эссенциале доза на кошку

Очень нужен совет специалиста. Кошке 11 лет, не стерилизована, пять дней назад поставлен диагноз диабет, в данный момент подбирается доза инсулина). Местонахождение - Кострома.

Осенью 2010 года кошка начала кашлять - сначала изредка, потом периодически и наконец регулярно каждую ночь. В январе 2011 года мы сменили врача, и нам наконец был поставлен диагноз "трахеобронхит" и назначен антибиотик Тилозин, который мы и прокололи внутримышечно пять дней. Кашель как рукой сняло, но тут мы заметили, что кошка стала резко больше пить и очень много писать, а моча - липкая. И аппетит стал зверский (хотя и раньше был хороший). Сдали кровь на биохимию:

Моча насыщенно-желтая, прозрачная, удельный вес - 1,020; pH - 6,0; белок, нитриты, кровь - не обнаружено; сахар - более 55 ммоль/л; ацетон - не обнаружено; уробилин - 17 ммоль/л, присутствие билирубина; лейкоциты - 5-7 в полне зрения; эритроциты - 2-3 в поле зрения; плоский эпителий 3-4 в поле зрения; слизь не обнаружена, соли мочевой кислоты (ураты) - единичные в поле зрения. Бактерий не обнаружено.

По результатам этих анализов нам почему-то не поставили диабет, зато начали лечить почки - прописали Фурагин, который кошка пила 10 дней. А на 11-й день (18 февраля) случился коллапс - ей резко приплохело буквально за один день, начались приступы рвоты - сначала просто водой, а когда она перестала поминутно бегать к миске, пару раз вырвало желчью (уже на пустой желудок). Буквально за день она дошла до состояния тряпочки, при этом ей каких только диагнозов не ставили - вплоть до рака печени. Сделали УЗИ, но обнаружили только сильно увеличенную селезенку и отсутствие дифференциации в левой почке. Еще раз сдали кровь, уже в человеческую лабораторию, которая сделала то, что смогла:

Также с помощью полосок Кетоглюк было установлено, что в моче у кошки кроме глюкозы есть и кетоновые тела - в диапазоне о

Источник

ZooForum: Кошке плохо, почки, печень отказывают:( - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошке плохо, почки, печень отказывают:( врач отказывается лечить, "не видит смыла"

Дома, раз в день, ставим капельницы (рингер+гамавит+эмицидин+манит), кламаксил, гастроцепин, фосфалюгель. Эти операции проделали уже 2 раза.

Надеюсь, вам очень скоро здесь действительно опытные и знающие люди ответят, почитайте здесь столько похожих на вашу тем. Я могу только сказать, что хоть креатинин очень высок, но бороться все равно можно и нужно обязательно. На форуме я где-то прочитала, что даже при креатинине больше 900 у кошки есть еще реальные шансы пожить. Точно знаю, что если 2 недели не ела, это серьезно, надо насильно кормить ренальными кормами, размельчать кусочки или паштет, разводить их и шприцом в рот, коте нельзя терять в весе сильно. Надеюсь, что все более или менее наладится у вас, не теряйте надежды

Я - не врач, но сталкивалась с ХПН, 2 года лечила своего кота от этой болезни. Нам примерно всё то же самое назначали, кроме мочегонного. А ещё у кошки с ХПН обычно всегда анемия, и одного гамавита (витамины с аминокислотами) маловато для борьбы с нею. Нам назначали препараты железа ещё (уколы железа или капли Мальтофер), витамины группы В (в гамавите они тоже есть), а когда падал сильно гемоглобин, ещё эпокрин кололи, чтобы поднять эритроциты.

При таких показателях, конечно, нужны уже внутривенные капельницы. И капать надо медленно. Иначе не вытянуть кошку. Конечно, если это не ОПН (острая почечная недостаточность), а ХПН - хроническая, то она не лечится; можно только поддерживать. Я не поняла: капельницы делаете в/в или подкожные?

Маннит - это диуретик, довольно сильный. Кошка сама писает пока,верно? Значит, мочегон

Источник

Продолжим... В прошлой главе я пытался обосновать применение инсулина при лечении кошек, страдающих Сахарным Диабетом. И, как мне кажется, мне это удалось. Ну, а теперь коснусь некоторых технических моментов инсулинотерапии. Мои наблюдения показывают, что кажущаяся сложность этих технических моментов, в основном, тормозит применение инсулина. Большинство людей без энтузиазма встречает весть о необходимости делать инъекции и определять концентрацию глюкозы в крови. Однако, почти все, несмотря на страхи, очень быстро овладевают необходимыми манипуляциями и инсулинотерапия становится рутинной. Итак... Все сводится, в основном, к двум инъекциям в день и периодическим измерениям глюкозы. Уже страшно? ;) Нет ничего страшного. Сейчас расскажу подробнее.

Какой препарат выбрать? Кошкам рекомендовано применение инсулинов продленного действия. Обычно это НПХ или Гларгин-инсулины. Преимущество пролонгированных инсулинов очевидно - меньшее количество инъекций, меньшее количество кормлений, меньшее количество измерений глюкозы в контрольные дни. То есть применение пролонгированных инсулинов удобно, а удобство - одно из условий инсулинотерапии. Неудобное лечение не будет выполняться, удобное лечение воодушевляет и исполняется:).

Один житейский момент. Инсулины продаются в двух вариантах фасовок - флаконы для инъекций по 10 мл и картриджи для шприц-ручек по 3 мл. Какой вариант выбрать для кошки? Не думаю, что флакон после первого использования следует эксплуотировать более полутора-двух месяцев. Доза инсулина, применяемая для кошек обычно небольшая, а значит по окончании второго месяца в посуде будет оставаться какое-то количество препарата. Не так обидно выбрасывать меньшее количество. Значит практичнее приобретать для лечения кошек препарат расфасованный в тару меньшего объема - в картриджи для шприц-ручек.

Инъекции.

Источник

Консультации врача / Собаки

Собираюсь везти котенка 3 месяцев на вакцинацию. Дала глистогонное Празицид. Нужно ли проводить повторную процедуру Празицидом через 10-14 дней или можно везти на вакцинацию? Спасибо. Nadezda Kovalenko

Здравствуйте Надежда. В данном случае достаточно однократного применения. Двукратно препарат применяется в лечебных целях: в случае если установлено глистное заболевание.

Здравствуйте. Хочу задать вопрос, моей собаке 11 лет и у нее одна ноздря внутри красная с гноем, мы не заглядывали внутрь, поэтому сказать что это болячка не могу,но он чихает, много пьет из -за того что рот открыт, сопит носоом, но в то же время хорошо питаеться, это длиться около 3 месяцев, причет мы давали антибиотики но ничего не помогает, такое впечатление, что он простужен до сих пор, и что это за образование в носу, пожалуйста ответьте, и чем помочь. Вероника Калина

Здравствуйте уважаемая Вероника! Собаку необходимо показать врачу! Странно что Вы это не сделали до сих пор. Во-первых, с Ваших слов не понятно что это за заболевание. Во-вторых, если Вы не смогли с этим справиться самостоятельно, нужна помощь врача. К тому же, самолечение и бесконтрольное применение антибиотиков может нанести вред, тем более что собаке уже 11 лет.

Уважаемый врач,обращаюсь к вам с огромной прсьбой!У меня чихуа девочка,5 лет. Поплахело ей и толчком к этому явилось то,что я напоил ее минеральной водой. Донат,думал кишечник промоет.Начался жуткий понос, >рвота и она поникла.t была в норме. Свозил в клинику,сдал анализы,узи.Анализ мочи показал:Билирубин +0,5,pH-6,0;плотность 1,025 Анализ крови показал:A-амилаза - 611;АсАТ - 49;АлАТ - 89. прописали Эссенциале - 1кап. 1раз в день в еду(30 дней,Цистон 1/4 т. 2 раза в день, анальгин(2мл)+папаверин (2мл) п/к.,кот Эрвин 2 мл. 2-3 раза > в день.Размеры почек:левая- 2,,22,3 мм,правая - 1,82,1 мм. Получилас

Источник

Адреналин дозы для кошек

1. Заболевания, обусловленные нарушением взаимодействия регуляторных систем (нервная, эндокринная, иммунная) или преимущественным нарушением функции одной из них. Болезни, возникающие при этом: сердечно-сосудистые неврозы, гипертоническая болезнь; аутоиммунные поражения сердца и сосудов и др.

2. Заболевания, протекающие на фоне атеросклероза: ишемическая болезнь сердца, различные формы атеросклеротического поражения сосудов головного мозга, конечностей и др.

При лечении сердечно-сосудистых заболеваний возникает необходимость применения нескольких важнейших групп лекарственных средств, в том числе растительного происхождения.

Кардиотонические средства - сердечные гликозиды - восстанавливают тонус ослабленной сердечной мышцы, усиливают ее сокращения, замедляют частоту сердечных сокращений. Сердечные гликозиды содержат многие растения: наперстянка пурпурная, ржавая, шерстистая; морозник; желтушник раскидистый; обвойник; горицвет; майский ландыш; строфант; морской лук; олеандр и др. Это - сильнодействующие средства, вследствие чего возможна передозировка, ведущая к тяжелому отравлению и даже смерти животного. Предпочтение отдается очищенным гликозидам заводского производства. Применяют траву майского ландыша, горицвета весеннего.

