у кота не идут задние лапы

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах я

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

У кошки подкашиваются задние лапы, что с ней?

Кошке 11 лет. Ни с того ни с чего стали подкашиваться задние лапы, стала очень плохая координация. Пройдет немного и приляжет. Возили в ветклинику, врач ничего толком не сказал, только что подозрение на отравление. Сделал пару уколов в холку и отпустил. Сейчас кошке не лучше. Подскажите, что делать???

Если у кошки подкашиваются лапы, то здесь может быть несколько вариантов. Кошка это такое животное, которое на месте не сидит и может травмировать себя при неудачном прыжке, может, подхватила какую-нибудь болезнь, инфекцию или просто отравилась, хотя последний вариант не правдоподобен так как кошка может отличить некачественные продукты. В любом случае кошку нужно показать хорошим ветеринарам и пройти полное обследование для выявления точного диагноза.

Моя мать ветеринар и что может быть с кошкой это то что кошка уже старая,Ну может быть и то что у кошки может быть чумка,это надо посмотреть данную кошку обратитесь в более престижную Вет-клинику что бы был более опытный Врач,это может быть что у вашей кошки паралич задних конечностей тем самым она так себя ведёт(Здесь ничем помочь вы уже не сможете просто ждите того что ваша кошка рано или поздно умрёт у моего кота такое самое было,ничего не смогли сделать)Может если попадёте к более толковому врачу он может и поможет вашей кошке(если вы из Украины тогда вы можете мне написать и я вам дам номер своей матери может она вам поможет!Желаю то что бы ваша кошка выжила!))

Возможно это просто старость подкралась, и тут уже ничего не поделаешь. А может кошка поймала отравленую мышь (то есть мышка съела отраву, а ее потом ее поймала кошка) и съела ее. У нас именно такой синдром был, только у собаки. Она ела мышей. Поймала отравленую мышь и то же самое с ногами произошло. К сожалению, собака не выжила.

Может множество причин по которым у кошки могу

Источник

Лапы кошки

В ы получаете удовольствие от того, что кошка, усиленно перебирая передними лапами, мнет ваш живот, будто замешивая тесто? Или такими же движениями массирует грудную клетку? А может быть, она, блаженно урча, сосредоточенно топчет колени?

Ну, конечно, каждый владелец скажет, что его животное проделывает такие чудеса чуть ли не каждый день, и ему такой массаж нравится, если при этом не выпускаются когти.

Конечности — такие же части тела, как голова, шея, туловище, хвост. Различают грудные и тазовые конечности, то есть передние и задние. Отметим одну интересную особенность кошек: они ходят на пальцах, не опираясь на пятки, как это делают люди. Пятки кошек расположены высоко над землей, поэтому их ступни выглядят короткими и округлыми. Ходят кошки не касаясь земли когтями, поэтому они почти всегда находятся в «боевой» форме. Бегают кошки бесшумно, потому что лапы снабжены толстыми упругими подушечками.

Вы, наверное, припомните, как ваша кошка иногда дотрагивается до вас лапой. Считается, что таким образом она требует к себе внимания с вашей стороны. Моя старая, но совсем не дряхлая кошка Плюша поступает так ежедневно, усаживаясь у головы и методично трогая лапой мое лицо. Таким образом она меня будит. На передних лапах у большинства кошек по пять пальцев, но опирается при ходьбе она только на четыре, а самый первый приподнят и считается рудиментарным (его, как и у собак, называют прибылым). На задних лапах по четыре пальца. Итого — восемнадцать. Правда, я-то уже не сплю, а пребываю в дреме, но от ее нежных побудок лапкой мне никуда не деться, и первое, что я вижу, открыв глаза, ее серьезную физиономию, чуть склоненную на бочок. Заботливая бабушка, да и только! В одной из книг я читала, что в английском хосписе проживала кошка по кличке Хоспусси (то есть кошка хосписа), которая перед сном, запрыгивая на кровати к больным, прикаса

Источник

Здравствуйте. Котенку 2 месяца. Заметили, что сильно дрожат задние лапы. Стал менее активным. Что делать?

Даем вареное куринное мясо, детские каши, овощи, мясо из баночек (детское питание), творожок детский, но он плохо его ест, витамины по 1 шт. в день «Киттис Юниор».

Походка не скованная, но очень вялая. Рот открывает нормально, когда гладим уши прижимает. Раньше спал развалившись, а сейчас сьежившись.

Котенку, скорее всего, не хватает микроэлементов (судя по симптомам). Нужно сдать биохимию крови на микроэлементы (кальций общий и ионизированный, фосфор общий, калий, магний, натрий, железо). Такой рацион для котенка в период роста совершенно не годится: много фосфора, мало кальция, который ему катастрофически нужен. Ваше натуральное питание абсолютно не сбалансировано. Его в принципе сбалансировань крайне трудно (плюс еще кот может капризничать: это ем, а это нет). Сама я ращу котят на котячьей сушке класса холистик (Гоу, Нау, Алмо Натюр, Про Натюр, Нутра Голд, Пауэр оф Натюр и т.д.). Тогда в добавлении витаминов нет необходимости.

вы растите на сушке,… а этот котик не здоров и не от отсутствия минералов. именно такое питание нужно малышу в таком состоянии. вашу сушку он просто в рот, в данный момент, не возьмет

Прежде чем травить котёнка глистогонкой, надо убедиться в её необходимости в данный момент. От глистов ещё никто не умирал, если конечно их не огромное количество, когда уже видишь своими глазами этих паразитов. А вот от интоксикации или неправильного применения этих препаратов — предостаточно.

Применять нужно правильно антигельминтные совместно с эвакуацией всей гадости из жкт, чтобы не отравился котенок продуктами распада гельминтов (а не самим антигельминтиком, как многие думают).

можно кормить котенка кормом взрослых кошек
Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любв

А почему Вы полагаете, что проблема не в нехватке минералов и микроэлементов? Дрожание в лапах и вялость — очень характерны

Источник

ZooForum: У Кота Ослабли Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Ослабли Задние Лапы на след. день после инъекции антибиотика

Кот, 4 года, беспородный. Не кастрирован. Не привит. От гельминтов давали средство еще в детстве. Кот домашний, на улице не был ни разу, с другими животными не контактировал ни разу. В течение жизни стул нормальный. Последний месяц ест хилс i/d в паучах, до этого роял канин орал где-то около года.

Вчера в первый раз в его жизни обратились в ветклинику по причине воспаленных десен (диагностировали гингивит, достаточно запущенный), а также тошнота после приема пищи (последний месяц на диете хилз, не тошнил). Натуралкой никогда не кормили, только проф корм.

Произвели общий осмотр, пропульпировали брюшную область, послушали сердце, измерили температуру. Все ок. Взяли кровь на общий анализ (скрининг и лейкограмма) и сделали укол синулокса.

На след. день, т.е. сегодня, утром обнаружила, что у кота слабые задние лапы, он ходит а них, но они немножко подкашиваются, запрыгнуть на кровать не смог

Снова осмотрел терапевт, потом невролог. Невролог обнаружил небольшую болезненность в крестцовом отделе. Назначила сделать инъекцию кетофена.

Терапевт предположила наличие летальных инфекций, возможность инсульта - отвергла. Взяли кровь, сделали экспресс-анализ на иммунодефицит и лейкоз (оказался отрицательным) и отправили кровь лабораторию на исследование (на эти же инфекции). Сделали укол кетофена. Прописали покой в течение суток.

1)действительно ли подобные инфекции могут сидеть годами в организме, не проявляя себя? мог ли укол антибиотика спровоцировать их активизацию? стоит ли дальше принимать антибиотики?

что дать кошке когда у не охота
Желудок не работает, что делать? Такой вопрос каждый из нас хоть раз в жизни да задавал. Такое нарушение сложно не заметить в своем организме, так как появляется тяжесть, дискомфорт и даже болевые ощущения. Симптомы

А суставные проблемы исключены? и не мог травмироваться,

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник