корм для кошки рецепт

Консервы для кошек своими руками приготовить практически невозможно, поскольку в домашних условиях сложно воспроизвести весь технологический процесс приготовления таких консервов. К тому же при приготовлении консервов своими руками возникает ряд проблем:

1) В домашних мясных и рыбных консервах велик риск развития бактерий, вызывающих ботулизм, заболевание смертельное даже для человека.

2) Перед консервацией мясо проходит термическую обработку, а потом еще и стерилизуется в банках, теряя большую часть своих полезных свойств.

3) Для консервации мяса используются соусы, бульоны, желе, уксусные и соляные растворы. Последние два варианта вообще не подходят для кошек, а соусы и бульоны для них готовятся без соли и специй, что, разумеется, снижает срок годности консервов.

Также стоит отметить, что консервы для кошек, сделанные в домашних условиях, не будут соответствовать по качеству и составу консервам, изготовленным промышленными компаниями.

Такие консервы представляют собой способ хранения натурального питания для кошек. Однако, куда удобнее, проще и полезнее не консервировать еду для кошек, а замораживать ее. Единственно, замороженное питание для кошек нужно заранее вынимать из холодильника и размораживать до комнатной температуры.

Консервы для кошек своими руками: способ приготовления

• Мясо и соус\бульон укладываются в банку горячими, между мясом и крышкой должно быть примерно 2 см, чтобы консервы не выдавливали последнюю, нарушив целостность банки.

• После закупорки банок их стерилизуют в большой кастрюле, автоклаве или скороварке при температуре 115-120 С в течение 1,5-2 часов. При этом банки опускают в уже теплую воду.

Консервы для кошек своими руками: рецепты

По этим рецептам можно приготовить как классич

Источник

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и какого сорта.

Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты, в чем можно убедиться, прочитав статью « Польза сухого корма ».

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото-владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

Состав дешевых сухих кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем  у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опас

Источник

Совет 1: Как сделать сухой корм для кошек и собак своими руками

Польза и натуральность магазинных сухих кормов находится под весьма большим сомнением. Между тем, домашние питомцы его просто обожают. Чтобы быть спокойными за здоровье своих четвероногих друзей, приготовьте им сухой корм своими руками.

Из чего можно делать сухой корм для кошек и собак

Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.

Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.

Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную. 

В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.

Как делать сухой корм в домашних условиях

Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.

Затем следует выложить «тесто» на противень, предв

Источник

Сухой корм для кошек в домашних условиях приготовить достаточно просто. Однако следует понимать, что этот сухой корм не будет соответствовать сухим кормам известных производителей, а скорее будет являться одним из способов сохранить натуральное питание для кошки на долгий срок.

Сухой корм для кошек в домашних условиях стоит готовить в том случае, если кошка находится на натуральном питании, а ее хозяева постоянно в разъездах и вынуждены оставлять питомца на соседей и родственников.

Сухой корм для кошек в домашних условиях можно сделать впрок и долго хранить, что позволяет кормить кошку, питающуюся натуралкой, в экстренных обстоятельствах, не нарушая ее пищевого баланса.

Как сделать сухой корм для кошек в домашних условиях?

Сделать сухой корм для кошек в домашних условиях можно из тех же ингредиентов, что используются для изготовления промышленных кормов. В нем должно быть мясо\птица\рыба, овощи\злаки и витамины (последние лучше в жидком виде).

Крупы и жесткие овощи (свеклу) перед измельчением лучше сварить, мясо и субпродукты также можно сварить или проморозить, но поскольку все ингредиенты итак пройдут термическую обработку, - это необязательно.

Полученную массу следует выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 1-1,5 при температуре в 100 градусов.

Помните, что корм должен быть именно сухим, а не запеченным, а потому постоянно проверяйте духовку и меняйте температуру и время приготовления в зависимости от состава смеси и характеристик техники, в которой осуествляется сушка.

Стоит отметить, что проще всего приготовить сухой корм для кошек в домашних условиях, используя электрическую сушилку для овощей и фруктов, ее теперь можно найти в любом магазине бытовой техники.

