и сказала кошке кошка

Дружба кошки и мышки

Кошка познакомилась с мышкой и столько пела ей про свою великую любовь и дружбу, что мышка наконец согласилась поселиться с нею в одном доме и завести общее хозяйство. «Да, вот к зиме нужно бы нам наготовить припасов, а не то голодать придется, — сказала кошка. — Ты, мышка, не можешь ведь всюду ходить. Того гляди, кончишь тем, что в мышеловку угодишь».

Добрый совет был принят и про запас куплен горшочек жиру. Но не знали они, куда его поставить, пока наконец после долгих рассуждений кошка не сказала: «Я не знаю места для хранения лучше кирхи: оттуда никто не отважится украсть что бы то ни было; мы поставим горшочек под алтарем и примемся за него не прежде, чем нам действительно понадобится».

Итак, горшочек поставили на хранение в верном месте; но немного времени прошло, как захотелось кошке отведать жирку, и говорит она мышке: «Вот что я собиралась тебе сказать, мышка: звана я к сестре двоюродной на крестины; она родила сынка, белого с темными пятнами — так я кумой буду. Ты пусти меня сегодня в гости, а уж домашним хозяйством одна позаймись». — «Да, да, — отвечала мышь, — ступай себе с Богом; а если что вкусное скушать доведется, вспомни обо мне: я и сама бы не прочь выпить капельку сладкого красного крестинного винца».

Все это были выдумки: у кошки не было никакой двоюродной сестры, и никто не звал ее на крестины. Пошла она прямехонько в кирху, пробралась к горшочку с жиром, стала лизать и слизала сверху жирную плёночку. Потом прогулялась по городским крышам, осмотрелась кругом, а затем растянулась на солнышке, облизываясь каждый раз, когда вспоминала о горшочке с жиром.

Только ввечеру вернулась она домой. «Ну, вот ты и вернулась, — сказала мышь, — верно, весело денек провела». — «Да, недурно», — отвечала кошка. «А как звали новорожденного?» — «Початочек», — коротко отвечала кошка. «Початочек?! — воскликнул

Источник

Познакомилась раз кошка с мышью и столько наговорила ей про свою большую любовь и дружбу, что мышь согласилась наконец жить с ней в одном доме и вести сообща хозяйство.

— Надо будет на зиму сделать запасы, а не то придется нам с тобой голодать, — сказала кошка, — но тебе-то ведь, мышка, всюду ходить нельзя, а то, чего доброго, попадешься в ловушку.

Так они и порешили и купили себе про запас горшочек жиру. Но они не знали, где его спрятать, и вот после долгих раздумий кошка и говорит:

— Лучшего места, нежели в церкви, я и не знаю. Уж оттуда никто его утащить не посмеет. Давай поставим горшочек под алтарем и не будем его трогать до той поры, пока он нам не понадобится.

И вот спрятали они горшочек в надежном месте. Но прошло ни много ни мало времени, как захотелось вдруг кошке жиром полакомиться,— и говорит она мышке:

— Знаешь что, мышка, зовет меня тетка на крестины: родила она сыночка, беленького с рыжими пятнышками; так вот, буду я у нее кумой. Я пойду, а ты уж сама за хозяйством присмотри.

— Ладно, — говорит мышь, — ступай себе с богом, а ежели будет что вкусное, ты и обо мне не забудь, — я бы тоже не прочь немножко сладенького красного винца хлебнуть.

Но все, что рассказала кошка, была неправда, — никакой тетки у нее не было, и никто не звал ее на крестины. А пошла она прямо в церковь, подобралась к горшочку с жиром, начала лизать, — и слизала всю верхушку. Потом прогулялась по городским крышам, огляделась, легла на солнышке и стала облизывать себе усы, вспоминая о горшочке с жиром. И только под вечер воротилась она домой.

— Да что о том говорить, — сказала кошка, — пожалуй, оно не хуже, чем какой-нибудь Воришка Хлебных Крошек, как твоих крестников называют.

— Сделай мне одолжение, побудь еще. разок дома да присмотри сама за хозяйством, меня опять зовут на крестины; отказаться мне никак невозможно, ве

Источник

Помните, я говорила, что кошка миниатюрная? Была! Поправилась, обросла шерстью, оказалась совсем немаленькой. Такая...среднего размера и упитаности кошка в разноцветных панталонах. А из панталон торчат белые ножки, ступающие мягко-мягко. Если не по лестнице. Почему-то лестница заставляет кошку топать так, как топает ежик. Особенно ночью похоже, пока она топает по лестнице. А дальше совсем не похоже на ежика, дальше шаги не слышны. Совершенно не слышны, никогда бы и не угадал, где сейчас кошка, если бы не гудящий встроенный трансформатор. Даже, если кошка вышагивает по одеялу, которым мы накрыты, слышен только трансформатор. Тут главное кошку не обидеть, не расмеяться громко. Нужно потихоньку открыть один глаз и подглядывать: кошка крадется очень осторожно, посматривает по сторонам. А вот тут нужно затаить дыхание и очень постараться не расхохотаться: кошка останавливается и начинает проводить "проверку почвы" - лицо у кошки невероятно серьезное, взгляд устремлен "вдаль и сквозь", трансформатор работает очень ровно, а передними лапами кошка топает, слегка выпуская когти. Тщательно проверив один участок, кошка переступает на близлежащий и снова топает. Мы редко умеем сдержать смех, кошка транформируется в реальность, возмущенно смотрит на нас, как будто хочет сказать:"Вот и делай людям добро после этого!" С моей, собачьей, точки зрения ничего полезного я в этой процедуре не нахожу, как и рационального. Можно сказать, что и в собачьем поворачивании по кругу, прежде чем улечься никакой логики не наблюдается. Но собаки доверяют! Собаки никогда не станут проверять знакомое! А тут, полное недоверие и непонимание!

Кошка любит прогуляться. Если погода совсем некудышняя, кошка просто сидит на заборе некоторое время. Может, показывает окрестным котам, дескать, здесь мой дом, здесь я живу, я больше не бродячая ничья кошка? Что, по сути, чистая правда. С некоторы

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Кошка — красивое, элегантное, удивительно смышленое создание с яркой индивидуальностью, нежное, ласковое и преданное человеку. Кошка быстро привыкает к дому и становится милым и близким другом. Правильно воспитанная кошка не причиняет хозяину неприятных хлопот, а в тяжелые минуты жизни поможет снять нервное напряжение, избавит от стресса, отвлечет от грустных мыслей и повседневных забот.

Долгим, а порой и драматичным был путь кошки к человеку — путь от безотчетного обожествления до слепой ненависти, и наоборот. Нередко кошке приписывали роль носителя мрачных, темных, потусторонних, дьявольских сил, особенно если она была еще и черная. В иные времена кошка становилась олицетворением сил добра, ей открывали двери в храмы, молитвенные дома, в свое жилище, где кошка могла получить привилегированное положение даже перед самим человеком.

Судьба кошки и сейчас полностью зависит от наших привязанностей и предпочтений, терпимости и великодушия. Домашняя кошка доверчиво вручила свою жизнь и благополучие в наши руки, и мы в ответе за то, будет ли она счастлива, весела и здорова или, напротив, пуглива, недоверчива, агрессивна, мстительна, болезненна. Любящего хозяина кошка с нетерпением ждет у двери, когда он еще только подходит к дому и входит в подъезд. Оказавшись вдали от дома в силу каких-либо обстоятельств, кошка обязательно найдет дорогу к родному порогу.

Именно кошка первой почувствует приближение землетрясения или иного природного катаклизма и по-своему предупредит нас об этом. Постоянные контакты с кошками приводят к понижению частоты пульса и кровяного давления. Этот феномен еще не изучен до конца, однако, как полагает ученые, тут срабатывает определенная система сигналов, которыми обмениваются человек и его любимец.

Рассказ про одного кота.

британец кот как определить
Кого лучше выбрать кота или кошку? Нельзя сказать однозначно. Если вы мечтаете разводить редкую породу дома, необходимо покупать кошечку. Во всех остальных случаях играют роль только индивидуальные черты характера ка

Один раз одна семья должна была уехать в другой город, но в

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

у котенка зеленые сопли и слезятся глаза
Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренна

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Кошка была знакомая, хоть и не родная, как Крокодил; до этого она к нам наведывалась для покушать, во время беременности стала наведываться почаще; благодаря этой кошке Аска сказала очередное mot: "Кошка беременна по самые уши!" - нам понравилось; кошка поладила с Крокодилом, Креветом и Килькой, но сама еще не успела получить имени - тут оно и случилось.

Кошка, родив второго детеныша и избавившись от последа (или как это называется у кошек?), не перекусила пуповины второго котенка, не облизала его, как проделала с первым, потом бережно подхватила первого в зубы - и убежала.

Сейчас вернется за вторым - подумали мы и остались наблюдать: новорожденный был на самом солнцепеке, на открытом для кого угодно месте, - словом, мы должны были убедиться...

Малыш провалялся там три часа! Никаких признаков его мамаши не было. Мы с мужем оба наслышаны, что котенка нельзя трогать, пока мама-кошка его не облизала, иначе она его не признает (не знаю, правда это или нет, я не фелинолог, как petrovna-n, я просто кошатница, у которой при всем том ни разу не рожали собственные кошки), и вот мы наблюдаем, а Германа, то есть кошки-мамаши все нет.

Муж поставил что-то, дающее тень, потому что жара после полудня стала невыносимой; мы кыскали на всех языках; мы опросили всех соседей, не забегала ли к ним вот такая и такая; мы шуршали пакетом кошачьего корма, приманив этим звуком всех окрестных кошек - кроме одной, ага.

Тогда не вынесла душа поэта: часа через четыре мы подобрали котенка, срочно названного Крыской, ибо серый и похож; муж обрезал пуповину, я залила разбавленного молочка в пузырек с пипеткой от глазных капель... нет, друзья, в нашем всеми богами, кроме Посейдона, забытом Акбюке нет и никогда не было ни одного ветеринара или пет-шопа, а в Дидим мы могли его не довезти, и ведь могла вернуться мать... мать ее!

Мы положили Крыску на тряпочку

Источник