кошка отказывается ходить в попоне

При них происходит вот что - делается маленький разрез, точнее - прокол, или - два прокола. Через него (них) вводится инструмент, с помощью которого внутри брюшной полости производится операция.

Для таких операций необходимо специальное оборудование, через которое хирург может видеть и действовать внутри полости.

Делается маленький (1 см) надрез, через который в брюшную полость вводится крючок. С его помощью (то есть, подвигав им среди петель кишечника, и подцепив рог матки - иногда приходится искать этот рог, перебирая петли) через маленькую рану наружу выводится матка с яичниками, целиком.

Далее вытащенный орган сильно подтягивается, чтобы умудриться наложить лигатуры на яичниковые артерии и связки, и на рога матки (по возможности - на тело матки, но до него не дотянуться) матки. Тянуть приходится на грани обрыва связки яичника.

Его практически не надо обрабатывать, а разлизать такой маленький - невозможно. Можно обойтись без ношения послеоперационной попонки.

При обыкновенном, лапаротомическом способе этой операции делается разрез длиной примерно 2-3 см. В рану вводится палец, с его помощью часть матки выводится наружу. Сильно тянуть ее не приходится, т.к. лигатуры на связки и шейку можно наложить практически внутри брюшной полости, величина раны позволяет это. После наложения лигатур матка с яичниками выбрасывается, а на рану накладываются швы - на брюшную стенку, подкожную жировую клетчатку и кожу (из трех рядов снимается только верхний - кожные швы.

Способ операции через маленький разрез (все же я не могу называть его "лапароскопическим") - был изобретен с конкретной целью - для стерилизации бездомных животных. Чтобы можно было выпустить прооперированное существо почти сразу.

Позже его стали применять как более прогрессивный (и считать таковым), потому что он не требует послеоперационных обработок.

В рез

Источник

Кастрация кота и стерилизация кошки

Кастрировать кота? Или не надо?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым владельцем животного, как только его питомец достигает половой зрелости и из милого пушистого комочка превращается в маленькое чудовище.

Ужас 1  Все мы наслышаны о КОШАЧЬИХ КОНЦЕРТАХ, во время которых даже самый заботливый хозяин готов запустить чем-нибудь в своего любимца ради минутного затишья.

Ужас 2 КОШАЧЬИ МЕТКИ  О! Стоит котику окропить особым пахучим секретом пару углов в квартире, и  невыносимый запах сводит с ума.

Ужас 3 ИЗМЕНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ  Из-за выброса гормонов животное испытывает стресс, становится беспокойным, плохо ест, иногда мочится в неположенных местах, трется обо все, что попадается на пути. Кошка становится в характерную позу, бьется в судорогах и катается по полу. Если Вам удалось пережить это время, не спешите радоваться, так как через три-четыре недели Вам все это предстоит преодолеть снова. Кроме того, некоторые особо активные «дамы», как и коты, тоже начинают метить свою территорию.

Ужас 4 ПОБЕГ  У кошек и котов стремление к противоположному полу настолько сильно, что они всяческими способами будут пытаться вырваться на волю для поиска друга-подруги. А удачный побег домашнего животного, к сожалению, редко заканчивается хэппи эндом.  

Ужас 5  Постоянная АТАКА ПОЛОВЫМИ ГОРМОНАМИ очень вредна для организма животного. Он становится подвержен инфекционным заболеваниям, с течением времени могут развиться болезни, связанные с гормональным дисбалансом, такие как различные опухолевые процессы в яичниках и матке, гидрометра и пиометра (гнойное воспаление матки).

Итак, киска подросла, и Ваша жизнь стала похожа на жизнь на вулкане: неизвестно, какая ночь ок

Источник

ZooForum: Кошка после стерилизации. Шаг за шагом - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка после стерилизации. Шаг за шагом

Сегодня стерилизовали кошечку. ей 7 месяцев. забрали из клиники в 10 утра, сейчас уже 9 вечера. кошка лежит как тряпочка, только иногда поднимает голову и пытается перевернуться. при этом иногда мяукает. в клинике сказали, что часам к 7 она уже проснется...

когда приехали из клиники, кошка описалась на подстилку, пока готовили новый бандаж, уползла под ванну. и все время, если не на руках, пытается уползти куда-нибудь. стоит только положить, уползает - недавно достали из-под холодильника... но при этом практически все время спит.

