эффективные капли для кошки

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Даю своей кошке капли стоп-интим, так жалко её, бедненькая. Ей 3 года уже, но так не хочется хлопот с котятами. Как быть? Эти капли кошкам не во вред?

кастрировать (овариогистероэктомия) ее необходимо... потому что постоянные "пустые" течки вредны для кошачьего здоровья... а все гормональные препараты (будь то таблетки, капли или уколы) - тем более... это приводит к проблемам с печенью, поликистозу, пиометре, диабету, онкологии и т. д....

Я думаю, что тут уже попахивает горманальными сбоями. Советую стерилизовать ее, так как половое поведение, связанное с течкой, у кошек выражено гораздо ярче, чем у собак. Кратность течки в год у разных кошек может варьироваться. У диких собратьев кошек в природе течка бывает 2 раза в год, а у домашних представителей обычно раз в месяц, иногда реже. Это связано с более продолжительным световым днем у домашних кошек и комфортными условиями жизни (достаточное полноценное кормление, небольшие эмоциональные и физические нагрузки). В таких условиях организм готовится к появлению потомства чаще. Так как кошка в течке может быть очень шумной и навязчивой, может отказываться от еды, у владельца возникает вопрос, как сделать все эти проявления менее яркими или вовсе убрать их. Многие владельцы дают кошкам во время течки препараты для ее подавления (Контрасекс) или делают инъекции гормональных препаратов. Это не самый безопасный способ решения проблемы и носит лишь временный характер. Наиболее универсальный и безопасный способ - стерилизация кошки.

Теперь рассмотрим все эти варианты решения данной проблемы с точки зрения безопасности для здоровья животного. Начнем с медикаментозного подавления течки с помощью различных гормональных препаратов. Гормональные препараты для животных, по сравнению с человеческими, несовершенны. Они имеют множество вредных отдаленных побочных эффектов, таких как пиометра (воспаление матки у ко

Источник

Эффективное и безопасное средство — капли от блох для кошек

Блохи – самые часто встречающиеся кровососущие насекомые у кошек. Они крепкими челюстями прокусывают кожу питомца, быстро передвигаются, легко и далеко прыгают. Блохи могут завестись даже у домашних животных, которые постоянно живут в квартире и не бывают на улице. Насекомых можно принести на обуви или одежде, они могут попасть в квартиру через окна и двери. Можете ознакомиться со статьей «Стригущий лишай у кошек: лечение в домашних условиях».

Опасны ли блохи для кошки?

Эти вредные кровососущие насекомые могут спокойно жить без пищи полтора года. Попав на кошку, блохи начинают пить кровь животного. Желудок паразита может сильно растягиваться. Поэтому, имея маленькие размеры, они выпивают достаточно большое количество крови.

Паразиты размножаются очень быстро. Одна самка блохи откладывает более 400 яиц каждый день. Срок созревания личинки составляет всего 12 дней. А еще через 20 – 30 дней уже новые личинки готовы к оплодотворению.

Такой стремительный рост популяции приводит к тому, что уже через пару недель на кошке будут паразитировать несколько сот вредных насекомых.

Кошки очень сильно страдают от паразитов: при прокалывании кожи блохи впускают в ранку слюну, вызывающую аллергическую реакцию. У кошек появляется нестерпимый зуд кожи. Они расчесывают ранки, образовываются царапины, развивается дерматит и шерсть начинает выпадать. Кроме этого, заражение блохами может вызвать воспаление глаз и слизистой носа, хронический отит и другие серьезные болезни. Читайте статью «Заразное заболевание кальцивироз у кошек: симптомы и лечение».

Особенно опасны блохи для котят. У них развивается малокровие, они быстро худеют. При большом количестве блох, шанс выжить без помощи человека, минимальный. Если кошка чаще чем обычно чешется и, вылизыв

Источник

Эффективные и безопасные капли от блох для кошек

Капли от блох для кошек считаются наиболее оптимальным средством для уничтожения паразитов. Такие препараты удобны и безопасны в использовании. Они наносятся, как правило, на холку животного, поэтому вероятность того, что кошка слижет опасные вещества, достаточно мала. Но если это и произойдет, волноваться не стоит, так как капли от блох и глистов для кошек содержат малотоксичные инсектициды.

Чтобы добиться максимального эффекта от этих препаратов, нужно разобраться детальнее, как действуют капли от блох для кошек, и каких рекомендаций стоит придерживаться, чтобы уничтожение паразитов произошло быстро и результативно.

Общие правила использования

Обычно капли от блох и клещей наносятся на кожу животного на холке. Для этого нужно осторожно раздвинуть шерсть и нанести указанную в инструкции дозу препарата. Для лучшего эффекта средство можно втереть в кожу. После этой процедуры котенка нельзя вычесывать и мыть 2-3 дня.

Иногда производители рекомендуют наносить капельки не только на холку, но и вдоль позвоночника. Делается это точно так же, как и в первом случае. Каждый препарат имеет свои дозировку, поэтому перед нанесением средства нужно обязательно прочитать инструкцию. В ней же детально описывается, как капать капли от блох.

Иногда вместо капель ветеринар может посоветовать воспользоваться спреем. В таком случае наносить препарат нужно иначе. К примеру, спрей Фипронил необходимо распылять на всю кожу животного.

Важно отметить, что если кошка или котенок живет на улице, нужно проследить, чтобы после процедуры животные не намокли. Если после нанесения препарата животное попало под дождь, есть смысл повторить дезинфекцию. Хоть большинство капель не сильно токсичны, необходимо следить за тем, чтобы средство не попало на нос, рот и глаза животного. В противном случае

Источник

Самые эффективные капли для кошек во время течки: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Николаева

Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.

Процесс этот сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет немало проблем его хозяевам. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь вашей кошке в этот период, какие выбрать капли для кошек во время течки.

Что такое течка у кошки?

Эструс (течка) означает, что у самки организм изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что происходит в это время в ее организме? В яичниках кошки вызревают фолликулы, являющиеся сигналом к началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.

Кошка в это время становится слишком ласковой или, наоборот, агрессивной, она издает утробные призывные крики, ее походка меняется, из половых органов появляются характерные (не кровянистые) выделения. Продолжительность эструса может составлять от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух месяцев до полугода.

Препараты для кошек, их действие

Естественно, владельцев, которые не планируют появление котят, интересует, существуют ли капли для кошек во время течки, способные помочь их любимице. Владельцам животных необходимо знать – совершенно безопасных химических препаратов от течки пока не существует.

Гормональные препараты

мастит у кошки народное лечение
История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других хи

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли для успокоения кошки во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство таких средств вызывают в организме животного серьезные сбои, которы

Источник

Как действуют капли от блох для кошек

У вас появился новый друг в вашей семье, это маленький пушистый котенок. Первое, что вы сделаете, это позаботитесь, чтобы он не был голоден, имел место для отдыха. Вы можете столкнуться с проблемой, у вашего любимца блохи. Избавиться от них вам помогут капли от блох для кошек. Важно сделать это быстро, потому что блохи живут не только на теле у котенка, но и во всей вашей квартире.

Блохи наиболее часто встречаются у животных. Вы стараетесь постоянно купать вашего питомца, не выводить кошку на улицу, но эти кровососущие заводятся и у кошек, которых не гуляют по улицам. Блохи заберутся к вам в дом через одежду, которую вы носите на улице, также забраться в дверь, через окна. Крепкими челюстями блохи прогрызают кожу животного, умеют очень быстро бегать, прыгать, легко передвигаться.

Их укусы вызывают зуд у животных, они начинают активно чесаться, в местах расчеса образуются царапинки и ранки, развиваются дерматиты, шерстка становится тусклой, начинает выпадать. Часто воспаляется слизистая оболочка носа, слезятся и воспаляются глаза, появляется отит, развиваются другие заболевания. Особо опасно наличие блох для малышей, у котят может начаться малокровие, они начинают быстро худеть и без поддержки человека могут погибнуть.

Как избавиться от блох

При наличии блох у кошек необходимо купить препараты в специальных магазинах или ветеринарных аптеках. Это могут быть ошейники, шампунь, спрей, капли от блох для коше:

Если вы решили приобрести ошейник, вы должны учесть, что они вам послужат больше для профилактики от кровососущих, нежели для из избавления. Кроме того имеют недостатки: они рвутся, теряются, если намокают, то сжимаются.


Если вы выбрали шампунь, учтите, что шампуни рекомендуются для кошек с короткой шерстью. Также имеют недостатки: нельзя использовать бере

Источник

Обзор самых эффективных средств от блох для кошек

Каждый владелец ласкового мурлыкающего питомца сталкивался с проблемой появления на теле питомца блох – насекомых, питающихся его кровью. Кровопийцы заставляют страдать не только кошек. Большое скопление паразитов может доставить дискомфорт и проживающим в квартире людям. Именно поэтому необходимо знать эффективные средства от блох для кошек.

Особенности насекомого

Кошачьи блохи – бескрылые кровососущие  насекомые, живущие в шерсти животного. Они имеют устроенный особым образом ротовой аппарат, при помощи которого прокусывают кожу кошки и сосут из раны кровь. Высокую степень подвижности обеспечивает приплюснутое с боков тело и длинные задние лапы. Блоха резво перемещается среди кошачьей шерсти благодаря закругленной спереди голове. Тело паразита покрыто щетинками и шипами, облегчающими ему передвижение.

Чем опасны блохи

Последствием укуса блохи является нестерпимый зуд, результатом которого может стать развитие аллергического дерматита. Укус насекомого небезопасен для животного, так как может спровоцировать развитие различных заболеваний:

Симптомы заражения

Противоблошиное средство следует применять лишь после того, как вы удостоверитесь в наличии кровопийц в шерсти животного. Присутствие насекомых характеризуют следующие признаки:

Наличие в шерсти питомца яиц и следов жизнедеятельности блох, внешне напоминающих крупинки соли и черного перца. Их нетрудно заметить при визуальном осмотре кошачьей шерсти.

Кошачьи блохи могут питаться кровью не только животных, но и людей. Поэтому обнаружив у своей кошки паразитов, следует незамедлительно применить эффективное средство от блох у кошек.

Какие бывают средства от кошачьих блох

Сегодня рынок изобилует различными средствами от блох у кошки. Их состав может отличаться, однако присут

Источник