серная мазь при чесотке кошке

Серная мазь (или Серная мазь простая, лат. для борьбы с возбудителями чесотки у людей, а также в ветеринарии. Содержание. [убрать]. 1 Описание препарата Серная мазь — суспензионная мазь на эмульсионной основе.

Ветеринарными средствами не увлекайтесь,можно сильно получить ожог. Я уже сама себе делала дегтярно- серную мазь, мазала очаги поражения и. Хотите узнать последствия применения ветеринарной мази "ЯМ" на. И серной мазью мазали и таблетками пичкали, только оклемается-опять в бой.

Кожные болезни кошек. Общие сведения: Раздел кожных болезней всегда подробно освещен во всех многочисленных пособиях по болезням кошек, содержанию и уходу. Поэтому описывать каждую болезнь в отдельности, со всеми особенностям, я не буду, чтобы не повторяться. Все эти вопросы есть в любом издании о кошках, будь то книга или журнал. Известно, что наиболее распространенными кожными болезнями кошек являются: трихофития (в просторечии - лишай), микроспория и чесотка. Последней болезни насчитывается много видов, в различных источниках упоминается от 50 до 250 видов кожных клещей.

Мазь серная простая - лекарственное средство, содержащее в 100 г в надписи «Для животных», обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по.

Коротко опишу основные признаки той или иной кожной болезни, а затем последует более подробное описание их лечения и особенностей действия лекарственных средств на кошек. Трихофития - грибковое заболевание, всегда сопровождается зудом кожи, кошка настойчиво и с ожесточением вылизывает пораженный участок. Он чаще всего бывает овальной формы, иногда расчесан до крови, ярко красного цвета или покрыт корочкой чешуйчатого вида, грязно-серого цвета.

Это заболевание редко приобретает генерализованную форму, так как признаки поражения кожи достаточно очевидны и владельцы животных сразу обращаются за помощью. Микроспория также относится к микозам, ее воз

Источник

Для лечения чесотки существует несколько препаратов: мазь и эмульсия мазь Вилькинсона, серная мазь, лосьон линдана, кротамитон (эуракс), рекомендациям лечащего врача, а также содержанию инструкции к препарату.

Серная мазь от прыщей. При появлении прыщей необходимо обязательно обратиться к дерматологу. Сейчас всё большую популярность набирает серная мазь.

Что это такое и как правильно её использовать, читайте в этой статье. Как действует серная мазь от прыщей. Благодаря антисептическому и противовоспалительному действию, серная мазь хорошо помогает при псориазе, чесотке, себорейном дерматите, угрях, прыщах. Не обязательно идти в салон красоты, вы можете использовать её в домашних условиях, купив в аптеке серную мазь в концентрации 33,3%. Она состоит из двух частей: консистентной эмульсии (вазелин, вода) и одной части серы. Мазь 10% концентрации помогает быстрее образовываться кожным клеткам, заживляя за считанные дни поверхностные ранки, ссадины, царапины.

Средство оказывает кератопластическое (смягчающее) действие, помогая активным веществам быстрее достичь паразитов и микробов. Если говорить о 33,3% серной мази от прыщей, то она раздражает чувствительные рецепторы, ускоряет метаболизм в эпидермальных клетках, усиливает кровоснабжение. Так заживают даже крупные псориатические бляшки и глубокие рубчики, что так расстраивают больных прыщами и особенно угревой сыпью. На верхнем слое кожи появляется много омертвевших клеток, которые забивают поры и создают благоприятную среду для развития анаэробных бактерий.

Для лечения чесотки существует несколько препаратов: мазь и эмульсия мазь Вилькинсона, серная мазь, лосьон линдана, кротамитон (эуракс), рекомендациям лечащего врача, а также содержанию инструкции к препарату.

Серная мазь от прыщей: как она действует на кожу, инструкция по применению и серная мазь хорошо помогает при псориазе,

Источник

Серная мазь избавит от чесотки раз и навсегда!

Друзья мои, здравствуйте. Поздравляю, вы зашли по адресу, ведь именно сегодня в этой статье я буду описывать чудо-лекарство от паразитарной болезни – серную мазь.

У нас вы узнаете о принципе ее действия, показаниях и противопоказаниях, а также о нюансах использования, чего не пишут в инструкции по применению. Читайте статью внимательно, и будьте в курсе правильно лечения. Поехали!

Что представляет собой серная мазь?

На сегодняшний день это копеечное средство остается наиболее популярным для лечения чесотки. Увы, но даже в нашем современном мире люди сталкиваются с этой болезнью, причем не только те, которые ведут асоциальный образ жизни, но и вполне успешные граждане.

Так вот, серная мазь от чесотки выпускается в 20 %, 33,3 %, а также в 10 % виде. Свойства медикамента зависят именно от количества активного вещества. В качестве вспомогательного ингредиента выступает вазелин или эмульсия консистентной воды.

Какое действие оказывает сера на паразитов?

Как известно, чесотку вызывает чесоточный клещ, который прогрызает под кожей ходы, оставляя там личинки. Сера, являющаяся главным компонентом мази, оказывает на паразитов токсическое действие, что приводит к их умерщвлению.

Как только средство касается кожи, происходит органическая реакция с образованием сульфидов и пентатионовой кислоты. Именно продукты данной реакции обладают противопаразитарным, антимикробным действием.

Если для лечения используется 10 % состав, то он оказывает щадящее воздействие на кожу, заживляя ранки и прочие дефекты поверхности тела.

Кроме этого препарат обладает кератопластическим действием (смягчает кожу), благодаря чему активные компоненты более быстро добираются до источника заражения – паразитов и их личинок.

Применение более концентрированного состава на само

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Серная мазь от чесотки

Серная мазь от чесотки является классическим методом лечения этого распространенного и сегодня заболевания. К сожалению, обнаруживается чесотка не только среди людей, которые ведут асоциальный образ жизни (хотя у этого контингента случаи заболевания регистрируются чаще всего).

Чесотка часто встречается и в организованных детских коллективах, особенно после каникул или летнего перерыва и такие вспышки болезни лечатся труднее всего. Передаваться чесотка может и при интимных контактах, и венерологам часто приходится сталкиваться в своей практике с сочетанием заболеваний, передающихся половым путем и этой болезнью.

При лечении серная мазь от чесотки применяется в нескольких концентрациях – для детей используют 10% серную мазь, для взрослых – препарат 20% концентрации. При выборе серной мази следует помнить, что именно при использовании этого препарата требуется самая продолжительная терапия – даже для лечения неосложненных форм заболевания средство должно наноситься не менее 7 -10 дней.

Следует выбирать препарат только после консультации с врачом – некоторым категориям пациентов, например, беременным женщинам или детям до трех лет препараты серы лучше не назначать, так как существует риск развития токсических дерматитов. Также следует объяснить больному и членам его семьи, что лечение будет эффективным только при одновременном разделении личных вещей и дезинсекции всех предметов в доме, причем следует обрабатывать буквально все – постельное белье, одежду, обувь.

рисование кота поэтапно для детей
Наверное, любой ребенок дошкольного и младшего школьного возраста рано или поздно начинает просить родителей купить ему домашнего питомца. Чего они при этом только не обещают и каких только методов не применяют!

И

При использовании серной мази обработка предметов и белья должна проводиться дважды – в день начала лечения и в день окончания курса терапии. Кроме того, обязательна ежедневная полная смена носильного и постельного белья с последующей соответствующей обработкой. Режимы обработки, применяемые способы

Источник

лечение кошек серной мазью

Как лечить чесотку у кошек?

Для кошек самыми распространенными заболеваниями являются как раз кожные заболевания. Это в особенности касается длинношерстных кошек. Если за их шерстью не ухаживать, то риск заболевания очень и очень высок. Также, кожные болезни у кошек могут вызывать клещи и кожные грибки. Наиболее опасные болезни – это микроспория и трихофития. Но в любом случае – не стоит паниковать – все болезни излечимы. Только вот лечить их нужно у ветеринара, тогда риск летального исхода спадет к минимуму.

Трихофития – это грибковое заболевание. Оно обязательно сопровождается зудом, и кошке приходится постоянно вылизывать место поражения. Но не всегда она в состоянии достать до них. Чаще всего поражаются голова, уши и шея кошек. Поражение имеет овальную форму, нередко в таком месте кожа рассечена до крови, шерсть частично выпадает.

Чтобы бороться с этим, нужно знать, как лечить чесотку у кошек. В первую очередь необходимо использование универсальных средств, применимых для лечения практически всех кожных болезней. Такими средствами являются серная мазь и мазь сульфодекортем. Эти мази нужно наносить непосредственно на место поражения, и делать так до тех пор, пока болезнь полностью не исчезнет.

При лечении грибковых заболеваний весьма эффективен порошок Юглона. Для того чтобы избавиться от заболевания бывает достаточно даже одной обработки. Из этого порошка необходимо приготовить 2% масляный раствор, и нанести его на пораженный участок. На следующий день, дабы препятствовать появлению ожогов, наносится цинковая мазь. Вообще порошок Юглона рекомендуется использовать не чаще, чем один раз в семь дней. И кстати, не стоит допускать, чтобы порошок слизывала кошка. Как мы видим, лечение чесотки у кошки – это достаточно сложный процесс, который требует полной сосредоточенности, от хозяина.

операция по кастрации кошки
Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удоволь

Помимо

Источник

Лекарства для животных > Серная мазь простая

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Действующим веществом Серной мази простой является сера, которая оказывает на кожу местнораздражающее и кератолитическое действие. После всасывания сера образует в организме сероводород и сернистый ангидрид, обладающие противопаразитарным и противомикробным эффектом. Препарат назначают животным при заболеваниях кожи — экземах, чесотке, трихофитии, микроспории, фурункулезе, дерматитах разной природы.

Форма отпуска: Внешне препарат представляет собой густую массу желтого цвета, имеющую запах серы. В 100 г мази содержится от 30 до 33 г серы и вспомогательные вещества (вазелин, ланолин). Лекарственное средство выпускается в плотно закрытых полимерных и стеклянных банках вместимостью от 25 г до 1 кг.

Дозировка: Серную мазь простую применяют наружно, нанося ее тонким слоем на пораженный участок кожи. При лечении чесотки и грибковых заболеваний она втирается не только в пораженный участок, но и вокруг него на 2-4 см. Лекарство применяют 1-2 раза в сутки. Можно нанести мазь на марлевую салфетку или чистую ткань, наложить ее на пораженную зону и закрепить бинтом или клеем БФ-6. Такую аппликацию делают один раз в 2-3 дня. В зависимости от тяжести заболевания длительность курса лечения составляет от 7 до 20 дней.

Ограничения: Серная мазь простая обычно не оказывает побочных действий, кроме незначительного раздражения кожи. Ее можно применять одновременно с другими лекарствами. Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость серы.

Отзывы про «Серная мазь простая для собак и кошек»:

у моего кота прорвало ушко, текла и кровь и гной ручьем, выдавили залечили...через месяца два повтор, во

Источник