питание для кошки натуралка

Питание кошек: “Натуралка” или “сушка”?

Выбирая рацион питания для вашего питомца, важно помнить, что кошка – хищное животное, и в природе питается мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Поэтому домашние красавицы также нуждаются в еде, приближенной к естественной: около 90% рациона должно составлять мясо и 10% - растительной пищи: злаков, травы, овощей. Также вашей любимице нужны витамины.

Все необходимые вещества животное может получать при любом типе питания – готовыми кормами или натуральной пищей. Ваша задача – выбрать один из них и постоянно придерживаться его в кормлении, так как смешивать “сушку” и “натуралку” категорически нельзя. Ведь готовый корм является сбалансированным, и при смешивании его с натуральными продуктами баланс нарушится. Кстати, специалисты не советуют смешивать даже готовые корма разных марок.

Если вы выбираете кормление готовыми кормами, то покупайте только качественный продукт – профессиональные корма. Они продаются только в зоомагазинах и стоят недёшево. Но от качества корма зависит здоровье вашего питомца, поэтому экономить на нём не следует. Профессиональные корма не рекламируются по ТВ и продаются как в маленьких, так и в больших пакетах, и именно ими кормят своих кошек хорошие заводчики.

Остановиться сразу на подходящем вашему питомцу корме вряд ли получится. Попробуйте несколько разных и следите за тем, как на него реагирует животное.

Если вы решаете кормить свою любимицу натуральной пищей, это очень хорошо для неё. Однако подумайте, достаточно ли у вас времени и терпения, чтобы постоянно следить за рационом кошки, покупая разные продукты и готовя новые блюда.

Продукты должны быть исключительно свежими, чтобы не вызвать желудочно-кишечных расстройств у животного. Если вдруг у кошки начнется аллергия на

Источник

Как правильно кормить кошку натуралкой?

Вообще распространены два способа кормления кошек. Это кормление сухим кормом, и кормление натуральной пищей. Нужно сказать, что более популярным является первый вариант, ведь кормление сухим кормом не так обременительно как натуральная пища. Но сейчас, мы говорим именно о ней.

Натуральную пищу дают кошке в нескольких случаях. Во-первых, когда животному нужна специальная диета, которую сухой корм предложить не в состоянии. Во-вторых, когда владелец кошки желает быть на 100% уверенным в качестве продукции. Купив сухой корм – такой уверенности не обретается. Возможно, что этот сухой корм выпустили где-нибудь на подпольном заводе.

В любом случае, нужно знать, как правильно кормить кошку натуралкой. Сразу хочется сказать, что кормление натуралкой – это не объедки с человеческого стола. Такое кормление подразумевает под собой готовку пищи специально для кота. И конечно, нужно знать его оптимальный рацион.

В первую очередь – стоит обратиться к ветеринару. Он человек с опытом и подскажет чем лучше всего кормить животное. Но такая возможность присутствует далеко не всегда. Да даже если и присутствует, все равно необходимо знать, чем требуется кормить кошку. В основном – это два вида продуктов: кисломолочные и мясные. Что касается кисломолочных – это творог, сметана, йогурт, не содержащий добавок. А вот молоком кормить запрещено – у взрослой кошки такое кормление запросто может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Котят да, котят подкармливать молоком можно. Но все же, перед тем как кормить кошку натуралкой, попробуйте проконсультироваться с ветеринаром. Вдруг у животного окажется аллергия на тот или иной продукт.

Теперь, что касается мясных продуктов. Крайне не рекомендуется использование свинины. В ней могут быть глисты. Что касается всего остального, то это скорее вкусовые предпо

Источник

«Натуральное» питание для кошки

«Натуральное» питание не просто так взято в кавычки, дело в том, что натуральное питание для кошки – это живые мыши и птицы с небольшим добавлением травы\злаков. Очевидно, что домашняя кошка не удав и не питон, кормить ее живой добычей никто не будет (хотя некоторые заводчики закупают для котов суточных цыплят на птицефабрике, но на такое решаются немногие). Следовательно, то, что кошководы называют «натуральным питанием», таковым не является, а лишь стремится приблизиться к естественному рациону домашней кошки.

«Натуральное» питание для кошки – это не объедки с человеческого стола! «Натуральное» питание для кошки должно быть правильно сбалансировано и приготовлено соответствующим образом.

Плюсы и минусы натурального питания для кошек

Сухой корм для кошек

Сухие корма для кошек крайне разнообразны как по составу, так и по качеству. Дешевые корма: вискас, китикет и др., действительно, вредны для кошачьего организма. В них слишком много кукурузы, слишком мало мяса и огромное количество разнообразных консервантов, красителей, ароматизаторов и аттрактантов. Чтобы было понятно: вискас и китикет для кошки – это как еда из Макдоналдса для человека. От одной порции подобного корма кошке плохо не будет (если она только не выдаст аллергию), но постоянно кормить кошку такой едой нельзя. Однако помимо разрекламированных вискаса и китикета есть множество других более качественных (но и более дорогих) кормов, от которых кошке не будет никакого вреда.

Плюсы и минусы сухого корма для кошек

Консервы для кошек

Грубо говоря, консервы для кошек – это правильно сбалансированная «натуралка»

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

решила собрать в одном месте рецепты натурального питания из 3-х тем (Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек). присоединяйтесь

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки. (SSS74)

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.

Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе - бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости (marie-bell)

скажи мне кошки это хорошо
вот уже несколько дней подряд кошка подходит ко мне и смотрит прямо мне в глаза,пронзительно,насквозь,как демон! очень страшно..или не подходит,а издалека сидит и сверлит взглядом.Я даже спиной чувствую,что кто то сзади

В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать к

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Питание кошек: “натуралка” или “сушка”?

Все необходимые вещества животное может получать при любом типе питания — готовыми кормами или натуральной пищей. Ваша задача — выбрать один из них и постоянно придерживаться его в кормлении, так как смешивать «сушку» и «натуралку» категорически нельзя. Ведь готовый корм является сбалансированным, и при смешивании его с натуральными продуктами баланс нарушится. Кстати, специалисты не советуют смешивать даже готовые корма разных марок.

Если вы выбираете кормление готовыми кормами, то покупайте только качественный продукт — профессиональные корма. Они продаются только в зоомагазинах и стоят недёшево. Но от качества корма зависит здоровье вашего питомца, поэтому экономить на нём не следует. Профессиональные корма не рекламируются по ТВ и продаются как в маленьких, так и в больших пакетах, и именно ими кормят своих кошек хорошие заводчики.

Остановиться сразу на подходящем вашему питомцу корме вряд ли получится. Попробуйте несколько разных и следите за тем, как на него реагирует животное.

Если вы решаете кормить свою любимицу натуральной пищей, это очень хорошо для неё. Однако подумайте, достаточно ли у вас времени и терпения, чтобы постоянно следить за рационом кошки, покупая разные продукты и готовя новые блюда.

Продукты должны быть исключительно свежими, чтобы не вызвать желудочно-кишечных расстройств у животного. Если вдруг у кошки начнется аллергия на один из компонентов питания, придётся исключать их из рациона последовательно, чтобы выяснить, какой из них вызвал аллергию. Кроме того, натуральное питание — более дорогой способ кормления, чем готовые корма.

кот рыболов сутеев главные герои
Заяц нарвал мешок диких яблок для своих деток.  Но главный герой был добрым и жалостливым, потому раздал все яблоки по дороге. Зайчик пришел домой с пустым мешком, но благодарные животные, с которыми он поделился, нанесл

Сбалансированный рацион, состоящий из натуральных продуктов, должен включать в себя несколько видов мяса (говядина, курица

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник