сколько может жить кот с мочекаменной болезнью

Может до глубокой старости дожить. Мочекаменная вылечивается, только может опять появляться. Нужно только раз в пол года делать анализ мочи и давать лекарства, если он не нормальный.

Неограниченно долго, если постоянно делать анализы и проводить поддерживающую терапию, проходить плановые обследования котика. Запомните МКБ это совсем не приговор, это сигнал для хозяина, что что то он делал не так, не так кормили котика (плохие сухие корма эконом класса, частое употребление рыбы, плохое качество воды из-под крана (!)). А вот кастрация по последним наблюдениям и исследованиям НИКАКОГО отношения к МКБ не имеет, болеют и те и те, а в последнее время на прием несут как раз с признаками цистита и МКБ НЕ КАСТРИРОВАННЫХ котиков (!) Сейчас есть хорошие и эффективные лекарства против МКБ, диета (спец. корма) и обязательно хорошая качественная водичка (мое мнение кипятить нужно любую), водички должно быть много, а еще лучше если приучите котика пить ненасыщенный настой шиповника ( размельченный шиповник заливается кипятком и настаивается ночь). ТО про МКБ можно перевести в стойкую ремиссию!!!!

При лечении мочекаменной болезни базовым препаратом будет КАНТАРЕН, который назначается в начале заболевания 2-3 раза в день в виде внутримышечных инъекций. КАНТАРЕН обладает спазмолитическим и обезболивающим эффектом, облегчает прохождение конкрементов, поэтому его применение во многих случаях позволяет избежать катетеризации. Если в моче обнаруживается кровь, дополнительно назначается ТРАВМАТИН. ТРАВМАТИН назначается так же и после операции (цисто- или уретротомии).

два раза в год (обязательно весной и осенью! ) вашего питомца необходимо будет пропоить специальным профилактическим препаратом (обычно назначают «КотЭрвин»). Его запах чем-то напоминает валерианку, поэтому коты без особого сопротивления выпивают лекарство (1,5-2 кубика в день в течение 2-х недель).

Источник

Сколько лет живут кошки?

Каждого владельца волнует вопрос, а сколько же лет живут домашние кошки. Дворовым и, конечно же, обитателям лесов, саван и полупустынь приходится бороться с нелегкими условиями ареала обитания. Поэтому дикая кошка может жить 9, иногда и 15 лет. А вот домашние 14, а то и все 20 лет.

Вы уже знаете, сколько максимум живут кошки. Но даже в домашних условиях животное может погибнуть довольно молодым. А для того, чтобы избежать этого, нужно учитывать несколько факторов.

Вовремя обращайтесь к ветеринару при любых проявлениях болезни, что отражается на поведении животного. Также не запускайте процесс размножения гельминтов, блох и других паразитов.

К тому же, кошки различных пород имеют разную продолжительность жизни. Многое зависит и от того, стерилизован ли кот. Кастрированные животные живут гораздо дольше, так как не могут заразиться различными болезнями при контакте с инфицированным собратом. Также испытывают меньше стресса, ведь у них не производится большого количества половых гормонов, которые заставляют питомца искать полового партнера.

Сколько живут стерилизованные кошки, рассчитать довольно просто. К среднему показателю продолжительности жизни кошек той породы, к которой принадлежит ваш питомец, прибавьте лет пять. Но вам придется следить за его питанием, так как кастраты часто болеют мочекаменной болезнью и склонны к ожирению.

Сначала поговорим о том, сколько лет живут персидские кошки. Обычно лет 15. Но у персидских котов большой круглый череп, короткий нос и круглое маленькое лицо. А это строение оказывает пагубное влияние на дыхание и процесс родов. Могут возникнуть проблемы с глазами и кожей пушистика. Иногда персы страдают почечной недостаточностью, что влияет на аппетит питомца, в результате чего снижается вес и возникает депрессия.

Хотите знать, сколько живут сиамские кошки? В общ

Источник

Возраст 1,4. Стал в туалет не ходить ( по маленькому) и кровь капает.Узнала. посмотрела симптомы в интернете. ОЧЕНЬ БОЮСЬ. А живи в таком городе, где такая болезнь котиков не лечится.! и еще рычит постоянно, как плачет. Очень ему больно!!!!

С какой такой? Если вылечить, и делать профилактику, то еще много лет проживет. Если кот в критическом состоянии, не может писать и его не лечат, то считанные часы.

У вашего все запущено. Без медицинской помощи дня 3 ему осталось жить, умирать будет мучительно. Блюет, потому что почки отказывают из-за долгой задержки мочи. МКБ в любом городе лечится, а почки вылечить сложнее. Да еще кровь, потому что камни образовались уже большие. Гораздо раньше надо было начинать лечить.

ЛЕЧИТЕ СРОЧНО!!! Либо сами либо в ветеринарку везите!!! Могу посоветовать лекарство - "Котервин"!!!Это капельки, для кошек они вкусные и очень полезные!!! Можно добавлять в еду. Лечите и все будет хорошо! Все это лечится, поверьте на слово!

Только не давайт мочегонные! У него и так закупорка канала, а Вы еще и мочу Котэрвином начнете гнать. Мочевой разорвется! Срочно к вету.

Везите к вету и мочу котика, если будет возможность, прихватите. Поставят диагноз и определят тип камней, если это МКБ. Врач назначит лечебный корм или составит спец. рацион. Если стадия не запущенная, то может прожить долгую и счастливую жизнь.

Я уже двух своих котов вылечила и сейчас у них стойкая ремиссия. Это лечится, главное не попасть в руки к плохому врачу. Сдайте анализы и скажите какого типа у него камни.

Камни струвитного типа встречаются в 98% случаев и камни такого типа можно растворить. Камни оксалатного типа нераствориммы, их только вырезают.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для ко

Источник

Мочекаменная болезнь — это приговор?

Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характеризуется образованием мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре или их задержанием в просвете мочеточников и уретре.

А боятся ее следует с того момента, как Вы решили завести котенка, потому что по статистике этому недугу подвержены до 13,5% кошек, т.е. примерно каждая седьмая-восьмая. МКБ, наряду с вирусными инфекциями, болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Откуда берется МКБ?

Генетическая предрасположенность . Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранились способность легко поддерживать жидкостный баланс в организме и ослабленное чувство жажды. Это приводит к большой концентрации мочи, что, в свою очередь, способствует образованию камней.

Какими бывают камни?

Наверно, у всякого ветеринарного врача, как и у геолога, есть своя коллекция камней. Их химический состав весьма разнообразен: мочевая кислота, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Размер их также варьируется от просяного зернышка до ореха.

Струвиты (трипельфосфаты) – твердые или рыхлые образования в виде вытянутой призмы с ромбовидными краями, которые образуются и растут в щелочной моче. Струвиты составляют 80% камней, присущи кошкам от 1 до 6 лет. Основная причина — несбалансированное питание, избыток в корме магния и фосфора.

Оксалаты (соли щавелевой кислоты) встреча

Источник

Кормление кошек с мочекаменной болезнью

Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочекаменная болезнь» должен пересмотреть нормы содержания своего питомца.

Ведь теперь нужно будет внимательно следить за его самочувствием, частотой мочеиспускания, регулярно сдавать анализы и обследовать кота в клинике. Кроме того, придется строго следить за соблюдением правил питания, ведь при уролитиазе правильная диета — основа восстановления нормального самочувствия.

Рекомендации по составлению рациона натурального питания должен дать ветеринарный врач, он же назначает специальный лечебный корм, если кот привык питаться искусственными кормами. Диета назначается на основании данных лабораторного анализа мочи. Поэтому нужно, чтобы владелец животного имел представление об основных показателях анализа мочи и их нормальных значениях, ведь в дальнейшем за ними придется внимательно следить.

Те, кто проживает в удалении от крупных населенных пунктов, далеко не всегда могут получить развернутую консультацию специалиста. В этом случае владельцы сами интерпретируют данные анализов и подбирают диету, рискуя тем самым ухудшить состояние здоровья питомца. Чтобы не ошибиться в составлении рациона для кота, важно знать, какой вид уролитов был обнаружен в органах мочевыделительной системы. Тип камней зависит от недостатка или избытка в организме определенных минералов. Если известна причина образования уролитов, то на основании химического состава кормов можно выбрать наиболее подходящий, либо составить рацион при натуральном кормлении.

Типы уролитов

котенок кричит по ночам что делать
Как хорошо знают хозяева, кошки могут спать долгими часами, но, когда они не дремлют, они могут быть очень активными. Эти периоды активности часто случаются в ночное время. Если ваша кошка пытается разбудить вас после то

Струвиты. Это отложения солей, имеющие округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до янтарного. Образуются они всле

Источник

Жизнь с болезнью. сколько может жить кастрированный кот с мочекаменной болезнью?

Если приступ болезни, то недолго без лечения (недельку, думаю, максимум). Если вылечите — столько же, сколько бы и здоровый прожил. Любая болезнь требует лечения

Неограниченно долго, если постоянно делать анализы и проводить поддерживающую терапию, проходить плановые обследования котика. Запомните МКБ это совсем не приговор, это сигнал для хозяина, что что то он делал не так, не так кормили котика (плохие сухие корма эконом класса, частое употребление рыбы, плохое качество воды из-под крана (!)). А вот кастрация по последним наблюдениям и исследованиям НИКАКОГО отношения к МКБ не имеет, болеют и те и те, а в последнее время на прием несут как раз с признаками цистита и МКБ НЕ КАСТРИРОВАННЫХ котиков (!) Сейчас есть хорошие и эффективные лекарства против МКБ, диета (спец. корма) и обязательно хорошая качественная водичка (мое мнение кипятить нужно любую), водички должно быть много, а еще лучше если приучите котика пить ненасыщенный настой шиповника ( размельченный шиповник заливается кипятком и настаивается ночь). ТО про МКБ можно перевести в стойкую ремиссию!!!!

Нашему 16, не кастрат, домашний, в 2 годика пролечились и катетор, и уколы, и гомеопатия, и лекарства. С тех пор только натуральное питание, для него я личный повар.

Может до глубокой старости дожить. Мочекаменная вылечивается, только может опять появляться. Нужно только раз в пол года делать анализ мочи и давать лекарства, если он не нормальный.

можно ли рану кота обработать перекисью
Одной из наиболее распространенных травм у людей являются раны. При них нарушается целостность кожи, могут быть повреждены мышцы, связки, сосуды и внутренние органы. Область поражения зависит от местонахождения и глуб

При лечении мочекаменной болезни базовым препаратом будет КАНТАРЕН, который назначается в начале заболевания 2-3 раза в день в виде внутримышечных инъекций. КАНТАРЕН обладает спазмолитическим и обезболивающим эффектом, облегчает прохождение конкрементов, поэтому его применение во многих случаях позволяет избежать катетеризации. Если в моче обна

Источник

Болезнь почек у кота.

Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался с подобной проблемой. У кота отказывают почки. Врач никакого лекарства не выписала, только посоветовала перейти на особую пищу для котов с такой болезнью. Он уже старенький. Наверно, лечение уже бесполезно, но хотелось бы хоть немного облегчить жизнь животному. Не хочется его усыплять. Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо.

Если бы у Вашего кота всерьез отказывали почки,то он прожил максимум, при условии интенсивного лечения,4-5 дней.Я так понимаю,что Ваш котик старенький,поэтому максимум,что Вы можете сделать это давать для поддержания таблеточки на травках.не знаю есть у Вас или нет называются Здоровые почки.Когда у животного отказывают органы,то увы,уже ничего не поможет.

Моя кошечка умерла через 4 дня(именно начали отказывать почки,а не нарушения в их функционировании) при том,что 2 раза в день делали капельницы и по 5 укол.К сожалению,этот процесс необрытим.У Вас я так понимаю нарушения в функционировании по причине возраста котика.Это совсем другое,и возможна поддерживающая терапия.Я бы на Вашем мете обратилась к другому ветеринару.Здоровья котейке!!!!!

С мочекаменной болезнью (7 лет ему было)кот прожил еще 13 лет! Но это можно отнести скорее к проблемам с почками, а не когда они отказывают... Хотя, помню, в ветеринарке мне тоже сказали *НЕ жилец*... а он оказался очень даже жильцом на долгие годы )) Но с лечебным кормом, таблетками и периодическими приступами, которые снимались капельницами и уколами. Не чаще раза в год это бывало, даже реже на начальном этапе.

У вас ХПН или мочекаменная? Если мочекаменая вам влюбом случае нужен (его даже профилактически дают) Кот Эрвин, также кантарен. Какой корм вам выписали, против каких струвитов? Заведите тему здесьhttp://forum.bolen-kot.net.ru/ в разделе болезни. И опишите всё подробно. Специалисты почитают, помогу

Источник