сервал и бенгальская кошка

О породе Саванна

КОШКА-ЦАРИЦА

Роскошь для вас – это не просто стиль жизни, это состояние души? Тогда представляем вам изящную и грациозную, шикарную и восхитительную, роскошную и блистательную САВАННУ F1, которая своим присутствием впишется в самую изысканную обстановку и гармонично дополнит ваш элитарный статус.

История 

Заводчики мечтали создать кошку с экзотической внешностью и точеным профилем, барской роскошью и величественностью африканского Сервала, которая бы обладала спокойствием и характером домашней кошки. У американских заводчиков эта работа заняла более 10 лет! Результат впечатлил многих: опытным заводчикам удалось получить уникальную породу кошек покладистую и коммуникабельную, ласковую и дружелюбную. Первый котенок появился на свет в 1986 году у заводчика бенгалов – Джуди Фрэнка в Пенсильвании и назван в честь просторов своей исторической родины - Саванна. В 2001 году порода была официально признана и зарегистрирована Ассоциацией TICA.

Разведение саванны – сложная задача. Породистых саванн получают путем скрещивания Сервала с одной из пород домашней кошки: короткошерстным Ориенталом, Египетским Мау или Бенгалом, при этом будущие родители должны вырасти вместе. Полученное потомство обозначают F1 (50% крови сервала), второе поколение F2 (25%) и так далее до F5. Скрестить дикого сервала с домашней кошкой пытаются многие, но лишь единицы достигают успеха, ведь это под силу только высокопрофессиональному заводчику. Поэтому сегодня саванна остается самой дорогой, элитной и эксклюзивной кошкой в мире. Мы гарантируем чистоту породы, потому что работаем только с элитными производителями – наши питомцы являются одомашненными в 15-ом поколении, любят людей и живут с ними в гармонии.

Внешность

Королевская особа, кошка-царица, обладающая благородной статью, спокойным величественным взглядом, длинными и стро

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Кошка ашера

Среди всех пород и многообразия кошек существуют и самые настоящие короли животного кошачьего царства. Эти кошки считаются самыми редкими, эксклюзивными и, конечно же, самыми дорогими. К таким породам относится и порода кошек ашера – самая дорогая порода кошек, которую только можно встретить в мире.

Происхождение породы

До сих пор неясно, выведена ли кошка ашера в отдельную породу или же это просто желание нерадивых заводчиков продать своих питомцев по завышенной цене. Порода появилась совсем недавно – в 2006 году благодаря американскому селекционному эксперименту.

Данная порода родилась в результате скрещивания африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней кошки. Конечно, экзотический внешний вид сразу же понравился очень многим, и порода стала одной из самых желанных в мире. Она покорила любителей кошек своим пятнистым окрасом, хищными зубами и невероятной грацией.

Характер ашеры

По словам самих генетиков, руководителей биологического проэкта, в рамках которого и вывели ашеру, утверждали, что кошка обладает ангельским нравом и прекрасно ладят со своими хозяевами и другими членами семьи, даже гуляют а поводке. В действительности ашеры обычно не проявляли никакой агрессии, но иногда их дикая сущность все же давала о себе знать.

Еще одним плюсом породы была признана их гипоаллергенность. И действительно, многочисленные лабораторные испытания подтвердили, что шерсть ашеры не причиняет никакого вреда аллергикам.

Характер этих кошек описывается, как покладистый, добрый, отмечают, что ашеры любят играть и резвиться, однако при этом имеют немного угрожающий внешний вид, доставшийся им от диких родителей. Эти кошечки могут достигать метра в холке и 12-15 кг в весе, что довольно много для домашней кошки.

Фото породы кошек ашера

Ашера — великий обман завод

Источник

Саванна (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 марта 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 марта 2016; проверки требуют 16 правок.

Содержание

История появления [ править | править вики-текст ]

Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с экзотическим диким окрасом, но с покладистым характером домашней кошки,адаптированной для комфортного содержания в домашних условиях.

Саванна (код породы принятый в TICA- SV) является гибридной породой, полученной результатом скрещивания дикого африканского сервала (Leptailurus serval) и домашней кошки (изначально использовали такие породы как египетская мау, ориентальная короткошерстная, оцикет и бенгальская кошка). На сегодняшний день заводчики предпочитают чистые вязки Сервал X Саванна или Саванна X Саванна, стараясь избегать вливаний других пород.

Первые два котёнка родились 7 апреля 1986 года. Патрик Келли вместе с заводчиком Джойсом Сроуфе разработал основы стандарта новой породы. Они были приняты международной ассоциацией любителей кошек — TICA. Официально данная порода была признана и зарегистрирована только в 2001 году.

Характерные признаки породы [ править | править вики-текст ]

Саванна является крупной кошкой. Её рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные лапы, большие округлые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом. Саваннам нужно около 3 лет, чтобы достичь своего максимального размера. Окрасы у породы: бур

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальские коты являются уникальной породой, ежегодно приобретающей все большую популярность. Этот вид был получен в Соединенных Штатах Америки путем скрещивания азиатской леопардовой самки и домашнего короткошерстного самца.

Автор этой породы — биолог-генетик Джейн Милл (Саджен). Идея родилась у нее во время рабочей поездки по Юго-Восточной Азии. Женщина-ученый увидела котят леопардовой породы Felis Bengalensis, которые уже практически не встречались в естественных условиях обитания. Генетик решила взять с собой одного малыша и в 1963 году приступила к экспериментам по скрещиванию.

