пушистый кот что за порода

Пушистые, длинношерстные породы кошек

Среди домашних любимцев одно из лидирующих мест занимают кошки. Своей своенравностью, красотой, способностью охотиться за мелкими грызунами, игривостью они покорили сердца многих любителей животных.  

Большинство из них является результатом скрещивания различных пород или природных мутаций. Ведь существуют породы, как и полностью лишенные шерсти (сфинксы), так и породы, обладающие роскошной, длинной шерстью (персидская).

Пушистые породы кошек подразумевают подразделение на полудлинношерстные (сибирская, норвежская, гималайская) и длинношерстные (ангорская, персидская). Но наличие или отсутствие шерсти не единственное отличие в породах.

Весьма интересной особенностью обладает коротконогий манчкин, благодаря высоте своих лап, которая меньше чем у остальных пород в 2-3 раза. А шотландская вислоухая отличается загнутыми вперед и вниз ушками.

Породы длинношерстных кошек имеют самого старого и самого популярного представителя – персидскую кошку. Их особенность в наличии красивой шерсти, длинной до 12 см, и небольшого курносого носа.

Это одна из пород, представители которой настолько одомашнены, что вне дома жить не смогут. Персы имеют очень покладистый, ласковый характер. И, вопреки существующему мнению, что это «диванная» порода – ее представители достаточно игривы.

Ведь помимо кормления, купания, ухода за ушками и глазами, ежедневно нужно приводить в порядок шерсть. Это и расчесывание, и удаление катышков, и добавление в пищу специальных витаминов.

Но ведь все труды вознаграждаются! Чего только стоит голодное утреннее мяуканье или довольное, благодарное урчание пушистого комочка счастья, который для многих людей является полноправным членом их семьи.

Комментарии

Очень хорошая статья, многое узнала из нее. Из длинношерстных (как теперь выясни

Источник

Рыжие кошки: всё о рыжем (красном) окрасе.

Чем так привлекают к себе сердца многих людей рыжие коты, кошечки и очаровательные котята? Ярким цветом? Ласковым характером? Сообразительностью? Попробуем разобраться.

Знаете ли вы о том, что в психологии красивый оранжевый цвет признается самым позитивным! Оранжевый цвет – символ радости и оптимизма.

Это цвет любимого солнца на восходе или закате, а также цвет пламени, падающих осенних листьев и желанного золота. Рыжий кот мурлыка, яркий, словно бушующее пламя – кот-солнышко ясное, олицетворение горящего очага, долгожданного тепла и домашнего уюта. В нашей России, сочный солнечный рыжий окрас – действительно популярный и требуемый при выборе себе милого пушистого котенка.

Всем известно, что оптимизм и твердый позитивный настрой притягивает к себе чудеса (о чем неоднократно говорят врачи), рыжие коты и кошки, как замечательные носители этого самого позитива – великолепные целители.

Приносят большую рользу больным, которые восстаавливаются после сложной болезни или же операции, а также гипертоникам и гипотоникам.

Люди, которым причиняет немало неприятностей мигрень, также могут обратиться за помощью к рыжему коте мурлыке, чтобы подправить свое самочувствие.

Хорошо ли иметь дома рыжего кота?  Согласно народному поверью, рыжий кот мурлыка привлекает в дом не только радостную энергетику и лучезарное веселье, но и желанное многими людьми богатство.

Некоторые люди утверждают, что данное поверье появилось не спроста. Народная мудрость накопила в себе много такого, что мы не понимаем до конца,словно это,

пряжа синяя  но, тем не менее, это самая настоящая реальность. Встречаются владельцы рыжих котов и кошек, которые утверждают, что их доходы действительно увеличились именно после появления в родном доме этого рыжего, пушистого чуда.

Еще одна примета, отно

Источник

Сиамский кот

Коты, котята и кошки сиамской породы всегда были в цене, ведь они отличаются от остальных пород не только своей внешностью, но и характером, не говоря уже о стоимости, ведь на это также стоит обратить внимание при выборе домашнего питомца, как и на правила ухода и содержания, рацион кормления и возможные болезни и как с ними справиться дома.

Стоит понимать, что с этим животным не всегда удается найти общий язык и многие приходится терпеть, но оно того стоит, ведь сиамские коты достаточно нежные создания, если к ним правильно относиться.

Стоимость сиамского кота зависит от его возраста, цели приобретения (для племенного разведения или как домашний питомец), родословной и ряда других факторов. В специальном питомнике сиамского котенка благородных кровей можно приобрести за 20-40 тыс. рублей. Прожить сиамский кот может 12-20 лет – все зависит от условий их содержания. Известны случаи, когда коты-сиамцы доживали свыше указанного срока – до 25 лет.

