сбить черную кошку на машине к чему это

Знаки на которые указывают кошки и собаки

Речь пойдёт о знаках, которые можно использовать в реальной жизни, а именно о приметах. Эти знаки подают нам коты. Обычно, знаки и приметы, мы относим это к разделу “предрассудков”. Правильно ли мы поступаем?

Наблюдая за животными, мы решили продолжить список предрассудков и попробовать их классифицировать. Знаки очень многое значат для наблюдательных людей. Самые простые знаки, те, которые указывают нам коты. В основном мы обращаем внимание на котов (или кошек), которые переходят нам дорогу. Подавать знаки могут не только коты и кошки, но и собаки, птицы, любые другие животные и природные явления. В качестве знаков можно использовать всё, что вы встретите на своём пути. Начинать лучше с наблюдения за поведением кошачьих. С этим вы уже сталкивались, это является практически общепризнанным и не вызовет у вас неприязни к этому занятию.

Перед тем, как начать, давайте уточним одну деталь. В нашей теме имеет значение и половая принадлежность зверей. Принципиального различия при этом не наблюдается, но необходимо учитывать некоторый смысловой оттенок.

Коты чаще всего придают приметам жёсткость, напористость и прямолинейность. Кошки придают всем процессам грацию, пластичность и обманчивость. Котята – игривость, вносят элемент несерьёзности. В основном, это небольшие различия, но не надо забывать о том, что каждое животное в отдельности имеет конкретные наклонности, особенности характера. Это надо учитывать. В дальнейшем, в тексте, чтобы не повторяться, мы будем говорить “о котах”, имея в виду представителей обоего пола.

Первое, на что все обращают внимание – это окрас кота. В данном случае, самым коварным цветом, несущим явный негатив, является чёрный. При встрече чёрного кота, все отрицательные моменты будут значительно усиливаться. Чем более тёмная окраска, тем меньше мы способны вли

Источник

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Что говорят приметы о том, кто сбил кошку

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

«Задавишь кошку – жди серьёзных огорчений из-за женщины; собьёшь кота – расст

Источник

Примета: сбил кошку на машине

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа могут быть излечены надлежащим образом только с помощью кошачьей «терапии». Были древние тексты, утверждавшие, что эти млекопитающие способны передвигаться в обоих мирах, живя параллельно.

Даже в русских народных сказках легендарная Баба-Яга всегда имела в своей избушке на курьих ножках черную кошку. На основании таких серьезных поверий понятно, что примета сбить кошку на машине, не сулит незадачливому водителю ничего хорошего, даже если он не сомневается, что все вышло случайно.

Не навреди священному животному

Если кошке приписывали огромную силу в усмирении негативной энергетики любого дома, что говорить о каре небесной для того, кто прямо или косвенно хотел отнять у нее жизнь:

существует примета, согласно которой умирающей кошке достаточно нескольких мгновений перед смертью, чтобы наслать дурные силы на водителя, который сам или волею случая отнял у нее жизнь;

по различным дошедшим до нас документам, такая кара имела силу на срок от 3 до 7 лет, в течение этого времени водитель имел серьезные проблемы, в его жизни наступала черная полоса;

в среде водителей бытует очень стойкая примета, ее знает каждый, кто хотя бы раз садился за баранку автомобиля – если ты сбиваешь кошку, значит, следом будет тобой же сбита собака, а потом придет черед человеку;

ясно, что такие грозные последствия не пройдут даром для виновника ДТП с животным, поэтому автомобилисты всегда внимательно следят за дорогой, стараясь пропустить вперед не только кошек, но и собак.

Такая примета имеет свое оправдание, мобилизует шофера, ко

Источник

Приметы про кошек

Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстительный, капризный или гордый характер.

Однако при этом кошки тянутся к человеку, готовы вступиться за обиженного хозяина и верно служат, охотясь на грызунов-вредителей. Почему же именно приметы про кошек, а не про каких-то других домашних животных в таком большом количестве сохранились с древних времен, и не теряют своей актуальности в современном мире?!

Во всем «виновата» интуиция

Независимо от благородности породы кошки остаются самыми большими любимицами у представительниц королевских кровей, детей, мужчин и обычных домохозяек. Они очень ласковы, с удовольствием принимают заботу и внимание, но только этим животным, несмотря на одомашненность и дрессировку, удалось сохранить повадки и природное чутье своих диких собратьев.

Считается, что все приметы и суеверия про кошек связаны именно с их независимым характером, а также с необычайной интуицией, которая нередко спасала жизни и предотвращала несчастья. Возможно, поэтому во многих культурах кошку обожествляли, наделяли сверхъестественными способностями и приписывали некую связь с потусторонними мирами. Сегодня, внимательное наблюдение за поведением кошки так же способно помочь предсказать многие события и происшествия, как и много веков назад.

Нежданные гости – не всегда плохо

В большинстве случаев все народные суеверия, связанные с кошками, обещают положительные перемены. Если неожиданно кошка пришла в дом или забрела на дачный участок считается, что это к прибыли, радостным событиям, неожиданным хорошим новостям. Особенно, если кошка беременная. Поэтому не следует выгонять или пугать нежданную гостью, лучше угостить ее чем-нибудь

Источник

Приметы про собак

Все знают, что собаки лучшие друзья и одни из самых первых товарищей человека. Но лишь немногим известно, что четвероногие питомцы являются прекрасными предсказателями погоды и будущего. Приметы про собак могут рассказать людям не только о наступающем счастье, радости, но и предсказать чью-то смерть.

К чему воет собака?

Одной самой из страшных примет про собак является предсказание смерти. Чем именно мохнатый друг может это сделать? Чаще всего она предсказывает смерть своим воем:

Многие приметы разделяют предзнаменование воя по положению морды. Направлена вверх – опасайтесь пожара, вниз – кто-то умрет, прямо ˗ грядет голод или война.

Вопреки предубеждениям собаки не инстинктивно воют на луну, они так делают только тогда, когда предчувствуют приближающуюся беду, ожидающую хозяина.

Черная или белая: какая собака по приметам лучше

Приметы, касаются не только домашних питомцев, но и бродячих. Например, если за вами от самого дома увязался пес (особенно черный), не стоит пугаться: считается, что собаки видят человеческую ауру, и следуют за человеком, так как скоро к нему придет удача и счастье. Ждите появления нового хорошего друга, если эта собака не просто проводит вас до дома, но и зайдет за порог квартиры.

Если черная собака бежит впереди вас, ожидайте несчастья. Эта примета срабатывает по аналогии с приметой про черную кошку: этим они отрезают везение. Однако, если пес не имел целостного черного окраса (с примесью белого), ждите удачи в делах, вы добьетесь успеха на работе.

Черный четвероногий друг убережет дом и хозяина от напасти во время грозы с молниями. От нечистой силы спасет черный пес с белыми кругами около глаз.

На службе у метеорологов

что можно сделать чтобы кот не царапал мебель
Кошка – милое, очаровательное и необыкновенно ласковое существо. Однако не лишены эти замечательные питомцы и отдельных недостатков. Почти все зверьки дерут обои и мебель, а хозяева по мере сил борются с этим. От того,

Собаки могут

Источник

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Что «говорят» приметы

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Что делать после «ДТП»?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Текст отчитки

укус кошки и температура
Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных пр

Проговаривают, стоя на улице и смотря на солнц

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник