лактулоза дозировка для кошки

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Как правильно принимать Дюфалак при запорах — инструкция с отзывами

Инструкция по применению препарата Дюфалак гласит, что лекарство способствует стимуляции перистальтики  кишечника, улучшению всасывания фосфатов и солей, выводит ионы аммония.

Ещё лекарство Дюфалак стимулирует перистальтику кишечника и оказывает действие непосредственно на стул. Запор исчезает, и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.

Состав и форма выпуска

Показания к применению

Противопоказания

сахарного диабета (этот пункт не есть прямым запретом к применению препарата, но перед употреблением нужно получить консультацию врача).

Способ применения и дозировка

Основной целью назначений данного лекарства – размягчать стул и лечить констипации. Для этого препарат Дюфалак нужно выпивать в одно время весь курс лечения.

Часто после родов, мамочки сталкиваются с такой проблемой, как детский запор. Так как пищеварительная система ребёнка еще не адаптировалась к особому питанию. Ещё микрофлора желудочно-кишечного тракта не сформировалась, чтобы обеспечить нужную скорость процента переработки продуктов. Поэтому грудничкам врачи довольно часто выписывают препарат Дюфалак.

Обычно дозировка составляет от 1 до 5 мл сиропа. Разводить слабительный препарат нужно в воде или грудном молоке. Принимать лекарство грудничкам лучше утром, после сна или после первого кормления. Если малыш срыгнул лекарство, нужно повторно дать ему его. У малышей в таком возрасте эффект наблюдается через несколько часов.

Среди эффективных средств, что содержат лактулозу, доктора часто назначают лекарство Дюфалак. Для лечения запора, взрослая доза на день составляет 15-45 мл.

Дюфалак (то есть лактулоза) для кошек — это синтетический сахар, который состоит из фруктозы и галактозы. Данный препарат часто

Источник

Регулакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Неправильное питание, бедное клетчаткой, овощами и фруктами, а также стрессы и прочие неблагоприятные факторы приводят к проблемам с пищеварением и запорам. Эффективное и безопасное средство для разрешения этих проблем – Регулакс.

Действие препарата и лечебный эффект

Обладает слабительным действием, эффект наступает через 10-12 часов после приема. В кишечнике человека гидролизом, при участии кишечных микроорганизмов, образуется активная форма препарата. Действие основано на возбуждении нервных окончаний стенок кишечника, ускорении продвижения его содержимого. Дополнительно уменьшается всасывание электролитов и воды. Не вызывает привыкания.

Показания

Атонические запоры, регулирование стула при проктитах, геморроях, трещинах ануса и т.д., подготовительные манипуляции к хирургическим и инструментальным вмешательствам, рентгенологическим исследованиям.

Инструкция по применению и дозы

Препарат принимается внутрь перед сном. Дозировка для взрослых 13-26 капель, для детей — начиная от 5-8 капель. В зависимости от того, какой эффект достигнут, последующая доза увеличивается или уменьшается. Регулакс кубики для разжевывания взрослым — 0,5-1 кубика; детям 1-6 лет — треть дозы; детям 6-12 лет — половина дозы.

При беременности и лактации препарат следует использовать осторожно. В I триместре беременности применение противопоказано, а уже во II, III — с разрешения врача, при оценке необходимости и рисков.

Состав и форма выпуска

Побочные действия

В большинстве случаев Регулакс переносится хорошо. Лишь в некоторых особых случаях возможны: тошнота и рвота, кожная сыпь, метеоризм, диарея, снижение артериального давления, гипокалиемия, меланоз кишечника, судороги.

Противопоказания

Противопоказаниями к

Источник

Лечение запора у кошки в домашних условиях

С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит вполне здоровых и молодых котов, и даже недавно родившихся котят.

Запором является отсутствующее, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которое приводит к большому скоплению в толстой кишке отвердевших каловых масс, что доставляет домашнему питомцу неприятные, а зачастую и болезненные ощущения, а через время может приводить к довольно печальным последствиям.

Не выведенные своевременно наружу каловые массы отравляют организм и могут привести к его общей интоксикации, увеличивается нагрузка на выводящие внутренние органы: желудок, почки, печень. Через время прогрессирующее отравление продуктами разложения может сбить нормальную работу сердца и этим самым привести к смертельному исходу.

Основные симптомы запора у кошек

Самым главным симптомом запора является задержка стула, которая ведет к затруднению дефекации и затвердению каловых масс. Что считается задержкой? Чаще всего у здорового кота стул происходит один раз в сутки, реже — раз в два дня. В случае, когда опорожнение кишечника затянулось еще на один день, можно смело говорить о запоре. Причем кошка может жалобно мяукать, часто пытаться делать безуспешные попытки сесть в лоток либо просто в укромный уголок, пробуя избавиться от дискомфортных ощущений.

Но случается и так, что кошка постоянно ходит в туалет, но в то же время дефекация проходит с трудом, кишечник не полностью опорожняется, кал имеет вид небольших плотных орешков либо, наоборот, очень жидкий. В данном случае можно рассматривать хронический запор.

сделаю документы для кошки
Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете

Чаще всего симптомами, как хрониче

Источник

Лактулоза: что это такое? Инструкция по применению и отзывы о препарате

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

В настоящее время витрины аптечных киосков пестрят самыми разнообразными названиями медикаментов. Как не ошибиться и выбрать именно то средство, которое вам необходимо? Чтобы получать правильное и корректное лечение, перед использованием того или иного препарата стоит обращаться к врачу. Ведь именно специалист при необходимости проведет ряд исследований и сможет порекомендовать подходящий медикамент. В данной стать речь пойдет о лекарстве «Лактулоза». Что это такое, вы сможете узнать далее. После прочтения вы уясните для себя особенности применения препарата.

Вид медикамента и возможные аналоги

«Лактулоза»: что это такое? Данный препарат содержит в своем составе одноименное действующее вещество. Помимо него существуют и другие лекарства, в которых присутствует компонент. Наиболее популярные торговые названия таких средств – «Дюфалак», «Послабин», «Ливолюк», «Нормезе» и «Лактусан».

Большинство лекарств имеют дополнительные компоненты. У медикамента «Лактулоза» состав следующий: лактулоза, очищенная вода и лимонная кислота. Также лекарство выпускается в виде порошка для приготовления раствора.

Показания к использованию

Медикамент «Лактулоза»: что это такое? Данное лекарство предназначено для нормализации работы желудка и кишечника. Показаниями к применению будут следующие ситуации:

Лекарство может использоваться совместно с другими медикаментами (антибиотиками, сорбентами, иммуномодуляторами, антикоагулянтами и так далее). Часто препарат назначается одновременно с комплексом полезных бактерий.

Противопоказания к применению

поведение кота после укола
У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте част

Лекарство обычно хорошо переносится п

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник