тимофей баженов ловит дикого кота

БАЖЕНОВ Тимофей

Тимофей Тимофеевич, большое Вам спасибо за цикл передач о нашей республике Коми. Это замечательно, что Вы снимаете передачи о России и люди могут увидеть края, в которых не бывали. Спасибо Вам большое за ваш труд. С уважением, Георгий Семенов, г. Сыктывкар.

возмутило ваше высказывание про охотников,которые охотятся на глухарей.И ваше утверждение,что глухарь глохнет на время брачного периода,неверно!Вы как биолог,должны знать,что глухарь глохнет только во время второго колена песни,так называемого точения.И добыть его крайне тяжело.Да и ток какой-то странный.Один петух и две копылухи на току-это слабо говоря странно. А в остальном,спасибо вам!Съемки очень красивые,зрелищные.

Тима я очень люблю Ваши передачи я сам был охотник и дома держал всяких животных и у меня на все вопросы про них есть ответы Вопрос есть ли у Вас вопросы на которые трудно ответить интересно -бы было посмотреть передачу про животных - не известная планета?

Здравствуйте,Тимофей! В полной силе этих слов!Вы очень обоятельны!И когда вы так бережно обкладываетесь милыми щенками очередного лесного зверька,у меня тает сердце!Чувствуется,что Вы натура глубоко увлечённая и харизматичная.Спасибо за реалистичность Вашей передачи.Очень Вас люблю и желаю Успехов в Вашей работе и жизненных достижений

Не понимаю, каким образом ложь под названием фильмы Т.Баженова продолжает существовать - очевидно, не осталось ни настоящих натуралистов, ни зоологов (которые ржут, но молчат), ни денег на нормальных консультантов - доколе эта монтажная лажа будет подаваться за истинные съёмки в природе? Уж самому-то Т.Баженову - неужели даже не стыдно??? Вся та монтажная лжа, которую хавает пипл - Тимофей, неужели ради денег?

Здравствуйте Тимофей! Постараюсь коротко и по сути. Я проф.водитель-механик и "зверолесолюб", моя супруга так же. К командировкам и разъездам отн

Источник

Описание: Программа «Дикий мир с Тимофеем Баженовым» — это настоящее захватывающее «reality show», и одновременно — интересная программа о животных. Телезритель вместе со съемочной группой наблюдает за жизнью зверей и птиц, и в это же время становится свидетелем работы и жизни экспедиции в условиях дикой природы.

Таким образом, зрителю представляется не только уникальная возможность увидеть эксклюзивные съемки животных в дикой природе и насладиться пейзажными панорамами, но и понять, как проводятся съемки дикого мира в нетронутых человеком уголках нашей страны, понять, как делается телевидение, заглянуть на телевизионную кухню.

Всего было совершено 300 экспедиций в разные закоулки планеты. Ровно столько фильмов и включает цикл программ «Дикий мир с Тимофеем Баженовым». Каждый фильм рассказывает о фауне отдельного региона страны и, конечно, о приключениях нашей экспедиции.

Команда «Дикого мира» исколесила, излетала и исходила всю матушку Россию. От Белого моря до Камчатки. От калмыцкой степи до таймыркой тундры. От Кавказа до Саян. В репортажах нашли отражение все «герои» Красной книги: от амурского тигра до выхухоля. Экспедиция расширила географию путешествий: в поисках ядовитых змей побывала в Армении, в Киргизии шла по следу снежного барса, а в Казахстане наблюдала за беркутами. И это не предел! Команда ходила вдоль берегов Аляски и поперек полуострова Индокитай, углублялась в Китай за леопардом, была в Индонезии и Новой Гвинее. Тем, кто испытал все трудности этих путешествий, посвящен юбилейный выпуск.

Команда «Дикого мира» отправляется в увлекательное путешествие на Северный Урал, в места таежные, заповедные — туда, где берет свое начало красавица Печора. В седых северных горах путники навестят величественных каменных идолов — безмолвных хранителей этого края. Эти скалы-караульщики — одни из семи чудес России. Экспедиция пройдет по В

Источник

Сообщение

Описание: Программа «Дикий мир с Тимофеем Баженовым» — это настоящее захватывающее «reality show», и одновременно — интересная программа о животных. Телезритель вместе со съемочной группой наблюдает за жизнью зверей и птиц, и в это же время становится свидетелем работы и жизни экспедиции в условиях дикой природы.

Экспедиции удалось проникнуть в самые далекие уголки нашей страны, пройти по таким тропам, куда не ступала нога человека.

Таким образом, зрителю представляется не только уникальная возможность увидеть эксклюзивные съемки животных в дикой природе и насладиться пейзажными панорамами, но и понять, как проводятся съемки дикого мира в нетронутых человеком уголках нашей страны, понять, как делается телевидение, заглянуть на телевизионную кухню.

