почернело ухо у кота

Из неровного отверстия в своде в просторную пещеру лился звездный свет. В тусклом серебристом свете едва угадывались очертания массивной скалы, высившейся прямо посредине пещеры. Со всех сторон скалу обступали мокрые каменные стены, и лишь в одном месте в стене зияла черная пасть туннеля. Вот чернота туннеля сделалась еще гуще, и оттуда вышли шесть котов. Впереди важно шествовал крапчатый серый кот с грязной всклокоченной шерстью, давно не знавшей прикосновения языка. Вот он остановился и обернулся к своим спутникам.

- Полынница, Ястребок, Молочай, - заговорил он, по очереди кивая каждому. - Мы, целители четырех племен, собрались здесь на одну из важнейших церемоний в нашем ремесле - сегодня мы пришли представить предкам нового ученика целителя!

Еще два кота вышли из темноты, их круглые глаза светились в полумраке. Один из них нервно переступал с лапы на лапу, словно холодные камни обжигали нежные подушечки на его конечностях.

- Так не стой, как каменный, - набросился на него Гусохвост, - ступай к Лунному Камню да займи место! Скоро придет время беседовать с предками, а вы только и знаете, что время попусту терять, никакого с вами сладу нет…

- Не думай об этом, - ласково подсказала растерявшемуся молодому коту вторая ученица, тихая белая кошка. Она приподнялась на цыпочки и потерлась щекой о плечо Пышнолапа. - Вот увидишь, это будет незабываемо! Я до сих пор помню ту ночь, когда стала ученицей Молочая!

Он подошел к Гусохвосту, а Полынница, Молочай и Ястребок устроились в паре хвостов от них. Ежевичинка послушно села рядом с наставником.

Пышнолап едва не взвизгнул от неожиданности, когда в прореху свода неожиданно заглянула луна, затопив пещеру ослепительным, белым сиянием. Он заморгал, уставившись на Лунный Камень. Только что перед ним был темный обломок скалы, но теперь тот будто ожил и заискрился цветом и светом.

-

Источник

Иван Андреевич Крылов. Басни

ВОРОНА И ЛИСИЦА

Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да позадумалась, а сыр во рту держала. На ту беду, Лиса близехонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, - Лисицу сыр пленил, Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: "Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, Ведь ты б у нас была царь-птица!" Вещуньина* с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло, - И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во все воронье горло: Сыр выпал - с ним была плутовка такова. * Вещунья - предсказательница. В народных легендах и сказках ворон, ворона изображаются как вещие птицы.

ЛАРЧИК

Случается нередко нам И труд и мудрость видеть там, Где стоит только догадаться За дело просто взяться. К кому-то принесли от мастера Ларец. Отделкой, чистотой Ларец в глаза кидался; Ну, всякий Ларчиком прекрасным любовался. Вот входит в комнату механики мудрец. Взглянув на Ларчик, он сказал: "Ларец с секретом, Так; он и без замка; А я берусь открыть; да, да, уверен в этом; Не смейтесь так исподтишка! Я отыщу секрет и Ларчик вам открою: В механике и я чего-нибудь да стою". Вот за Ларец принялся он: Вертит его со всех сторон И голову свою ломает; То гвоздик, то другой, то скобку пожимает. Тут, глядя на него, иной Качает головой; Те шепчутся, а те смеются меж собой. В ушах лишь только отдается: "Не тут, не так, не там!" Механик пуще рвется. Потел

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Кожа дополняет и дублирует функции внутренних органов человека и первой реагирует на неполадки в организме. Опытный врач способен поставить предварительный диагноз,  исходя из вида кожных покровов. Изменение цвета кожи может быть первым и единственным предвестником болезни, которая пока еще никак себя не проявляет.