мы и пытаемся не оставлять, но сидеть все время над кошкой тоже ведь не будешь, а стоит только отвернуться, она как будто поджидает момент и уползает

Успокойтесь. Кошки всегда себя так ведут после наркоза, прячутся по темным местам, залезают в щели...Это нормальное состояние. Не переживайте. Но, конечно, следить за кошкой нужно ежеминутно! Не позволяйте ей залезать на высоту, на диваны, кресла, она может упасть! Ничего, потерпите 1-2 дня, кошечка отойдет от наркоза и вам станет легче следить за ней.

Я своей послеоперационной кисуле два раза в день, утром и вечером, промывала шовчик перекисью водорода из шприца без иглы под напором, потом накладывала жирным слоем на стерильную повязку левомиколь и прикладывала к шовчику (первые несколько дней лучше левосил, даёт обезболивающий эффект), и в попонку. Всё у нас прошло, как по маслу. Даже антибиотиков не потребовалось.... Но это у нас. Как у Вас, я не знаю, и прогнозов дать не могу. Не врач. И стала отходить наша кисуля от наркоза тут же, после операции.

Одно скажу. Как бы вам не хотелось и не моглось

Источник

Форма поиска

Главное меню

Уход за кошкой после стерилизации

В статье о стерилизации кошек мы рассказали о том, зачем это нужно делать, как проходит операция, каковы возможные последствия, и лишь вскользь коснулись вопроса реабилитации кошки (или кота) после стерилизации. В этой статье мы хотим рассказать о данном процессе подробнее.

Как делается правильно

В хорошей ветеринарной клинике с грамотными врачами вам никогда не отдадут кошку после операции, не выведя ее из наркоза. Несколько часов после операции — самые сложные как для самого животного, так и для того, кто за ним ухаживает. Кошечка будет не просто спать, она может писать под себя, у нее может начаться рвота, температура понизиться ниже нормы, а также могут возникнуть другие непредвиденные последствия. Через 1-2 часа она очнется — и станет еще сложнее: кошка попробует ходить, но с ориентацией будут проблемы, в результате она начнет шататься, падать, пытаться куда-то запрыгнуть и т.д. В это время животному нужен особый уход и возможность срочной помощи ветеринара.

Именно поэтому хорошие клиники никогда не отдадут кота хозяину в состоянии наркоза, а скажут приходить через несколько часов и отдадут ему уже более-менее скоординированное животное, которому поставили антибиотик и обезболивающее, а также надели предохраняющую шов попону.

Кошка после того, как ее вывели из наркоза медики, тоже будет немного неадекватна в движениях, но она вполне сможет сама пить, кушать и ходить в туалет.

Если кошку отдали в состоянии наркоза

Не все клиники являются настолько профессиональными и качественными, чтобы отдавать животное хозяину после передержки. В итоге хозяин получает на руки обездвиженное тело, которое может уписаться в любой момент или захлебнуться в собственной рвоте.

Источник

ZooForum: Кошечка после стерилизации. Не хочет жить? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошечка после стерилизации. Не хочет жить?

Простерелизовали кошечку. Может и поздно, ей уже 3 года. Но первые 2 года она молча крутилась под ногами, по 2-3 дня в месяц, ночами спала. Не беспокоила. На 3й год начала орать, пришлось ее оперировать.

Сегодня 10й день, только сняли швы. За все дни поесть просила 1 раз, сама прибежала на кухню, все остальные дни ее приходилось долго уговаривать поесть или сходить в туалет. если на руках не отнести то сама не поест и не сходит в туалет. и совсем не пьет (поили из шприца)

потом совсем отказалась от еды. Вчера пожаловались ветеринару, свозили в вет.клинику, где оперировали. шов хороший, температура хорошая, живот давала трогать без проблем. сделали капельницу физ.раствора, вроде ожила, но от еды так же отказывается (уже исхудала вся), 2й день не можем уговорить сходить в туалет, живот у нее болит т.к. надо раз в день а тут она 2й день бастует

давали Вазелиновое масло, как прописала ветеринар 3 раза по 4 мл, каждые пол часа. Не помогает, кошка к себе подходить не дает, сидит на пороге в коридоре.

Анализ крови можно сдать, но для нее каждый поход в вет.клинику это стрессище. девушка капризная, и так со вчерашнего дня ходила с катетером в лапе (чтобы сегодня повторить капельницу, но пришлось его снимать т.к. лапу раздуло, сейчас отек спал). Может из-за вчерашнего и сегодняшних походов она такая. Но сильно волнуемся из-за того что 2 дня не делает своих туалетных дел. Кормежку мы и сами можем, шприцом. а вот это...

