на губе у кошки белая болячка

Причины и лечение болячек во рту

Болячки во рту представляют собой неприятное явление, сопровождающееся сильным чувством дискомфорта. Язвочки на слизистой оболочке полости рта мешают разговаривать и принимать пищу, причем все, кто когда либо с ними сталкивался, задаются вопросом – что это за болячки, и почему они возникли?

Однозначно сказать, что вызывает появление язвочек во рту или вокруг рта, нельзя, потому что они могут быть как проявлением местных заболеваний, так и результатом повреждений или болезней мягких тканей языка и рта. Другими словами, болячки в полости рта указывают на возникновение одной из этих проблем.

Поэтому наибольшая ясность в этом вопросе может наступить после рассмотрения отдельных случаев возникновения таких болячек. Наиболее часто они проявляются при стоматитах.

Афтозный стоматит представляет собой рецидивирующее хроническое заболевание, характеризующееся периодическими высыпаниями небольших язвочек (афт) на слизистой оболочке ротовой полости.

Заживают такие болячки в течение 7–10 дней, но в случае осложнения реабилитация затягивается на срок от 2 недель до 1 месяца. Долго незаживающая и постоянно травмируемая афта может превратиться в рубец.

Эти язвы не имеют четких границ, имеют серый цвет у основания и локализуются преимущественно в области дна ротовой полости и на нижней поверхности языка. 

Заживление наступает за 7–10 дней, рубцевание не происходит. Наиболее часто возникает герпетиформный стоматит у женщин в возрасте до 30 лет.

Рецидивирующее заболевание (афты Сеттона), которое характеризуется образованием уплотнения на слизистой оболочке, на месте которого появляются болезненные язвочки, имеющие приподнятые края и воспалительный инфильтрат.

Локализация болячек – на боковых поверхностях языка, губах, на щеке. Некротический периаденит сопровождается силь

Источник

Болячки на губах — насколько частая, настолько и неприятная проблема

Возникновение болячек на губах является довольно распространенной проблемой. С ней приходится сталкиваться практически каждому человеку.

Причины развития такой проблемы могут быть спровоцированы самыми разнообразными факторами, которые необходимо учитывать при постановке диагноза и назначении лекарственных препаратов. Самым распространенным из них считается вирус герпеса.

Доказано, что данный тип вируса находится в организме каждого человека и проявить он может себя в абсолютно любое время при наличии благоприятных для него условий развития. Болячка на губах может локализоваться в разных частях губы, а так же внутри ротовой полости.

Ранки на губах могут поражать, как взрослого человека, так и ребенка. Очень важно своевременно начать лечение недуга. Это в свою очередь позволит предотвратить развития осложнений негативного характера.

В чем причины всех бед?

Первоначальная причина появления болячек напрямую связана с недостатком в организме витамина группы В или Лактофлавина. Для его восполнения понадобиться включить в свой рацион питания листовые овощи, чищеный рис, капусту, авокадо и отруби.

Известны случаи, когда язвочки образовывались из-за значительного употребления сладкого и постоянного облизывания губ.

Язвочки могут развиться из-за несоблюдения правил ухода за ротовой полостью и при несвоевременном посещении стоматолога.

Недостаток положительных эмоций, постоянные стрессы и нервные перенапряжения так же могут вызвать образование трещин и ран на губах.

Причиной ранок является и кишечная палочка. Конечно, она присутствует в организме каждого, но большое внимание в, этом случае, отдается увеличенному количеству. Когда организм выра

Источник

Кошачий герпес ( у кошек, котов, котят) - его симптомы и лечение

Эта инфекция, способная поражать людей, растения и животных, очень распространена на земле. Бывает ли она у кошек? Ответ положительный. Это заболевание нередко встречается в ветеринарной практике и называется ринотрахеитом. Герпес у котов протекает как в острой, так и хронической форме и чаще всего, поражает верхние отделы дыхательной системы.

Герпес вирус у кошек вызывается ДНК, содержащей вирус Feline viral rinotracheitis-2 из семейства Herpesviridae, способный быстро размножаться в клетках слизистых покровов носоглотки, трахеи, миндалин, конъюнктивы.

