стерилизовали кошку на дому что это

В общем-то, я уже все написала. Вечером ее простерилизуют, а что делать дальше - я не знаю... Боюсь очень, совершенно не могу иметь дело с ранами, швами и т.д. И вообще за нее боюсь. Сказали не кормить ее с утра, мне так ее жалко... она все утро есть просила, так и не поняла, почему ее голодную оставили и ушли. Бедняга.

Расскажите, пожалуйста, кто делал на дому стерилизацию, сколько операция длится, когда и как кошка из наркоза выходить будет, что делать с ней потом (мазать, перевязывать, или что), сколько будет заживать, когда попонка снимается... в общем все-все, что вспомните, из личного опыта.

приехали, сделали премедикацию, потом наркоз, сама операция - минут тридцать-сорок, просыпалась она недолго - минут через двадцать после окончания операции уже пыталась ходить сама. Вкололи амоксицилин, сказали сделать еще два укола с интервалом в 48 часов каждый и обрабатывать шов раз в день (хлоргексидин + левомеколь), через 10-12 дней снимать швы. И все. Насчет ограничений в движении сказано было, что сама себя будет контролировать, ну и, конечно, попонка не даст особой свободы движения. Ну и проследить, чтобы в течении суток-двух после операции восстановились все физиологические потребности животного.

А я обеих кошек на ручках носила. Таша вопила страшно, так что мороз по коже, и не давала от неё отойти, а Чуню наоборот заклинило, ей нужно было спрыгивать-запрыгивать, куда и откуда угодно, лишь бы повыше. А в перевозке что одна, что вторая бились сильно. они по-разному переносят. Собака совсем по-другому переносила, но ей и наркоз другой давали. А есть и в туалет тоже все по-разному. Таша полтора суток не ела и в туалет долго не ходила, а Чуня "Жрать!" потребовала через 3 часа после операции, а в лоток поползла искать ещё раньше.

Знаю, что все животные при выходе из наркоза бродить начинают. И идея с переноской очень мне понравилась. Но

Источник

Умение определять, была ли кошка стерилизована, - не самый важный навык, однако он очень пригодится вам, если вы решите взять домой животное из приюта или с улицы. С нестерилизованными кошками могут возникнуть проблемы, особенно когда они станут старше. К счастью, кошек можно стерилизовать в любом возрасте, поэтому не тяните и сделайте это прямо сейчас.

Примечание: В этой статье пойдет речь только о кошках. Если у вас кот, обратитесь к статье “Как узнать, кастрирован кот или нет".

Шаги

Поищите выбритую область на животе. Переверните кошку на спину, чтобы рассмотреть живот. Если кошку недавно стерилизовали, шерсть на животе будет короче, чем шерсть на остальном теле, поскольку перед операцией нужную область бреют.

Поищите шрам. Это может быть сложно, особенно если шерсть уже отросла, но не невозможно. Подержите кошку или попросите кого-нибудь ее подержать животом вверх. Раздвиньте шерсть в нижней части живота. Добравшись до кожи, поищите шрам от операции. Это будет не так просто, потому что после операции остается маленький шрам, который со временем становится незаметным.

Поищите следы татуировки. Иногда после операции врачи наносят крошечную татуировку, которая указывает на то, что кошка стерилизована. Обычно это зеленая тонкая линия, и она располагается вблизи места надреза.

Проверьте уши на наличие татуировок. Нередко животным делают татуировки с внутренней стороны уха, чтобы нанести определенную информацию. Есть татуировки, указывающие на то, что кошке был вживлен чип, и на то, что кошка стерилизована.

В этом случае делается небольшой срез на ухе (обычно на левом), и верхушка уха становится прямой. Это делается под общим наркозом, и рана быстро заживает.

Если сомневаетесь, посоветуйтесь с ветеринаром. Иногда определить, была ли кошка стерилизована, по внешним признакам очень

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник

Ветеринарная помощь Вашим питомцам

Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, переживаются гораздо легче, так как животное находится в привычной для него обстановке.

Хозяину питомца не придется подстраиваться под режим работы ветеринарной клиники и искать время для ее посещения. Врач прибудет в назначенное Вами время.

Основная услуга, оказываемая нашей ветеринарной клиникой, – это кастрация животных. Процедуру проводит опытный врач в условиях клиники или на дому.

При кастрации в домашних условиях врач, так же как и в ветеринарной клинике, соблюдает технологию исполнения и санитарные нормы операции.

Делается наркоз, для которого используются только проверенные импортные препараты. Чтобы предотвратить развитие осложнений, связанных с наркозом, ветеринар вводит специальный препарат. По истечении 10 минут питомец приходит в себя. Все это время врач наблюдает за состоянием своего пациента.

Ветеринарная клиника

Владельцы собак и кошек – особая категория людей. Для них домашний питомец – не просто животное, а настоящий член семьи. Поэтому когда встает вопрос о стерилизации кошек, цена в Москве для хозяев имеет второстепенное значение. Главное, чтобы к любимцу хорошо отнеслись и сделали все необходимое грамотно, точно, профессионально.

можно ли рану кота обработать перекисью
Одной из наиболее распространенных травм у людей являются раны. При них нарушается целостность кожи, могут быть повреждены мышцы, связки, сосуды и внутренние органы. Область поражения зависит от местонахождения и глуб

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» – небольшая ветеринарная клиника, специализирующаяся на стерилизации кошек и кастрации котов. Мы оказываем финансовую и гуманитарную поддержку приютам для бездомных животных, сотрудничаем с кинологическими обществами, обществами любителей собак и кошек. В нашей ветклинике работает высококвалифицированный специалист. Операции проводит опытный хирург, непрерывный стаж которого составляет 6 лет. Ветеринар-те

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

как котенок искал маму и другие сказки
ВЕСЁЛАЯ ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ В СТИХАХ СОХРАНЯЙТЕ,РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ,УЧИТЕ! Что такое Умножение? Это умное сложение. Ведь умней — умножить раз, Чем слагать всё целый час.

ГОВОРИТЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ... 1. Я люблю тебя. 2. Люблю те

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Что такое стерилизация кошек?

Научно доказано, что своевременная стерилизация улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни кошки. Питомица получает возможность наслаждаться обществом человека, уделять внимание играм и охоте, не тратя здоровье на борьбу с постоянными гормональными перепадами.

Методы стерилизации

Стерилизация – это ограничение функций половых органов или удаление органов, отвечающих за размножение. Цель – лишить животное способности размножаться, адаптировав питомца к условиям проживания рядом с человеком. Это проявление гуманности по отношению к домашним животным, по сути вырванным из естественной среды обитания.

Существуют различные методы стерилизации. Решить, какой способ вмешательства подходит, можно только совместно с ветеринарным врачом.

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки через разрез по так называемой белой линии (на животике) или через небольшой разрез на боку. Полностью исключается риск развития заболеваний матки и яичников, которыми страдают более 50% кошек в преклонном возрасте. Минус: уход потребует от владельца выполнения всех рекомендаций ветеринара в течение 1-2 недель. Данный метод практикуется абсолютным большинством ветеринаров и считается рядовой процедурой.

Овариоэктомия – через разрез в брюшной полости или на боку удаляются яичники. Матка остается нетронутой, что зачастую приводит к необходимости оперировать кошку повторно из-за развившихся заболеваний теперь бесполезного органа. Кошка теряет желание размножаться, течки прекращаются, однако риск развития пиометры и опухолей молочных желез остается недопустимо высоким.

Предпочтительнее разрез по белой линии. Он больше, дольше заживает, но зато ветеринар работает руками и видит мельчайшие подробности. Стерилизация кошек через боковой разрез имеет только одно преи

Источник