыкновенные окрасы, обворожительный вид и, лишенное агрессии, общительное животное, удовлетворит потребности самого взыскательного любителя кошек. К тому же кошка такой породы обладает удивительного вида вислоухими ушами, к которым прилагаются просто огромные, до старости имеющие детский взляд, глазищи. А когда котенок подрастет, к глазам и ушкам прибавятся роскошные щеки. Также у кошек Шотландской вислоухой породы есть еще две интересные особенности. Они не могут мяукать и хорошо сидят на задних лапках, напоминая белочку.

Где же приобрести котенка? Самое удобное – это посетить выставку кошек. Уже много лет скоттиши и британцы находятся на пике популярности. Надо сказать, что шотландская вислоухая и британская кошки, это, по своему внешнему виду фактически одна и та же кошка. Отличие в том, у кого больше в роду шотландских предков, тому в документах записывают, что он шотландец, соответственно, у кого больше британцев, тот является британским котенком. Однако только скоттиши бывают вислоухими.

На выставке вы сможете увидеть огромное разнообразие окрасов у скоттиш-фолдов, поговорить с хозяевами кошек, проконсультироваться со специалистами, если того пожелаете. Кстати, все хозяева кошек очень доброжелательные, словоохотливые и интеллигентные люди. Они будут с большой охотой рассказывать вам о своих питомцах и дадут массу полезных рекомендаций. И самое главное, на выставке вы тут же сможете приобрести понравившегося вам котенка, потому что на продажу будет выставлена масса котят. Стоимость скоттиш-фолда варьируется от 6 до 15 тысяч рублей.

Хотя везде рекомендуют покупать котенка в возрасте не менее трех месяцев, реально вы увидите, что продаются даже месячные котята. Конечно,

Источник