низкая температура у кота после операции

температура у кота после операции

Кошка после операции

Если вашей кошке потребовалась операция, вам необходимо знать, как ухаживать за любимицей после хирургического вмешательства. Хороший ветеринар непременно объяснит, что нужно делать, но всё же дадим несколько советов – на всякий случай.

Итак, кошку, перенесшую общую анестезию, нельзя укладывать на возвышении. Действие препарата ещё не закончилось, мышцы животного расслаблены. Если ваша питомица, придя в себя, решит куда-то отправиться по своим делам, то рискует, упав с высоты, получить серьёзную травму (не говоря уж о том, что швы могут разойтись).

Чтобы кошка не могла лизать рану, сделайте специальный елизаветинский воротник или приобретите готовый. Также после полостной операции может понадобиться попонка; лучше купите сразу две – на смену.

Слабость после наркоза не позволяет организму животного нормально регулировать температуру тела, поэтому, чтобы избежать переохлаждения и связанных с ним заболеваний, положите кошке тёплую подстилку на пол, обязательно в защищённом от сквозняков месте. К лапкам питомицы неплохо бы приложить тёплую грелку. Можно и укрыть животное шерстяным платком или пледом – главное, чтобы «одеяло» было не слишком тяжёлым.

Кошка может «отходить» от действия наркоза более суток. В это время ей как никогда необходима ваша помощь. Возможно, пару ночей придётся обойтись без сна. Идеально, если домочадцы по очереди находятся рядом с животным. Кошке важна ваша ласка и ободрение. Погладьте любимицу, поговорите с ней – пусть чувствует, что любимый хозяин рядом.

После общей анестезии во рту сухо не только у людей, но и у кошек, поэтому вам придётся каждые полчаса увлажнять водой слизистую рта питомицы. Через час-два нужно переворачивать животное на другой бок. Когда кошке понадобится посетить туалет, помогите ей добраться д

Источник

Температура у кошки после стерилизации

Операция по стерилизации кошки и кастрации котов имеет довольно противоречивые мнения у специалистов в ветеринарии. Но этим процессом обеспечивается защита животного от многих болезней и психическое равновесие им и их владельцу. Кошачья стерилизация обладает большим преимуществом ещё и потому, что это предотвращение рождения ненужного кошачьего потомства, способствующее появлению бродячих животных и разносящих инфекции. Приняв решение о проведении стерилизации, необходимо позаботиться и о послеоперационном уходе за животным.

Стерилизация кошек – это не очень сложная операция, но требует хорошего ветврача и чуткости владельца. Желательно чтобы кошка находилась под постоянным присмотром хозяина, который мог бы при необходимости оказать помощь сам или обратиться к ветеринарным услугам. Надо не забывать, что операция по стерилизации - это полосная операция, и может вызвать некоторые неприятные последствия.

Владельцам кошек обязательно понадобятся йодицерин, йод, эластичный бинт в виде рукава. Требуется обращать особое внимание на самочувствие кошки после операции – спокойна ли она, как ест и вообще на её общее настроение.

Несмотря на то, что были приняты все нужные меры для облегчения состояния послеоперационного периода, у некоторых кошек могут возникнуть осложнения. Если по поведению кошки стало заметно некоторое недомогание, то рекомендуется измерить ей температуру.

Нестабильная температура у кошки после стерилизации – это одно из возможных осложнений. При пониженной температуре надо растереть ей лапки или приложить грелку. Если это кошке не помогло, то необходимо срочно связаться с врачом.