Как передается вирус? Заболеть ринотрахеитом может любое животное независимо от породы и возраста (но на практике герпес у котенка или ослабленного животного можно встретить значительно чаще).

Каким образом кошачий герпес попадает в организм животного? Есть несколько путей инфицирования, но самыми распространенными считаются трансплацинтарный путь (вирус приносится человеком, на обуви, одежде, руках) и контактный путь – естественное заражение инфекцией, происходящее через биологические секреты, выделяемые из носа, глаз у больной особи, передаваемые воздушно-капельным путем.

Герпес у кошек (симптомы, характерные данному заболеванию) могут возникнуть как через пару дней, так и через неделю. Такие характерные признаки, появившиеся у четвероного питомца, укажут владельцу на кошачий вирус:

Симптомы в виде водянистых прозрачных истечений из глаз и носа, лихорадка (температура 40,5 – 41,0С) – первые вестники вирусной инфекции. Затем по мере развития болезни выделения становятся гуще, в них могут появиться гнойные и кровянистые примеси. Слизистая гортани, глотки, носа краснеет и набухает, затем на ней появляется налет и корки, скрывающие язвы из водянистых пузырьков. Именно этот симптом является осн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болячки на носу и губах

У Нафани в последние пару дней появились кровавые болячки с корочками на губах в районе клыков (они у него как-то торчат сильно), а теперь и на носу (точнее, не на самой пипке, а между носом и ртом). Такого плана болячки у него периодически вскакивали на подбородке, были то больше, то меньше, но на губах и тем более на носу впервые.

Если с утра на носу была просто корочка, похожая на герпес, то теперь весь нос красный, а корочка кровавая. Ему явно больно, весь какой-то вялый.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

А внутри рта случайно нет ничего на слизистых? Это я просто так спрашиваю, очень хочу помочь, но не знаю чем. Может на ветеринарный форум с таким вопросом обратиться? А может это что-то похожее на проблемы Буси у Дельфинчика?

Сейчас появилась новая болячка на носу слева. Намазала все разведенным маслом чайного дерева, но Нафане, конечно, этот запах не шибко нравится..

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Никакой нервной почвы. К врачу, срочно. Мне это не нравится. Сдается мне, гадость какая-то начинается, надо ее в самом начале на место поставить!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит дра

Источник

У кошки язва

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любых пород кошек, поэтому не будет лишним иметь представление о том, что можно сделать в такой ситуации и как помочь котенку, кошке и коту вылечить язву в том месте, где она проявилась.

Трудностей с этим немало, поэтому поход к ветеринару является обязательным для того, чтобы разобраться со столь часто возникающей неприятностью и не допустить осложнений и других проблем, вызванных неправильным домашним лечением.

Причин, вызывающих язву желудка у кошки, бывает много – от неправильного кормления до механического повреждения стенок желудка, вызванного попаданием в него костей или инородных предметов. Самое страшное, что это заболевание тяжело распознать и за помощью к специалистам владельцы животных обращаются слишком поздно, когда у кошки наблюдается прободение язвы и развитие перитонита.

Язва Якобса – довольно редкое заболевание кошек. Обычно им страдают животные со слишком ослабленным иммунитетом, живущие без должного присмотра хозяев.

Особенность заболевание – отсутствие зуда и болевого синдрома. При язве Якобса обычно назначаются иммуностимулирующие и антигистаминные препараты и кортикостероиды.

При язве роговицы у животного наблюдается светобоязнь, обильное слезотечение, покраснение конъюнктивы, регистрируется спазм век. Лечение заболевания производится офтальмологом. Зачастую требуется хирургическое вмешательство.

Эозинофильная язва у кошки – это специфическое воспаление кожного покрова и слизистой, чаще всего встречающееся на верхней губе животного. Лечение заболевания производится с помощью противовоспалительных гормональных препаратов, купирующих воспаление и отек.

