у меня аллергия на мою кошку что делать

А может есть способы сократить аллергенность кошки- чаще мыть, или кормить как-нибудь по=особому..Или может анализы еще где-нибудь сдать??Вообще непонятно, так как шерсти от нее совсем нет, запаха тоже..Сказали, может быть на частицы кожи???,запах/ но ведь не пахнет совсем///

У моего сына подозревают бронхиальную астму. Когда мы пришли к аллергологу она спросила про наличие в доме животных (думала скажет животных выбросить) посоветовала купить эти препараты (на кторые я дала ссылку) если аллергопробы подтвердят аллергию на кошку.

Аллергия не пройдет, сама мучаюсь уже 2 года, думала на шерсть отдала кошку отцу, завела сфинкса, все равно аллергия, кошку ни поцеловать ни погладить, и собака в доме, тоже и чихаю и сопли ручьем, и со временем все сильнее по утрам уже вплоть до асматического кашля, так что не шутите с этим, всетаки ребенок. Пока животное не сильно к вам привязалось отдавайте в добрые ручки. Удачи

очень конечно жалко кошечку, но вы можете получить астму у ребенка!! если не удалить аллерген ситуация будет ухудшаться!!! НЕ ПОМОГУТ ЗДЕСЬ НИКАКИЕ ШАМПУНИ! А САЖАЯ РЕБЕНКА НА АНТИГИСТАМИННЫЕ ВЫ ПОДРЫВАЕТЕ РАБОТУ ДРУГИХ ОРГАНОВ!! Пожалейте ребенка - ей еще долго жить, а аллергия такая штука - как снежный ком, начинается с чего то одного, а потом начинает выдавать реакцию на, казалось бы, самые безобидные вещи!! Я знаю о чем говорю- все пройдено на собственном опыте!!!

Выделите кошке стул или кресло,где ей можно будет спать. Гоняйте оттуда,где нельзя,привыкнет. У нас кот так приучен,но только потому что мне лень чистить шерсть с другой мебели. Вот и тусуется только на полу и своем стуле,ну и ребят в постели конечно,в нашу даже не суется - нельзя.

Лучше убрать кошку, у нас такая же история, зимой взяли котенка, дочь начала кашлять, думали отдать сначала кошку, потом все равно оставили- дети очень к ней привязались, но пришлось вс

Источник

Аллергия на кошек: что делать?

Сколько отрицательных эмоций может скрывать для многих людей это короткое слово – аллергия! Помимо неприятных признаков аллергии (насморк, высыпания на коже, удушье и т. д.), остро встает вопрос о том, чтобы «ликвидировать» аллерген. И очень часто аллергеном оказывается любимая всеми членами семьи зеленоглазая кошка Мурка или серохвостый кот Василий. Что же делать в данной ситуации? Отдать кота/кошку в чужие руки? Усыпить? Выгнать на улицу? Но ведь кошка – наш друг, а зачастую и член семьи. К сожалению, при первом же обращении к врачу (что, безусловно, является необходимым в данной ситуации) первым его решением будет все-таки срочно избавиться от аллергена. Ниже собраны рекомендации, следуя которым вы, возможно, избежите ситуации, в которой попрощаетесь со своим любимцем навсегда из-за своей аллергии на кошек. Итак:

Внимательно проанализируйте ситуацию и исключите другие возможные причины появления симптомов аллергии. В первую очередь нужно проверить, нет ли у питомца инфекционного и инвазионного заболевания, общего для человека и животных. Так, например, под аллергический ринит и конъюнктивит могут маскироваться такие заболевания как микоплазмоз, хламидиоз или токсоплазмоз. Зуд и покраснение кожи могут быть вызваны грибковой инфекцией (лишай) или клещевой инвазией (чесотка). 

Самое основное при попытках самостоятельно облегчить аллергику жизнь – это наблюдение за его самочувствием, реакциями организма на те изменения, которые вы делаете, дабы снизить контакт с аллергенами до минимума. В любом случае отнеситесь очень серьезно к любым первичным признакам аллергии.

Помните, что аллергию вызывает не столько шерсть животного, сколько его слюна, перхоть, моча и т. д. Также следует знать, что причиной аллергического заболевания могут быть не только сами животные, но и их корма, наполнители для туалета, зоокосме

Источник

Аллергия на кота: что делать?

