как коту помочь сходить в туалет

Кот не может сходить в туалет по-большому: причины и как помочь

Многие хозяева переживают, если кот не может сходить в туалет по-большому. Не зная причины и как помочь, они нередко совершают ошибки и занимаются самолечением. В некоторых случаях животному можно действительно помочь сходить в туалет в домашних условиях, но бывают и ситуации, когда не обойтись без врачебного вмешательства.

Основные причины запора у котов

Наиболее безобидная причина того, что кот не может сходить в туалет по-большому, заключается в нарушении работы желудочно-кишечного тракта. А последнее в свою очередь возникает из-за неправильного питания. Привычки в еде у котов формируются с самого раннего возраста после отлучения от матери. Именно с этого момента хозяева должны составить рацион для любимца и приучить его к особому режиму питанию. Типичная ошибка – кормить кота всем подряд, исходя из того, что он любит.

Первое правило кормления котов и кошек, чтобы не возникало запора, заключается в том, что оно должно быть однообразным. Если вы начали кормить животное сухим кормом, то не нужно чередовать его, к примеру, с сухим либо мясными изделиями. При этом специальные корма для кошачьих, сухие и мягкие, являются наиболее оптимальным вариантом питания, в то время как еда со стола часто негативно сказывается на пищеварении. Особенно вредной в этом плане является курятина, так как именно она нередко становится причиной продолжительного запора.

Если кот не может покакать длительное время, это может быть вызвано тем, что он мало пьет. Чистая и свежая водопроводная вода всегда должна находиться в отдельной миске рядом с типичным местом питания животного. Если же поить кота или кошку кипяченой водой, это будет наоборот вызывать запор, поскольку она является более жесткой по своему составу и не приносит кошачьему организму необходимой пользы.

Когда запор у

Источник

Маленькие котята ( от дня до трех недель) требуют особого ухода и внимания. Котята, которые были отвергнуты своей матерью нуждаются в особой заботе. Они даже не могут самостоятельно выводить из организма экскременты без помощи матери. Если вы ухаживаете за котенком, которому еще нет трех недель, вы должны знать как помочь ему сходить в туалет. Котятам в этот период нужна стимуляция для выхода эксрементов.

Шаги

Расположите котенка удобно для стимуляции. После того, как ваш котенок поест, расположите его так, чтобы ваша левая рука была под его животом, а попа направлена к вам. Ваш охват должен быть нежным, но крепким достаточно, для того чтобы удержать котенка и не дать ему упасть. Проводить данную процедуру нужно в теплой комнате. Маленькие котята могут серьезно заболеть или даже умереть от переохлаждения.

Распределите теплую влажную тряпочную салфетку на правой руке. Вы будете использовать ее для стимуляции анальной зоны котенка. Мать котенка обычно вылизывает его после каждого похода в туалет, поэтому теплая тряпка вполне может заменить естественный процесс. Лучше всего использовать ткань светлых оттенков, чтобы лучше видеть результаты процедуры.

Используйте тряпку/салфетку, специально созданную для этих целей, и никогда не используйте салфетки, которые вы использовали для уборки вашей кухни или используете для умывания.

Начните движение правой рукой с салфеткой по направлению к анусу котенка. Используя большой палец аккуратно помассируйте анальное отверстие котенка через тряпочку. Большую часть работы вы должны делать большим пальцем имитируя действия языка кошки, когда она вылизывает его.

Проверьте затем сходил ли котенок по-большому или по-маленькому. Если процесс не завершен, продолжайте массировать анальную зону котенка, до тех пор пока он не сходит в туалет.

Но этот процесс не

Источник

Кот не может сходить в туалет по маленькому

Добрый день! Кот не мог сходить в туалет, начали давать ему котэрвин, но в течение 2-х дней не было улучшений, отнесли в ветклинику, где ему промыли мочевой пузырь (моча была красной), поставили катетер, 3 дня он ходил с ним, моча стала светлой, вынули катетер, но он всё ровно не может сходить в туалет по маленькому и каждый день носим кота на уколы и промывание мочевого пузыря с помощью катетера! Врач сказал завтра снова ставить катетер, ничего нового вообщем....стоит сменить врача? Что посоветуете?

Есть лечение! И называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Правильное название ЭКСТРАКТ МАРЕНЫ КРАСИЛЬНОЙ. Рецепт применения очень прост. Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части. Четвертинку лучше после этого растереть в ступке. После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней эту четвертинку таблетки. У вас получится 25 миллилитров раствора, вот им-то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки, набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза, то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет, дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 1 - 2 месяца, так что наберитесь терпения. Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. Первые улучшения наступили у нас уже через 2 дня, но срок может быть и по-больше. А, ведь, что мы только не делали. Никакие лекарства не помогли, сделали уретростомию. Все напрасно. Животное просто медленно умирало, а как мучилось

Источник

Кот не может пописать

Бывают такие ситуации, в которых затруднительно своими силами вылечить домашнего любимца, поэтому всегда нужно помнить о том, что профессиональную консультацию и назначение правильного лечение удаленно не получить. Требуется незамедлительно доставить животное к опытному ветеринару для оказания необходимой в подобной ситуации медицинской помощи, так как самолечение может стать причиной неприятных последствий.

Статья представляет собой ответы на часто задаваемые вопросы, причем не является инструкцией по использованию в лечении, так как сделана в информационных целях, чтобы получить общее представление о том, что в подобной ситуации требуется делать и как себя ведет питомец.

При мочекаменной болезни кот не может сходить в туалет, кричит, даже, рычит, проявляет беспокойство, на его лотке можно обнаружить кровь, возможна даже рвота. Чтобы снять спазм в мочевом пузыре, нужно сделать коту укол папаверина.

В домашних условиях можно дать кошке отвар крапивы. Лечение ципринолом дважды в день, при весе кошки 5 кг, по 1/5 таблетки в день, с интервалом в 12 часов.

При болезни почек, кот не может пописать, а в моче присутствует кровь. Чтобы обеспечить коту выход мочи, нужно поставить катетер. Для того, чтобы снять спазм, нужно дать коту папаверин. Котам нельзя давать но-шпу, так как после ее использования у животного возможен паралич задних ног.

Если кот не может пописать, нужно сделать укол папаверина, чтобы облегчить страдания животного. Потом срочно отвезти кота в ветклинику.

Кастрированные коты подвержены мочекаменным болезням. При переохлаждении возможно воспаление мочевого пузыря, поэтому коту больно писать.

При переезде, кот испытывает сильный стресс. Около трех дней проходит адаптация, нужно дать питомцу успокоительное средство.

При проблемах мочеполовой системы, травмах, болезнях орг

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если кот не может сходить в туалет

Запоры у котов встречаются гораздо чаще, чем у других домашних животных. Связано это с тем, что зачастую они ведут малоподвижный образ жизни, вылизывают и поедают собственную шерсть, чем вызывают затрудненный проход каловых масс по кишечнику и как следствие — запор и затрудненный поход в туалет «по-большому». В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения запора у кошек, симптомы и пути борьбы с таким опасным явлением, которое может привести к гибели животного.

обтурация кишечника комочками шерсти, костями, несъедобными предметами (игрушками, полиэтиленовыми пакетами, дождиком);

С возрастом животные становятся более восприимчивыми к запору. В норме акт дефекации у кошек должен быть 1 раз в 1-1,5 дня, фекалии должны быть сформированные и плотные. При запоре стул становится очень твердым, потрескавшимся или в виде горошка, иногда покрыт слизью или кровью, животное часто ходит на лоток, напрягает мышцы живота, мяукает от боли, но в туалет сходить не может. В такие моменты у хозяина могут возникнуть вопросы — что делать в если у кота запор и как ему помочь в сложившейся ситуации.

Порой кот не испражняется 2-3 дня и дольше, при этом аппетит сначала нормальный, затем резко ухудшается, животное становится угнетенным. В таком случае ждать уже некогда и пора принимать срочные меры — помогать кошке в домашних условиях, или везти к специалисту.

Предотвратить возникновение запорных явлений у котят поможет строгое следование правилам кормления — подробнее читайте в статье как кормить котенка от рождения до 4 месяцев.

какая инфекция может быть у кота
Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температур

Микроорганизмы в толстом отделе кишечника в процессе своей жизнедеятельно

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

доктор кот ветклиника ростов
Ветеринарная клиника "Центр", ул.Фурмановская 106. Пустяковая травма глаза котейки при "профессиональном лечении" в течении 2х недель переросла в угрозу жизни. Результат лечения потеря глаза и долгое восстановительное л

Чаще всего запорам подв

Источник

Кот не может сходить в туалет по-маленькому: как помочь и причины

Владелец может сделать жизнь своего питомца беззаботной и комфортной, если он будет вкусно его кормить, и хорошо заботиться о нем. Тем не менее даже самое трепетное отношение к коту не может предотвратить возникновение некоторых проблем со здоровьем. Вот почему, когда хозяин заметил, что кошка не может пописать, надо срочно показать ее ветеринарному врачу.

Опасность затруднения мочеиспускания

Неважно, какая именно причина послужила появлению такой проблемы у кота, необходимо всегда помнить, что опорожнение мочевого пузыря является естественным процессом. Если вдруг он не сможет долгое время сходить по-маленькому в туалет, то начнется отравление организма продуктами распада мочи. Все это приведет к печальным последствиям и сильным мучениям кошки. Самостоятельно подобная проблема не пройдет, поэтому обязательно нужна консультация врача.

Причины проблем с опорожнением у котов

Если обнаружили, что любимый котик длительное время не ходит в лоток пописать, необходимо определить причины такого странного поведения. Еще огромное значение носит и характер подобных затруднений: в лотке слишком малое количество мочи или ее вовсе нет. Об этих симптомах надо сообщить специалисту при обследовании кошки. Чаще всего она не может сходить в туалет по-маленькому вследствие различных болезней.

При этом заболевании в выделительных каналах возникает соль либо песок, которые воздействуют на мочевой пузырь. Впоследствии чего питомец не может сходить по-маленькому. Опаснее всего, когда проход забит полностью инородными телами. Все это может привести к разрыву внутренних органов, следовательно, кровотечению и гибели кошки. Особенно подвержены образованию мочекаменной болезни упитанные коты, ведущие малоподвижный образ жизни.<

Источник