как выглядит британский кот

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Совет 1: Как выглядят котята в месяц

В возрасте 4-5 недель котята уже переросли неуклюжее младенчество и еще не приобрели подростковой угловатости. Именно в этот период они особенно симпатичны, на что часто «делают ставку» хозяева: этот один из самых популярных периодов для «пристройства» кошачьего потомства. Однако забирать месячного котенка от кошки пока преждевременно: он еще нуждается в грудном вскармливании и материнской заботе. Хотя выглядит при этом вполне самостоятельным.

Внешний вид месячного котенка

В первые три недели жизни тело котят явно непропорционально: слишком большая голова, короткие лапки, маленькие и прижатые к голове уши. К месяцу эта картина меняется кардинально. Тело котенка в этом возрасте выглядит пропорциональным и гармоничным, шерстка распушается. Ушки приподнимаются и стоят торчком, хотя все еще выглядят небольшими (впечатление «лопоухих» котята начнут производить позже, в полтора-два месяца). Здоровый детеныш в этом возрасте выглядит достаточно упитанным «колобком» на толстых лапках.

Во рту котенка уже красуются вполне сформировавшиеся молочные резцы – мелкие зубы в передней части пасти. Также растут молочные клыки – длинные и острые. Они начинают прорезаться в 3-4 недели и располагаются по бокам от резцов.

Глаза у месячных котят ясные и чистые, голубые или голубовато-серые: к полуторамесячному возрасту они изменят свой цвет на «взрослый», постоянный.

Поведение котят в один месяц

На четвертой-пятой неделе жизни котята начинают активно познавать окружающий мир, они подвижны, игривы и очень любопытны. Двигаются они вполне уверенно, хотя порой немного неуклюжи (полностью координировать свое тело они начнут в возрасте полутора-двух месяцев). Но в месяц они уже начинают использовать знаменитые кошачие рефлексы и вполне способны приземляться после прыжка на все четыре лапы или сделать рез

Источник

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят.

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Голова — круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зеленого.

Тело — приземистое, кобби-типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные, как и бедра

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Британские кошки лилового цвета

Любители британских кошек знают, что у этой породы существует большое разнообразие окрасов. Сегодня мы поговорим о кошках лилового цвета. Котята этой породы пользуются спросом среди покупателей, ведь котенок с эффектной розовато-дымчатой шерсткой не может оставить равнодушным. В чем же особенности лиловых питомцев – узнайте из нашей статьи, а также насладитесь фотографиями этих милых животных.

Особенности окраса породы

Британские короткошерстные кошки имеют старинную родословную, идущую от английских кошек. Они зачастую ассоциируются у любителей животных с английской аристократичностью и строгостью. Поэтому сиреневый и розоватый окрас для этой породы выглядит весьма экзотично. Эту особенность шерсти, как и шоколадный цвет, принято относить к восточным породам: к сиамским и ориентальным кошкам. Так откуда же среди британцев появились лиловые собратья?

Эти удивительные британцы появились благодаря стараниям селекционеров. Вопреки расхожему мнению, нет отдельного гена, отвечающего за лиловую окраску. Эта особенность – результат осветления кошек и котов шоколадного цвета, точно так же, как и голубой получается путем осветления черного, а кремовый — красного. История происхождения лилового окраса у британских кошек совсем небольшая и связана с выведением породы колор-поинт. Что любопытно, новая порода стала даже более популярна, чем колор-поинт.

Стоит заметить, что селекционеры приложили немало усилий, чтобы у британских родителей появился котенок лилового оттенка. Кстати, еще одно название этого окраса – лайлак. Вживую он напоминает цветущую лаванду, но даже на фото котята и коты оттенка «лайлак» выглядят завораживающе.

коврики для коридора белый кот
Коврики из микрофибры в основном предназначены для ванных комнат, бань и саун. Помимо того, что коврик, благодаря своим свойствам, не скользит по плитке (да и по любому полу), микрофибра под ногами ещё и создаёт для вас ощ

Заводчики усатых красавцев трудились над получением оттенка «лайлак» на протяжении долгого времени. Чтобы получить малыша с нужным оттенком шерсти, в генотипе родител

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как выбрать британского котенка

Чтобы приобрести настоящее ласковое счастье, а не кучу неприятностей и разочарований, нужно руководствоваться правилами выбора породистых котят.

Правила нужно знать как дважды два, тогда недобросовестные продавцы вас не смогут обмануть, а сделать это проще, чем вы думаете.

Как не дать себя обмануть

Сразу же гоните прочь мысль о том, что настоящего котенка-британца можно купить в зоомагазине, на рынке, в случайно организованных местах продаж или в сомнительных заведениях вроде приютов для брошенных животных.

Настоящего британца следует покупать у заводчиков, специализирующихся именно на этой породе. Только тогда приобретение будет вас радовать.

Как правило, все начинается с поиска объявлений о продаже котят-британцев в интернете или газете. Затем вы созваниваетесь и спрашиваете, какого возраста котята, есть ли у них родословная, какие прививки им поставлены, что они уже умеют делать.

В идеале котятам должно быть около 3 месяцев (хотя и двухмесячного котенка выкормить – не проблема). К этому времени им уже должны быть проведены необходимые вакцинации, зафиксированные в ветеринарном паспорте.

Не лишним будет вопрос о наличии у заводчика сертификата или иного документа, подтверждающего его профессиональные навыки и опыт в разведении британской породы кошек.

Ни в коем случае не соглашайтесь на доставку котенка на дом. Иначе купите кота в мешке. Обязательно сами посетите питомник или квартиру, где родились и живут котята со своей мамой-кошкой.

снять кошку с дерева служба
Служба спасения животных КОШКИСПАС специализируется на спасении животных, которые не могут самостоятельно освободиться, спуститься и т.п.

Обычно это кошки на дереве, собаки в колодцах, примерзшие птицы. Мы н

Важно увидеть, что малыши содержатся в чистоте, их правильно кормят и не запирают в клетках. Котята должны быть любимыми, окру

Источник

Британские короткошерстные — это кошки позднего развития. Для того, чтобы обрести необходимые для породы формы,британским котам требуется не менее 3-х лет, а полностью их развитие завершается лишь к 6 годам. Окончательное формирование британских кошек происходит лишь после вторых родов.Так что британские котята реально помогают своей британской кошке маме обрести истинную красоту

Итак, вы решили приобрести котенка британской породы. Прежде всего следует задуматься о том, для какой цели вам необходим британский котенок: будете ли вы его содержать дома, как обычную домашнюю кошку, или кот станет участвовать в выставках и разведении. Но! Вы себе должны отдавать отчет и в том, что по достижению вашим британским котенком 10 месяцев ваши планы относительно котенка у вас не поменяются. Будьте последовательны. Если вы изначально брали себе британского котенка пет-класса, то у него нет будущего в качестве племенного британского кота не надо пытаться найти ему кошку-"невесту«, потому что ваш британский кот «такой красивый» и абсолютно не хочется кастрировать кота или мучится вопросом где найти продавца вашего британского котенка, чтобы получить на котенка документы. Противоположная ситуация: вы купили британского котенка шоу-класса. В жизни многое может измениться, но знайте у вас есть выбор и при желании для вас все по силам.

Pet (пет): категория домашних любимцев, эти британские котята предназначены только для дома и не имеют права участвовать в разведении и выставках кошек, т.е. у них не может быть НИКАКИХ британских котят, ни для "здоровья" вашей британской кошки, ни для "полноценной

Источник