кошка с пойманной крысой

Королевская Аналостанка

СОДЕРЖАНИЕ

Наконец появился грязный, всклокоченный человек с тачкой. Со всех сторон к нему спешили кошки. Через каждые пятьдесят шагов, как только кошек собиралось достаточно, тачка останавливалась. Человек доставал из ящика вертел, унизанный кусочками сильно пахнущей вареной печенки. Длинной палкой он поочередно спихивал эти кусочки с вертела. Каждая кошка хватала по куску, прижав уши, и, метнув злобный взгляд, с урчаньем бросалась прочь, чтобы насладиться добычей в надежном убежище.

Все новые и новые пенсионерки прибывали за своими порциями. Все они были хорошо известны продавцу печенки. Вот Тигровая — Касильоне, вот Черная — Джонса, вот Черепаховая — Пралицкого, вот Белая, принадлежащая мадам Дантон. Там вон крадется Ангорская — Бленкинсгофа. А тот, что залез на тачку, старый Оранжевый Билли — кот Сойера, наглый плут, хозяин его очень плохо платит. Каждого надо помнить. Вот бежит кошка, хозяин которой аккуратно вносит свои десять центов в неделю. Зато вот та, другая, ненадежна. А вот кот Джона Уаши: этот получает кусочек поменьше, потому что Джон задерживает платеж. Разукрашенный ошейником и бантами крысолов трактирщика получает добавочную порцию в награду за щедрость хозяина. Не менее счастлива и кошка сборщика податей, хотя сборщик не дает, а требует деньги. Вот доверчиво прибегает черная кошечка с белым носиком, но — увы!

— ее беспощадно отталкивают. Бедняжка не понимает, что случилось. Она получала печенку в течение долгих месяцев. Почему такая жестокая перемена? Но продавец печенки хорошо знает, в чем дело: ее хозяйка перестала ему платить. У него нет никаких книг, он руководствуется только памятью, и память его никогда не обманывает.

Кошки, не числившиеся, так сказать, в списках аристократии, дожидались на почтительном расстоянии, надеясь на счастливую случайность. В числе этих прихлебателей н

Источник

На мягких лапах (джен)

Минерва МакГонагалл всю жизнь хотела стать директором Хогвартса и подбиралась к своей цели неслышно и незаметно, на мягких лапах.

Минерва МакГонагалл всегда знала свое предназначение в жизни. Учить и властвовать над душами и умами учеников — так, как учил ее саму отец-пастор. Но, увы, с духовной карьерой немного не сложилось: не было у магов ни религии, ни церквей. Однако Минерва не растерялась. Учить и воспитывать можно и в школе, и она, подобрав мантию, устремилась к цели.

Трансфигурация — магия изменений, то, что лучше всего подходит желающей изменять умы и души учеников, и Минерва стала мастером Трансфигурации. Не в силах остановиться, освоила и анимагию, а потом долго предавалась душевным размышлениям и терзаниям, правильно ли она поступила. Но потом все же решила, что лучше быть анимагом, чем не быть, и устремилась дальше.

Увы, вакансии в Хогвартсе были наперечет и все заняты, и директор Диппет не желал брать МакГонагалл вместо Дамблдора. Минерва подумала и пришла к единственно верному выводу: Дамблдора нужно убрать. Над интригой и проворачиванием дела пришлось потрудиться, но оно того стоило: Дамблдор ушел, правда, немного не с тем результатом, которого добивалась Минерва. Осколком скандала задело директора Диппета, и он покинул Хогвартс, а Дамблдор стал новым директором.

Влияние на умы и души учеников, обучение, работа... Минерва погрузилась во все это с головой, стала деканом Гриффиндора, но внезапно поняла, что ей и этого мало. Пост директора Хогвартса! Увы, Дамблдор сидел там прочно, не собирался никуда уходить и тихо оглаживал бороду, отвешивая комплименты Минерве. Причем искренние комплименты, и почему-то МакГонагалл вдвойне бесила та мысль, что она действительно нравится Дамблдору. С таким противником приходилось держать ухо востро, и Минерва освоила дисциплину ума и тела, приобрела строгие

Источник

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Мы всей семьей в мае переезжаем в частный дом из городской квартиры, с нами будет двое кошек (кот и кошка). В связи с этим назревает вопрос - выпускать ли кота (кот кастрирован) на улицу? С кошкой, думаем проблем быть не должно, но вот кот, это другое дело- они ведь должны метить территорию, выяснять где чьи владения..а мы привезем кастрированного кота, который не сможет конкурировать во всей этой деревенской иерархии и по сути- его наверняка будут все гонять, а так как он британец, то я даже не представляю его побитого и изодранного.С другой стороны запирать его в доме, тоже не выход- должен же почуствовать хоть какую-то радость в жизни - может мышей ловить будет или бабочек))). Напишите пожалуйста, у кого был опыт подобного переезда с животными и как они адаптировались к жизни вне дома.

К нам приходит соседский кастрированный кот британской голубой породы и гоняет наших деревенских некастрированных котов только так, ни кто с ним не дерется - бояться.)) Уважает он только моего сиамца, но поскольку кошек им делить не надо, то обычно все ограничивается словесными перепалками.

Мне кажется, что очень многое зависит от характера кота, одни прекрасно акклиматизируются в деревне, а другим сложно. Я бы попробовала выпустить и посмотреть как у кота пойдут дела.

У нас с котом есть опыт переезда в деревню, кот кастрированный, но беспородный, 7 лет. До этого два лета подряд безуспешно пытались его вывезти на дачу. Как привезем на выходные, так и просидит оба дня в доме, забившись в какой-нибудь дальний угол. Не ест, не пьет, пару раз оставался один до следующих выходных, т.к. не могли его найти, чтобы забрать обратно в город. Переехали в деревню 6 декабря прошлого года, в первую же ночь поймал мышку, игрался с ней,

Источник

У истинного короля чесался большой палец, но он помнил о данном слове. И только поняв безнадежность своей позиции, не удержался и залепил щелчок истинному Исилю. Исиль охнул, и король с удивлением заметил: -- Смотрите, он заговорил! В то же время его предпоследничество мизинцем скинул с доски две свои шашки. -- Не жульничайте, -- заметил король-соперник. -- Вы проиграли остров. Теперь Тутик мой. Королевский сад с прозрачными наливными яблоками улетучился на глазах Мышука. И бывший владелец Тутика с отчаянием в голосе спросил: -- Почему вы играете в поддавки лучше меня? -- Вероятно, потому, -- отвечал новый хозяин острова, -- что у меня больше опыта. -- Когда вы играли в последний раз? Победитель взглянул на часы: -- Два дня, два часа и сорок минут назад. -- В воскресенье? -- В воскресенье. В собственном дворце. -- Странно, я тоже играл в воскресенье. -- Экскороль развел руками. -- Но турнир проходил ровно три дня, два часа и сорок минут назад. Сегодня у нас среда. -- Вторник. Минут десять спорили короли, пока у победителя не иссякло терпение. Взмахом усов указал он на дверь: -- Прошу удалиться с моей территории. Мышук взял свой чемодан и поплелся к выходу. У порога он обернулся. -- Скажите, зачем вы сменили табличку? -- Слово "предпоследний" в своем титуле считаю оскорбительным. -- Новый король поднял палец. -- Сегодня предпоследний, а завтра... Понимаете? Хотя вы ловко загримировались под меня, я прощаю вас... Изгнанный Мышук возмущенно хлопнул дверью. Он сделал всего один шаг и уперся усами в дверь капитанской каюты, не понимая, почему сокращаются коридоры в этом странном космосе. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ, в которой действие происходит в петле времени Король ворвался без стука к капитану, бросил свой чемодан и замер. Перед ним были два одинаковых человека в кителях с нашивками. -- Простите, кто из вас Вегов? -- тяжело дыша, спросил Мышук. -- Я, -- ответили хором капитаны. -

Источник

К этому времени котенок превратился уже в большую, красивую кошку, пятнистую, словно тигр. Ее бледно-серую шкурку украшали черные полосы, а четыре белых пятна на носу, хвосте и ушах придавали ей чрезвычайно изящный вид. Несмотря на то что она отлично умела отыскивать пищу, ей иной раз приходилось голодать по нескольку дней, и тогда она снова безуспешно принималась охотиться за воробьями. Она была совсем одинока.

Однажды в августе, когда киска нежилась на солнце, она увидела большого черного кота, который шел прямо к ней. Она тотчас узнала его по рваному уху, попятилась к своему ящику и спряталась в нем. Черный осторожно двигался вперед, легко перепрыгнул со стены на сарай в конце двора и стал переправляться через его крышу, как вдруг перед ним вырос желтый кот. Черный уставился на него с рычаньем, желтый отвечал тем же. Хвосты их злобно извивались. Крепкие глотки рычали и урчали. Они приблизились друг к другу с прижатыми к затылку ушами, с напряженными мускулами.

— Яу-у-у! — ответил желтый. Выпрямившись во весь рост, он с необычайным достоинством сделал шаг вперед. — Яу-у! — И он ступил еще раз, хлеща себя по бокам хвостом.

