что делать если кошка проглотила

Если кошка проглотила нитку

Одна из наибольших опасностей, угрожающих домашним кошкам, — это… нитки. Почему так тянет попробовать их на зуб, загадка. Однако, по словам кошатников, мурки нет-нет да наедаются этого «блюда». Выплюнуть нитку, попавшую в рот, кошка не может — не так у нее рот устроен. Ждать, когда нитка сама соскользнет с языка, бесполезно, потому что она цепляется за чувствительные сосочки, расположенные на нем, и застревает во рту кошки. Включается глотательный рефлекс — и вот нитка уже в пищеводе.

Как ведет себя кошка, проглотившая нитки, и что должен делать владелец, рассказывает заводчик девон-рексов Лариса Мартынова.

Мой кот Пуф по своей натуре очень любопытный и сообразительный. И есть у него одна очень большая страсть в жизни — это клубки и нитки. Если он видит, что где-то торчит маленькая ниточка, сразу же пытается выдернуть и сжевать ее.

В кухне высоко на полке в закрытой коробке мы храним разные хозяйственные мелочи, в том числе клубок очень прочных капроновых ниток. Этот клубок и стал нашей бедой. Ночью наш отважный добытчик забрался на полку, открыл лапами коробку и, пока мы спали, занялся поглощением «любимого лакомства». Утром мы увидели на полу очень много лужиц маленьких и больших (кота рвало). Сам Пуф сидел, поджав лапы к животу, а в углу лежал клубок. Правда, тогда нам и в голову не пришло, что все, что мы увидели, связано между собой.

В течение дня мы наблюдали за питомцем, он не ел, но очень много пил, подкашливал. И, стоило ему попить, как его начинало рвать. Так прошли сутки, улучшения не было.

На следующее утро кота осмотрел врач ветеринарной клиники, были сданы все анализы (все в норме), сделаны УЗИ, рентген. Осмотр был проведен четырьмя врачами! Вердикт: «С котом все в порядке, вероятно, что-то не очень качественное попало вместе с кормом». Нас отпустили домой c советом понаблюдать за

Источник

Кошка съела нитку. Что делать?

16.03.2017 Как правильно.. Комментарии: 0

Кошка съела нитку, что делать чтобы помочь животному. Кошки очень любопытные животные и полакомиться ниткой, веревкой, новогодним дождиком – милое дело. Кошки не понимают всех рисков, связанных с данным гастрономическим этюдом, а риск, безусловно, есть. Инородный, не пищевой продукт, попавший в пищевод кошки, является крайне нежелательным гостем в организме вашего пушистого любимца.

Инородные предметы в желудке кошки – лучше не допустить

Самым правильным со стороны хозяина будет не допустить ситуации, при которой кошка съест нитку, пряжу, веревку и прочее. Кошки любят самозабвенно жевать нитки, торчащие из покрывал и одежды, поэтому необходимо все такие нитки удалить. Предметы рукоделия стоит держать в недоступном для животного месте и не оставлять кошку наедине с клубками и нитками.

Если кошка съела нитку, и предотвратить это не удалось

Вы были крайне осторожны, но мохнатый хитрец умудрился стащить кусок нитки. Вам необходимо знать, что язык кошки устроен таким образом, что кошка ничего не может выплюнуть, ей приходится глотать. Это расплата за шершавый язык, пупырышки которого расположены так, что блокируют выпадение еды из ротовой полости кошки.

Поэтому если вам повезло застукать кошку за этим занятием, то необходимо оперативно открыть ей рот силой и пальцами извлечь нитку, если она еще осталась на языке. К сожалению, кошки проворны в данном вопросе и стараются как можно скорее проглотить нитку, будто это свежее мясо.

Кошка проглотила нитку, и извлечь ее не удалось

Если вы опасаетесь за здоровье кошки, например, нитка была слишком длинная или толстая, или жесткая, то есть способ вызвать у кошки рвоту. Если прошло немного времени и животное выглядит обычно, попробуйте залить ей

Источник

Кот съел дождик, что делать?

Особенно любопытными бывают кошки. Ни одно праздничное мероприятие не обходится без них. Кошки любят все яркое и шуршащее. Посмотрите смешной вариант:   Новый год и кошки на видео

Очень часто они пробуют на вкус эти интересные вещи. Для животных украшения в виде мишуры и дождика очень опасны. Если они попадут в желудочно-кишечный тракт, может произойти непроходимость в желудке или в кишечнике. Язык у кошек устроен так, что если они начнут грызть или лизать что-нибудь, то выплюнуть обратно уже не получится и придется глотать. Чтобы не допустить этого воспользуйтесь рекомендациями из нашей статьи: Как отучить кота есть новогодний дождик?

Что же делать, если непослушная кошка все-таки умудрилась стащить мишуру или дождик с елки и съесть его? В первую очередь нельзя заниматься самолечением. Давать какие-либо препараты без врача. Как можно скорее отправить животное к ветеринару.

Как правило, в таких ситуациях врач делает рентген и определяет состояние здоровья кошки, и если оно очень плохое, назначает операцию. Стоит такая операция недешево и не каждый сможет ее позволить. Кроме того, реабилитация очень сложная и долгая, многие животные не выздоравливают и умирают.

Если кошка съела дождик недавно, можно попытаться вызвать у нее рвоту. Сделать раствор из соли и воды и отпаивать ее шприцем. А если после этого прошло много времени, то можно влить ей в рот немного вазелинового масла, оно будет способствовать мягкому прохождению инородного тела по кишечнику.

Кормить и поить кошку можно, так она скорее сходит в туалет. Если вы увидите, что на выходе виднеется часть мишуры, ни в коем случае нельзя ее тянуть, так как можно навредить, дождик еще больше запутается и может порезать кишечник. Лучше отрезать эту часть мишуры и ждать следующей порции, пока он не выйдет весь окончательно.

Если кош

Источник

Симптомы, если кошка съела дождик. Что будет, если кошка съела дождик?

Коты считаются очень любопытными созданиями, поэтому все, что их заинтересовало, они пытаются попробовать «на зуб». Язык у этих животных покрывают жесткие ворсинки, направленные таким образом, что если в ротовую полость что-либо попадает, его уже нельзя выплюнуть и приходится проглотить, поэтому если кот съел дождик необходимо принимать срочные меры. Итак, когда кошка съела дождик, что делать в этом случае и как оказать питомцу первую помощь?

Любому кошководу известно, что елочные украшения вызывают огромный интерес у четырехлапых друзей. И первое место среди этих украшений по праву принадлежит блестящим ленточкам дождика и яркой мишуре, которые, по мнению животного, «очень вкусные». Но эти, как может показаться на первый взгляд, безобидные ленточки являются кошачьим «врагом №1». А объясняется это тем, что если в рот пушистика попадает кончик елочного дождика, он может проглотить до нескольких метров его длины. В итоге съеденное украшение из фольги может привести к закупорке кишечника или травмировать его, что несет для животного большую опасность. Кстати, если кошка съела дождик, все попытки хозяина ей помочь (к примеру, за кончик, что торчит изо рта или заднего прохода его вытащить) могут существенно усилить травму.

Вынуть без последствий металлизированные украшения помогут в ветеринарной клинике. Только ветеринар знает, что делать, если кот съел дождик и как ему быстро помочь. Любое промедление может привести к некрозу кишечника или перитониту и смерти питомца. Если своевременно и оперативно обратиться за помощью к специалисту, кошке удастся помочь. Но следует отметить тот факт, что весь процесс лечения в данном случае принято считать не только весьма длительным, но и дорогостоящим.

В первую очередь это связано с тем, что животному необходимо будет сделать так на

Источник

Кошка проглотила инородный предмет?

И это неудивительно: предметы запахом, тактильными особенностями и внешним видом более всех напоминают «добычу», на которую они обычно охотятся в природе.

Но в ходе невинной игры кошка может проглотить подобные предметы или их элементы, а это очень опасно для здоровья и чревато тяжелыми последствиями.

Владельцам не следует оставлять питомцев без присмотра наедине с кусками ниток или веревок, тканей, пакетов, проволоки, новогодней мишуры и прочего.

Что делать, если кошка проглотила инородный предмет?

При этом наиболее частыми являются следующие симптомы: повышенное слюноотделение и температура, отсутствие аппетита, рвота, нарушение функции дыхания.

Далее, по возможности, следует определить, что именно съела кошка, исключив тем самым проглатывание наиболее опасных для жизни предметов (острых, ядовитых, режущих).

Если проглатывание подтверждается, то животное следует незамедлительно отвезти в клинику для оказания неотложной медицинской помощи.

Если инородное тело находится в верхнем отделе пищеварительного тракта, то ветеринар, скорее всего, назначит проведение эзофагогастродуоденоскопии или подкожное введение папаверина и апоморфина для того, чтобы вызвать рвоту у животного.