Оттенок кожи обусловлен многими причинами. Всем известно про загар, который зависит от содержания в коже пигмента меланина. Многие помнят о роли кровеносных сосудов: от того, насколько близко к поверхности кожи они расположены, зависит, будет кожа розовой или бледной. На цвет кожи оказывают влияние не только жара и холод, но и:

— возраст: в желтовато-серый цвет кожа у здорового человека окрашивается, когда  самый верхний слой кожи – эпидермис – утолщается, это связано с тем, что с годами клетки кожи обновляются не так быстро;

 Но если вы не просто разово покраснели – побледнели, а если кожа, казалось бы, беспричинно изменила свой оттенок, и он держится длительное время – это повод для обращения к врачу.

 Ложный загар и коричневые ладони могут быть признаком болезни надпочечников. Ее называют «бронзовая болезнь». При таких симптомах необходимо обращаться  к эндокринологу.

Появление коричневых пятен небольшого размера на коже лица может свидетельствовать о гормональном сбое или нарушении функций щитовидной железы. Особенно сильно должны насторожить пятна коричневого оттенка, если они периодически меняют свою форму и насыщенность цвета.

Цвет лица, напоминающий оттенок «кофе с молоком», появляется, когда в кровь попадают особые бактерии, которые оседают на клапанах сердца, – это так называем

Источник

s+،о42[xk+p~񭔓W0qi.HC)H E-2B((((((((((((((((((((((* m>o.#H@7':aٵ֡r:g@:|YUt;|p.םTh^íW\/>cq±u,5gBʹh_5éV+֑ʘ8 r=G 5%Gy}=sx{U^iw-)<~|t#1k|>0gtuEmxS>  u

vw_%CB~γيK\k~/Z^"RwMoRqd'Z(@!V@_GWjnPK@G7"4,{dҼʵl KDCn#i5x>Ns}CP"1 /]Υ d 2HJ)8F+t:5z3_Y>yˈr7; yZ"2-lr#s`»/> ?

XB.0s6\^)IadPa$e>=y>:Mߌ<!&+Z9#/b:^3:TUN"cxZ&D+M&z <}:u}okZ88`=/EdCvGg;7J@r|=L>k=bҼyh:Jm7КuM5+l̿e6 n8QߧJOj?j6ٍS]w^E*կVn߇ku 9.e sBGZTkk+zlƑiv^BrH9Xc9c z^jsRř(X#?dCFox%d6898%Nn:#Vஏ,4m؉>Ǐ½"$WO]F|T~4HFwW 4/}W6##29ԨʕGe)5$߼19

|LF~8MruSYso=kz^JRqꃣ{_λz]ѵE3˞ t&;0'@zҴUr[,Ey WCSƭkkEĘrBsDdu 0T=+iN6f%$x ",GFF}xs[]MInfE2N텵V;#\}OU4GV

)i-ف\0Њz4-cUj;7Gr3վW}c-+,O޼~i,doN?oXT̕N$JnCW`KVI%2:t~{ =E..\ #zC+mEO\\* [^[|6P" )N|heVru}6ф 8袺0([!}J݂{P݂&젔G$g)}95Ni ,峂+rtV ^.dP9nךҗSK*I8QIuo K

kd'+w7$ڌo gPO5/gWh>'`g.@?ϥu֞7Ӯ$98x= -:z*(.aI _QR!EPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPTm2 cJFc Ob>E _Agtx/mc0pLW#0ʲ=Azo-WJBGz5j#:O [

 f9/[>r3jueN-Х­0[!M43fT/eA'ʢ@G?k|m<1t*cq!XAo/|?JO~] N.TT?_ʪ7䉩 Q^=@ҢԈӒr]V>EҒJmvQE16IG`$ws5"od\3^uxsC5Zҝ76lj2r gr7!s\˺i;pio&

Источник

В принципе, не плохо, для безрыбья, если бы не умничал в вопросах истории и политики, а он судя по всему из тех, кто верит, что Укры отрыли Чёрное море, совет автору, почитай хоть что то о ДНК-генеалогии, да и вообще, если пишешь фэнтези, то твои экскурсы в происходящее сегодня, на фиг не нужны... Да и отдельное спасибо, что Гг не завёл гаремов и не перетрахал всех особ женского пола, разных расс, во всех ветках миров.

