длинный вязаный кот из травки

Маргарет Стенхоуп стояла у открытых дверей веранды и наблюдала, как дворецкий обносит напитками ее внуков, только что приехавших на летние каникулы из дорогих частных школ и колледжей. Ледяное выражение ее породистого лица не предвещало ничего хорошего. С высокой веранды открывался типичный пенсильванский пейзаж: буйно зеленеющая долина, в которой уютно расположился небольшой городок. Извилистые зеленые улочки, ухоженный парк, яркие витрины магазинов — все это создавало ощущение покоя, размеренности и благополучия. По правую руку на отлогих холмах раскинулся местный привилегированный клуб. А в самом центре Риджмонта гордо возвышались красные кирпичные строения, принадлежащие компании «Стенхоуп», главному источнику безбедного существования местных жителей. По негласной общественной иерархии, существующей в любом провинциальном городке, семейство Стенхоупов находилось, безусловно, на самой верхушке социальной лестницы. Видимо, следуя атому же принципу, их особняк расположился на самом высоком и крутом из холмов.

Однако сегодня мысли Маргарет Стенхоуп были далеки от собственного социального статуса, которым она обладала от рождения и который еще больше укрепила удачным замужеством. Сегодня все ее существо было сосредоточено на давно взлелеянной мести, на том сокрушительном ударе, который она собиралась нанести своим ненавистным внукам. Удовлетворенно отметив, как шестнадцатилетний Алекс перехватил ее взгляд и с явной неохотой взял с серебристого подноса чай со льдом вместо шампанского, которому явно отдавал предпочтение, она презрительно посмотрела на семнадцатилетнюю Элизабет. До чего же эти двое похожи друг на друга — оба испорченны, бесхребетны и абсолютно безответственны. Они слишком много пили, слишком много шлялись и не имели ни малейшего понятия о самодисциплине. Но скоро всему этому придет конец, уж она об этом позаботится!

Элизабет, одетая по сл

Источник

Книга: Мое непослушное сердце

Крольчишка Дафна любовалась ноготками, только что покрытыми блестящим фиолетовым лаком, когда Барсук Бенни, мчавшийся на своем красном горном велосипеде, самым бессовестным образом сбил ее с лап.

В тот самый день, когда Кевин Такер едва не убил ее, Молли Сомервиль поклялась навеки отвергнуть неразделенную любовь. Забыть о ней. Зарыть в могилку и засеять газонной травкой.

Обиднее всего, что она, никому не мешая и никого не трогая, осторожно огибала раскатанные до блеска наледи на автостоянке административного здания «Чикаго старз», когда неизвестно откуда, как джинн из бутылки, вырвался Кевин на своем новехоньком «феррари-спайдере» огненно-красного цвета, обошедшемся ему в кругленькую сумму — сто сорок тысяч зеленых. Его автомобиль под бешеный визг шин и рычание мотора вымахнул из-за угла, разбрызгивая во все стороны грязь, смешанную с подтаявшим снегом. Поняв, что столкновение неминуемо и сейчас багажник врежется ей в бедро, Молли в панике отпрянула. Но удержаться на ногах не удалось, она ударилась о бампер принадлежавшего зятю «лексуса» и, поскользнувшись, рухнула на землю, исходя бессильной злобой.

Молли проводила взглядом огни машины и с трудом встала. Комья грязного снега и глины облепили штанины ее безумно дорогих фирменных брюк «Комм де Гарсон», сумка из «Прады» превратилась в бесформенный мешок, а итальянский сапожок был изуродован длинной царапиной.

Он даже не увидел ее, не говоря уж о том, что едва не убил! Как говорится, Кевин Такер в своем репертуаре! За все время игры в футбольной команде «Чикаго старз» Кевин Такер, похоже, не позаботился узнать о ее существовании!

Дафна отряхнула пушистый белый хвостик, счистила грязь с переливающихся голубых лодочек и решила купить себе самые быстрые в мире роликовые коньки. Такие, чтобы в два счета можно было догнать Бенни и его горный вело

Источник

Вязанный кот

Это мой первый Мастер-класс на Ярмарке мастеров. Хотя опыт проведения очных мастер-классов не маленький: занималась с детьми и взрослыми в вальдорфской школе сынишки.

- овечий сливер для набивки (для неприверженцев вальдорфской педагогике допустимо использование искуственных набивок)

достаточно, чтобы получился прямоугольник с небольшим отступлением от формы квадрата. Буквально на пару рядов. Заостряю на этом внимание, так как из разной пряжи могут получится разные варианты пропорций.

У всех деталей лучше оставить длинную нить как при наборе петель, так при закрытии. Они пригодятся при сшивании тушки, головки и хвостика. 

Пропорции головки можно слегка изменять. Все зависит от толщины и структуры пряжи, и желания получить лобастого котика или изящную кошечку.

Сейчас мы будем сшивать 4 лапки котика. Для этого складываем конвертиком(треугольником) каждый уголок лицевой стороной внутрь. В качестве лицевой стороны обычно используют изнаночную вязку (в вязанных игрушках).

Теперь у нас 2 лапки сшиты, а второй край еще не обработан. Снова определяем середину, у незашитого края. И отмечаем булавкой.

В середине тушки должно было остаться небольшое отверстие, если все сделанно правильно и изначально был прямоугольник, а не квадрат.

А сейчас нам надо вывернуть тушку на лицевую сторону. Если отверстие узкое выворачиваем аккуратно по одной лапке. Каждую в конце выправляем либо концами ножниц, либо тупой спицей.

Особенно плотно вначале заполняем лапки. Помогаем себе ножницами. Затем также плотно набиваем тушку, одновременно формируя форму, чтобы не переусердствовать и котик не получился бы слишком толстеньким.

После того как отверстие зашито, сшиваем лапки котика вместе, чтобы тельце приобрело нужную форму. Иначе наши лапы просто будут расползаться в стороны и стоять у котика не получится

Источник

На машинке набрать петли 40 - 0 - 40 на пл. 9 связать 4 ряда лиц. гл, а потом вязать 400 рядов прессовым узором. Таких прямоугольников надо 2 шт. Обычной ниткой сшиваем и носим с удовольствием )))).

2 ряда провязать лиц. гл. Далее отступаем 3 кромочные петли, 4 и 6 перекидываем на 5 петлю, 3 петли пропускаем, 10 и 12 перекидываем на 11 петлю, 3 пропускаем, 16 и 18 перекидываем на 17, 3 петли кромочные.

И так вяжем узор. Если все получается, набираем петли примерно 120 петель и вяжем этот узор нужной вам длинны, потом переходим на резинку 1*1.

Набрать на машинке 100 петель и вяжем на пл. 5 резинку 1*1 - 15 рядов. Потом переключаем пл. 8 и вяжем 100 рядов английскую резинку. И так все чередуем и вяжем до нужной длинны.

Я живу в военном городке и у нас тут сильные ветра зимой. И вот такая модель я вяжу для военных. На машинке набрать на ложную резинку 140 петель пл. 9* и вяжем 80 рядов. Первый ряд на иглы так чтобы все иглы стали в работе и на пл. 10 провязываем 2 ряда, переснимаем на круговые спицы и вяжем реглан, т.е. каждый 2 ряд делаем добавку - разделив все петли на 4 разные части. Добавка - это 1 накид, 2 перли лиц., 1 накид. Когда длина манишки Вас устраивает, то провязываем 3 ряда изн. петлями.

На машинке набрать 100 петель 2*2 ложную резинку провязать 60 рядов. Делаем загиб. Далее на 5 спицах вяжем реглан, т. е. в яжем лицевой вязкой и в каждом втором ряду до и после регланных петель ( это 2 петли и перед и после этих петель накиды) делаем прибавления (делать накиды). Вяжем лицевой вязкой с прибавлениями примерно 5-6 см. Перед - это 2 спицы - вяжем прямыми и обратными рядами, в каждом лицевом ряду делая убавления в начале и в конце ряда. Я вязала так ещё 5 см, а затем все петли закрыла. Задняя часть манишки - то же самое как и перед. А потом все обвязать крючком. Украсить цветами и бусинками.

Пл. 9 иглы 1 через 1 вяза

Источник

Смешная обезьянка амигуруми

15 Октябрь, 2014

Мягкая вязаная обезьянка амигуруми — настоящий подарок для души! Представляем вашему вниманию целую компанию дружелюбных обезьян, связанных крючком — просто фейерверк детского восторга!

Можно навязать таким симпатягам разных фруктов или придумать интересную одежду, пусть даже юбку из пальмовых листьев — вот будет забавно:)

Долой китайские игрушки, приготовленные из недоброкачественного сырья… Подарите своему малышу добрую вязаную игрушку, и он запомнит этот подарок на всю жизнь!

Подробное описание и схема вязания обезьяны амигуруми

5 ряд: 3 сбн, сс. Закрепите нить, оставьте длинный хвостик для пришивания. Перед тем, как пришить мордочку к голове, вышейте на ней ротик и ноздри, плотно набейте.

2 ряд: 1 вп подъема, развернуть: (1 сбн, прибавка) – 2 раза, 1 сбн, 1 сбн (8). Сшить две части вместе изнаночной стороной внутрь, обвязывая их края за задние петли. Набивать не нужно.

2) Пришейте ножки. Место пришивания ножек зависит от того, в какой позе вы хотите видеть свою обезьянку амигуруми. Если хотите, чтобы она стояла, то пришивать нужно прямо ко дну туловища, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы вязаная игрушка обрела устойчивость.

6) Пришейте уши (между 8-м и 12-м рядами). Перед тем, как пришивать, приколите их булавками, чтобы посмотреть насколько ровно они сели.

Она указана не вами, это автор игрушки обозначил свою работу. И поэтому она не активная, и не ведёт в блог автора. Корректнее и правильнее всё же отдать автору должное и отметить его блог в вашем переводе активной ссылкой.

неплохо бы писать ссылку на источник, с которого вы переводили. а то странно — сами ссылку на перевод хотите, а автора игрушки указать забыли.

физраствор для капельницы кота
Добрый день! Боремся с гепатитом у кота уже месяц, но кардинальных улучшений до сих пор нет, кот очень исхудал и слаб. Помогите, пожалуйста, посоветйте, что ещё можно сделать для нашего Макса, очень хотим спасти его..

Б

Оксана, скопировать материал нельзя, но можно распечатать: внизу

Источник

Ваш браузер "Internet Explorer 8 " устарел. Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно.

вязание

Статьи

АНДРЕА КАРГКарьера Андреа Карг началась в 1993 году в Мюнхене с пуловера из кашмирской шерсти 15 оттенков. allude «В нашей классике так много...

Коворкинг (от англ. co-working – совместно работающие) – модель работы, участники которой остаются свободными и независимыми несмотря на то, что для своей деятельности используют общее пространство. Поскольку собственного дома у Crafts Lab пока нет, лаборатория ремесел активно участв...

Мастерклассы

Публикую для тех кто является фанатом вязания!) и для кого сложнее, значит - интереснее! Я очень ценю такие японские подсказки.

Знакомьтесь: техника crazy wool или sandwich, с помощью которой вы сможете сделать шерстяное изделие, даже если совсем не умеет вязать.

Трикотаж комфортен в любое время года, но осенью мы надеваем его с особым удовольствием. Знакомьтесь с самыми последними тенденциями вязаной моды этого года!

"Согреватели пульса" или просто вязаные манжеты очень практичный и красивый аксессуар, который дополнить ваш образ, а также согреет руки.

Наверняка у каждого в доме найдутся мотки ненужных ниток, которые остались после чего-то. Этот не сложный головной убор сможет связать даже начинающая рукодельница.

13 июня в новом магазине «Золотое Руно» на ул. Садовая-Самотечная прошел круглый стол, организаторами которого стала одноименная сеть магазинов при поддержке журнала Burda Creazion.

Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вязанию ожерелий. В своем первом мастер-классе я хотела бы показать одну из нескольких техник вязания - техника рукава.

Фотофорум

попугай делает отрыжку коту
Любители домашних животных часто хотят иметь в доме одновременно и кошку, и попугая. Как известно, кошки – хищные животные, и попугаи могут вызвать у них охотничий инстинкт. Но все животные имеют различные

Ажурное вязаное платье. Нитки Alize LANAGOLD800 (49% шерсть,51% акрил) огромное сасибо Ла

Источник

Конверт для новорожденного Панда. Конверт для новорожденного Панда. Пожалуйста, оцените модель/статью, кликнув по звездочке. Спасибо. На 0-6 мес, размер 56-68. Вам потребуется: пряжа «Лотос травка стрейч» (70% акрил, 28% полиакрил, 2% лайкра, 80 м/50 г) 150 г черного, 180 г белого цвета, спицы на леске №4, №2,5, крючок №3, №4, черные пуговицы на ножке для декора глаз, 4 пуговицы на ножке в виде лапок панды, термонаклейка «Панда», молния белого цвета 35 см, ножницы, игла, маркировочные кольца, портняжная рулетка, концевики. На 0-6 мес, размер 56-68.

3Носочки ажурные с пяткой бумеранг для новорожденного А ещё существует много способов связать мысок у носка и т.д. Пинетки-из- травки мальчика для подарка жилет из травки комплект конверт косы. Видео рассмотрим, как связать спицами конверт на выписку для новорожденного. Вяжем крючком - пальто из травки для девочки. 19 февраля, 10:07 • Костюмчики, конверты, комбинезоны, крестильные Поставили мне задачу - связать конверт для новорожденного.

КОМБИНЕЗОН ДЛЯ РЕБЕНКА "МИШКА УМКА" ИЗ НИТОК ТРАВКА. Хотите узнать, как вязать спицами этот теплый конверт (мешочек) «Снеговик».

Размеры готового изделия: общая длина изделия от горловины по рукаву - 23 см, от проймы 16 см, по спинке 52 см (без капюшона). Лицевая гладь: лиц. ряды лиц.

п. Внимание! Вяжите сверху вниз единым полотном черной и белой пряжей «Лотос травка стрейч». Наберите на спицы №4 пряжей черного цвета 68 петель (включая 2 кромочные петли). Далее по изнаночной стороне изделия отметьте маркерами (потребуется 8 шт петли для последующего вязания регланом. 1-й ряд изнаночный. 2-й ряд лицевые с вывязыванием прибавлений по выделенным линиям реглана: *1 кром.

петли реглана, маркер № 4, 1 накид, 20 лиц. петель спинки, 1 накид, маркер № 5, 2 лиц. петли реглана, маркер № 6, 1 накид, 9 лиц. петель рукава, 1 накид, маркер № 7 2 лиц. петли реглана, м

Источник