Пушистый сиамский кот, правильнее балинезийская кошка, возник в пометах различных видов сиамских котов. Балинезийская кошка имеет сильное стройное тело, покрытое пушистой шерстью без подшерстка, клиновидную голову и ярко-голубые глаза. По сравнению со своими предками балинезийка имеет более мягкий и уравновешенный характер, но также требовательна к оказанию знаков внимания для своей персоны со стороны владельца.

Тайская порода кошек берет начало от сиамских предков, но от своих прародителей отличается окрасом, более округлой формой морды и массивным телом. Идеальным представителям тайской породы свойственна элегантность, округлость и пропорциональность телосложения. Кроме того, тайские коты являются обладателями ярко-голубых глаз. Дисквалификации подвергаются животные с наличием белых пальцев на лапах и заломов на хвосте. При разведении, скрещивание кошек тайской породы можно

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже

Источник

Несколько самых злых пород кошек с фото

Ах, как сложно сказать, что самый злой в мире кот — твой. Никто так не скажет. Между тем, мы видим там и тут фото видео, на которых эти создания просто страшны. Какие они, эти несколько самых злых пород кошек с фото?

Да уж, брали ласкового котика, а он вдруг рожи страшные корчит, когти выпускает. Это что ж такое случилось? Вот и давайте, прежде чем начнем говорить о породах самых злых пород котов, просто рассмотрим некоторые фото и видео, на которых увидим настоящих пушистых монстров.

Один взгляд на это животное, и ты начинаешь понимать – нет, он добрющий по натуре, но что-то не так. Все ясно! Ведь он, согласно легенде, сейчас рядом с Джеймсом Бондом, то есть актером, исполняющим роль. Выходит, его «мимика» таки оправдана. Скорее, отсюда и его такое злобное настроение, что его гладит холеная рука, а не рука любящего хозяина?

Перед нами — котище с жутчайшей мордочкой. На него даже смотреть не хочется. А в чем дело, почему он столь отвратителен, почему злобным смотрится. Что его тревожит? На поверку выходит, что кот вовсе не зол! Просто такова физиология его, скажем, зубов. У старых котов часто прикус трансформируется.

А на этом фото – кот даже лапку поднял. Впечатление такое, что, мол, сейчас как дам! Клыки наружу выставил. Ужас берет, глядя на него. Но это, на деле, ласковый кот. И автору строк это хорошо известно. Он просто дикий. На руки его не взять. Он убегает. Но вот спасибо после вкусного перекуса он так и говорит – взгляд его предан, и обо всем сообщает. А клыки? Тоже строение такое, или губу верхнюю приподнял, «улыбаясь», то есть добром за добро.

Тут тоже не менее злобное выражение, так сказать, лица. Но какой же симпатичный этот котик! Что же такое случилось с ним? Ведь, несмотря на эту злую мимику, глазки у него грустные. Точно хозяин настроил!

почему кот не ловит крыс
Если в вашем доме завелись мыши, то самым дешевым способом избавления от них будет покупка мышеловки. Но некоторым владельцам загородных домов не доставляет особого удовольствия доставать окровавленные трупы мышей и

Это – т

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

дневник кота нассал под кресло
Нассал под кресло. Хорошо! Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях - за холод

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Похожие породы: сиамская и тайская

Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы очень схожи: пронзительные глаза голубого или синего цвета, характерные отметины на лапках, хвосте, ушах и мордочке, шумное, привлекающее внимание поведение и темпераментный характер. Но на самом же деле существуют характерные различия, позволяющие отличить представителя одной породы от другой.

Сиамская кошка — тонкий вытянутый корпус, трубообразной формы. Кошка изящная, грациозная, со стороны может выглядить несколько исхудавшей и костлявой.

Сиамская кошка — голова клиновидной формы, сужающаяся к носу.Переносица у симцев отсутствует. От лба к носу можно провести длинную линию. Линия ушей продолжает форму клина. Уши большие, широкие у основания Глаза миндалевидные, раскосые.

Тайская кошка — голова округлой формы. Уши небольшие, среднего размера, поставлены право. Кончик уха загруглен. Глаза миндалевидные, нижнее веко округлое.

Также различны эти кошки и по темпераментам. И сиамцы и тайцы весьма общительны и миролюбивы, но в том время, как тайская кошка может показать свое недвольство от общения, то сиамская кошка наоборот выразит недовольство от недостатка внимания.

Отметим, что тайская порода кошек относится к «открытым» породам. Это означает, что кошка может пройти проверку на фенотипическое соответствие, и в случае, если оно будет успешным, кошка получит документы и сможет участвовать в выставках и конкурсах. Сиамская порода, напротив, относится к «закрытым» породам.

Внешне очень схожа с тайской кошкой, имеет такое же строение тела, характерный окрас шерсти и цвет глаз. Балинезий

Источник