операция по кастрации кошки

Стерилизация (кастрация) кошек и кастрация котов –

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

Мне часто приходится слышать, что кошка обязательно должн

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Культура содержания домашних кошек подразумевает, что хвостатый любимец или любимица должны быть кастрированы или стерилизованы. Во многих странах такие традиции существуют уже давно, однако в России к этому только-только начинают приходить. Для многих владельцев сама мысль о кастрации или стерилизации питомца является неожиданной, и они попросту не знают, для чего нужны подобные операции, и какие бывают при этом плюсы и минусы.

Во-первых, рассмотрим ветеринарный аспект, и начнем с того, что кастрация и стерилизация – разные вещи. Однако эти термины обычно употребляются в качестве синонимов, и подразумевают удаление органов, отвечающих за размножение: у кошки удаляются яичники или яичники вместе с маткой; у кота - оба яичка. То есть удаляются так называемые «гормональные» органы, что решает проблемы гормональных сбоев в организме.

Соответственно, гормональный фон кастрированного кота или кошки будет в основном относительно спокойным, что в свою очередь снижает риск заболеваний, связанных с гормональными причинами и с нарушением обмена веществ. Например, мочекаменная болезнь (МКБ) – это, прежде всего, следствие нарушения обмена веществ. Да и статистика свидетельствует, что некастрированные коты чаще заболевают МКБ. Кастрированная кошка избавлена от «пустых» течек и сопутствующего риска возникновения кист в яичниках, опухолей молочных желез, э

Источник

сколько длится операция по кастрации кота

Кастрация и стерилизация кошек

Стерилизация или кастрация - это хирургическая процедура, направленная на предотвращение репродуктивной функции животного и заключающаяся в удалении органов размножения. Термин «стерилизация» в основном относится к самкам и подразумевает удаление матки и яичников; термин «кастрация» относится к самцам и подразумевает удаление семенников.

Стерилизованные/кастрированные домашние питомцы меньше подвержены риску заболевания репродуктивных органов (рак семенников, яичников и молочной железы, воспаление матки), не убегают из дома в поисках полового партнера и не могут принести нежелательное потомство. После кастрации коты гораздо меньше метят территорию мочой и не склонны бродяжничать и драться с другими котами. Стерилизованные кошки более спокойны и не истязают своих владельцев истошными криками во время половых циклов. Стерилизация и кастрация не способны изменить характер животного, но помогают решить проблемы, связанные с нежелательным половым поведением.

Самый лучший период для проведения этой процедуры - это время до наступления половой зрелости (у самок – до наступления первой «течки»). В России принято проводить стерилизацию котов и кастрацию кошек в возрасте 7-10 месяцев. Важно чтобы у домашнего питомца был завершен полный курс вакцинации. что снизит риск возникновения вирусных заболеваний в восстановительный период. Нежелательно проводить стерилизацию кошек непосредственно во время «течки», так как увеличивается риск кровотечения. Данную операцию можно проводить в любом возрасте, если нет медицинских противопоказаний к операции.

Для начала свяжитесь с ветеринарной клиникой и согласуйте дату операции, клиника также предоставит информацию о подготовке животного к операции, обычно это голодная

Источник

Кастрация кота и стерилизация кошки

Кастрировать кота? Или не надо?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым владельцем животного, как только его питомец достигает половой зрелости и из милого пушистого комочка превращается в маленькое чудовище.

Ужас 1  Все мы наслышаны о КОШАЧЬИХ КОНЦЕРТАХ, во время которых даже самый заботливый хозяин готов запустить чем-нибудь в своего любимца ради минутного затишья.

Ужас 2 КОШАЧЬИ МЕТКИ  О! Стоит котику окропить особым пахучим секретом пару углов в квартире, и  невыносимый запах сводит с ума.

Ужас 3 ИЗМЕНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ  Из-за выброса гормонов животное испытывает стресс, становится беспокойным, плохо ест, иногда мочится в неположенных местах, трется обо все, что попадается на пути. Кошка становится в характерную позу, бьется в судорогах и катается по полу. Если Вам удалось пережить это время, не спешите радоваться, так как через три-четыре недели Вам все это предстоит преодолеть снова. Кроме того, некоторые особо активные «дамы», как и коты, тоже начинают метить свою территорию.

Ужас 4 ПОБЕГ  У кошек и котов стремление к противоположному полу настолько сильно, что они всяческими способами будут пытаться вырваться на волю для поиска друга-подруги. А удачный побег домашнего животного, к сожалению, редко заканчивается хэппи эндом.  

Ужас 5  Постоянная АТАКА ПОЛОВЫМИ ГОРМОНАМИ очень вредна для организма животного. Он становится подвержен инфекционным заболеваниям, с течением времени могут развиться болезни, связанные с гормональным дисбалансом, такие как различные опухолевые процессы в яичниках и матке, гидрометра и пиометра (гнойное воспаление матки).

Итак, киска подросла, и Ваша жизнь стала похожа на жизнь на вулкане: неизвестно, какая ночь ок

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

серная мазь при чесотке кошке
Ветеринарными средствами не увлекайтесь,можно сильно получить ожог. Я уже сама себе делала дегтярно- серную мазь, мазала очаги поражения и. Хотите узнать последствия применения ветеринарной мази "ЯМ" на. И серной мазью

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечательные домашние питомцы смогут поднять даже самое плохое настроение.

Казалось бы, что такого особенного в этих существах? Уши, хвост, четыре лапы, уса. Но нет, все не так просто. Кошки, они все очень разные – у них разные глаза и разные взгляды, у каждой из них своя загадка, свой характер. Посмотрите на эти прелестные фотографии кошек и по их взгляду Вы поймете, что у каждой есть своя изюминка.

Еще большее моральное удовлетворение принесет вам просмотр фото котят. Такие милые, беззащитные, с невинным взглядом котята заставят улыбнуться даже человека равнодушного к кошкам. Кошек часто называют нашими нахлебниками, но вместе с тем они и друзья, и соседи, и помощники >> читать далее о Фотогалерее кошек онлайн >>

Что такое стерилизация кошки и ее виды

Стерилизация (или вернее, кастрация кошки), называемая также овариогистерэктомией (ОГЭ) – хирургическая операция по удалению матки и яичников. Проводится либо планово для предотвращения нежелательной беременности и проявления половой охоты, либо по показаниям при различных патологиях, таких как пиометра (гнойное воспаление) и другие серьезные патологические процессы в матке, новообразования половых органов, кисты яичников и т.д.

В настоящее время в основном применяются два вида оперативного доступа при ОГЭ: стерилизация кошки по белой линии живота и стерилизация кошки через боковой разрез брюшной стенки. Остановимся более подробно на втором варианте.

Подготовка к стерилизации кошки через боковой разрез

кабан рак и кот совместимость
Женщины знака Свинья-Рак отличаются жизнерадостностью и общительностью, они излучают искреннюю любовь к людям и дарят им себя без остатка. Они очень впечатлительны, доверчивы и ранимы, поэтому сильно переживают даже п

Перед операцией животное необходимо подготовить. Обязательна голодная диета не менее 12 часов (всю еду убрать, воду оставить). Перед оперативным

Источник

Справочник.

Информация по уходу и содержанию домашних животных.

Культура содержания домашних кошек подразумевает, что хвостатый любимец или любимица должны быть кастрированы или стерилизованы. Во многих странах такие традиции существуют уже давно, однако в России к этому только-только начинают приходить. Для многих владельцев сама мысль о кастрации или стерилизации питомца является неожиданной, и они попросту не знают, для чего нужны подобные операции, и какие бывают при этом плюсы и минусы.

Во-первых, рассмотрим ветеринарный аспект, и начнем с того, что кастрация и стерилизация – разные вещи. Однако эти термины обычно употребляются в качестве синонимов, и подразумевают удаление органов, отвечающих за размножение: у кошки удаляются яичники или яичники вместе с маткой; у кота - оба яичка. То есть удаляются так называемые «гормональные» органы, что решает проблемы гормональных сбоев в организме.

Соответственно, гормональный фон кастрированного кота или кошки будет в основном относительно спокойным, что в свою очередь снижает риск заболеваний, связанных с гормональными причинами и с нарушением обмена веществ. Например, мочекаменная болезнь (МКБ) – это, прежде всего, следствие нарушения обмена веществ. Да и статистика свидетельствует, что некастрированные коты чаще заболевают МКБ. Кастрированная кошка избавлена от «пустых» течек и сопутствующего риска возникновения кист в яичниках, опухолей молочных желез, эндометритов (т.е. воспалений матки, вплоть до гнойного воспаления – пиометры). Кастрированное животное имеет более высокое качество жизни и здоровья.

Некастрированные кошки и коты постоянно пребывают в стрессе от всплесков гормонов, подвержены риску раковых заболеваний, очень часто такие животные истощены, поведение как правило излишне агрессивно. Причем, доказано, сам половой акт у кошек не приносит им какого-либо удовольствия

Источник