скорее всего это стеб и самоирония,попадись оно мне во времена,когда открыл"город наверху",или "через тернии...",зачитал бы до дыр.сейчас другое воприятие,тем не менее прочел с интересом,как хорошую сказочку.сказки ведь все любят.

с одной стороны Дроздов молодец,умеет писать ровно и занимательно не скатываясь при этом в поселяговщину,или занудное морализаторство,с другой стороны политический лубок,который к слову нахрен здесь не нужен,сильно снижает качество написанного.пролистывал эти вставки.позволю себе дать совет автору - когда пишете о копьютерных технологиях избегайте конкретики.они сцуко быстро стареют и то,что вчера вызывало восхищение,сегодня скептичекую улыбку.культовый фильм 90-х "хакеры",сегодня переглядываю исключительно ради игры актеров,молодой Джоли и саунда.

лоялен к России,но в конце книги таки съязвил:"из России она вывезла ряд слов.наиболее употребительное в ее устах"пидарасы".

автор как-то конспективно и неудачно рассказывает, даже до четверти не дочитала, героиня бесит со своей стилистической гениальностью...

у шотландского котенка слезятся глазки что делать
Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шот

Еще один плюс «бумажных книг» (неоднократно мной упоминаемый) — это обязательность «обязательного» прочтения в случае покупки книг «в живую». Конечно бывают редкие исключения когда сталкиваешься «с откровенным гамном» и диким разочарованием по поводу зря потраченных денег.... но в большинстве случаев это все же работает! И правда, кому интересно читать малоизвестных и «не раскрученных авто

Источник

Как выйти в Астрал? Мой опыт и несколько способов, как это сделать

Я никогда не задумывалась о том, как выйти в Астрал, и даже не знала, что «это» так называется, пока у меня в доме не появился интернет. Ведь способность выходить из тела у нас прописана в генах. Просто нужно активизировать их.

Не люблю применять разные техники Радуги и других, известных в данной области, специалистов. Считаю, что нельзя сознательно вторгаться в другие миры только потому, что уж очень хочется. Это должен быть естественный процесс.

О выходе души из тела мне с самого детства рассказывала мама (она тоже практик). Говорила, что мы все, когда засыпаем, хотим того или нет, но выходим из тела и путешествуем по астральному миру. Он невидимый для многих из нас, но в нем любят гулять наши астральные проекции. Только все это делается неосознанно, так как мы не выбираем место, в которое хотим слетать, людей, события и ситуации.

Вы должны понимать, что фактически не вся Ваша душа выйдет из тела. Это поможет Вам избавиться от страхов. Выходит только астральное тело, которое является лишь составляющей Вашей огромной и всеобъемлющей энергии. Оно сразу же возвращается обратно, когда Вы пожелаете этого, или при потере осознанности, когда путешествие плавно перетекает в обычный сон.

Еда «утяжеляет» Ваше физическое тело, а значит, энергия с астрального также затрачивается (хоть и немного) на переработку пищи, и другие потребности тела.

2. Слушаю расслабляющую спокойную музыку. Это помогает успокоить нервную систему, а значит, появляется легкость в теле. Эмоции «уходят» на второй план.

Фактически, это разговор с самим собой, только с более высоким Аспектом. Я могу поблагодарить его за какие-то знаки и ответы, полученные на протяжение дня.

кот прокусил вену что делать
Маленькие дети, очень часто не отдавая себе отчета в своих действиях, пытаются поиграть с кошками. Но не всегда животные отвечают им взаимностью. Ну, к примеру, если ребенок хочет запеленать домашнего любимца, у последн

Также прошу его показать мне то, что я уже готова увидеть и узнать. Иногда это конкретные пр

Источник

Болезни ушей у кошек

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует

Источник