Экспедиция, состоящая из 25 человек, передвигается на двух специально построенных тяжелых рейдовых внедорожниках. В ее распоряжении — специальные военные грузовики «УРАЛ», «ГАЗ-66», корабли, вертолеты и даже воздушный шар.

Всего было совершено 300 экспедиций в разные закоулки планеты. Ровно столько фильмов и включает цикл программ «Дикий мир с Тимофеем Баженовым». Каждый фильм рассказывает о фауне отдельного региона страны и, конечно, о приключениях нашей экспедиции.

Команда «Дикого мира» исколесила, излетала и исходила всю матушку Россию. От Белого моря до Камчатки. От калмыцкой степи до таймыркой тундры. От Кавказа до Саян. В репортажах нашли отражение все «герои» Красной книги: от амурского тигра до выхухоля. Экспедиция расширила географию путешествий: в поисках ядовитых змей побывала в Армении, в Киргизии шла по следу снежного барса, а в Казахстане наблюдала за беркутами. И это не предел! Команда ходила вдоль берегов Аляски и поперек полуострова Индокитай, углублялась в Китай за леопардом, была в Индонезии и Новой Гвинее. Тем, кто испытал все трудности этих путешес

Источник

Рейтинг Баженова, или бездарь о животных

Как оказалось, негативное отношение к пердаче и её бессменном бездаре-ведущем Тимофее сложилось не только у меня. Как в его фильмах кадры монтируют с других материалов, как он сам бездарно и бестолково вещает про "мы с тобой одной крови" и прочий бред писать уже не хочется - слишком много ляпов подметили до меня. Буду собирать здесь выдержки других пользователей ЖЖ и почитателей "таланта" Тимофея )))

Смотрел сейчас (минут 40 назад) окончание передачи ”Рейтинг Баженова” на канале ”Россия2”... Пишу с телефона, потому буду краток. Он нашел на берегу толстую ~0,5, забытую каким-то пьяным (с его слов) рыболовом леску, потом нашел кирпич, потом случайно нашел мертвую птичку, потом нашел забытый кем-то офсетный крючок...

Потом он забросил все это смонтированное дело в воду: -Вы спросите что я смогу поймать, -вопрошает он, -этим пучком лески, кирпичом, и крючком в тухлой птичке? Так я Вам отвечу: -СОМА!

В последнее время по ТВ совсем смотреть нечего, радуют разве что познавательные каналы, да и то не все. Вот например по Animal Planet идет офигенный цикл передач про то, как ученый несколько недель пытается наладить контакт с львиным прайдом, рассказывает про иерархию в стае, объясняет поведение животных. И в конце концов вожак стаи перестаёт шугать ведущего, а самки спокойно подпускают его к своим детёнышам. А есть наша передача «Рейтинг Баженова» - где небритый, немного опухший мужичок в полинялом плаще-палатке выслеживает животных, попутно рассказывая о них. Я как-то наткнулась на передачу, где он поймал дикого котэ в лесу. Накинул на него свой ватник и примял к земле. Офигевший от такого невежливого обращения котэ начал вырываться и кусаться. Или вот в другой передаче он выслеживал дикого кабана, отдельными кадрами показывали кабана, а отдельными убегающего от к

Источник

Есть такая передача на телеканале "Моя планета": "Рейтинг Баженова" называется. Там главный герой - Тимофей Баженов - совершает экстремальные походы по России: ходит по всяким лесам-полям, ловит руками диких птиц. Разжигает костер трением. Близко подкрадывается к оленям, волкам и прочим диким тварям. Причем твари вовсе не из пугливых: очень хорошо и доверительно к нему относятся. Что, в общем, удивляет.

На прошлой неделе сей муж, совершая облаз лесов в поисках барсука, попутно решил показать, где зимуют раки. А для этого разрубил топором прорубь прямо в речном льду (ночью), залез, и, немного поныряв, вылез из проруби, держа в руках рака. Потом пошел к костру, и, вяло отжимая трусы, продолжил беседу о трудностях лесных зимовок. Молодец, - ничего не скажешь. Не человек - Маугли. Одна беда: пара изо рта не было. Как и вообще от тела. Так что будьте бдительны.

Comments

среди березок средней полосы. Лисица была ну совсем дикая - бегала вплотную к камере, позволяла оператору невозбранно менять точку съемки в одном и том-же плане. А, будучи поймана, сидела под рукой железного, бритоголового дядьки тихо, как мышь по веником и т.д. Мы еще тогда недавно ловили на улице обыкновенного бродячего уличного кота и хорошо запомнилось, сколько трудов пришлось потратить, шоб хотя-бы удержать дикого котэ в руках и зеленки да лейкопластыря перевести, шоб избавиться от последствий.

А я, наивный, долго верил. Пошел в лес и голыми руками поймал пустельгу на гнезде. Это сокол такой. Не веришь, а потом подумаешь: ну мало ли? Я же пустельгу не ловил.

курильского бобтейла кота в
Курильский бобтейл – это российская аборигенная порода короткохвостых котов. Он похож на рысь, прыгуч как заяц, преданный как собака, и нежный как мурлыкающий кот. Бобтейлы могут быть с длинной или короткой шерстью, но

Конечно, настораживал сам способ съемки, точнее монтаж: вот идет человек искать барсука. Потом показывают барсука. А потом он его не находит, а видит только его следы. Откуда же тогда барсук в кадре? Но я списывал это на монтаж: скажем, были архивные съемки или просто левый барсук в зоопарке, - чтобы не скучн

Источник

Программа «Дикий мир с Тимофеем Баженовым» — это одновременно и захватывающее реалити-шоу, и интересная программа о животных. Телезритель вместе со съемочной группой наблюдает за жизнью зверей и птиц, и в это же время становится свидетелем работы и жизни экспедиции в условиях дикой природы.

Экспедиции удалось проникнуть в самые далекие уголки нашей страны, пройти по таким тропам, куда не ступала нога человека. Благодаря этому зрителю представляется не только уникальная возможность увидеть эксклюзивные съемки животных в дикой природе и насладиться пейзажными панорамами, но и понять, как проводятся съемки дикого мира в нетронутых человеком уголках нашей страны, понять, как делается телевидение, заглянуть на телевизионную кухню.

«Дикий мир» приглашает вас в Арктику, за полярный круг, на полуостров, с одной стороны объятый ледяными водами Карского моря, а с другой — водами моря Лаптевых, — на Таймыр, скованный вечной мерзлотой, таинственный и поэтому особенно притягательный. Вы узнаете, как представители арктической фауны готовятся к встрече зимы. У каждого из них — свой секрет и своя задача. Главное правило северного оленя — не ленись и двигайся вперед: до самых богатых пастбищ доберется сильнейший. Дикие гуси выбирают большие компании — пусть шумно, зато относительно безопасно. А Росомаха знает, что зиму лучше встречать с запасами. Ну а бурому медведю быть привередой в еде не позволяет северная природа, ведь легко переживет суровые морозы только тот, кто нагуляет побольше жира. Каждый из этих северных жителей по-своему прав.

кошка бегает и лижет себя
Кошка бегает по дому из угла в угол, когда останавливается начинает крутить хвостом (именно крутить иногда по часовой стрелке иногда против!) дергается вся, ушки дергаются постоянно, нервно-пытается себя как будто выли

Команда «Дикого мира» отправляется в большое путешествие по Кении. Вы узнаете, как у подножия вулкана Килиманджаро слоны выводят и воспитывают слонят, почему люди справедливо считают слонов самыми добрыми животными и что делать, если добряк разозлился. Вы увидите, как львиное семейство охотится на объединенный табун зебр и ан

Источник

БАЖЕНОВ Тимофей

(Телеведущий)

На НТВ был администратором, редактором, суфлером, ассистентом режиссера, режиссером прямого эфира, корреспондентом программ "Сегодня", "Итоги", "Намедни", "В печать", "Впрок", "Сегодня в полночь с Александром Герасимовым", "Сегодня в полночь с Владимиром Кара-Мурзой", "Новейшая история", "Рейтинг прессы", "Газетный ряд".

- Вы знаете, для человека большая честь, если его сравнивать с животным. Человек - одно из самых грязных и подлых существ на свете. Но если речь идет о том, что я должен сравнивать себя с кем-то, а соответственно, хвастаться, то я бы с удовольствием сравнил себя с белым медведем. Мне польстило бы, если бы меня сравнили с волком. Вообще, скорее всего это какие-нибудь хищники с суровым нравом и жесткой шерстью.

- Белые медведи - существа замечательные и непосредственные. Они никогда не замышляют ничего недоброго, но в то же время уверены, что весь мир для них и что на свете нет конкурентов. Мне очень нравится такая позиция. Я считаю, что именно так себя и надо вести. Хотя окружающие, которые не осведомлены, что ты чувствуешь себя белым медведем, могут в таком случае неожиданно получить по уху.

- Корреспондент - это состояние души. Я бы сказал, вневременное понятие для человека. Корреспондентом нужно родиться. С 18 до 27 лет корреспондент, наверное, должен много бегать, проводить время на войне, в тяжелых командировках. Когда человек уже матереет, у него появляются корни, которые держат его недалеко от дома, и достаточный профессионализм, чтобы под его началом работало некоторое количество народа, можно сходить с этой орбиты и заниматься чем-то другим. Например, съемкой документальных фильмов. А я ведь никуда от документалистики не ушел. Просто пять лет назад я занимался больше документалистикой политической и социальной, а сейчас у меня документалистика в жанрах энимал и трэвел. Мои кумиры -

Источник