Не все люди обращают внимание на проявление у себя признаков аллергии. Они могут быть настолько незначительны, что их часто не замечают. Просто погладив кошку, человек может ощутить желание чихнуть, но с присутствием животного это никак не связывает. Но есть и такие люди, для которых встреча с кошкой даже на расстоянии, когда животное находится в одном доме с ними, может привести к трагедии. Статистика говорит, что от аллергии на таких милых животных, как кошки, страдают около 15 % всех жителей нашей планеты. Аллергены могут вызвать сильный приступ, так что необходимо знать как определить аллергию на кошек.

Аллерген у кошек находится в слюне

Как известно, любимое занятие кошек – вылизывать себе шерсть. Эти чистюли умываются после сна, еды, да и просто при хорошем настроении. Только вот в кошачьей слюне, которая после умывания в изобилии остается на ее шерсти, содержится сильнейший аллерген. Часто считают, что именно шерсть представителей кошачьего племени является причиной аллергии. Это утверждение в корне неверно. Даже если полностью удалить шерсть с животного или поселить в доме кошку, у которой шерсть отсутствует вообще от природы – проблему аллергии это не решит.

Дело в том, что аллерген находится и на коже у животного, и в любых его выделениях. Они постоянно находятся в воздухе и оседают, прилипая к любой пористой поверхности. Количество выделяемых аллергенов не зависит ни от породы кошки, ни от длины его шерсти. Единственное отличие в том, что кошки выделяют аллергенов намного меньше, чем мужская часть кошачьего рода.

Как определить аллергию на кошек

Симптомы аллергии у каждого человека индивидуальны. Проявиться может как один из них, так возможно их появление сразу в комплексе. Это резко появившийся кашель, раздражение глаз, насморк. Может покраснеть кожа. Если кот лизнул ее. Реакц

Источник

Аллергия на кошек: как ужиться с любимой Муркой, если на нее даже смотреть больно?

Так называемая аллергия на кошек встречается крайне часто. Хорошо, если вы знали об этой напасти заранее, и никогда не просили на день рождения пушистого котенка. Но что делать тем, кто уже поселил в своем доме мяукающее создание, и вдруг обнаружил у себя явные признаки аллергии? Как ужиться бок о бок с любимым питомцем, если на него в буквальном смысле слова даже смотреть больно?

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Аллергия на кошек: где "собака зарыта"?

Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.

Как лечиться изволите?

Проявление симптомов трудно предугадать заранее: они могут появиться как сразу же после контакта с питомцем, так и спустя несколько часов. Более того, человек может и в глаза-то само животное не видеть! Но даже одно его присутствие в помещении, где обитает животное, может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Особенно чувствительны к кошкам астматики - большинству их них достаточно всего несколько секунд прове

Источник

Как завести питомца, если у вас аллергия на кошек

Приветствую вас друзья. Сегодня у меня для вас очень и очень интересная тема. Как завести себе мяукающего питомца, если у вас аллергия на кошек. Согласитесь довольно интересная тема. Ведь у многих людей есть большое желание, что бы в доме была кошка или кот, но вот аллергия не позволяет этого сделать. И как поступить в этом случае? Что учесть и как избежать проблем? Вот поэтому поводу сегодняшняя публикация.

В сегодняшнем мире гипоаллергенных котов и кошек практически нет. Почему я сказал практически? По двум причинам. Во-первых, любая кошка даже самая бесшерстная, например как сфинкс все равно может вызвать аллергию. И, во-вторых, только совсем недавно учеными из США выведена порода кошек, которая абсолютна, безопасна для аллергиков. Но пока количество таких особей не слишком высоко и стоят они громадных денег. Вот в будущем они могут стать настоящим спасением для всех аллергиков.

И поэтому дорогие друзья, если вы или ваши близкие страдают аллергией на кошек, но желание завести такого питомца, слишком высоко, поэтому остается только одно, выбирать себе кошку из доступных видов кошек.

Уменьшаем появление симптомов аллергии на кошек

И так друзья. Решение принято, и вы твердо решили, что в вашем доме будет мяукающий питомец. И вот тут-то надо бы свести к нулю появление симптомов вызывающих аллергию на кошек. Для начала я думаю, следует напомнить, что аллергию вызывает не только шерсть, но и перхоть, выделения из желез, моча, слюна животного. Также присутствует такая вероятность, что ваш питомец, побывав на улице, может принести в дом и другие аллергены, например такие как паутина, пыльца, плесень.

к чему снятся кошка и много котят
В обычной жизни маленькие котята всем очень нравятся. Маленькие пушистые комочки играют и резвятся, урчат на коленях и вызывают только самые положительные эмоции.