котенок забился в угол и не выходит
Как обустроить быт котенка в доме? Бывает так, что в наших квартирах домашние питомцы появляются впервые. Все замечательно: новая радость в жизни, новая частичка вашего счастья теперь будет жить рядом с вами. Но, помимо

Измерьте температуру у кошки (градусник смазать любым кремом, ввести в прямую кишку, если ртутный - держать не меньше 5 минут, норма 37,5-39,0), осмотрите язык и сли

Источник

В каких случаях нужна стерилизация кошек и собак. Уход после стерилизации

В ряде случаев стерилизация кошек, собак, как и других животных, – это не столько способ предотвратить нежелательное появление потомства, сколько возможность уберечь вашего питомца от болезней, связанных с репродуктивной системой (злокачественные опухоли, пиометра, мочекамен-ная болезнь) и с обменом веществ (который зависит от гормонального фона организма).

Кроме того, в отсутствие гормональных скачков животное становится более спокойным, у него нет стимула убегать из дома или метить территорию. С практической точки зрения, после стерилизации кошек, собак, ваш дом будет избавлен от следов течки и мартовских криков. Однако, кастрация (и, в особенности, стерилизация, то есть кастрация самок) является хирургической операцией, к которой нужно подходить с должной аккуратностью и только после консультации с врачом по состоянию здоровья вашего любимца или любимицы.

Стерилизация собак проводится ветеринарным хирургом. Перед операцией в обязательном порядке проводится тщательный смотр животного. При необходимости проводятся дополнительные исследования и анализы. Если противопоказаний к операции не обнаружено, собаке назначают предоперационную голодную диету, которая соблюдается на протяжении 12 часов. За 1-2 часа до начала операции, собаке рекомендуется не давать воды.

Стерилизация собак проводится чаще всего, особенно если без удаления матки, через один или два боковых разреза длиной 1-4 см в зависимости от размера собаки и длины связок яичников. Продолжительность операции 30-50 минут в зависимости от размера собаки. Операцию проводят под общим наркозом. После накладывают швы, которые обрабатывают специальным препаратом, что позволяет не обрабатывать шовчик дома.

чем вылечить чумку у кота в домашних условиях
взяли на птичьем рынке неделю назад по смешной цене таксу,(вообще хотели котенка взять) на вид месяца 4-5, сначала она нам не понравилась была гиперактивная, вечно бесилась и недавала покоя) потом привыкла и более менее н

Иногда собак стерилизуют с косметическим швом - тогда ниток снаружи не будет, шов снимать не на

Источник

Ухаживаем за кошкой после стерилизации правильно

Уход за кошкой после стерилизации – очень важный процесс. Он точно также влияет на состояние питомца, как и в первый день, так и в последующие. Далее в статье вы узнаете, как может вести себя обычная кошка после стерилизации, как ухаживать за кошкой после стерилизации, а также как и сколько ее кормить.

Первые часы после наркоза

Впервые часы после проведения стерилизации, когда кошка отходит от операции, за домашней любимицей необходимо тщательно следить и заботиться. Животное может испытывать тошноту и слабость. У кошек, которые находятся под наркозом, глаза остаются всегда открытыми. Поэтому, во время стерилизации ветеринар смыкает веки пушистого зверя, чтобы глаза его не пересыхали. Когда кошка отходит после операции, во время первых часов после наркоза, эту процедуру должен делать хозяин приблизительно через каждые десять минут.

Также для этого можно использовать тетрациклиновую мазь или капать в глазки животному специальные капли под названием «Бриллиантовые глазки». После наркоза кошка после стерилизации может чувствовать озноб, поскольку у них снижается температура тела. Понижение температуры после наркоза происходит где-то на один-полтора градуса. Для того чтобы питомец не замерз, после наркоза врачи рекомендуют согревать кошку. Греть кошку можно при помощи тепловой согревающей лампы, грелки, можно укрыть животное полотенцем.

После наркоза проявляется и шаткая походка. Это происходит из-за мышечной слабости, поэтому кошка приобретает «пьяную походку». Необходимо внимательно наблюдать за домашним животным, чтобы оно не запрыгнуло на подоконник, шкафы или даже на кровать. Делается это во избежание травм. После наркоза также наблюдается снижение аппетита.

Через некоторое время отдельные особи, правда, уже стараются отыскать кормушку, у других же аппетит может появит

Источник