После того как корм высохнет, его нужно

Источник

Рецепты корма для кошек

Рецепты натурального сырого корма для кошек

Приведенные рецепты натурального сырого корма для кошек не рекомендуется для кошек с заболеваниями почек из-за высокого содержания белка в рационе.

- Для приготовления сырого корма для кошек берется 2 кг сырого мяса - мышцы с костями (куриные бедра и голени или, лучше тушка кролика или курицы весом 2 кг.) Если используется не тушка целиком, то лучше использовать темное мясо такое как бедра и голени курицы или индейки. Доля костей должна составлять 20-25% от массы все тушки. Если вы используете кролика, то можно добавить куриного мяса, так как кролик весьма костист.

- 400 грамм сырого куриного сердца (лучше не использовать говяжье сердце). Если сердца нет то добавить в корм 4 грамма таурин (16 таблеток Дибикор).

- 200 грамм сырой не говяжьей печени (если печени нет - добавьте в корм 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина D - но лучше всего использовать вместо витаминов натуральную сырую печень).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не будете использовать кошачий корм немедленно и будете ее замраживать на строк более чем две недели, нужно добавить в рецепт корма для кошек еще 4 грамма таурина (еще 16 таблеток Дибикора), чтобы компенсировать то, что потеряется при хранении. Также можно два или три раза в неделю посывать измельченным таурином кошачий корм, чтобы кошка гарантированно получала эту критическую для ее нормального существования аминокислоту.

1. Снять всю кожу и выбросить около половины кожи с тушки курицы (кожу кролика оставляем полностью). Срезать с костей мясо и нарезать его на кусочки размером с рублевую монету. Отложить и не перемалывать их. Поставьте их пока в холодильник.

где в симферополе можно взять котенка
1. Если Вы подобрали животное на улице, проверьте здоровье питомца в ближайшей ветеринарной лечебнице. Пристраивать заведомо больное животное, как минимум, не честно.

Если у Вас нет фотоаппарата – обратитесь к тем,

2. Пропустить через мясорубку сырую печень, кожу, кости сердце. Смешать этот фарш с отложенными кусочками

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

как лечить мочевой пузырь у кошки
Уролиты, именуемые обычно камнями в мочевом пузыре, представляют собой скопления минералов, формирующиеся в мочевом пузыре животных. Коты всех пород и возрастов подвержены образованию таких камней, размер и форма кот

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Рубрика Питание кошек

Промышленные виды кормов для кошек просто изобилуют своим разнообразием. Однако не все владельцы домашних любимцев соглашаются и могут кормить животных такими кормами. Часто приходится прибегать к нашей обычной пище, приготовленной своими руками. Кому-то покажется это даже лучшим, ведь никто не может гарантировать качество покупного товара. Однако и в кормлении домашней пищей есть свои правила и особенности. В них разбираться давайте вместе.

Потребности вашего любимца

Итак, прежде чем понять, чем и как кормить котят после отъема от матери, и взрослых котов, необходимо разобраться в пищевых потребностях животных. Они, конечно же, отличаются от наших. Рацион питомцев нужно тщательно спланировать, исходя из определенных норм и требований по возрастным и породным категориям. Котам, прежде всего, нужна белковая пища, при этом в два раза насыщенней белками, чем собакам. Примерно до 15% рациона могут занимать овощи, крупы и другие источники клетчатки, углеводов. Все остальное – это исключительно белковые продукты, то есть, мясо и «молочка».

Кормление котов и котят домашней едой

Домашняя еда для кошек в большинстве своем случае – это хороший вариант кормления домашнего питомца. Конечно, промышленный покупной корм – это весьма удобно и быстро: насыпал сухих гранул в кормушку и животное сытое. Но стоит учитывать при выборе марки очень много факторов и здесь не каждому человеку хороший качественный продукт будет по карману. Но, прежде чем отправиться на кухню для приготовления рецепта для котят или котов, важно узнать, что им нельзя.

Составляя меню и рацион питомца, важно учесть его разнообразие, ведь животное также не может каждый день есть один продукт, как и мы. Особенно для полноценного развития и роста нужно тщательно следить за питанием котят и котов, склонных к недугам или перенесших какие-то болез

Источник