Но во сне много маленьких котят чаще всег

Меньше всего, но не полностью, как я сказал ранее, аллергенными призвано считать бесшёрстных кошек, например, таких как сфинксы, поскольку отсут

Источник

СРОЧНО нужен совет. У ребенка аллергия на кошек.

Сегодня выяснилось что у племянника (ему 4 года), скорее всего (это еще не доказано) аллергия на кошек. Племянник три дня жил у нас. Еще вчера он начал кашлять, пошли красные пятнышки по телу, а сегодня утром он стал задыхаться. Скорую вызывали. Сейчас с ним все ОК.

Я настроена категорически против того чтобы отдавать кошку. Она очень больна. Ей нужен особый уход. А чужие люди с ней панькаться не будут. Скорее всего, она там умрет.

Но дети постоянно зависают у нас. Чуть что - сестра сразу же как кукушка перевешивает детей на шею нашей матери. Не только когда они болеют, а ПОСТОЯННО.

Когда мы с сестрой были детьми, то никакие бабушки с нами не сидели. Если здоровые - то шли в детский сад или в школу. Если больные, то сидели дома с мамой.

Я считаю что взрослая замужняя тётка с двумя детьми должна бы уже слезть с родительской шеи и научиться решать свои проблемы самостоятельно, а не перевешивать их постоянно на родителей.

Если для нее внук - приоритет, то я считаю что пусть когда нужно посидеть с ребенком, берет ноги в руки и чешет к ним домой и там с ребенком и сидит. Не обязательно же ребенка постоянно к нам привозить?!

Живут они в двух километрах от нас. Общественным транспортом ехать 20 минут. Машиной - 5. Если маме общественным транспортом тяжело (ей 55 лет), то пусть зять утром на машине приезжает и отвозит ее к ним домой. Кому больше всех надо тот пусть проблему и решает. Так?

Я понимаю - дети и всё такое. Я тоже человек. Но меня всё это уже достало. Почему в моем доме постоянно ошиваются чужие дети?! У них же свой дом есть! До каких пор это будет продолжаться?!

Это вопросы риторические. Но как видите что и до ситуации с кошкой у нас уже были проблемы на территориальной почве и не только. Но это уже последняя капля.

кошка на прозрачном столе
Видеть во сне извивающихся или падающих на кого-то змей - означает борьбу за существование и угрызения совести, Убивать во сне змей - означает, что Вы пойдете на все ради достижения своих интересов или того, чтобы с ними

скорее всего Вашей маме т

Источник

«Завела кота. Ему сейчас девять месяцев, детский подшерсток лезет по-страшному, вычесываю ежедневно. У одного из домочадцев началась аллергия. Что делать — ума не приложу. Каждый день пылесосить не по силам. Посоветуйте что-нибудь, иначе через неделю придется куда-то пристраивать кота».

«Раньше была аллергия на всех кошек и многих собак, я не могла провести и 10 минут в квартире с кошкой. Начинали чесаться глаза, мучил сухой кашель, аллергическая реакция продолжалась несколько дней. Но когда появилась своя кошка (взяла котенка, несмотря на аллергию, — очень хотелось), то через несколько месяцев (ну помучилась чуток) все прошло, и теперь у меня нет аллергии на кошек вообще».

«Долгое время у нас было два кота. Несколько лет жили с ними, все было хорошо. А потом, видимо, снизился иммунитет (очень большая нагрузка была в течение двух лет) и развилась аллергия на котов. Из-за этого пришлось переезжать от родителей, так как с котом они расставаться не собирались, а мне врач пригрозил развитием астмы, если останусь рядом с аллергеном. Так что с этим не шутят».

«Я от своей кисы ходила вся в соплях. Однажды во время посещения зоомагазина спросила у продавцов: «Есть ли смысл страдать дальше или надо отдать им кошечку обратно?» Они ответили: «Подождите несколько месяцев, возможно, пройдет». Так и случилось. Видимо, у них есть какая-то статистика таких чудесных избавлений».

«Мой сын — аллергик. Не рискую заводить ни кошек, ни собак, хотя моя младшая дочка просто умоляет об этом. Как подумаю, что придется отдавать или, не дай Бог, умертвить питомца... Экспериментировать у меня нет никакого желания. Поэтому никаких животных! Завели черепаху».

«У моего отца аллергия появилась от «-надцатого» кота в его жизни. Семилетний Тимофей выслушал в изложении папы все рекомендации врача по удалению себя и залез отцу на плечи, хотя раньше так не делал. Е

Источник