у кота увеличились яички

У кота одно яичко, кто сталкивался с этим?

Кот скоттиш-фолд, 7 мес,хотим кострировать, у него одно яичко, лазила в интернете, написано 2е внутри скорее всего и нужно его вырезать может в рак перейти, отвезли его в лучшую клинику в городе(даже она не ахти, старого кота мне угробили эти врачи в других клиниках, все обьезд или,здесь хоть аппаратура есть)нам сказали вырезать его не будут, тк не знают где оно, УЗИ не покажет, оно оч маленькое, и отрежут только то, которое висит, но метить он возможно будет всё равно. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Анка, я Вам советую этот вопрос задать на каком-нибудь ветеринарном форуме. Если уж отрезать то оба, если невозможно отрезать - не режьте.

Называется это явление крипторхизм. второе яичко осталось внутри брюшной полости и не опустилось. Действительно в этом случае лучше кастрировать. Операция будет посложнее, приблизительно как стерилизация кошек, т.е.полостная. второе яичко будут вырезать под наркозом. поправляться котик будет несколько дней(приблизительно неделю), потом надо везти снимать швы. Если отрезать одно - смысла нет никакого вообще, как метил так и будет метить.

мы нашего кота так два раза кастрировали. сначала одно вырезали которое было, не помогло, гармоны у него играли все равно. пришлось второй раз живот резать. вырезали второе ему потом

У нас такая же проблема. Сначала отрезали одно, но что резали, что не резали, как метил, так и метит. Но нам проще в том плане, что второе прощупывалось. Решились на оперецию. Вот щас отходим от наркоза. Надеюсь всё у нас будет хорошо!

Не переживайте, всё ок будет, 3 месяца назад сделали операцию нашему сыночку, отходил сутки, теперь скачет как конь, не метит и вроде даже не знает что это такое, милый такой ребёнок, полный инфантил.

Придется вашему коту делать полостную операцию, вроде как кошке. Отрезать одно яйцо? зачем? смысл

Источник

Увеличение размеров яичек

Одним из самых распространенных признаков инфекционного заболевания и воспалительных процессов в мошонке считается видоизменение размеров яичка. Кроме того, увеличение яичка у мужчин выступать результатом развития кист, уплотнений, припухлости. В зависимости от оснований, которые спровоцировали данный процесс, заболевание может наблюдаться в виде поражения как одного яичка, так и одновременно двух, при этом болезнь является часто бессимптомной, иногда замечается температура и болевой синдром.

Основной причиной изменений размеров органа выступает инфекция или так называемый орхит (более подробно — тут ). Что же касается кистозных новообразований, они зачастую влияют только на увеличение мошонки. В довольно редких случаях, увеличенное в размерах яичко может быть первым признаком проявления рака яичек, для него характерно появления своеобразного уплотнения, которое практически безболезненно. Ещё одним основанием для изменений размеров яичка может служить такое вирусное заболевание как эпидемический паротит, характеризующийся часто незначительной припухлостью слюнных желез, температурой, болью в гортани, аналогично аномалия может возникнуть на базе паховой грыжи. Очень редко при данной патологии возникает неожиданная боль.

Главные симптомы

Нередко одно только изменение размеров и служит основным показателем патологии, хотя в некоторых случаях такая аномалия проходит параллельно с другими признаками, полностью зависимыми от основной болезни. Хотя в то же время можно выделить самые часто повторяющие симптомы у больных, указывающие на серьезную патологию:

Очень важно выделить те симптомы, которые нуждаются в срочном медицинском вмешательстве — рвота с тошнотой, резкая боль в мошонке.

Основным провокатором осложнений выступает травма органа с последующим образованием гематом, разрывов тканей. При нес

Источник

Болезни яичек кобеля

В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яичко или оба не опустились и остались в брюшной полости, то такую патологию называют крипторхизмом. Встречается одно- и двухсторонний крипторхизм.

У некоторых собак встречается и такая патология, когда яички проходят по паховым проходам, но не доходят до мошонки, оставаясь между кожей в паху и паховыми мышцами.

В норме оба яичка хорошо прощупываются в мошонке. Если одно или оба яичка отсутствуют в мошонке, то их можно обнаружить посредством ультразвукового исследования в брюшной или пальпацией в паховой области.

Яички, оставшиеся в брюшной полости, должны быть удалены хирургически. Поскольку крипторхизм является врожденной патологией, то кобели-крипторхи не должны давать потомства.

При опухолях яичек редко наблюдаются какие-либо клинические симптомы, за исключением опухолей, вырабатывающих женские половые гормоны, при которых развиваются такие изменения, как выпадение шерсти, появление пигментации кожи в паховой области, увеличение молочных желез.

Опухоли яичек удаляют хирургически, после чего проводят гистологическое исследование удаленной опухолевой ткани. Опухоли семенников метастазируют редко.

Некоторые опухоли яичек вырабатывают женские половые гормоны, которые вызывают уменьшение яичек в размерах (гипоплазию). После проникающего ранения или инфекции яички также могут сморщиваться; функции их нарушаются. После проникающего ранения сперма, поступающая в кровь, может стимулировать иммунную систему «атаковать» яички. Таким образом, сморщивание яичек после проникающего ранения представляет собой иммуно-опосредованное заболевание. Естественное сморщивание яичек у кобелей может наб

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 2500 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Крипторхизм у котов. Кастрация кота-крипторха

Крипторхизм - заболевание, своим названием происходящее от двух греческих слов - "криптос" (скрытый) и "орхис" (яичко), т.е. неопущение одного или обоих семенников (яичек) в мошонку.

При одностороннем крипторхизме у кота не опускается одно яичко (монорхизм), а при двустороннем, соответственно, оба (анорхизм). У котов чаще всего бывает односторонний крипторхизм. Анорхизм встречается довольно редко.

Патология достаточно распространена среди котов, статистически встречается в среднем у 2% обследованных животных. Владельцы зачастую не проводят обследование своего питомца и сталкиваются с фактом крипторхизма только тогда, когда решают кастрировать кота.

При оформлении заявки на проведение кастрации кота на дому, мы всегда просим клиентов проверить наличие обоих яичек в мошонке у питомца. И зачастую сталкиваемся с удивлением и непониманием этой просьбы. Ведь большинство владельцев считают, что их кот полностью здоров, если он ест, пьет, играет и не проявляет никаких признаков болезни. Кот-крипторх именно так себя и ведет. Его совершенно не беспокоит отсутствие семенника на положенном месте. Однако данная патология таит в себе опасность для здоровья животного и ведет к дополнительным денежным т

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

креатинин понизить у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Что означает повышенное содержание креатинина в крови (креатинин 121,3 (норма 55-106 м

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Ему 7 месяцев, здоровый, упитанный а яичко только левое выросло, его нужно к ветеринару? Если кто сталкивался с подобным, скажите что это?

Крипторхизм - это такое явление, когда у кота в мошонке отсутствует одно (монорхизм) или оба яичка. Коты с такими отклонениями не должны допускаться к племенному разведению, так как эта аномалия может передаваться по наследству.

В норме при рождении оба яичка уже находятся в мошонке. Иногда бывает, что яички опускаются из брюшной полости в мошонку немного позднее. Но если к 6-8-ми месяцам, т. е. к моменту половой зрелости, яички не опустились, то можно говорить о крипторхизме.

Хотя остающиеся в брюшной полости яички не вырабатывают семени, они продуцируют мужской половой гормон тестостерон и должны быть удалены, если вы не хотите, чтобы ваш кот брызгал мочой, метя свою территорию.

Крипторхизм не вызывает у животных каких-либо неприятных и болезненных ощущений, однако ветеринарный врач порекомендует удалить не опустившееся яичко. Сделать это необходимо из-за высокой склонности крипторхов к опухолевому перерождению яичка, риск которого значительно возрастает после 7-8 лет. Одновременно ветеринарные врачи центра «Зоовет» рекомендуют кастрировать животное, так как крипторхи должны исключаться из разведения. Не стоит прибегать к операции по перемещению яичка из брюшной полости или пахового канала в мошонку. Технически это выполнимо, но яички остаются при этом меньшего размера, и обмануть судей на выставке вряд ли удастся. Склонность к опухолевому перерождению у прооперированного крипторхического яичка при этом не уменьшается! Лечение крипторхизма с помощью гормонов противопоказано, так как вызывает преждевременное окостенение ростовых зон и как следствие нарушается рост и формирование скелета животных, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

если у кота бешенство симптомы человека
Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Беш

Операции по удалению неопустившегося яичка

Источник

Крипторхизм у котов

Одна из довольно редких, но критических в плане получения потомства патологий – крипторхизм у котов. О крипторхизме говорят, когда оба или один семенник не опускается в мошонку. Двусторонний крипторхизм – явление редкое, из общей массы поголовья около 2%. Гораздо чаще встречается правосторонний или левосторонний крипторхизм, когда одно из яичек нормально развито и находится там, где ему и положено быть.

Типы крипторхизма

АБДОМИНАЛЬНЫЙ КРИПТОРХИЗМ – самая тяжелая форма. Яичко расположено внутри брюшной полости, не пальпируется. Обнаружить семенник может только профессионал посредством аппаратного исследования (УЗИ). К сожалению, это не всегда просто: яичко может быть очень маленьким (недоразвитым), скрытым за петлей кишечника или за внутренним органом.

ПАХОВЫЙ КРИПТОРХИЗМ – яичко находится в жировом слое, под кожей, его можно нащупать самостоятельно. У взрослых котов, если семенник достаточно развит, даже щупать ничего не нужно – бугорок в нижней части живота виден невооруженным глазом. Часто владельцы пугаются, принимая паховый крипторхизм за опухоль, так как семенник, расположенный под кожей, действительно похож на новообразование.

ЛОЖНЫЙ КРИПТОРХИЗМ – оба семенника развиты нормально и находятся в мошонке. Но в момент испуга или от холода одно или оба яичка через паховое кольцо втягиваются в паховую, а иногда и в брюшную полость. При продаже котят заводчики называют ложный крипторхизм «блуждающим семенником». Будущий владелец, если он все же решится на приобретение такого котенка, должен понимать, что как недуг ни назови, суть проблемы не меняется – это питомец только «на диван».

ВТОРИЧНЫЙ КРИПТОРХИЗМ – своего рода осложнение ложного. Втянутое яичко по каким-либо причинам не возвращается в мошонку, зафиксированное внутри паховой или брюшной области, например, спайкой.

Источник