увеличена амилаза в крови у кота

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи вет

Источник

Биохимический анализ крови – расшифровка

Забор для биохимического анализа крови осуществляется из вены, натощак. До исследования не нужно есть, пить и принимать лекарственные препараты. В особых случаях, например при необходимости приема лекарств ранним утром, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который даст более точные рекомендации.

Такое исследование предполагает забор крови из вены натощак. Желательно не принимать пищу и какие-либо жидкости, за исключением воды, за 6-12 часов до процедуры. На точность и достоверность результатов анализа влияет, правильной ли была подготовка к биохимическому анализу крови, и соблюдали ли Вы рекомендации врача. Врачи советуют делать биохимический анализ крови в утренние часы и СТРОГО натощак.

Углеводы. Биохимический анализ крови

Повышение уровня содержания глюкозы говорит о нарушении обмена углеводов и свидетельствует развитии сахарного диабета. Глюкоза — универсальный источник энергии для клеток, главное вещество, из которого любая клетка человеческого организма получает энергию для жизни. Потребность организма в энергии, а значит, в глюкозе, увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса — адреналина. Больше она и во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников).

Образуется из альбумина крови при кратковременном повышении уровня глюкозы — гликированный альбумин. Используется, в отличие от гликированного 54 гемоглобина, для кратковременного контроля состояния больных сахарным диабетом (особенно новорожденных), эффективности лечения.

Пигменты. Биохимический анализ крови

Такие показатели биохимии крови, как билирубин, позволяют определить возможную причину желтухи и оценить ее тяжесть. В крови встречаются два вида этого пигмента — пр

Источник

Статьи

Все живые организмы состоят из множества клеток. Клетки бывают соматические (кожа, кровь, органы и т.д.) и половые — сперматозоиды и яйцеклетка...

Сам по себе короновирус никак не проявляет себя в носителе, вне живого организма умирает очень быстро и убивается практически всеми дезинфицирующими средствами.

До недавнего времени последствия спаривания котов с различными группами крови игнорировались и были просто упомянуты как Fading Kitten Syndrome – синдром внезапной смерти котят. Родившиеся без проблем и кажущиеся здоровыми котята внезапно умирали в течение первых трех дней жизни. Одна из наиболее частых причин этого – несовместимость групп крови котят и их мамы. Поэтому владельцам кошек необходимо иметь представление об основных принципах наследования групп крови, их несовместимости и действия в критической ситуации.

В Северо-Западном регионе произошли случаи заражения кошек новым вирусом. Симптомы похожи на желудочную форму гриппа у человека. Заболевание протекает, как правило, в легкой и средне-тяжелой форме. Котята до 6 месяцев болеют тяжелее. У кошек проявляется вялость, отказ от корма, температура тела в норме, стул отсутствует (запор). Основной симптом – рвота, многократная, вначале кормом, затем светло-желтой пенистой жидкостью (желудочным соком).

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Статья думающего врача, в пух и прах

Источник

Амилаза в крови

Амилаза (другие названия – альфа-амилаза, диастаза, панкреатическая амилаза) это биологически активное вещество, участвующее в процессе метаболизма углеводов. В организме человека большая ее часть вырабатывается поджелудочной железой, меньшая – слюнными железами.

Показания к анализу

Несмотря на то, что амилаза крови отражает изменения, характерные для многих обменных и воспалительных заболеваний (сахарный диабет, гепатиты, эпидемический паротит и другие), основным показанием к анализу является подозрение на острый или хронический панкреатит.

Для определения уровня амилазы крови используется биохимический анализ крови из вены. Забор крови производится утром натощак (накануне перед сдачей анализа следует избегать употребления острой и жирной пищи).

Норма амилазы в крови

Так как поджелудочная железа является железой смешанной секреции (выделяет гормоны и ферменты как в просвет кишечника, так и в кровь), амилазу, выработанную в ней принято отличать от общей альфа-амилазы и называть панкреатической амилазой. Соответственно, в биохимическом анализе крови (или мочи, который также используется с целью определения уровня амилазы в организме) выделяют два показателя амилазы: альфа-амилазу и панкреатическую амилазу.

Для альфа-амилазы (представляющей из себя суммарное количество всей амилазы в организме) нормальными считают значения*:

В альфа-амилазу входит панкреатическая амилаза, количество которой также измеряется. Нормальным количеством панкреатической амилазы считают*:

Причины отклонений от нормы

Причины, вызывающие повышение количества альфа-амилазы в крови (повышением амилазы крови считают цифры выше 105 ед/л для альфа-амилазы и выше 50 ед/л для панкреатической амилазы):

Киста, опухоль или камень в просвете поджелудочной железы. Изменение структуры железы вызывает сдавл

Источник

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Ферменты. Ферменты – основные биологические катализаторы, т.е. вещества природного происхождения, ускоряющие химические реакции. Также, ферменты принимают участие в регуляции многих метаболических процессов, обеспечивая тем самым соответствие обмена веществ изменённым условиям. Почти все ферменты являются белками. В зависимости от реакционной и субстратной специфичности, различают шесть основных классов ферментов (оксиредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы и лигазы). Всего, на настоящий момент, известно более 2000 ферментов.

