можно ли рану кота обработать перекисью

Как обработать рану правильно. Как обработать рану перекисью водорода

Здоровье Болезни и условия Ав. Светлана Шевченко

Одной из наиболее распространенных травм у людей являются раны. При них нарушается целостность кожи, могут быть повреждены мышцы, связки, сосуды и внутренние органы. Область поражения зависит от местонахождения и глубины ранения.

Классификация ран

Все повреждения кожи можно отнести к определенному типу. Так, в быту чаще всего люди сталкиваются с порезами. Они делаются острыми предметами по касательной. Порезаться можно лезвием, обычным ножом, осколком стекла. При таких повреждениях достаточно просто знать, как обработать рану перекисью водорода.

А вот при глубоких колотых повреждениях не рекомендуется заниматься самолечением. В зависимости от глубины прокола могут быть задеты как кожные покровы, мышцы, так и внутренние органы. Существует еще один вид повреждений, при которых также лучше обратиться к врачу. Это так называемые рубленые раны. Они возникают после удара заостренным тяжелым предметом, например топором. Проводить оценку сложности такого повреждения должен врач. Он сможет проверить целостность костей, внутренних органов, а в случае необходимости зашить такую рану.

Бытовые травмы

Чаще всего люди задаются вопросом о том, как обработать рану, в тех случаях, когда речь идет о неглубоком порезе ножом, разбитой коленке и других несложных повреждениях кожи и мышц. Даже при небольшой царапине важно правильно подойти к процессу ее дезинфекции. В большинстве случаев обычная бытовая рана не представляет никакой угрозы и может зажить без проблем. Главная опасность заключается в том, что в нее может попасть инфекция. Именно на это следует обратить внимание в первую очередь.

Стоит знать, что с точки зрения хирургов в быту люди получают, как правило, легкие травмы. Поэтому, если вы

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

можно ли обработать рану коту перекисью

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время оно не должно снять бинт самостоятельно.

До полного заживления ранки кошку не следует выпускать на улицу, опять же, во избежание инфицирования. Да и повторная драка тоже может случиться. Есть «боевые» коты, которые по жизни без драк жить не могут.

Уход за раной заключается в ежедневной ее обработке перед сном. Это нанесение заживляющей мази до полного выздоровления питомца.

Когда же

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Можно ли ожог обрабатывать перекисью водорода?

Ожог представляет собой опасное повреждение кожи, тканей или слизистой оболочки, случившееся из-за действия большой температуры, химических веществ, электричества.

Степени тяжести ожога

При ожоге I степени у пострадавшего краснеет кожа, опухает место ожога, появляется резкая боль. Через пару дней эти симптомы обычно проходят, а затем поврежденный слой кожи отмирает.

Ожог второй степени также имеет покраснение и припухлость, отличается болезненностью, но при этом варианте еще образуются и пузыри, которые через пару дней прорываются. В случаях осложнения на месте таких пузырей остаются рубцы.

Третья ожоговая степень характеризуется омертвением слоя кожи, появляется корка, а процесс заживления раны начнется лишь после того, как она отпадет. На месте ожога останутся рубцы.

Лечение ожога с помощью раствора перекиси водорода

При ожоге надо сразу же начинать лечение. Первым делом не очень сильные ожоги следует подставить под холодную воду, а потом желательно воспользоваться каким-либо аптечным средством (например, пантенолом).

сколько может жить кот с мочекаменной болезнью
Может до глубокой старости дожить. Мочекаменная вылечивается, только может опять появляться. Нужно только раз в пол года делать анализ мочи и давать лекарства, если он не нормальный.

Неограниченно долго, если посто

Если же ничего такого под рукой не окажется, то можно использовать для обработки ожога перекись водорода. Обычно в медицине данным раствором обрабатывают раны, у новорожденных с его помощью промывают пупочную ранку, а еще с помощью перекиси водорода отмачивают повязки, приставшие к ране. Перекись водорода не щиплет кожу, не вызывает никаких неприятных или болезненных ощущений, обладает кровоостанавливающим действием. Применяется перекись водорода в лечении детей, пожилых людей, беременных и женщин в период лактации. Единственное ограничение – нельзя, чтобы даже маленькая капелька перекиси водорода попала на слизистую оболочку глаз. В очень редких случаях применение данного препарата может вызвать местную аллергическую реакцию или небольшое ж

Источник

Обработка ран перекисью водорода: плюсы и минусы

Считалось, что перекись водорода – эффективное средство очищения ран, так как это – антисептик, который при попадании на открытую рану не вызывает боли. Однако некоторые исследования показали, что перекись водорода может не быть полезной в обработке ран, так как способна наносить вред вновь образующимся тканям, что может замедлять процесс заживления. Многие специалисты считают, что перекись водорода хорошо использовать для устранения инородных частиц и грязи, находящихся на поверхности незначительных ран в случае, если мыло и вода недоступны, однако продолжительное использование перекиси водороды для обработки ран не рекомендуется в связи с ее абразивной природой.

Нанесение перекиси водорода на рану вызывает появление шипучих пузырьков, что создает впечатление тщательного очищения раны.

Исследователи, которые не рекомендуют использовать перекись в качестве средства для обработки ран, не отрицают, что она действительно уничтожает грязь и бактерии. Однако основным недостатком перекиси является то, что эта жидкость настолько абразивна (даже, если разбавить ее водой), что естественный процесс заживления, происходящий в клетках кожи, значительно замедляется после ее применения. Повреждения, наносимые коже перекисью, могут проявляться сухостью, зудом и изменением цвета тканей вокруг и внутри раны.

Раны, которые были обработаны перекисью водорода, обычно заживают дольше, чем раны, промытые мылом и водой, а чем дольше рана остается открытой, тем выше риск образования инфекции.

стерилизовали кошку на дому что это
В общем-то, я уже все написала. Вечером ее простерилизуют, а что делать дальше - я не знаю... Боюсь очень, совершенно не могу иметь дело с ранами, швами и т.д. И вообще за нее боюсь. Сказали не кормить ее с утра, мне так ее жалк

И хотя перекись водорода не рекомендуется в качестве основного метода обработки ран, она может быть полезна в содержании раны в чистоте в экстренных условиях. Если мыло и вода не доступны, перекись водорода поможет очистить рану, растворяя грязь и инородные частицы, или выталкивая их

Источник

можно ли кошкам обрабатывать раны перекисью

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время оно не должно снять бинт самостоятельно.

До полного заживления ранки кошку не следует выпускать на улицу, опять же, во избежание инфицирования. Да и повторная драка тоже может случиться. Есть «боевые» коты, которые по жизни без драк жить не могут.

Уход за раной заключается в ежедневной ее обработке перед сном. Это нанесение заживляющей мази до полного выздоровления питомца.

Когд

Источник