когда можно давать кошке рыбу

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Можно ли кормить кота сырой рыбой?

Перед тем как составить рацион для своего любимого питомца каждый хозяин задается вопросом о том, что действительно необходимо для его здоровья и активного образа жизни. Коты обожают рыбу, это известный факт. При одном только запахе лакомства они начинают нежно мурлыкать и настырно тереться об ноги хозяина. Ею можно ли кошку кормить? Сырую рыбу, выловленную в море или реке, стоит ли все же лучше термически обрабатывать перед употреблением?

В условиях дикой природы коты не могут поймать рыбу, потому что не переносят воду, особенно морскую. Исключение составляют лишь редкие особи. Поэтому сырая рыба не считается естественным продуктом в рационе у животного. Кошки способны поймать мышь или птицу. Для них это более естественный процесс.

Современные ветеринары приводят множество доказательств, обоснованных научными фактами о том, что кормить кота сырой рыбой нецелесообразно. Смысл такого заявления состоит в том, что она содержит в себе вредные здоровью животного микроэлементы, а также бедна на необходимые составляющие в ежедневном рационе:

Низкое содержание уровня кальция. При общей сумме всего содержащегося в рыбе кальция, включая кости, кожу и потроха — это значение ниже необходимого кошке. При кормлении животного исключительно натуральными продуктами одним из самых важных компонентов является пропорциональная зависимость кальция и фосфора в ежедневном меню. Рыба, однако, не обладает большим количеством кальция, однако, фосфора содержит в избытке. Такая зависимость может негативно отразиться на работе почек и мочевыводящей системы. А также известно, что коты подверженные кастрации чаще других страдают от мочекаменной болезни.

Тиамин. Рыба богата таким элементом, как тиаминаз, ферментом, разрушительно действующим на тиамин, источник витамина В. Его дефицит скажется появлением невро

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Можно ли давать кошкам рыбу

Ну, что за странный вопрос – можно ли давать кошкам рыбу? Во всяком случае, так думает большинство владельцев котов, особенно не задумываясь над ответом. Ну, конечно же, можно. А, что другое должно составлять львиную долю рациона питания вашей кошки, конечно, если вы не кормите её сухим кормом? Подробнее о том, чем лучше кормить кошку. Однако, не спешите делать поспешные выводы, после прочтения нашей публикации вы утвердитесь во мнении, что кошкам рыбу давать… нельзя, во всяком случае часто и в больших количествах. Как такое возможно, и почему – ответы мы предлагаем найти на страницах нашей статьи…

Что едят кошки в Природе

Главным аргументом тех, кто считает, что кошкам можно и нужно давать рыбу, является аргумент относительно того, что они в Природе едят именно рыбу. Но, разве это так? Если вспомнить, что домашняя кошка произошла от дикой африканской кошки, рацион питания которой не включал в себя рыбу – в этом утверждении можно начать сомневаться. К тому же, в виду боязни воды (она генетически заложена у большинства представителей семейства кошачьих), кошки не могут ловить рыбу. Нет, есть, конечно же, исключения из правил – некоторые породы кошек ( мейн кун, к примеру), представители которых отличные рыболовы, но таких можно на пальцах пересчитать, поэтому, можно сделать вывод о том, что рыба никак не является основой рациона питания кошек. И, если кто-то и «подсадил» мяукающих и мурлыкающих на рыбный рацион питания, так это был человек, которому было удобнее кормить кошек своим рыбным уловом, а не птичками, мышками и прочей мелкой животностью, которых он не добывал.

Рыба в рационе питания кошек

Что же, мы с вами установили, что рыба не является основой рациона питания кошек. Но, что же происходит с ними, если она в нем п

Источник

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Давайте узнаем, вредна ли для кошек валерьянка и можно ли ее давать этим животным?

Валериана — это травянистое многолетнее растение, корень которого содержит множество различных активных веществ. Ученые пришли к выводу, что валериана похожа по запаху на феромоны половозрелых животных. У многих котов и кошек она вызывает возбуждение и эйфорию. Бытует мнение, что содержащийся в корне валерианы актинидин действует на кошек как наркотик и даже вызывает у животных привыкание.

Под воздействием валерьянки спокойный кот или кошка становятся настоящими дебоширами: громко завывает, катается по полу, может качаться на шторах и мочиться по углам. Иногда кошка от валерьянки впадает в панику или становится очень агрессивной. Если кошка найдет растущую валериану, то она начинает кататься по растению, стараясь сломать его и слизнуть выделяющийся с растения сок. Впоследствии возбужденное состояние кошки переходит в подавленное и заторможенное состояние, которое сменяется глубоким сном, похожим на наркотический.

Специалисты отмечают, что на котов валерьянка оказывает более сильное действие, чем на кошек. Котята в возрасте до полугода равнодушны к этому запаху. Не интересует валерьянка и сиамских кошек.

какого кота завести в частном доме
Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в кварт

Некоторые хозяева кошек интересуются: сколько валерьянки можно дать кошке. Оказывается, не все кошки любят валерьянку. Около трети всех животных этот запах вообще не интересует, а некоторые даже боятся его. Поэтому даваться валерьянку кошке без назначения врача совершенно незачем, ведь пользы от нее никакой, а вероятность неадекватной и опасной реакции всегда существует. Известны случаи, когда всего от дв

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

детский клуб кот ученый
Мы проводим интересные экскурсии для детей и их родителей. Хотели побывать в кинооператорской? Пожалуйста! Мечтали примерить форму пожарного? Нет ничего проще!

Ближайшие события

Настоящее пользовательское со

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Сколько нужно давать кошке рыбы?

Сколько нужно давать кошке рыбы? Можно ли кормить кошку постоянно рыбой? У нас кошка очень любит рыбу, но мне кажется, что нужно давать разнообразный корм.

Я своим кошкам даю рыбы ровно столько, сколько они смогут съесть. То есть, я их не ограничиваю в употреблении этого продукта. Рыбой можно кормить и постоянно, но лучше будет, если кроме рыбы, или вместе с ней, Вы будете давать и другой корм.

Лучше не увлекаться закармливанием ее рыбой. Ученые пришли к выводу, что частое кормление провоцирует возникновение разных заболеваний. Но раз в две недели-еще можно ее побаловать. Да и то хорошей морской рыбой, не вареной.

Я кормила своего кота варёным минтаем, так как он вообще не признавал никакую другую рыбу. давала два раза в день. Ветеринар сказал, что это вредно. Стала уменьшать, давая только утром. Теперь вообще стараюсь не давать рыбу. Если дам хоть раз, то потом крику будет.

Перекармливать рыбой тоже нельзя. Много фосфора плохо влияет на кошку, кота, особенно если породистые. Вот простым кошкам и котам которые беспородные им ничего страшного нету почему то. Так что надо дозировать, кормить надо мясом, рыбой, овсяной кашей на молоке, разнообразить еду животному обязательно.

Кошку можно кормить рыбой три раза в неделю, а вообще кормление нужно совмещать мясо и рыбу, должно быть разнообразие. Молоко например, не рекомендую давать, да им и не требуется это.

Моя котяра ела краснопёрку по три рыбёшки за раз, но в очищенном виде т.е без чешуи и предварительно выпотрошенную. Обычно у кошек есть своя норма они съедят ровно столько чтобы насытиться и не просить добавки, но я слышала от своих знакомых, что особо прожорливые тоже попадаются которые не только съедят но и спрячут остатки пищи в укромном месте.

Я кошке покупаю карасей на рынке. Летом рыбу она кушает активно, зимой живых кар

Источник