тайская кошка характер недостатки

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Тайская кошка

Первое упоминание о тайской кошке в России относится к XVIII веку: русский писатель увидел этих кошек и был удивлен их необычным видом. Позже он описал эту встречу в своей книге. Там говорилось, что тайская кошка была необычного телосложения и окраса. Животное имело средний размер, длинные и тонкие ноги, длинную и узкую голову, хвост был в три раза длиннее головы. Шерсть темно-русого окраса, более насыщенный цвет на мордочке и хвосте, осветленный – на животе и боках. Грудь украшал белый медальон. Нос был закрыт черной маской, окружающей глаза и заканчивающейся в виде треугольника на лбу животного. Лапы, хвост и уши были темного цвета. Шерсть гладкая и блестящая, подшерсток мягкий. На хвосте шерсть короткая и прилегающая.

Сегодня, тайская кошка является открытой породой, поэтому любое животное, которое соответствует стандарту, может пройти процедуру сертификации. Кошки, получившие сертификат соответствия стандарту, допускаются к племенному разведению.

Тайская кошка очень умна и сообразительна. Она много знает и умеет, очень любопытны, поэтому стараются принять участие практически во всех семейных делах. Тайская кошка очень наблюдательна – это ее любимое занятие, также она любит играть с игрушками. Забавной выглядит тайская кошка, которая своими лапками кладет себе еду в рот. Эта кошка быстро обучается открывать двери за ручку.

Закрытого пространства тайская кошка не боится, но если оставить преднамеренно кошку за закрытой дверью, она начнет орать и умолять, чтобы ее открыли. Это животное очень предано своему хозяину. Тайская кошка встречает своего хозяина под дверью, радостно мурлыча, а также может запрыгнуть ему на руки и лизнуть лицо. Если хозяин болеет, то питомец от него не отойдет. Тайская кошка не остается безучастной и самостоятельно заслу

Источник

Тайская кошка характер отзывы достоинства и недостатки

Отзыв: Два года назад подбросили тайского котенка к подъезду. Парень с девушкой принесли его в сумке, посадили на лавку и ушли. Это видела моя соседка и предложила спуститься посмотреть на него. Я посмотрела и не смогла с ним расстаться. Это оказалась девочка. Мы назвали ее Мила. Я вообще любительница кошек, но такого преданного и любя...

Отзыв: У моей знакомой кошка родила котят. Я всегда приходил к ней, и смотрел на них и играл с ними. Замечал, что породы различаются и тайские кошки очень умные, и сразу признают хозяина. У меня не было тогда животных и я себе приметил одного котенка. Мамка была темнее, а котята сначала белые, а потом серые были: уши, лапки, хвост... Н...

Отзыв: Котенка мне подарила подружка. Я назвала кошечку Муся. Маленький комочек с голубыми глазками быстро привык ко мне и я стала его любимой хозяйкой. К лотку приучилась быстро, очень любила молоко, сухой корм и другие лакомства. Но в корме очень разборчива и что попало есть не станет. Ночью всегда залезала ко мне под одеяло и любила...

Отзыв: У меня тоже тайка, зовут Ника. Ей 4 года. Принесли её когда ей не было ещё даже месяца. Как только котёнка принесли в дом, сразу несите его на тазик с наполнителем, иначе потом будете мучится. Тайки вообще быстро обучающиеся кошки. Ласковые. Моя сразу приняла меня за свою маму. Пыталась всё время сидель на руках как маленький ре...

Отзыв: Такое красивое, голубоглазое, гладкошерстное существо. Она очень добрая и ласковая кошка. Любит чтоб её гладили и за ушами чесали. Если бросишь гладить, так она сама под руку лезет. Утром, если прозвонил будильник и ты не встаешь, она будет лезть под руки, тереться о лицо, пока не встанешь. И главное её не отгонишь. А следом так...

Отзыв: Два года назад родители подарили мне котенка

Источник

О тайской кошке — красавице с большой роднёй

Тайская кошка, известная человечеству с XIV в., упоминание и изображение которой бережно храниться в Национальной библиотеке Бангкока (столица Таиланда), обрела свой статус отдельной породы лишь в 1990 г., когда WCF (Всемирная Федерация Кошек) закрепила её законное право считаться уникальной обособленной породой. Закрепить-то закрепила, а стандарты для дальнейшего разведения утвердила лишь год спустя.

Эти стандарты разработали немецкие бридеры, которым тайская кошка обязана своим распространением по Европе. Немцы, в свою очередь, очень благодарны России, которая сохранила тайцев в их первозданном виде совершенно случайно, что называется «иногда не желая того».

В самой же России тайская порода была признана только через 7 лет, после её официального допуска в реестры Всемирного Фелинологического Конгресса (WCC). Чудеса, да и только!

Но дольше всех сопротивлялись американцы, упорно предлагая к названию не «тайская кошка» (The Thai cat), а Cat head-Apple (яблокоголовый кот), но, в конце концов, сдались и они, признав за «ти-ти кэт» право носить исторически правильное название – Тайская. Тайская кошка фото.

Родственные тайцам породы

Взяв на себя труд пересказать все хитросплетения историй о том, как тайская кошка стала всё-таки «тайской», а никакой другой – можно сделать неплохую фелинологическую диссертацию на тему: «Всё о тайских кошках», но мы просто сравним трёх короткошерстных кошек, имеющих одинаковый колор-пойнтовский окрас и одинаковую структуру шерсти, лишённую совсем подшерстка:

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться, что эта троица – ближайшие родственники, т.к. все трое имеют общего предка – короткохвостую священную храмовую кошку королевства Сиам.

Свой короткий хвостик меконг «потерял» под руководством селекционеров из Великобритании, ког

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка — порода, родственная сиамской. Это компактные и мускулистые кошки со средней длины элегантными лапами. Голова их округлая со всех сторон, имеет небольшие уши, расставленные в стороны, и слегка раскосые завораживающие голубые глаза формы лимона либо миндаля.

Тайская кошка – порода загадочная, необычная, интригующая. Если тайка попала в дом, это навсегда: расстаться с животными этой породы невозможно.

История породы

Происхождение выходцев с востока окутано тайной. Точная дата возникновения породы не установлена, известно лишь, что в 14 веке кошек в государстве Сиам (территория нынешнего Таиланда) было много. Они послушно служили хозяевам: охраняли монастыри, отгоняли от домов недобрых духов. Король считал их верными покровителями всего народа и запретил вывозить за пределы Сиама.

Иностранцам кошек не показывали. В 1870 сиамский король сделал британскому послу бесценный подарок – двух кошек-таек. Чиновник привез их на родину, и голубоглазых красавиц увидели англичане. Любовь европейцев к этим неземным созданиям вспыхнула мгновенно и длится до сих пор.

Как выглядит настоящая тайская кошка

Породу часто путают с сиамской. Эти кошки когда-то были близкими родственниками, но сейчас это две разные полноправные породы. Тайка по стати и повадкам – грациозный хищник. Она не бывает полной или худой, тело всегда стройное, подтянутое. Размеры животного средние, вес колеблется от 4 до 7 кг.

Лапки недлинные, мускулистые. Голова формами напоминает треугольник, но резких углов нет. Мордочка округлая, подбородок и нижняя челюсть сильные. Глаза у тайки точь-в-точь такие, какими должны быть у восточной принцессы: большие, раскосые, с верхними миндалевидными веками. Отличительный завораживающий признак породы – небесно-голубой цвет глаз.

кот съел борную кислоту
Борная кислота – распространенное средство, которое применяют не только с медицинской, но и косметологической целью. Продается она в любой аптеке, стоит копейки.

Зачем нужна борная кислота?

В медицине она исп

Шубка кошки воистину королевская: блестящая, шелко

Источник

Тайская — традиционная сиамская кошка

Тайская кошка (англ. thai cat) порода домашних кошек, близкая к современным сиамским кошкам, но отличающаяся по экстерьеру. Их иногда даже называют классическими или традиционными сиамскими кошками, что совершенно верно. Эта старая порода, извилистыми путями стала новой, сменив название с традиционной сиамской кошки на тайскую кошку.

Никто не знает наверняка, когда сиамские кошки появились на свет. Впервые она описана в книге “Стихи о кошках”, а значит что эти кошки жили в Сиаме (сейчас Таиланд), около семисот лет, если не больше. Согласно записям в этой книге, это были живые сокровища, которые принадлежали только королям и знати.

Этот манускрипт написан в городе Аюттхая (Ayutthaya), примерно, между 1350 году, когда сам город только основан и 1767 годом, когда он пал под захватчиками. Но, на иллюстрациях видна коша с бледной шерстью и темными пятнами на ушах, хвосте, морде и лапах.

Сказать точно, когда этот документ написан, не представляется возможным. Оригинал, искусно раскрашенный, украшенный золотыми листьями, сделан из пальмовых листьев или коры. Когда он становился слишком ветхим, делалась копия, которая привносила что-то новое. Неважно, был ли он написан 650 лет назад, или 250 лет, он очень стар, это один из самых старых документов о кошках в истории. Копия «Tamra Maew» хранится в Национальной библиотеке Бангкока.

Так как сиамские кошки так ценились на родине, они редко попадали на глаза чужестранцам, так что остальной мир не подозревал об их существовании до 1800 годов. Впервые они представлены на выставке кошек в Лондоне, в 1871 году, и один журналист описал их как “противоестественное, кошмарное животное”.

пожелтевшие глаза у кота
Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть корич

Эти кошки попали в США в 1890 году, и были приняты американскими любителями. Хотя далее последовали годы депрессии и двух мировых войн, сиамским кошкам уд

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка — порода, родственная сиамской. Это компактные и мускулистые кошки со средней длины элегантными лапами. Голова их округлая со всех сторон, имеет небольшие уши, расставленные в стороны, и слегка раскосые завораживающие голубые глаза формы лимона либо миндаля.

Тайская кошка – порода загадочная, необычная, интригующая. Если тайка попала в дом, это навсегда: расстаться с животными этой породы невозможно.

История породы

Происхождение выходцев с востока окутано тайной. Точная дата возникновения породы не установлена, известно лишь, что в 14 веке кошек в государстве Сиам (территория нынешнего Таиланда) было много. Они послушно служили хозяевам: охраняли монастыри, отгоняли от домов недобрых духов. Король считал их верными покровителями всего народа и запретил вывозить за пределы Сиама.

Иностранцам кошек не показывали. В 1870 сиамский король сделал британскому послу бесценный подарок – двух кошек-таек. Чиновник привез их на родину, и голубоглазых красавиц увидели англичане. Любовь европейцев к этим неземным созданиям вспыхнула мгновенно и длится до сих пор.

Как выглядит настоящая тайская кошка

Породу часто путают с сиамской. Эти кошки когда-то были близкими родственниками, но сейчас это две разные полноправные породы. Тайка по стати и повадкам – грациозный хищник. Она не бывает полной или худой, тело всегда стройное, подтянутое. Размеры животного средние, вес колеблется от 4 до 7 кг.

Лапки недлинные, мускулистые. Голова формами напоминает треугольник, но резких углов нет. Мордочка округлая, подбородок и нижняя челюсть сильные. Глаза у тайки точь-в-точь такие, какими должны быть у восточной принцессы: большие, раскосые, с верхними миндалевидными веками. Отличительный завораживающий признак породы – небесно-голубой цвет глаз.

Шубка кошки воистину королевская: блестящая, шелко

Источник