Сосудорасширяющие и спазмолитические средства. Эти два вида активности сходны, но по практическому значению неравнозначны. Распространенное сосудорасширяющее действие со снижением системного артериального давления (гипотензивный эффект) имеет ведущее значение в фитотерапии гипертонической болезни.

гноится один глаз у кошки чем капать
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Умеренное гипотензивное действие присуще пустырнику (трава); сушенице болотной (трава); доннику лекарственному (трава); герани луговой (трава); боярышнику (цветки, плоды); синюхе голубой (корень); шлемнику байкальскому (корневища, корни); рябине черноплодной (плоды); астрагалу шер

Источник

У кошки гепатит и печеночная энцелофопатия

Кошка 14 лет, порода сиамская. За все годы никогда не болела, питалась только сухим кормом вискас. В течение последнего месяца несколько раз ее рвало, после того как она ела траву. 2 недели назад кошке резко стало плохо, открылась рвота, кошка была обезвожена, пассивна, отказывалась от еды и воды.

В последней капельнице физраствор был заменен диссолью и поставлена глюкоза внутривенно 10 мл и внутримышечно 10 мл. Также прописали колоть Лиарсин+Веракол+Ковертал. После чего состояние кошки еще сильнее ухудшилось. Врачи ставили крайне осторожный прогноз и сказали что вылечить животное невозможно, что мы лишь ненадолго продляем ей жизнь. Кошка была очень вялая, пассивная, тяжело дышала, пытались накормить после приема пищи через несколько часов рвало. Перестали водить к ветеринару. Стали лечить сами.

1.Мы прокололи 1 курс гептрала ( 5 дней 2 раза в день по 0.5 мл), в интернете очень много информации про этот препарат, но сколько по времени нужно продолжать курс лечения непонятно. Вопрос есть ли смысл сделать еще один курс гептрала ( и правильная ли у нас дозировка), или можно его заменить гомеопатическими препаратыми ранее прописанными врачом: Лиарсин + Ковертал + Веракол?

как отучить кошку лазить по горшкам
Владельцы кошек часто сталкиваются с проблемой порчи домашних растений своими питомцами. Шаловливые коты раскапывают почву, грызут листья или даже используют цветочные горшки в качестве лотка. Разбросанная земля, ис

Прошли курс лечения гептралом. Сначала сделали 10 инъекций в течении 5 дней. Потом продолжили курс лечения в таблетках в течении месяца. Уже через неделю состоянии кошки улучшилось. Стала самостоятельно питаться, ходить в туалет, желтизна кожных оболочек полностью пропала, стала активная. Через месяц курс лечения закончили, перестали давать кошке какие либо препараты.Состояние кошки немного ухудшилось, она стало немного вялой, кушает пьет нормально, пару раз была рвота. Какие можете дать дальнейшие рекомендации? Что лучше сделать, продолжить курс лечения гептралом,и если да, то в течениее какого периода времени можно продолжать

Источник

Как давать кошке эссенциале?

Люди любят животных, тешатся ими и заботятся о них. Те, в свою очередь, одаривают хозяев знаками приветствия, виляя хвостиком или тихонечко мурлыкая. Но бывают моменты, когда подопечные болеют и требуют к себе особого внимания. Рано или поздно, владелец сталкивается с проблемой, как «накормить» лекарством своего любимца. Либо это приходится делать в целях профилактики. Многим такое несложное занятие доставляет хлопоты. Хотя научившись, такая процедура проводится быстро и безболезненно.

Кошки категорически против таблеток, капсул и капельных лекарств. Чтобы заставить «мурлыку» употребить лекарство, хозяева прибегают к различным хитростям и премудростям. Однако, на самом деле, следует запомнить несколько правил и пользоваться ценными советами. Например, как правильно лечить животного и как дать кошке эссенциале, ведь этот препарат находится в капсулах.

Безусловно, реакция кошечки-любимицы на всевозможные методы ее лечения будет агрессивной и вызовет негативную реакцию. Поэтому следует проявить терпение и настойчивость во время лечения животного. Для начала, можно попробовать внедрить капсулу в любимую пищу кошечки. Или аккуратно смешать лекарство с небольшим количеством корма. Если такие действия тщетны, тогда придется прибегнуть к более жестким мерам, предварительно перерезав капсулу препарата пополам. Весь порошок следует пересыпать в одну половинку капсулы, а вторую, еще раз разрезать надвое. Аккуратно скрепить две половинки, и капсула выйдет уже меньше в размере. Дозировка эссенциале для кошек назначается опытным врачом-ветеринаром. Это может быть прием одной капсулы в 10 дней или чаще.

Для приема лекарства следует правильно подобрать момент. Например, когда животное находится в полусонном состоянии, и просто заставить кошку слегка приоткрыть рот, при этом указательный и большой пальцы помести

Источник