как кошки едят из тарелок

Как приучить кошку есть овощи и кашки?

Здравствуйте! Моему коту 3,5 года, ест только вареные куриные окорока. Многие советуют ввести в рацион кошек овощи,мясо,кашки и т.д. Как его приучить к овощам и кашкам? Может с чем то смешивать? Или варить? Пробовала давать сырые овощи, отказывается. А котика жалко, хочется его кормить разными витаминами, а всяким таблеткам-витаминам кошачьим, я не верю)))

Я думаю что ваша кошка,как и большинство животных сами знают что им лучше. А кормить животное кашей,а тем более заставлять это вообще нонсенс. Кормите его тем,что животное ест в природе,и не выдумывайте велосипед. А на счет зелени... Выходите с ним на прогулку,он сам найдет себе нужные травки. Не насилуйте животное.

Кормить чистым мясом аргументируя принадлежностью к хищникам... Чревато запорами. Моя наглая пушистая тоже требовала либо детское питание (мясо чистое, либо смесь мяса и овощей\круп), либо мясо сырое\вареное. Выход нашли простой - варим мясо (говядину, курицу, нежирную свинину), под конец варки закидываем горсточку замороженной смеси овощей (выбирали с брокколи без перца, лука, картофеля). На бульоне запариваем пару ложек овсянки или гречки (бобовые лучше кошкам не давать), никакой соли и специй - на мясорубку. Получается соотношение примерно 1(овощи и крупы) к 4(мясо). Масса вымешивается, по пакетикам порционно - и в морозилку. Я раскатывала скалкой для удобства - пласт тонкий равномерный проще разламывать на кусочки после заморозки. При подаче- в микроволновку до теплого, перемешать - в тарелку няке. Лопает с удовольствием, стала набирать понемногу вес, а то на мясе одни угловатые косточки.

А травку... Травку лучше не уличную, залитую непонятно чем, а овес на подоконнике высеивать. Для прочистки кишечника - самое оно.

Можно попробовать делать смесь. Отваривать мясо с овощами, и в блендер. Только лук ни в коем случае не класт

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прил

Источник

Почему кошка не ест и что делать?

Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие от всеядных животных. У кошек однокамерный желудок. И они не любят холодную пищу, что естественно для плотоядного животного, которое ест свою добычу сразу же после добычи. Если понаблюдать как кошка ест, то можно увидеть, что она абсолютно нетороплива в процессе приема пищи. Даже при почти однородной массе еды, будет отбрасывать относительно мелкие частицы, которые ей не нравятся на вкус и запах, потому что это имеет для неё важное значение. Осторожное, а иногда и избирательное поведение закрепило за этими животными репутацию капризных или разборчивых едоков.

Но если кошка отказывается есть даже любимое лакомство, то это тревожный симптом нездоровья и вашей кошке требуется скорая ветеринарная помощь.

Причины, по которым кошка не ест?

Кошка не ест из-за болевого синдрома и стресса

Некоторые физиологические системы организма кошки регулируют напряжение, в основном это гПн (гипоталамус – гипофиз – надпочечники) и симпатическая нервная система. Их взаимодействие устроено так, чтобы иметь дело с «нормальным» кратковременным стрессом, связанным с естественным стилем жизни организма. Эти системы контролируют выброс гормонов, и реакция, которая происходит в организме, столкнувшимся со стрессом, называется мгновенная/острая реакция на стресс. Однако эти системы менее приспособлены для борьбы с хроническим или длительным стрессом, который играет важную роль в развитии поведенческих проблем и заболеваний у кошек. Причиной стресса может быть тяжелая хроническая болезнь.

Кошка не ест из-за заболеваний ротовой полости и зубов

Олигодонтия (врожденная неполнозубость) передаетс

Источник

Почему кошка не ест?

Многие владельцы домашних животных сталкиваются со следующей проблемой: их животные начинают отказываться от пищи. Существует не так уж мало причин, почему кошки не едят. И здесь мы рассмотрим то, что должен знать каждый владелец пушистого питомца. Отказ от еды у кошек, понижение аппетита или его полное исчезновение может являться одним из первых заметных симптомов множества различных заболеваний. Однако не стоит отчаиваться и сразу же бежать к ветеринару, отказ от еды наблюдается и у здоровых животных. Нам важно узнать, в чем причины такого поведения кошки и в каких случаях стоит беспокоиться.

Отсутствие аппетита как реакция на стресс в процессе смены среды обитания, транспортировки животного, из-за смены владельца, жаркого климата, появления новых незнакомых животных в доме. В особенности это касается пугливых, эмоциональных и чувствительных кошек. Более коммуникабельные и компанейские кошки при стрессах, как водится, проблем не испытывают.

К примеру, коты могут (и очень часто это делают) отказываться от еды, если поблизости находится течная кошка, а также в период гона. В этот момент все его мысли сконцентрированы на более важных в эволюционном плане вещах.

Если общее состояние кошки на момент отказа от пищи, предложенной вами, не изменяется в худшую сторону, то вполне возможно, что кто-то уже накормил животное, в особенности это относится к кошкам, которые имеют свободный выгул, в этом случае не исключен интерес к питанию мышами и птицами.

Ввиду обостренного обоняния причиной, почему кошка ничего не ест, может являться реакция на незнакомую пищу или на её испорченность. Также это может случиться при переходе на новый тип кормления.

британские кошки все о породе болезни
Британская короткошерстная — истинная находка для делового человека. Поскольку эта порода относится к числу естественных, не слишком активно подвергавшихся изменениям в целях улучшения экстерьера, она обладает креп

Что же нужно знать владельцу о том, почему кошка плохо ест? Необходимо понимать, что это становится проблемой лишь в том случае, если животное заболело. Болезни в больш

Источник

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

во сколько лучше всего кастрировать кота
Предисловие: Мы ими наслаждаемся, когда им 2 месяца, обожаем, когда им 1 годик, и любим, когда им 10 лет… Это наши любимцы и очаровашки, которых хочется «тискать» и ласкать, но… Но приходит время, когда наши котики

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник