кровь у стерилизованной кошки из заднего прохода

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

Мы сразу заметили что когда она по-большому сходит, то у нее кал немного в крови и на анусе немного крови, причем в течении дня крови нет, а только после того как она сходит в туалет. Кошка не выглядит больной, она у меня как никогда активна, ей около 7-ми лет, а она ведет себя как котенок, играется, бегает по квартире, охотится за мухами и т. д. Маруська рожавшая у нас не однократно, уже раз 8 рожала. Так же с нами живет кот, это ее муж, у него ничего подобного нет.

Дополню, что кошки домашние, на улицу не ходят, сырое мясо и рыбу не кушают, питаются консервами и сухим кормом. Если бы глисты, то и у второго кота были бы тоже!

Кровь алая, очень яркая и без слизи. И еще, после туалета сразу если где-нибудь присядет, то остается пятнышко крови, небольшое.

Появление крови в каловых массах собаки или кошки, всегда указывает на серьезность проблемы. Если кровь в кале алая и яркая, то вероятным местом кровотечения будет прямая кишка или толстый отдел кишечника.

Кровь в кале может быть связана с острыми вирусными инфекциями, тогда оно сопровождается рвотой и общим угнетением. Прожилки крови и со слизью или без, часто связаны с язвенным, геморрагическим колитом. При кровотечении из верхних отделов кишечника и желудка, то кровь приобретает темный почти черный цвет (мелена), так называемый дегтеобразный кал или кал цвета «кофейной гущи».

алая кровь признак кровотечения в прямой кишке. А вот отчего-смотря на количество и время выделения. все познается при осмотре.

может и при нарушении питания быть, связанного с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вы покажите её врачу, он вам точно скажет.

Поменяйте корм. У нас была та же проблема. Убрали сухой корм. Подлечили Халаком Форте и отваром из ромашки и кровохлебки, как назначили в ветклинике. Проблема исчезла.

Елена Потапова Ученик (143) Мы перешли

Источник

У кошки кровь из заднего прохода

Статья дает ответы на вопросы, которые связаны со столь серьезной проблемой и благодаря которым можно оказать реальную поддержку домашнему любимцу, но стоит помнить, что только обращение к ветеринару даст гарантированно положительный результат.

Причин возникновения крови из заднего прохода может быть несколько. Например, при запоре кошка сильно тужится, из-за чего может выходить небольшое количество крови, но это ненормально, если кровотечение постоянно.

Если кровотечение обильное, то это может быть проблемы с прямой кишкой, колит и прочие подобные заболевания усложняют процесс испражнения. Глисты могут спровоцировать кровотечение из-за разрушения стенок кишки.

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после стерилизации, это говорит о том, что операция была проведена некачественно. Верным вариантом будет обратиться в другую клинику на осмотр и сдачу анализов.

— Если идет алая кровь объемом две столовые ложки, то кошке требуется купирование, иначе она умрет. Причиной может стать разрыв тканей матки;

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после вязки, ей необходимо сделать УЗИ+ биохимия крови+ анализ мочи+ мазок из петли на инфекцию.

— Мочевина – норма 2-8 ммоль/л, отклонение от нормы говорит о нестабильном содержании фермента, который нарушает работу почек, печени, а также ЖКТ;

— Прямой билирубин – 0-5,5 мкмоль/л, повышенное значение этого фермента сокращает жизнь кошки и говорит о нарушении работы печени;

— Креатинин – норма 40-130 ммоль/л, если уровень креатинина выше нормы, то первым делом страдают почки, что приводит к мочекаменной болезни.

Если у кошки рвота с кровью, требуется немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Врачу нужно будет рассказать, после чего началась рвота, как часто происходит. Нельзя самим наз

Источник

Причины кровотечения из заднего прохода, что делать при появлении крови из прямой кишки

Кровь, выделяющаяся из анального отверстия — это симптом, редко остающийся незамеченным. Даже небольшая порция крови, появившаяся однократно, настораживает больного, а обильная кровопотеря может подвергнуть его жизнь опасности.

Причины кровотечения из заднего прохода могут быть незначительными, а могут свидетельствовать о тяжелой патологии внутренних органов.

Когда нужно срочно вызвать скорую помощь?

Причины кровотечения из заднего прохода

Дифференциальная диагностика заболеваний органов пищеварения, сопровождающихся выделением крови из анального отверстия

При гастродуоденоскопии – расширенные вены в пищеводе, наличие жидкой крови, повреждение слизистой оболочки пищевода

Чаще – незначительное количество крови. Обильное кровотечение только при разрушении стенки кишки. Цвет от алого до  черного дегтеобразного

При колоноскопии – новообразования в кишечнике. Подтверждение диагноза после биопсии (забора кусочка опухоли и изучение его под микроскопом)

Язва желудка и 12-перстной кишки и эрозивный гастрит

Язвенная болезнь, вызываемая бактериями, протекает волнообразно. Периоды относительного благополучия сменяются обострениями. Если язвенный дефект или эрозия при гастрите небольшие, то они могут проявляться лишь «голодными» болями или болью сразу после еды. Со временем язва разрастается в ширину и вглубь, в итоге пробуравливая стенку желудка или кишки. Если повреждается кровеносный сосуд, то может возникнуть обильное и опасное для жизни кровотечение.

Диагностику и одновременно лечение проводят с помощью гастроскопии: язвенный дефект находят и прижигают. После нормализации состояния проводят лечение воспаления в желудке и выведение вредных бактерий.

Геморрой

Геморроем страдает дв

Источник

Первые признаки проблем со здоровьем у питомцев — кровь в кале

Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут стать следствием этого? Как определить, чем заболела кошечка, если у нее жидкий стул с кровью? Что делать в таких случаях? Об этом вы сможете узнать ниже.

Причины

Но все вопросы рассмотрим по порядку. Перед тем, как лечить животное и знать, какое лечение нужно, следует разобраться в причинах, по которым у питомца жидкий стул с кровью. Почему же он появляется?

При аллергии. Аллергия на еду может быть первой причиной, по которой у животного появляется жидкий стул. Попробуйте составить другой рацион для котика, если он питается кормами — то поменяйте корм. Если и после смены корма у кошки продолжает идти слизь из заднего прохода, а стул идет неправильный, то причина не в этом. Если же животное всегда питалось кормами, то попробуйте покормить его натуральной пищей.

Обострение колита. Часто котенок какает кровью при такой болезни, также для нее характерно выделение кровяной слизи из заднего прохода. В этом случае вы ничего сделать не сможете, вам придется нести своего питомца к ветеринару, чтобы тот назначил все необходимые анализы. И только потом можно начинать лечить кошку.

Паразиты. В таких случаях кал у кошки может быть не только жидкости, но и со слизью. И кровянистая слизь может выделять из заднего прохода животного произвольно. Следует отметить, что появление глистов в организме питомца без своевременного лечения может стать не только причиной плохого стула. Впоследствии это может привести к более тяжелым осложнениям.

на подбородке у кошке
Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и п

Также учтите — если при анализе паразитов выявлено не было, это вовсе не значит, что их нету. П

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

какие каши варить котенку 2 месяца
Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные в

Во всех остальных случаях при обн

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник