как можно сбить коту температуру в домашних условиях

Чем сбить температуру у взрослого

Вопрос «Чем сбить температуру у взрослого?» интересует большое количество пользователей. Постараемся ответить на него, как можно доступнее. 

Повышение температуры тела – это, зачастую, первый признак простудного заболевания, гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Также температура может служить маяком того, что где то в организме, вполне возможно, возник воспалительный процесс, с которым необходимо бороться. Говоря простыми словами, наше тело бросается на борьбу с возбудителями, не позволяя болезнетворным бактериям, микроорганизмам или вирусам распространится.

Какую температуру надо сбивать

Сбивать температуру до 38 градусов по шкале Цельсия, категорически запрещается! Какую температуру можно сбивать — сейчас разберемся.

Некоторые считают, что «самая противная», это температура в 37-38 градусов по шкале Цельсия, и мгновенно бросаются к аптечке, принимая препараты для снижения жара. Это совершенно не правильно, ведь вы сами тогда «пропускаете» возбудителей» болезни, как бы запрещая организму бороться с «заразой». Температуру, которая не поднялась до отметки 38 градусов, сбивать совершенно не желательно, это аксиома, просто запомните ее. В крайнем случае, если беспокоит головная боль, прилягте, положив на лоб холодный компресс.

Если же вы видите, что температура растет, состояние ухудшается, а отметка на градуснике уже больше похожа на 39°С, это повод серьезно обеспокоиться, ведь температура может быть показателем того, что иммунная система не справляется с заболеванием. Температуру от 38 градусов, до 40 придется сбить, используя лекарственные или народные средства. Однако следует хорошенько запомнить, что 40,5°С – это чрезвычайно серьезный повод для беспокойства, так как ее последующее повышение может привести к самым серьезным последствиям, о которых лучше и не вспоминать. В таких случаях обязател

Источник

Как быстро сбить температуру 39ºC в домашних условиях:лекарства и народные средства. Снижаем температуру 39ºC дома - безопасно

Температура тела отражает тепловой баланс организма, зависящий от объема тепла, которое вырабатывают различных органы, и от теплообмена кожных покровов с внешней средой.

Температура 39ºC: возможные причины

Повышенная температура – это своеобразная защитная реакция человеческой иммунной системы. При проникновении в организм любых болезнетворных частиц любым путем, иммунные способности активизируются, вследствие чего начинается выработка специфических белков - пирогеннов. Эти частицы и являются спусковым механизмом, способствующим повышению температуры.

При этом в организме активно синтезируются антитела, а также интерферон, помогающий справиться с болезнетворными чужаками. И чем выше поднимается температура в теле, тем больше наблюдается выработка интерферона.

Подобные процессы в организме могут сопровождаться ухудшением самочувствия, головной болью, сонливостью, слабостью, а также характерной симптоматикой, присущей заболеванию, спровоцировавшему повышение температуры.

Но при достижении температуры 39ºC и выше начинают происходить негативные процессы, затрагивающие нервную систему. Слишком высокий жар провоцирует обезвоживание, нарушения кровообращения, снижение артериального давления, а также сбои в работе некоторых органов. Поэтому при значительном повышении температуры до 39ºC нужно постараться экстренно сбить ее в домашних условиях.

Реальных причин повышения температуры достаточно много. Чтобы выяснить истинное происхождение патологической реакции организма, нужно обратиться к доктору и пройти тщательное обследование.

Как сбить температуру 39ºC в домашних условиях: лекарства

Наличие повышенной температуры свидетельствует об активной борьбе о

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

общий анализ кала расшифровка кошки
Кал формируется в толстом кишечнике. Он состоит из воды, остатков принятой пищи и отделяемого желудочно-кишечного тракта, продуктов превращения желчных пигментов, бактерий и т.д. Для диагностики заболеваний, связанных

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник

Полезные советы на каждый день

Как сбить высокую температуру

Чтобы сбить температуру в домашних условиях, часто используются народные методы, проверенные временем. Как правильно сбить температуру дома? В каких случаях можно сбивать температуру?

Медики считают, что снижать температуру не нужно, если она ниже 38 градусов, в этом случае  происходит активное уничтожение вирусов и ускорение синтеза интерферона, укрепляющего иммунитет.  Повышенная температура тела свидетельствует о нормальной работе иммунной системы, защищающей наш организм от бактериальных и вирусных инфекций.

Существует множество различных методик для снижения температуры в домашних условиях. Однако их следует применять только при «красной» гипертермии, когда у больного кожа горячая на ощупь и имеет красный оттенок. Состояние «белой» гипертермии, когда кожа бледная и выступает холодный пот — более тяжелое, и требует вмешательства врача.

Как сбить температуру в домашних условиях?

Обильное питье. При повышенной температуре обязательно пить много жидкости. Жар приводит к обезвоживанию организма, что провоцирует новый подъем температуры. К тому же большая часть тепла выводится из организма с потом и мочой. Лучше всего пить теплый чай с медом и лимоном, ягодные морсы, минеральную воду.

Потогонные чаи. Эффективным жаропонижающим средством являются чаи с липовым цветом или листьями малины. Заварите столовую ложку сырья в стакане кипятка и дайте настояться 5-10 минут. Выпейте настой и тепло укутайтесь под одеялом. Обильное потоотделение будет свидетельствовать о том, что процесс снижения температуры пошел.

если котенок не ходит в туалет 2 дня что делать
Многие владельцы котят жалуются, что их маленький питомец по несколько дней не ходит в туалет. Такая проблема встречается достаточно часто, ведь котёнок в детском возрасте имеет проблемы с работой кишечника и пищеваре

Обтирания уксусом или водкой. Суть метода состоит в том, что спирт и уксус очень быстро испаряются с поверхности тела, что ведет к

Источник

как сбить температуру кошке в домашних условиях

Высокая температура у собаки и кошки

Причиной высокой температуры у собаки и кошки (как и у людей) обычно бывает бактериальная или вирусная инфекция. Если повышенная температура сохраняется в течение длительного периода, это может указывать на наличие заболевания, но, в большинстве случаев, высокая температура не опасна.

В действительности она помогает животным выздороветь, поскольку создает менее благоприятные условия для существования микробов в организме. Повышенная температура — это не заболевание. Традиционный подход, по крайней мере в современной медицине, состоит в применении лекарств, устраняющих инфекцию, снижающих высокую температуру у собак и кошек. Однако ветеринары, использующие природные средства лечения, считают, что одновременно не менее важно укреплять всю иммунную систему.

Цель заключается в том, чтобы лечить весь организм животного, укреплять его таким образом, чтобы он смог справиться с причиной, вызвавшей повышенную температуру. Конечно, даже при небольшой температуре животным становится жарко, и они чувствуют себя несчастными. Вот несколько способов, с помощью которых можно снизить жар и помочь вашему питомцу справиться с первоначальной проблемой.

Сбейте высокую температуры у вашего питомца с помощью акупрессуры. Чтобы добиться быстрого снижения температуры, осторожно надавливайте на акупрессурную точку GV14 в течение примерно 60 секунд. Вы обнаружите эту точку, отвечающую за снижение температуры, на спине животного, в месте соединения шеи и лопаток. Производите надавливание каждые 5—10 минут в течение одного часа.

В одно прекрасное утро вы можете проснуться и не найти своего питомца в его любимом месте у вашей кровати. Или вы не увидите, как он бежит на звон миски, когда вы наполняете ее кормом. Вы ищете его и наконец находите в ванне или на полу, н

Источник