Повышение температуры допускается только в трёхдневный послеоперационный период. При повышении её в последующие дни требуется консультация ветеринара.Хозяину надо уделить особенное внимание к свое

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Как вылечить вывих сустава у кошки Вывих сустава — частый диагноз, который ставят ветеринары внезапно захромавшей кошке. К нему приводят…

Отравление у кошки: причины и лечени

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Люди, помогите советом, пожалуйста Позавчера кошка (3 года) начала натужно мяукать время от времени. Она молчаливая, даже когда у неё ноги отнялись (из-за травмы), не мяукала, а тут замяукала. Дважды мяукнула и легла спать тогда. Я побеспокоилась, но она вела себя обычно и я не придала значения. Вчера вечером она опять два раза мяукнула и написала на пол, где сидела в данный момент. Забеспокоилась, начала искать информацию в интернете. Много найти не смогла - она легла и начала мяукать. Теперь уже постоянно. И на руках, и лёжа, и сидя. Я подумала, может запор у неё, дала немножко молока, не помогло. В два часа ночи подхватила, побежала в ветеринарку круглосуточную. Её осмотрели, померили температуру и сказали 33,8. При этом, лёгкие чистые, сердце в норме, весь осмотр показал, что она здорова, только в температуре дело. Врач не знает, попросил мочу на анализ, вот сижу жду, когда кошка в туалет пойдёт, чтобы собрать. Жду и психую. Было у кого-нибудь подобное Чем кончилось?

Её вчера под две капельницы клали ночью, но под какие - не знаю. И уколы делали, сказали, что иммуностимуляторы. Хоть за какую-то информацию буду очень благодарна, пусть даже и неприятную.

ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С). Предложить кошке теплое питье, например бульон или молоко.Снижение температуры тела вызывает у кошек поведенческие и физиологические реакции, направленные на её поддержание.

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

почему кошка начала гадить где попало примета
Это, пожалуй, самая неприятная проблема, с которой смириться никак нельзя! Можно закрыть глаза на подранные кресла, на лужицы у входной двери… но, как бы вы ни любили своего котика или кошечку, вы не сможете ему простить

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло и

Источник

Гипотермия (пониженная температура тела) у кошек

Гипотермия - серьезное состояние, вызванное пониженной температурой тела кошки. Нормальная внутренняя температура у кошек составляет 37.7 - 39.1°C.

Во время холода кошка дрожит, этот процесс увеличивает обмен веществ в организме, вследствие чего выделяется тепло. Кошки, в отличие от людей, реже страдают от переохлаждения из-за наличия шерсти и густого подшерстка, который является хорошим изолятором от холода. 

Переохлаждение происходит после пережитого шока, у кошек после долгой анестезии или у новорожденных котят, а также на холоде и при нахождении на сильном ветре. 

Причинами гипотермии может быть как системное переохлаждение, так и любые тяжелые состояния, сопровождающиеся нарушением регуляции температуры ослабленным организмом. У старых кошек и кошек, болеющих любыми хроническим заболеваниями, гипотермия может свидетельствовать о декомпенсации состояния (прогрессировании заболевания, которое представляет угрозу для жизни). 

Для повышения температуры тела кошки используйте одеяла, изолируйте теплое помещение от проникновения холода. Убедитесь, что кошка изолирована от холодного пола. Если вы согреваете кошку с помощью таких источников тепла, как тепловые пакеты, бутылки и т.д., заверните кошку в полотенце или одеяло, чтобы предотвратить ожоги. Если герсть у кошки влажная, слегка высушите его феном с низкой температурой на расстоянии 5-7 см от кошки. 

Следите за температурой тела вашей кошки каждые 10 минут с помощью ректального термометра. После того, как температура тела достигла 37.2°C, дайте своей кошке подогретую еду и питье. В то время как вы согреваете кошку, позвоните ветеринару для дальнейшей помощи, т.к. с виду мягкое переохлаждение может быть на самом деле умеренным или тяжелым. 

как для кошки кровать
Я уже писал в своих статьях о том, что нашим любимым питомцам необходимо свое спальное место, где они могут отдохнуть и поспать.  Одни кошки предпочитают  просто матрасик, постеленный на полу, другие любят спат

Умеренные и тяжелые случаи переохлаждения потребует немедленн

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром.

После наркоза у кошек обычно снижена температура тела

Источник