Если инородное тело попало в средний или нижний отделы пищеварительного тракта, ветеринар может назначить прием слабительных средств, но только при отсутствии кишечной непроходимости.

Внимательно следите за своим пушистым другом, не оставляя в зоне доступа для животного мелкие, крошащиеся, легко рвущиеся и любые опасные предметы.

Навигация по записям

Рекомендуем изучить

Популярные новости

Все о кошках

Аллергия на шотландскую кошку

как сделать игровую комнату для кота
 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки

Итак, решение принято и в семье появился шотландский вислоухий кот или кошечка. Первое время хозяева умиляют

Источник

Кошка съела нитку. Что делать?

16.03.2017 Как правильно.. Комментарии: 0

Кошка съела нитку, что делать чтобы помочь животному. Кошки очень любопытные животные и полакомиться ниткой, веревкой, новогодним дождиком – милое дело. Кошки не понимают всех рисков, связанных с данным гастрономическим этюдом, а риск, безусловно, есть. Инородный, не пищевой продукт, попавший в пищевод кошки, является крайне нежелательным гостем в организме вашего пушистого любимца.

Инородные предметы в желудке кошки – лучше не допустить

Самым правильным со стороны хозяина будет не допустить ситуации, при которой кошка съест нитку, пряжу, веревку и прочее. Кошки любят самозабвенно жевать нитки, торчащие из покрывал и одежды, поэтому необходимо все такие нитки удалить. Предметы рукоделия стоит держать в недоступном для животного месте и не оставлять кошку наедине с клубками и нитками.

Если кошка съела нитку, и предотвратить это не удалось

Вы были крайне осторожны, но мохнатый хитрец умудрился стащить кусок нитки. Вам необходимо знать, что язык кошки устроен таким образом, что кошка ничего не может выплюнуть, ей приходится глотать. Это расплата за шершавый язык, пупырышки которого расположены так, что блокируют выпадение еды из ротовой полости кошки.

Поэтому если вам повезло застукать кошку за этим занятием, то необходимо оперативно открыть ей рот силой и пальцами извлечь нитку, если она еще осталась на языке. К сожалению, кошки проворны в данном вопросе и стараются как можно скорее проглотить нитку, будто это свежее мясо.

Кошка проглотила нитку, и извлечь ее не удалось
чем можно подстригать кошки ногти
Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повр

Если вы опасаетесь за здоровье кошки, например, нитка была слишком длинная или толстая, или жесткая, то есть способ вызвать у кошки рвоту. Если прошло немного времени и животное выглядит обычно, попробуйте залить ей

Источник

Кузя (моя кошь) съела витаминку-мышку, которая была обмотана несколько раз и привязана к верёвке (мы так играем: сначала ловим мышь, затем её съедаем), вместе с верёвкой... Что делать? Вазелиновое масло дать? Сегодня уже не поеду в аптеку, но если да, то хотелось бы знать, сколько его нужно... Или в клинику бежать?

Верёвка не толстая, обычная кошачья игрушка - мышка на верёвочке на палке, только "родная" мышь давно оторвана и неинтересна, поэтому я мышку-витаминку привязываю... Извините.

Люди, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за советы и поддержку! Сегодня вышло два куска верёвки - один большой с узлом и петлёй, в развёрнутом виде около 15 см и ещё один маленький, около 1 см. Возможно, это всё. Допускаю, что с перепугу прибавила в своём воображении ещё 15 см, но в любом случае, пока ещё буду наблюдать, вдруг длина была именно такая, как сразу показалось... Хотя глазомер у меня фиговенький, без линейки измерить что-либо не способна. )

Comments

вазелинового масла - ДА, к ветеринару - ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, если веревка начнет выходить "естественным путем", ни в коем случае не тянуть, только обрезать вышедшее под жопой.

и на будущее - кошка устроена так, что выплюнуть попавшую в пасть веревку не сможет даже если захочет. никаких не закрепленных на три морских узла веревок, никаких ниток и т.п.

В клинику как можно скорее. У меня так кошка погибла, потому что вовремя не обратились. Пожалуйста, не тяните. Лучше прооперированная кошка, но живая.

Мы не видели, но по факту выяснилось, что проглотила веревку то ли от колбасы, то ли от мясного ореха. Когда ее начало тошнить, я сразу понеслась в клинику, но диагноз поставили неправильно и сначала лечили от панлейкопении. Только потом, при операции, выяснилось, что это таки была веревка:( Второй операции кошка не пережила.

А веревка длинная? Чо-т я тоже испугалась за своего! Он же постоян

Источник