Теперь между их носами было каких-нибудь три дюйма. Они стояли боком, оба готовые вцепиться друг в друга, но дожидаясь, чтобы начал враг. Минуты три они молча пожирали друг друга глазами, неподвижные, как изваяния; шевелились только кончики их хвостов.

Кубарем, через голову, иногда один сверху, иногда другой, но чаще желтый, они катились все дальше и дальше, пока не свалились с крыши под радостные крики зрителей, толпившихся у окон. Даже во время падения они продолжали мять и царапать друг друга. Особенно больно царапался желтый.

диоксидин промывать нос котенку
Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Конста

Когда они коснулись земли, верхним оказался желтый. И когда они наконец расстались, каждому досталось вдоволь и в особенности черному. Он взобрался на стену и, ворча, истекая кровью, и

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Кошка — СКОРПИОН

Если говорить о колдовских свойствах кошек, то это прежде всего относится к Скорпионам. Что до характера, то в доме они полагают себя главными. Всегда охотятся. За птицами, мышами, на худой конец — за мухами и тараканами.

Коты — Скорпионы отличаются непредсказуемостью и изобретательностью, а их выходки свидетельствуют о своеобразном чувстве юмора. Скорпионы, даже запертые в четырех стенах, остаются на редкость подвижными и активными. Они очень хорошо приспособлены к дикой жизни, это сильные и умелые бойцы с недюжинным интеллектом.

Трудно поверить, но под пестрой пушистой шубкой крошечного котенка, появившегося на свет под знаком Скорпиона, может скрываться мощь нескольких бульдозеров, да еще жало, кажущееся слишком большим для существа столь скромных размеров.

Кот-Скорпион обожает влиять на события и людей, его окружающих; праздное шатание по дому и банальные кошачьи развлечения — не для него. Такая кошка действует с дальним прицелом: она начнет с того, что оценит потенциальные возможности тех, с кем ей приходится общаться, и решит, как наилучшим образом это может быть использовано на практике для достижения желаемого результата.

А уж если она что-то задумала, то в конце концов непременно добьется своего. Если ваша кошка считает, что, подлизавшись к вам, она впоследствии сможет получить большую, чем в настоящее время, свободу действий, то не сомневайтесь: именно так она и поступит. Сами вы никогда не будете до конца уверены в том, что замышляет ваша кошка или чего она от вас добивается, так как среди всех кошек представители этого знака слывут наиболее скрытными и осторожными.

возьму в воронеже котенка
Котенок залез в трубу на глубину 1,5 метра и не мог выбраться. Вооружившись фонариком, пилой и деревянной палкой мужчины пытались помочь бедолаге вылезти наружу.

Владимир Путин как Верховный главнокомандующий накан

Вряд ли стоит удивляться тому, что в древние времена кошки-Скорпионы объявлялись порождением зла и предавались проклятию, ибо они обычно производ

Источник

Средства от крыс и мышей

Устройство имеет отверстия. Зверек проникает в один из двух входов. Вредитель заходит в мышеловку по специальному мостику. Перевешивая один конец мостика, вредитель попадает внутрь. Перекладина поднимается, не давая возможности выбраться обратно.

Каждое средство против крыс и мышей может справиться с поставленной перед ним задачей. Главный принцип правильного применения, это несколько факторов которые могут повлиять на его эффективность. О каждом протравителе и устройстве можно сказать, что оно эффективное средство от грызунов, если соблюдена инструкция по его применению. А так же учтены некоторые поведенческие факторы вредителей.

По каким принципам следует подбирать средства от грызунов

Выбор зависит от конкретного объекта, откуда появляются грызуны и на сколько их много. В каждых случаях рациональный более или менее подходящий метод. А в некоторых - только комплексные мероприятия могут разрешить проблему как бороться с мышами полевками дома.

Крысы на даче или в квартире приносят не мало проблем с их выведением. Мыши то же не являются исключением. Для того что бы борьба с ними принесла свои плоды нужно надлежащим образом подобрать то средство, которое в определенной ситуации будет достаточно эффективным. Факторы, которые необходимо учитывать при подборе средств и методов против данных вредителей, следующие:

вид грызунов или насколько крупными или мелкими они являются. Крысы в доме будут быстрее побеждены, если применять против них более мощные приспособления;

их численность на 1 м.кв. площади которую будет защищать средство. Мыши в квартире будут скорее пойманы, когда их очень много, если применять несколько видов средств;

в закрытом помещении или под открытым небом будет применяться. Борьба с мышами полевками проводится специальным приспособлением ловушкой разработанной для поим

Источник