сиамская кошка за котами

Сиамская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сиамские кошки – удивительно грациозные создания родом из юго-восточной части Азии – царства Сиам, расположенного в Индокитае. Во время археологических исследований были найдены древние рукописи, в которых помимо письмен были изображения изящных кошек, чьи строение и окрас сильно напоминали четырехлапых сиамцев. Считается, что на протяжении нескольких сотен веков сиамские кошки были сродни домашним божествам – их заводила лишь знать, а простолюдины могли только любоваться этими небесноглазыми существами. Сегодня Сиам, просуществовавший почти 7 столетий, именуется Таиландом. И изменилось не только название государства - с внешним видом сиамских кошек также произошла метаморфоза. Вплоть до середины 1950-х стандарт породы подразумевал у этих животных округлую голову, не столь широко расположенные уши, относительно короткое туловище и лапы средней длины (по виду они были похожи на кошек тайской породы). Но современный вид сиамских кошек несколько иной – голова их стала удлиненной, уши - большими и широко поставленными, а тело и конечности - вытянутыми и подтянутыми.

Эти кошки завоевали популярность и в Европе – первые особи попали на территорию Британских островов в XIX веке, а в Российскую империю они были ввезены в начале XX века. С тех пор сиамская порода постоянно входит в 10-ку самых любимых кошек в разных странах. Причем интерес обусловлен не только их изысканным экстерьером (по виду они напоминают древнеегипетских кошек), но и отличным характером. Сиамцы очень быстро привязываются к людям, достаточно добродушны, умны и любознательны. Кроме того, эти животные часто доживают до преклонного возраста - 20 лет и более. Но некоторые счастливчики-сиамцы могут достичь и 30-летия, как кот этой породы по кличке Скутер, родившийся в 1986 году в США (в

Источник

Сиамская порода кошек

Совсем недавно мой практически идеальный кот превратился в большую ходячую проблему☺) А именно, начал писать в ящик для обуви, чем поверг меня в состояние глубокого...

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого гл

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер и повадки

Характер сиамских кошек — тема для отдельного обсуждения. Сколько было рассказано об агрессивности, своенравности и дурном нраве этих питомцев, но такие сведения – не что иное, как происки злопыхателей. На самом деле, эти зверушки – вполне добродушные существа, хотя и с сильным волевым характером. Заставить эту кошку что-либо делать против воли у вас не получится, но это вовсе не значит, ч

Источник

Уход за кошкой, советы по уходу за кошкой.

Количество времени, которое нужно посвящать уходу за кошками, зависит от того, длинная у кошки шерсть или короткая, собираетесь ли вы показывать ее на выставках кошек или она просто будет вашим другом. Кошка является одним из наиболее опрятных на свете животных и проводит большую часть своего бодрствования за умыванием.  

Она может прекрасно обойтись и без мытья, т.к. ей достаточно ежедневного расчесывания гребнем и щеткой. Но если вы любитель кошек и собираетесь показывать свою кошку на выставках, тогда вам надо особенно следить за ее внешним видом и регулярно ухаживать за ней и мыть ее. Ее также необходимо вымыть, если на шерсть попадает какое-то незнакомое и токсичное вещество, которое надо немедленно смыть. Если кошка живет дома и выходит на улицу, она может испачкаться, и ее тоже необходимо будет вымыть.  

Из-за кошачьей слюны темная шерсть у кошки может приобрести красноватый оттенок, а если шерсть у нее белая или светлой окраски, то станет желтоватой. Цвет шерсти может также измениться под действием солнечных лучей. Поэтому сколько бы вы ни мыли ее, не всегда удается поддерживать шерсть чистой, без пятен.  

Или до, или после мытья почистите ей уши, намочив тампон в минеральном масле или спирте. Можно также использовать порошок борной кислоты. Удалите из ушной раковины грязь и избыточную серу. Но ни в коем случае не залезайте в ушной канал.  

Кошачью мордочку можно протереть мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Это можно сделать частью ее ежедневного туалета для придания свежести и удаления ненужных скоплений в уголках глаз. Если кошку не умывать ежедневно, у нее появляются глубокие морщины, которые могут загноиться из-за слез, текущих по ее морде. Очищать кошачью мордочку также следует для предупреждения возникновения пятен и любых возможных нагноений.  

Источник

Питание и уход за сиамскими кошками

Сиамы часто любят полакомиться неожиданными продуктами: орехами, кукурузой, грибами, сладостями, фруктами. При кормлении натуральными продуктами позаботьтесь о разнообразии и помните, что мясная диета вызывает потемнение шерсти у сиамских кошек. Будет лучше, если не менее 30% рациона будет доставлять рыба. При кормлении готовыми кормами давайте только корма известных производителей класса премиум, суперпремиум или медиум — «Ямс», «Хиллз», «Бои'» и другими. Позаботьтесь, чтобы кошка всегда имела доступ к воде. Сиамы пьют много, предпочитая проточную или отстоянную свежую воду. Они капризны в отношении емкости для воды. Одни предпочитают хозяйскую миску, другие требуют, чтобы вода наливалась в ведро (почему-то мно/'ие сиамы страдают болезнью гигантизма), третьи пьют только воду, текущую из крана. Всегда следите, чтобы вода не была холодной, так как сиамы склонны к простудам.

Главная роль белка он является поставщиком незаменимых аминокислот. Незаменимыми называются аминокислоты, которые не вырабатываются в организме, а должны поступать с пищей. По ценности различные источники белка располагаются в следующем порядке:

Жиры — следующий по важности компонент кошачьего рациона. Они являются доставщиками энергии, жирорастворимых витаминов (А, Д, £) и источником жирных кислот (линолиевой и арахидоновой). Без жирных кислот прекращается рост молодых живо тных, ухудшается состояние кожи и шерсти, появляются проблемы с размножением. Кроме того,жиры необходимы для поддержания фосфорно-калыдаевого баланса в организме кошек, нарушение которого чревато серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Источники жиров для кошек располагаются в следующем порядке (по ценности).

если у кота один семенник
Одна из довольно редких, но критических в плане получения потомства патологий – крипторхизм у котов. О крипторхизме говорят, когда оба или один семенник не опускается в мошонку. Двусторонний крипторхизм – явление ред

Углеводы также являются источником энергии для кошек, хотя и менее существенным. Кошки не любят продукты, являющиеся основными

Источник

Сиамская кошка — совсем не злая

Наверное, одной из самых узнаваемых даже неспециалистом считается сиамская порода домашних кошек. Эти красивые животные обладают настолько выразительной и запоминающейся внешностью, что любой человек безошибочно скажет, что перед ним сиамская кошка.

Однако эта порода наделена людьми множеством противоречивых описаний, особенно касающихся поведения животных. В основном несведущие люди утверждают, что сиамские кошки злые. Да, они могут проявить строптивый и даже злобный нрав, но исключительно по вине самих людей.

История происхождения породы

Сиамская порода — одна из самых древних в мире, которая очень долгое время не скрещивалась ни с какими другими видами и породами, поэтому сохраняла чистоту крови. Родина сиамских кошек — королевство Сиам, которое ныне называется Таиланд. В этой стране сформировалась порода современных сиамских кошек, скорее всего, на основе местных бенгальских котов.

Эти животные, которые считались священными, жили при храмах и в дворцах королевской семьи. Иметь такую кошку простым людям запрещалось, за попытку вывезти котенка из страны казнили, поэтому в Европу и Америку такие красавицы попали очень поздно.

Сейчас сиамские домашние коты и кошки — одни из самых популярных во всем мире домашних любимцев. В наши дни выведены даже сиамские пушистые красивые кошки, которых называют балинезийскими, или балинезами. Всем своим внешним видом они отвечают характеристике и описанию обычного сиамца, но имеют особый элемент — длинную шелковистую шерсть.

Сходство с сиамскими котами неудивительно, ведь балинезы были выведены путем выборки сиамских котят с признаками более длинной, чем обычно, шерсти.

как оградить балкон от кота
Отличия кошек Британской породы, их внешние качества, стандарты, особенности темперамента, разнообразие окрасов. Британцы – коты для бизнесменов и занятых людей.

Как выбрать и купить котенка, договорные моменты, ч

Если во времена Сиама все коты были чистокровными, то в наши дни такие животные имеются в основном у заводчиков и стоят достаточно дорого.

Описание внешнос

Источник

Сиамская кошка: описание породы

Сиамская кошка выделяется среди остальных пород своей грациозностью, миниатюрностью и величавым характером. Они не скрещивались с европейскими котами, поэтому сохранили свои первозданные восточные корни. Правда сейчас есть сиамо-ориентальные породы, которые являются плодами современных селекционеров, скрестивших сиамских и ориентальных кошек.

Сиамская порода кошек появилась в Таиланде, называемом в древности Сиамом, с этим связано и название этих животных. Эти кошки очень древние, они были известны еще в 16 веке. Они относятся к категории короткошерстных. Благодаря своей экзотической внешности эти кошки смогли завоевать особенное расположение местных жителей, которые прозвали их «лунными бриллиантами». Сиамская кошка пользовалась популярностью при королевских дворцах, о чем свидетельствует большое количество фотографий. Они считались священными животными и простым смертным содержать их было запрещено, только королевская семья и ее приближенные могли позволить себе это. Поэтому долго вывоз этих кошек был запрещенным.

В странах Европы эти животные появились лишь в 1884 году. Первых двух котят привез в Великобританию английский консул, которому их преподнес сам король Таиланда в качестве награды. Но в те времена эта порода настолько отличалась от привычных кошек, что популярностью не пользовалась. В наши дни сиамские кошки стали очень распространенными, их необыкновенную внешность и характер оценили любители кошек всего мира.

Сейчас заломы и узелки на хвосте кошки считаются браком, но в древности это наоборот было признаком породы. Существует легенда, что принцесса Сиама, купаясь в реке, свои кольца надевала на хвост кошки, а чтобы они не потерялись, завязывала на нем узелок.

Сиамские кошки описание стандартов породы

Внешний вид сиамской породы всем известен, но тем не менее иногда их пута

Источник