можно ли гулять с котом после прививки
Не раз наблюдала картину в нашем зашлаугбированном закрытом дворе: дама выгуливает собаку и двух котов. Собака на поводке, коты гуляют на свободе, каждый по своим делам, от хозяйки на приличном расстоянии, при этом

Если ряд не слишком серьезных заболеваний у кошки можно попытаться вылечить самому, то лечение язв в ушах, горле, гортани и животе лучше доверить специалисту-ветеринару. Только он,

Источник

Болячка у кошки на губе, что-то вроде простуды. Как обработать болячку у кошки на губе?

Если у кошки на ротовой полости нарушается кожный покров, на это может быть несколько причин, одна из которых – герпес, при нем кошка ведет себя беспокойно, если же это язва Якобса, или эозинофильная гранулема, то поведение животного не меняется.

Чаще всего болячка у кошки на губе оказывается язвой Якобса, ее без труда сумеет обнаружить любой владелец животного, для этой патологии характерно отсутствие боли. Если появилась на губе у кошки болячка, после которой поведение животного изменилось и ему стало трудно принимать пищу, с большой долей вероятности это герпес, требующий немедленного обследования и качественного лечения.

Не принятые вовремя меры могут привести к тяжелым последствиям, на этом фоне нередко развивается ринотрахеит, заболевание, опасное для кошек, вызывающее повышение температуры и насморк, когда кошка чихает постоянно. Из носа при этом выделяется слизистый секрет, который попадает на глаза, они слипаются и становятся похожи на щелочки, способствует развитию болезни низкий иммунитет, причиной которого является неправильное содержание животного, несбалансированный, некачественный рацион.

Больная герпесом кошка плохо ест, за шерстью не ухаживает, постоянно хоронится по темным углам, участки вокруг носа у нее постоянно грязные от выделяющегося гноя и слизи, и причиной этого заболевания также может стать неблагоприятная обстановка, при которой животное испытывает стресс. Герпес опасен и сам по себе, и возможностью присоединения вторичных инфекций, так как в гнойных выделениях с легкостью поселяется бактериальная и грибковая инфекция.

котенка шатает при ходьбе
Кошачья чумка, или панлейкопения, это очень заразное вирусное заболевание, которое поражает всех представителей семейства кошачьих. Оно также заразно для енотов и норок. Человек этим заболеванием заразиться не может.

Лечат животное от герпеса человеческими препаратами, содержащими активное вещество ацикловир, но делать это следует под контролем ветеринара, поскольку данные препараты гепатотоксичные, нужно беречь

Источник

Как лечить болячку на губах

В период межсезонья очень часто можно увидеть людей с болячками на губах. Это герпес, который возникает во время ослабления организма и снижения иммунитета. В народе его называют простудой на губах, именно потому, что чаще всего он возникает во время подъема общей заболеваемости.

Существует множество методов лечения болячек на губах. Если герпес рецидивирующий, то лучше обратиться к врачу, чтобы опытный специалист назначил вам курс иммунотерапии. Ведь именно в снижении иммунитета кроется причина возникновения этого недуга. Помните, что герпес легко распространяется по телу. Поэтому старайтесь не трогать и не чесать пораженный участок.

В народной медицине существует множество способов лечения болячек на губах. Быстро справляется с герпесом обыкновенная чайная ложка. Для этого в чашку с горячим черным чаем опустите ложку, оставьте на несколько секунд, чтобы она нагрелась и приложите к больному месту. Такую процедуру нужно выполнять несколько раз в день. Вместо чая можно использовать соду (1 чайную ложку), растворенную в стакане кипятка. При высоких температурах вирус герпеса очень быстро гибнет.

Быстро избавляет от простуды на губах сок алоэ. Возьмите свежий лист этого растения, разрежьте вдоль или аккуратно снимите кожицу и мякотью приложите к болячке на несколько минут. Затем освежите примочку. Можно закрепить лист алоэ с помощью небольшого кусочка пластыря – получится компресс.

Предотвратить развитие вирусной инфекции поможет календула. Возьмите 1 часть свежих цветков, смешайте с 10 частями оливкового масла, дайте настояться в течение 3-4 часов, а затем смазывайте пораженные участки 2-3 раза в день. Можно также использовать свежий сок календулы. Для этого возьмите несколько цветков, разомните их и выделившимся соком смажьте болячку на губах. Но помните, что сок календулы обладает раздражающим действи

Источник