Каталитическое действие фермента, т.е. его активность, определяют в стандартных условиях по увеличению скорости каталитической реакции по сравнению с некаталитической. Скорость реакции обычно указывают как изменение концентрации субстрата или продукта за единицу времени (ммоль/л в секунду). Другой единицей активности является Международная единица (Ед.) – количество фермента, превращающего 1 мкмоль субстрата в 1 минуту. Для клиники основное значение имеют следующие ферменты:

 Аспартатаминотрасфераза (АСТ, АсАТ) Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. В больших концентрациях содержится в печени, сердце, скелетной мускулатуре, мозге, эритроцитах. Высвобождается при повреждении ткани.

Референтные интервалы: для собак – 11 – 42 Ед.; для кошек – 9 – 29 Ед. для лошадей – 130 – 300 Ед. Повышено: Некроз клеток печени любой этиологии, острые и хронические гепатиты, некроз сердечной мышцы, некроз или травма скелетных мышц, жировая дистрофия печени, поражение тканей мозга, почек; применение антикоагулянтов, витамина С

дикая кошка с пятнами
Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихс

АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА (АЛТ, АлАТ) Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене амино

Источник

Альфа-амилаза. Панкреатическая амилаза. Диастаза

Также в поджелудочной железе образуется панкреатическая амилаза — фермент, участвующий в расщеплении крахмала и других углеводов в просвете двенадцатиперстной кишки.

Амилаза, расщепляя крахмал и другие углеводы, обеспечивает переваривание углеводов пищи. Из организма амилазу выводят почки вместе с мочой. Определение активности амилазы используется в диагностике заболеваний поджелудочной железы, слюнных желез, для выяснения причин боли в животе.

Уровень панкреатической амилазы в крови возрастает в 10 раз и более выше нормы при остром панкреатите или при обострении хронического панкреатита, эпидемическом паротите. Резкое повышение уровня амилазы панкреатической может быть связано с воспалением поджелудочной железы, вследствие закупорки протока поджелудочной железы кистой, опухолью, камнем, спайками.

Биохимический анализ крови амилазы покажет нулевые значения содержания амилазы при недостаточности функции поджелудочной железы, остром и хроническом гепатите. Снижение нормального уровня амилазы крови происходит при токсикозе у беременных.

Сдать мочу или анализ крови на амилазу (на альфа-амилазу или панкреатическую амилазу), полный биохимический анализ крови, пройти полное обследование вы всегда можете, обратившись в наш медицинский центр «Евромедпрестиж». В нашем центре выполняется много других анализов. Сдать анализы можно в любое время, без записи и очередей.

Сегодня все желающие москвичи могут пройти полное обследование организма для выявления заболеваний и нарушений в работе внутренних органов. Пациенты могут выбирать, в какой центр им обратиться за помощью. Клиника «Евромедпрестиж» выгодно отличается от других диагностических центров в Москве.

кошка бурма европейская и американская
Статья дает общее представление о данной породе домашних питомцев, а также отвечает на самые актуальные на данный момент вопросы, возникающие у всех, кто заводит в своем доме или квартире такого котенка.

Впервые в 19

Много лет мучился с постоянными болями в горле, пробками в миндалинах, пока наконец-то не пришел в вашу кли

Источник

Почки кошек — самое слабое звено

Если попросить любого ветеринарного врача назвать самое слабое место у кошек, ответ будет одинаковым – почки. Наверно, не существует кошек, у которых не было бы никаких проблем с этим органом. У одних эти проблемы врожденные, у других – приобретенные. Так или иначе, с возрастом структурные изменения в почках и нарушение в их работе появляются у каждого питомца. Просто у кого-то они незначительные, а у кого-то, увы…

По статистике кошки намного чаще подвержены заболеваниям почек, чем другие животные, например, в три раза чаще собак. Почему? Трудно сказать наверняка. Скорее всего, опять же из-за своего исторического происхождения.  

Умением обходиться малым количеством воды, получаемой от случая к случаю, домашние кошки обязаны своим предкам – африканским пустынным кошкам. Отсюда и нарушение водного баланса (особенно при употреблении сухих кормов и недостаточном питье).

Возможно, играет роль и анатомическое строение мочевыводящей системы у котов — длинная и узкая уретра с тремя сужениями обусловливает частые закупорки мочеиспускательного канала, а невыведение мочи дает нагрузку на почки со всеми вытекающими последствиями.

Вообще, все заболевания мочеполовой системы кошек – различные нефриты, циститы, мочекаменная болезнь и т.д. взаимосвязаны между собой и провоцируют друг друга, и всё сказывается на почках. Поэтому все владельцы кошек должны иметь представление об этом органе и знать, к чему приводит сбой в его работе.

Зачем нужны почки?

Почки – это парный орган (их в организме две), который выполняет множество разных функций: гормональную, по поддержанию кислотного уровня и электролитного состава крови, по регулированию артериального давления. Но главная задача почек – это фильтрация продуктов обмена. Почки постоянно очищают организм

Источник