В результате бенгальские коты получили необычную внешность диких азиатских родственников и спокойный, дружелюбный характер домашних особей. Позднее были проведены новые опыты скрещивания, благодаря которым эти кошки приобрели высокую устойчивость к различным заболеваниям. Таким образом, только к 1991 году представители новой породы обзавелись всеми теми качествами, за которые их ценят владельцы.

Необходимо отметить, что пятнистые котята, полученные в результате первого удачного скрещивания, были проданы по рекордным ценам. Стоимость каждого малыша приравнивалась к сумме, на которую можно было бы приобрести автомобиль. Однако первые хозяева не пожалели о потраченных средствах, так как были покорены многочисленными достоинствами своих любимцев.

Преимущества породы

Экзотичная внешность бенгальских котов заключается не только в ярком леопардовом окрасе и гладкой шерсти, на ощупь напоминающей дорогостоящий мех элитных животных. Представители этой породы унаследовали от азиатских родителей округлые наклоненные уши и очень большие красивые глаза. Они также получили довольно мускулистое тело и недлинный толстый хвост. Движениям бенгальцев свойственна чарующая грация.

глюконат кальция кошке после родов дозировка
С 13 недели беременности будущей маме часто прописывают глюконат кальция. Для беременной женщины глюконат кальция необходим, так как она больше подвержена стрессам и аллергии.

Кальций нормализует артериа

Несмотря на то, что особи получили неагрессивный хара

Источник

Статьи

Ашера считалась самой крупной и дорогой кошкой в мире. Пока не было доказано, что на самом деле таких кошек – не существует.

Некоторое время представительницы породы Ашера (Ashera) возглавляли рейтинги самых дорогих кошек в мире. И это неудивительно – огромные размеры, красивый окрас, элитные родоначальники – дикие кошки. К тому же эти кошки считались гипоаллергенными. Но всего один тест ДНК разрушил красивый миф об уникальном домашнем леопарде.

Порода Ашера была якобы выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets во главе с британским бизнесменом Саймоном Броди в 2006 году. Родителями гибридной породы были заявлены африканский сервал, азиатская бенгальская кошка и простая домашняя кошка. Имя порода получила в честь финикийской богини Ашеры, прародительницы всего живого.

Великолепная порода быстро стала популярной у состоятельных покупателей. Она была объявлена самой крупной из существующих домашних пород. По словам представителей Lifestyle Pets, Ашеры достигали 1 м в длину и весили до 14 кг. Грациозная и элегантная Ашера с четко выраженным леопардовым окрасом стала самой дорогой кошкой в мире. Такой котенок мог стоить до $27 тыс. Но главным достоинством кошки был даже не внешний вид – создатели уверяли, что Ашеры абсолютно гипоаллергенны, несмотря на то, что обладают густой шерстью.

На какое-то время компании Lifestyle Pets удалось убедить мир в существовании породы, но постепенно профессиональные заводчики заподозрили неладное. И существование Ашеры поставили под вопрос.

коляска для выгула кошки
Как мучительно для животного ожидание того, что у него появится любящий хозяин и теплый дом... Особенно трудно, когда ждать приходиться долго, а жить все это время на улице. Постоянно искать чем...

Очаровательные котя

Ситуация прояснилась совершенно случайно. В феврале 2008 года по телевидению был показан сюжет о том, что при перелете до места назначения, три кошки Ашеры, проданных компанией LifeStyle pets, были конфискованы таможенной службой в голландском аэропорту. Крис Ширк - заводчик кошек породы Саванна в Пенсильвании (США), в одном из телевизио

Источник

Кошки

Любовь к кошкам — это, пожалуй, самое прекрасное «заболевание» человечества. Оно передается по наследству и захватило уже весь мир. Статистика утверждает, что сегодня на нашей планете живет 400 миллионов домашних кошек. Большинство из них — это домашние кошки американских семей. В Европе сильнее всех кошек любят во Франции (кстати, именно французы составили эту занимательную сводку). А вот самые рьяные кошачьи поклонники проживают в Австралии: там домашние кошки есть у 9 жителей из 10.

Невозможно представить себе современный мир без ласковых мурчащих созданий. Мы так к ним привыкли, что нам трудно представить времена, когда домашние кошки не существовали. Историки полагают, что впервые кошка вошла в дом человека примерно 6 000 лет назад. Считается, что первые домашние кошки появились в Древнем Египте, где проявили себя непримиримыми борцами с грызунами, угрожавшими зерновым запасам египтян. Кошка в Египте была священным и неприкосновенным животным. Кошке поклонялись народы Китая и других стран.

Прочно обосновавшись в Азии, домашние кошки продолжали свое шествие по миру и примерно в I веке н.э. попали в Европу. Эти создания легко уживаются с людьми, сохраняя при этом собственную независимость. Сегодня кошки доставляют своим хозяевам скорее эстетическое наслаждение, радуя глаз красотой и грациозными повадками, а также согревая душу лаской и уютным мурчанием. Наверное, все, у кого есть домашние кошки, знают об их любви «быть в курсе событий» и потребности в свежем воздухе. Поэтому в домах, где живут кошки, всегда открыты форточки и межкомнатные двери. Несмотря на распространенное и в большинстве случаев ошибочное мнение, что кошки привязываются к месту, а не к человеку, многие из них отвечают взаимностью на трепетную любовь с

Источник