кровь из заднего прохода котенка

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

Кровь из заднего прохода при испражнении: причины, лечение

Как правило, люди о болезнях, которые касаются гениталий и заднего прохода отмалчиваются. Почему-то, большинство стыдится таких недугов. Обращаются к докторам уже в очень сложных и запущенных ситуациях, или вообще не прибегают к их услугам. Не стало исключением и такая проблема, как кровь из заднего прохода при испражнении.

В то же время стоит знать, что анальным кровотечением могут проявляться серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, несущие угрозу для здоровья, а иногда и жизни пациента. Потому оставлять без внимания такой грозный симптом нельзя ни больному, ни доктору, чтобы не допустить дальнейшего развития болезни и ее осложнений.

Если обратиться к статистике, то наиболее часто кровотечение из заднего прохода отмечается у женщин и мужчин с геморроем. При этом заболевании кровь выделяется из анального отверстия, как правило, без боли, во время или в конце акта дефекации, чаще капельно, иногда — струйно, а в запущенных случаях — в виде «брызг». Цвет при этом алый.

Причины кровотечения из заднего прохода

Почему идет кровь из заднего прохода, и что делать в таком случае? У взрослых такой симптом прежде всего связывают с повреждением слизистой оболочки прямой и толстой кишки.

Ректальное кровотечение никак нельзя соотнести с мелкой банальностью, на которую можно махнуть рукой. В случае его появления при или после дефекации, сопровождаемой болью или без нее, необходимо в обязательном порядке обращаться к проктологу, чтобы при своевременной диагностике провести адекватное лечение.

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после стула, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после испражнения.

Кровь может появиться при запорах. Организм человека построен таким образом, что внутри заднего

Источник

Мы сразу заметили что когда она по-большому сходит, то у нее кал немного в крови и на анусе немного крови, причем в течении дня крови нет, а только после того как она сходит в туалет. Кошка не выглядит больной, она у меня как никогда активна, ей около 7-ми лет, а она ведет себя как котенок, играется, бегает по квартире, охотится за мухами и т. д. Маруська рожавшая у нас не однократно, уже раз 8 рожала. Так же с нами живет кот, это ее муж, у него ничего подобного нет.

Дополню, что кошки домашние, на улицу не ходят, сырое мясо и рыбу не кушают, питаются консервами и сухим кормом. Если бы глисты, то и у второго кота были бы тоже!

Кровь алая, очень яркая и без слизи. И еще, после туалета сразу если где-нибудь присядет, то остается пятнышко крови, небольшое.

Появление крови в каловых массах собаки или кошки, всегда указывает на серьезность проблемы. Если кровь в кале алая и яркая, то вероятным местом кровотечения будет прямая кишка или толстый отдел кишечника.

Кровь в кале может быть связана с острыми вирусными инфекциями, тогда оно сопровождается рвотой и общим угнетением. Прожилки крови и со слизью или без, часто связаны с язвенным, геморрагическим колитом. При кровотечении из верхних отделов кишечника и желудка, то кровь приобретает темный почти черный цвет (мелена), так называемый дегтеобразный кал или кал цвета «кофейной гущи».

алая кровь признак кровотечения в прямой кишке. А вот отчего-смотря на количество и время выделения. все познается при осмотре.

может и при нарушении питания быть, связанного с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вы покажите её врачу, он вам точно скажет.

Поменяйте корм. У нас была та же проблема. Убрали сухой корм. Подлечили Халаком Форте и отваром из ромашки и кровохлебки, как назначили в ветклинике. Проблема исчезла.

Елена Потапова Ученик (143) Мы перешли

Источник

У кота кровь из заднего прохода, что делать?

Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прохода лучше сразу показать животное ветеринару. Этот симптом может быть вызван целым рядом причин. Даже такая безобидная на первый взгляд вещь, как раны или укусы в заднюю часть может дать осложнения в виде абсцессов или флегмоны, если обработать их недостаточно тщательно.

У кошек следует отличать кровотечение из влагалища, которое может наблюдаться при травмах и воспалительных заболеваниях матки и других половых органов.

Глисты

Паразиты желудка и кишечника повреждают слизистую оболочку. Если они многочисленны, то может возникнуть кровотечение. Чаще кровь уже свернувшаяся и имеет коричневый цвет как примесь в кале. Глистов необходимо профилактировать два раза в год, давая кошке антигельминтные препараты.

Полипы в кишечнике

Полипы – разрастания слизистой оболочки. Они могут располагаться в различных отделах кишечника. У кошек иногда встречаются полипы прямой кишки, которые могут выпячиваться из ануса. Их повреждение вызывает кровотечение. Удаляют полипы хирургическим путем.

Онкология

Рак ректального прохода у кошек наблюдается редко. Опухоль имеет мясистую структуру, в ней образуются язвы и она кровоточит. Диагноз ставится после исследования кусочка ткани под микроскопом на наличие раковых клеток.

Воспаление кишечника

Резкая смена корма, аллергия на компоненты или инфекционные заболевания могут вызывать нарушение пищеварения. В таком случае главным признаком будет являться понос – жидкий кал с примесью слизи, крови, газов, неприятным запахом и нехарактерным цветом. Если проблема связана с новым кормом, то при возврате на обычный

Источник

Почему из заднего прохода выделяется слизь и что делать в таком случае?

У здорового человека кишечником вырабатывается специфическая слизь, которая требуется для правильного пищеварения и последующего перемещения переваренных масс по толстой кишке.

Слизь бывает разная, самая разнообразная

Этот симптом редко выявляется изолированно. В основном выделение слизи из заднего прохода происходит на фоне других признаков (поносе, запоре, болях в животе, вздутии и метеоризме).

При оранжевых слизистых выделениях наблюдается пораженная печень, при наличии белой слизи у пациента выявляются грибковые болезни. Слизь может быть мутной или цветной, что является осложнением геморроя или появлением другой патологии.

Чем это может быть вызвано?

Также слизь может появляться при диете, голодании, приеме сырой некачественной воды, простуде (при насморке, обильной мокроте), долгом запоре, переохлаждении.

Слизь, выделяющаяся из заднего прохода, может иметь разный характер в зависимости от причины появления патологического процесса. Если она выделяется с калом, больной не испытывает дискомфорта. Выявить ее удается при визуальном осмотре.

Если имеются патологии или воспаления анального сфинктера, но возможны слизистые выделения в любое время независимо от дефекации.

Также частой причиной выделений из анального прохода может быть геморрой. При этом выделяется значительный объем жидкости, окрашенной в красный оттенок (это говорит о разрыве геморроидального узла).

Наличие гнойных выделений свидетельствует о болезни Крона. Наличие сукровицы или крови в выделениях может отражать поражение нижних отделов в толстом кишечнике.

Причины появления слизи у детей

попугай делает отрыжку коту
Любители домашних животных часто хотят иметь в доме одновременно и кошку, и попугая. Как известно, кошки – хищные животные, и попугаи могут вызвать у них охотничий инстинкт. Но все животные имеют различные

Слизистые выделения в кале у детей могут появляться из-за недостаточного функционирования в кишечнике. Это в основном происходит при нарушенном режиме пр

Источник

Мы сразу заметили что когда она по-большому сходит, то у нее кал немного в крови и на анусе немного крови, причем в течении дня крови нет, а только после того как она сходит в туалет. Кошка не выглядит больной, она у меня как никогда активна, ей около 7-ми лет, а она ведет себя как котенок, играется, бегает по квартире, охотится за мухами и т. д. Маруська рожавшая у нас не однократно, уже раз 8 рожала. Так же с нами живет кот, это ее муж, у него ничего подобного нет.

Дополню, что кошки домашние, на улицу не ходят, сырое мясо и рыбу не кушают, питаются консервами и сухим кормом. Если бы глисты, то и у второго кота были бы тоже!

Кровь алая, очень яркая и без слизи. И еще, после туалета сразу если где-нибудь присядет, то остается пятнышко крови, небольшое.

Появление крови в каловых массах собаки или кошки, всегда указывает на серьезность проблемы. Если кровь в кале алая и яркая, то вероятным местом кровотечения будет прямая кишка или толстый отдел кишечника.

Кровь в кале может быть связана с острыми вирусными инфекциями, тогда оно сопровождается рвотой и общим угнетением. Прожилки крови и со слизью или без, часто связаны с язвенным, геморрагическим колитом. При кровотечении из верхних отделов кишечника и желудка, то кровь приобретает темный почти черный цвет (мелена), так называемый дегтеобразный кал или кал цвета «кофейной гущи».

алая кровь признак кровотечения в прямой кишке. А вот отчего-смотря на количество и время выделения. все познается при осмотре.

может и при нарушении питания быть, связанного с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вы покажите её врачу, он вам точно скажет.

Поменяйте корм. У нас была та же проблема. Убрали сухой корм. Подлечили Халаком Форте и отваром из ромашки и кровохлебки, как назначили в ветклинике. Проблема исчезла.

дикая кошка с пятнами
Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихс

Елена Потапова Ученик (143) Мы перешли

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник