как избавить домашнего кота от блох народными средствами

Народные средства от блох у кошек, котов и котят

Появление блох у кошки приносит дискомфорт не только домашнему питомцу, но и его хозяину. Паразиты быстро размножаются, и чем раньше будут приняты меры по их уничтожению, тем легче будет о них избавиться. В ветеринарных аптеках есть большое количество средств для борьбы с прыгающими насекомыми, но при наличии аллергических реакций или юного возраста кошки применение инсектицидов не всегда возможно. В качестве альтернативы можно использовать народные средства от блох у кошек. При систематическом и правильном применении они помогут вывести кровососов и предотвратить повторное заражение.

Признаки появления блох

Блохи – эктопаразиты, которые питаются кровью млекопитающих животных и человека. Могут паразитировать практически на любой животине, будь то собака, кошка, кролик, крыса, и переходить с одного вида животного на другой. У насекомых крошечное приплюснутое тельце, в среднем его размеры варьируются в пределах 2-3 мм. Окрас хитинового покрова коричневый с блеском. Благодаря своей прыгучести и миниатюрным размерам, увидеть блоху весьма сложно.

Подхватить паразитов животное может во время прогулки или человек, сам того не подозревая, приносит личинок или взрослых особей на своей одежде, обуви в свою квартиру. Попадая на кошку, блоха прокусывает ее кожу и начинает кормиться, после этого начинается активное спаривание паразитирующих взрослых особей, и самка откладывает яйца. При благоприятных условиях же через 2-3 недели появится новое поколение взрослых особей.

при тщательном осмотре спины, шеи, живота можно выявить продукты жизнедеятельности блох: крошечные черные экскременты, липкий секрет яиц и собственно самих паразитов;

у бесшерстных котов необходимо протереть кожу салфеткой, наличие на ней бурых точек свидетельствует о том, что животное беспокоят блохи.

Блохи я

Источник

Как избавить домашнего кота от блох разными способами

Каждый хозяин домашних животных рано или поздно сталкивается с проблемой вредителей, которые заводятся в шерсти любого питомца. Как можно вылечить кота от надоедливых блох? Этот вопрос актуален для любой породы и возраста животного. Существуют некоторые способы лечения, а также рекомендации и меры «безопасности» для пушистого члена семьи.

Пожалуй, один из самых неприятных факторов – это то, что блохи способны вредить и человеку. Однако стоит разобраться в этом вопросе и понять степень опасности. Паразиты могут не только приносить неприятные ощущения питомцу и человеку, но и стать разносчиками опасных, инфекционных болезней. Поэтому вопрос: как избавить кота от блох – больная тема каждого любителя братьев наших меньших.

К чему может привести отсутствие лечения кошки от блох?

Во-первых, блохи ощутимо кусают животное, вызывают острые болевые ощущения и даже провоцируют появление ранок на теле кошки. Кроме того, они могут быть носителями серьёзных инфекций: чума, гепатит, энцефалит, сальмонеллез, трипаносомоз. Этими инфекционными заболеваниями может страдать не только животное, но и человек.

Во-вторых, блохи будут вполне рады и человеческой крови, хотя учёные пришли к выводу, что они не живут на теле человека – их это не останавливает. После укуса кожа может краснеть и воспаляться, что может спровоцировать дерматит.

Таким образом, после того как лечение блох у кошек закончено, необходимо произвести полную диагностику, чтобы понять в каком состоянии находится здоровье животного. Чем дольше оно страдало от блох, тем больше вероятность заражения и ухудшения его состояния.

Особенно важен тот факт, что блохи часто бывают носителями паразитической формы жизни, т. е. глистов. И когда кошка вылизывает свою шерсть, яйца глистов попадают

Источник

Блохи у кошек помогут вылечить народные рецепты

Одним из самых популярных видов домашних питомцев являются кошки. В древнем Египте они считались священными животными, а сейчас живут практически в каждом доме и радуют хозяев своим добрым нравом и пушистой шерстью. Именно в ней заводятся опасные для здоровья питомца и человека паразиты. Блохи у кошек могут вылечить народные рецепты и предотвратить возможный рецидив заболевания.

Здоровье и комфорт питомца важно для заботливого хозяина. Ветеринарная медицина предлагает различные средства для лечения и профилактики блох. Однако все они содержат химические вещества, которые могу повредить здоровью животного. Многие кошки имеют аллергические реакции на компоненты традиционной терапии, поэтому важно знать безвредные рецепты для борьбы с этими насекомыми.

Блоха — кровососущий паразит

Блохи представляют собой кровососущих паразитов, которые могут питаться кровью не только животных, но и человека. Они имеют сплющенное с боков тело размером в 3-7 мм, коричневый окрас и длинные прыгучие задние ноги. Паразит способен быстро передвигаться, преодолевая расстояние до 2 м в один прыжок. Он имеет сенсорный орган, который способен улавливать запах потенциальной жертвы.

Попадая на тело животного, насекомые начинают питаться кровью и активно спариваться. Самка способна откладывать яйца уже на следующий день после оплодотворения в количестве 50 яиц в сутки. Они попадают в окружающую среду и чаще развиваются в местах обитания кошки: на подстилках, коврах, мягкой мебели. Из них через несколько недель появляются личинки, они питаются продуктами жизнедеятельности взрослых блох. В течение 15 дней происходит превращение в куколку, которая способна находиться в состоянии ожидания хозяина более года.

Важно знать жизненный цикл блох для эффективной борьбы с ними. Недостаточно вывести паразитов

Источник

Как избавиться от блох с помощью народных средств?

Заблуждением большинства людей является то, что блошиным атакам подвержены лишь домашние питомцы, а вывести их возможно лишь обработкой инфицированного животного. Действительно, большинству блошиных разновидностей свойственно проживание на животном. Однако они с легкостью могут переключиться на человека.

Блохи выступают в качестве паразитирующих бескрылых кровососущих насекомых, размером до 5-ти миллиметров. Они имеют сплющенное по бокам тельце с наличием многочисленных шипов и щетинок. Такое строение объясняет возможность задерживаться блохам у попугаев и других пернатых между крыльев, в шерстном покрове животных, на человеческой одежде и даже в гнездовых и норовых субстратах. За счет трех ножных пар, задняя из которых прыжковая, паразитами осуществляются прыжки в несколько десятков раз превышающие их размеры.

Кроме эстетического отвращения, блошиными паразитами доставляются и различные заболевания, представленные туляремией, гепатитом В и С, сальмонеллезом, чумой, тифом и прочими. Кроме того, они являются инфекционными переносчиками, способствующими вторичному инфицированию уже расчесанных укусов, нагноению и возникновению аллергических реакций. Для избавления от таких кровопийц не следует сразу обращаться к новомодным средствам из-за их токсичности, как для животных, так и для маленьких детей. Начать борьбу целесообразно с использования народных средств от блох.

Для избавления от насекомых наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject . Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волн! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных. Подробнее здесь...

Средства против заведшихся в квартире блох

Блошиное заселение происходит в половых щелях, мебели, ковровых покрытиях, размножение –

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

шариков кошки 5 букв
Воздушные шарики сами по себе – отличное украшение праздника. Яркие, веселые, они всегда создают особое настроение, дарят радость и веселье, не только детям, но и взрослым.

И если искать самый простой способ украсит

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

кот ест камни из лотка
Появление камней в почках у кота обусловлено нарушением обменных процессов в организме и наличием воспалений в органах мочеполовой системы. При этом сбой обменных процессов зачастую врождённое явление.

Подробно

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник