кот с плоской мордой порода

Породы кошек с приплюснутой плоской мордой

Персидская кошка может быть предводителем всех пород кошек с плоскими мордочками, но, конечно, это не единственная порода с приплюснутой мордочкой, которая похожа на мопса.

Существует несколько подобных пород, все из которых обладают восхитительным внешним видом. Эти породы по-особенному влияют на своих хозяев, ведь кошка с плоской приплюснутой мордочкой способна растопить даже самые холодные сердца.

Как вы увидите ниже, большинство этих пород очень ласковые, дружелюбные и игривые. В некоторых случаях они могут быть вальяжными, что особенно относится к персидской кошке.

Британская короткошерстная

С довольно крупной, пушистой приплюснутой мордочкой британская короткошерстная кошка - одна из самых популярных пород не только в Англии, но и во всем мире. Эта порода обладает не только экзотическим внешним видом, но и благородными, элегантными манерами, что делает ее особенно приятной для совместного времяпрепровождения.

Экзотическая короткошёрстная кошка

Если вы любите необычную внешность персидской кошки, но не можете иметь дело с ее тяжелой для ухода шерстью, тогда эта порода для вас. Экзотическая короткошёрстная кошка обладает приятной "персидской" внешностью и короткой шерстью. Она также унаследовала ласковый "персидский" характер, поэтому если вы ищете приятную кошку с плоской мордочкой, то попробуйте познакомиться с этой породой поближе.

Персидская кошка

Одна из самых популярных пород во всем мире, персидская кошка имеет восхитительный пушистый вид с приплюснутыми мордочкой и носом, а также приятный во всех отношениях характер. Эти кошки настолько мягки и нежны, что способны, как кажется, каждое мгновение своей жизни принимать с искренним добродушием и беззаботностью.

Бурмилла

Бурмилла получила свой необычный внешний вид от двух пород -

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Кошек с приплюснутой мордочкой вывели специально, в эстетических целях. В природе животных с такой формой черепа нет. Искусственно выведенные кошки имеют необычный вид, у кого-то вызывает умиление, а кому-то наоборот выражение приплюснутой мордашки кажется злым.

У таких кошек очень сильная хватка, кошка может дышать, не выпуская из зубов объект захвата. Но есть и небольшие проблемы, кошка шумно ест и храпит и фырчит во сне, у них часто заложена носоглотка. Такая форма челюстей неестественна для кошек.

Персидский кот имеет обычные размеры, но из-за красивой длинной шерсти, кажется намного больше. Шерсть необходимо постоянно вычесывать, что бы избежать колтунов. Благодаря приплюснутой мордочке, выглядит очень важно и гордо. В желто-зеленых глазах невозмутимость царской особы. Персы ведут себя степенно, а по характеру капризны.

Экзот – короткошерстная кошка, очень смахивает на перса, которого остригли. По размерам меньше, в содержании проще, короткая шерсть не требует особого ухода. Мордочка похожа на мультяшку и вызывает умиление, очень нравится детям.

Шотландская вислоухая кошка, среднего телосложения, шерсть средней длины, на нее обращают внимание не только из-за приплюснутой мордочки, но и за необычные висячие ушки.

Дикий кот манул, гроза мышей и отважный охотник, его в городской квартире вряд ли удастся приучить к размеренной кошачьей жизни.

Британская короткошерстная кошка, тоже с приплюснутой мордочкой имеет очень упитанный вид, благодаря пухлым щекам, шерсть приятная, напоминает плюш. Цвет серо-голубой, реже шоколадно-коричневый. Порода благородная и дружелюбная.

Гималайская кошка – смесь Сиама и перса, очень красива и оригинальна, длинная шерсть, приплюснутая морда и восемь темных пятен, мордашка, уши, лапы, хвост, глаза ярко голубые.

Видео: порода персидская

Источник

кошка с плоской мордой порода

Порода кошек с большими глазами

Когда кошка смотрит на человека своими выразительными глазами, возникает ощущение, что она все понимает. Раскосые, миндалевидные или круглые кошачьи глаза от всех оттенков желтого до зеленого и голубого цвета проникают в самую душу, и кажется, что кошка вот-вот заговорит.

Самые большеглазые кошки – британские. На бархатистом плюшевом фоне мордочки всегда ярко выделяются круглые плоские глаза оранжевого цвета, хотя цвет глаз может быть и голубым, лавандовым или зеленым. Эта порода кошек с большими глазами считается самой «глазастой».

Не менее большие глаза у персидских кошек. Яркие и круглой формы глаза на забавной плоской мордочке притягивают и завораживают. Персидские кошки славятся тем, что любят сами заглядывать в глаза человека, подолгу пристально вглядываясь в лицо.

Такой же особенностью обладают шотландские вислоухие кошки. Их глаза ничуть не меньше, чем у персов, плюс ко всему, эти кошки с большими глазами просто потрясающе красивы.

Не менее большеглазы представители новой породы – экзоты. Выведенные из короткошерстных и персидских кошек, экзоты получились прекрасными плюшевыми созданиями с очень круглыми и выразительными глазами, смотрящимися такими огромными на плоской мордочке.

Те, кто впервые видят котенка-экзота, влюбляются в него сразу и на всю жизнь. Очень необычно смотрят на мир еще одни большеглазые кошки – шиншиллы. При светлом окрасе шерсти эти кошки имеют темную кожу, и поэтому очень выразителен их взгляд огромными круглыми «подведенными» глазами – такая черная окантовка вокруг глаз является особым признаком этой породы.

Ни одно животное не имеет таких выразительных глаз, как кошка. Неважно, большие у нее глаза, или не очень, круглые они или раскосые – все кошки видят один

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Известно множество пород кошек, и одной из характерных черт, позволяющих определить, что перед вами породистый кот — это приплюснутая мордочка.

Обладателями такой любопытной особенности являются сразу несколько разных пород, однако, их объединяют общие особенности. Такая форма черепа не является творением природы, эти кошки были выведены специально, искусственным путем. Они милые и забавные, но приплюснутый носик мешает им, например, нормально питаться. Котик с приплюснутым носом может есть только с плоской тарелочки, обыкновенные стандартные миски таким животным не подходят. Особенности строения черепа оказывают влияние и на дыхание, часто животные с приплюснутым носом громко храпят.

Уход и болезни кошек с приплюснутой мордочкой

Ранее уже говорилось о том, что форма черепа характерная для кошек с плоской мордочкой неестественна, и в связи с этим ее обладательницы подвержены некоторым проблемам. Например, с дыханием. Эти кошки часто храпят во время сна, чавкают во время еды. Такие кошки тяжелее переносят простуду или аллергию. Кроме того, по причине укороченной морды у таких кошек нарушено и расположение глаз. Большие и близко посаженные глаза подвержены повышенному слезоотделению. Связанно это с тем что кожа возле внутреннего уголка глаза кошки чрезмерно натянута.  Они подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям глаз.

Брахицефальные породы кошек хуже переносят перепады температур, и чаще подвергаются тепловым ударам. Благодаря короткой морде, вдыхаемый воздух не успевает остыть, и организм животного быстрее перегревается. То же самое происходит и с холодным воздухом, не успев нагреться, он попадает непосредственно в легкие кошки и вызывает простудные заболевания.

Питание кошек брахицефалов

Питание кошек с плоской мордочкой, как и для других пород должно быть свое

Источник

Брахицефалические породы собак и кошек

Животные приобретают невероятную популярность, как правило, благодаря своеобразной внешности. Однако люди заводят оригинальных питомцев, не подозревая, что вместе с необычным экстерьером звери иногда получают серьёзные проблемы со здоровьем. Одними из таких любимцев публики являются брахицефалические породы собак и кошек.

Брахицефалы – это животные с круглой головой, маленькой почти отсутствующей шеей, обезьяньей приплюснутой мордочкой и практически плоским вздернутым носом. Самые популярные из них породы – это персы среди кошек и пекинесы среди собак. Мода на этих очаровательных зверей в 90-е годы просто захлестнула нашу страну, но и сейчас любовь к ним не проходит. Например, бульдоги входят в пятерку самых приобретаемых питомцев в России.

Когда люди покупают брахицефалов в качестве домашних питомцев, то, как правило, понятия не имеют, какие проблемы со здоровьем ожидают таких животных  в будущем. Главной проблемой для них на всю жизнь становится брахицефалический синдром – патология дыхания, обусловленная укороченной лицевой частью черепа и от того избыточным количеством мягких тканей на морде. Такая особенность строения требует от животного дополнительных усилий при вдохе, причем на протяжении всей жизни!

Как вы понимаете, при определенных обстоятельствах дышать приходится интенсивнее, например, при физических нагрузках или стрессе. И, к сожалению, иногда с такими ситуациями животные брахицефалических пород просто не справляются и задыхаются. Чаще всего данный синдром наблюдается у пекинесов, мопсов, английских и французских бульдогов и боксеров среди собак, среди кошек им страдают персы и экзоты.

кот орет после еды
Пушистые домашние питомцы иногда могут доставить массу неприятностей. В частности, если они начинают голосить без умолку. Почему кошка орет, и что в этом случае нужно делать?

Найти причину кошачьего крика

Перв

Брахицефалический синдром является причиной многих неприятных и порой тяжелых состояний. Например, такие животные имеют высокую предрасположенность к тепловому удару. Горячий воздух, пре

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

почему кот стал есть больше
Если Ваша кошка ничего не есть – это повод задуматься. Поскольку это ненормальное явление. Поскольку в любом возрасте животное должно чувствовать потребность в еде. Многие владельцы кошек сталкивались с проблемой пло

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже

Источник

Плюшевая шубка, серебристая, как у полярного песца, - это короткошерстные экзоты серебристой масти. Но происхождение их совсем не экзотическое. Они появились в США в шестидесятые годы и зарегистрированы американской Ассоциацией любителей кошек (CFA) как "короткошерстные персы серебристого окраса".

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ короткошерстная кошка была получена от скрещивания персидской с американской короткошерстной в начале 60-х годов. В то врем американцы уже в течение долгих лет создавали свою персидскую кошку с мордочкой пекинеса. Американский тип персидской кошки - это короткий нос, круглая мордочка и маленькие ушки. И некоторые селекционеры американской короткошерстной кошки (домашней кошки с родословной) скрещивали при случае своих кошек с персами, чтобы сделать их щеки более круглыми, а корпус более приземистым.

Те, кто заботился о чистоте породы, были недовольны и обеспокоены этим смешением с персами, но метисы все больше нравились публике и судьям. Возникла оппозиция - метисов выделили в особую породу. И новичок, круглый как перс, был наречен "экзотическим короткошерстным" и признан CFA. А американские короткошерстные сохранили свое лицо и свой особый стандарт.

С тех пор и другие породы участвовали, вольно или невольно, в создании "короткошерстного перса". Например, для получения шоколадного цвета, персидская кошка была скрещена с соболиным бурмесом. Все котята получились короткошерстными.

Порода экзотов в наше время хорошо закреплена. Она ни с кем, кроме персов, не скрещивается на протяжении двух или трех поколений, чтобы можно было зафиксировать густой мех и плотный подшерсток.

Шерсть экзотов на самом деле густая, как у плюшевых игрушек, без пышного воротника, Она стоит ежом, что делает их голову круглой, как теннисный мяч, а корпус приземистым, как у медвежонка. Но при этом они сохраняют кошачью грацию.

Перед судьями на кошач

Источник