британская кошка золотая шиншилла с желтыми глазами

Шиншилла золотая британская - описание породы и особенности ухода

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Среди британских кошек почетное место занимает достаточно новая разновидность — шиншилла золотая британская. Она привлекает внимание своим изысканным внешним видом и благородным характером.

Описание породы

Тело шиншилл мало чем отличается от остальных видов британских кошек. Оно имеет средние размеры и округлую форму с мягкими очертаниями. Большие глаза ярко-изумрудного цвета посажены достаточно широко. Маленькие уши с закругленными кончиками слегка наклонены вперед. Конечности, как у всех британцев, крепкие, с округлыми лапами.

Необычным является окрас шиншиллы золотой, названной так за схожесть с мехом американского грызуна. Селекционеры очень внимательно следят за тем, чтобы шерсть кошек в процессе разведения не утеряла свой удивительный оттенок. Их шубка теплых золотистых, янтарных, медовых тонов красиво переливается на свету и не может никого оставить равнодушным. Каждая шерстинка равномерно прокрашена и имеет градиент – из черного в светло-персиковый цвет. В результате на шерстяном покрове отсутствуют полосы и пятна. Британская золотая шиншилла обладает густым подшерстком теплого персикового окраса.

Происхождение

Порода выводилась на территории Великобритании, когда в 70-х годах прошлого столетия английские селекционеры решили скрестить персидскую и британскую короткошерстную кошек. Идея увенчалась успехом – результатом проделанной работы стали необыкновенно красивые животные, обладающие роскошной шерстью и приземистым мощным телосложением. Вскоре была полностью утверждена вся необходимая документация, описывающая особенности породы. В 1980 году публике был представлен первый официальный представитель британской шиншиллы по кличке Silver Lambkin, ставший в дальнейше

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Плюшевая кошка — британская шиншилла и ее экстерьер

Еще совсем недавно термин «шиншилла» ассоциировался у любителей домашних животных с образом причудливого и ласкового грызуна, однако стараниями заводчиков-селекционеров была получена порода кошек с одноименным названием. Эти коты, благодаря своей аристократичной внешности, с первого взгляда покоряют сердца, и как полагается всем британцам, имеют покладистый и спокойный нрав. Можете ознакомиться со статьей   «Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности».

Отличия в экстерьере котов

Шиншилла – это порода плюшевых кошек, которая представлена несколькими видами. Они отличаются по окрасу шерсти. В настоящий момент известно три вида шиншилл: серебристая, золотая, серебристая затушеванная.

Именно с этой породы началось знакомство любителей животных с неповторимыми и необычайно красивыми кошками. В частности, серебристая шиншилла кошка цена которой варьируется в диапазоне от нескольких сотен до тысячи долларов, отличается от других представителей породы необычным цветом шерсти.

Такая окраска является безупречной, а наличие каких-либо пятен считается недостатком и может повлечь проблемы при подтверждении породы специалистами.

Если кошка окрашена более интенсивно, то ее относят к породе серебристая-затушеванная. У таких животных шерсть может на одну треть окрашиваться в черный цвет и выглядеть более контрастной, по сравнению с классическими серебристыми шиншиллами, которые имеют легкую черную вуаль на спинке, голове, хвосте и лапах.

Для серебристой кошки породы шиншилла характерны темные подушечки лап, черное окаймление слизистых оболочек и зеленый окрас радужной оболочки глаза. При этом стандарт допускает, что у серебристой затушеванной кошки глаза могут иметь и желтый карамельный оттенок. Такие представител

Источник

Британская шиншилла: особенности и условия содержания в домашних условиях

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократичному и доброму характеру. Кроме того, они имеют массу разновидностей окраса.

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократическому и доброму характеру.

Затушеванные виды более популярны под названием «шиншиллы», так как их окрас напоминает расцветку этих животных. Несмотря на то, что в восьмидесятые годы прошлого века наблюдалась мода на эту цветовую вариацию, британская шиншилла не стала широко распространенной породой. Современные кошки этой породы имеют среди своих предков и персов, и котов экзотических пород, поэтому могут быть как длинношерстными, так и короткошерстыми.

История возникновения породы

Британская порода кошек имеет древнюю историю, поэтому животные обладают крепким здоровьем, стабильной психикой. Их название обуславливается тем, что они были выведены в Англии, хотя работы в этом направлении были проведены и в других европейских странах. Окончательно британские кошки сформировались в конце девятнадцатого века, но только в начале восьмидесятых годов двадцатого века был утвержден стандарт этой породы.

Для того, чтобы вывести красивый окрас, персидских шиншилл скрещивали с классическими породами однотипной окраски или с дымчатыми британскими котами. Однако селекционеров не устраивал цвет глаз, который из бирюзово-зеленого превращался у потомков в зеленовато-желтые.

Для них также подбирали зеленоглазых тэбби, но и это не дало желаемого результата, так как окрас получался смазанным. Поэтому разводчики остановились на скрещивании потомков первого поколения между собой, периодически «вливая» персидскую кровь.

как ввезти кота в украину
Ежедневно тысячи людей пересекают на автомобилях украинскую границу с самыми различными целями. Среди них немало тех, для кого перегон автомобиля связан с приобретением или предстоящей его продажей. Новичка

Для выведения британской золотой шиншиллы использова

Источник

Кошка шиншилла

Речь пойдет о достаточно известной породе кошачьих с которой многим уже приходилось иметь дело, хоть они и не знали о том, как называется порода или какое у нее другое название.

У животного несколько популярных окрасов и не совсем низкая цена, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией о ней, чтобы составить себе полную картину и определиться, насколько она необходима для вашего дома, ведь тут требуется особый уход и специальная дрессировка, чтобы не возникало никаких проблем с этой кошкой в домашних условиях.

Шиншилла – это уникальный окрас, характеризующийся плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам шерсти. Встречается у персидских и британских пород. Бывает золотой и серебряный. Первая кошка шиншилла появилась в конце 19 века, после чего специалисты сразу стали закреплять окрас и выводить кошек с таким окрасом.

Золотая шиншилла – это особый окрас персидских и британских кошек. Шерсть такого кота отличается плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам золота. Стоимость британского кота-шиншиллы – 500-2000 долларов, персидского – 100-500 долларов.

Для мытья нужно использовать сухой отбеливающий шампунь, иначе шерсть пожелтеет. В остальном содержание не отличается от содержания обычного персидского или британского кота.

Персидская шиншилла не отличается по характеру от других представителей персидской породы – такая же игривая и любознательная. Ей нужно уделять много внимания, иначе она разленится и может заболеть.

Чаще встречаются шиншиллы с зелеными и карими глазами, но среди серебристых шиншилл могут встретиться шиншиллы с голубыми глазами. В последнее время такое сочетание набирает популярность.

При рождении все котята шиншиллы обладают мутно-голубыми глазами, окончательный оттенок формируется в течение первых пары лет жизни.

тряпка для окон кот
Функциональная и удобная тряпка белый кот пользуется неизменно высоким спросом среди обывателей. Помогающая в эффективной борьбе с различными типами загрязнений тех или иных поверхностей, она становится настоящей п

Британская ши

Источник

Наши британские шиншиллы:

Британский кот окраса шиншилла (ns12) Янис

Британские кошки окрасов серебристо-затушеванная и шиншилла:

Британская шиншилла (ns12) Грейс

Британская шиншилла (ns11) Талия

Британская шиншилла - серебристо-затушеванный (ns 11, ns 12) окрас:

В настоящее время окрас серебристо-затушеванный и серебристая шиншилла у кошек британской породы (BRI ns11, BRI ns12) по-прежнему считается редким. Многие любители кошек до сих пор считают, что британцы существуют только голубого окраса. Очень часто на выставках посетители, увидев наших питомцев, задают вопрос: "А что это за порода?", когда слышат в ответ - британская шиншилла - очень удивляются и начинают интересоваться окрасом.

Происхождение окраса серебристая шиншилла

Британские короткошерстные кошки серебристо-затушеванного окраса несут его от кошек породы персидская, поэтому от заводчиков британских шиншилл Вы нередко можете услышать, что их питомцы обладают поистине ангельским характером. Это правда - в нашем питомнике есть солидные кошки, и я с не меньшей уверенностью заявляю, что серебристые британцы действительно более контактные, спокойные и ласковые, нежели британцы классических окрасов. При этом, взяв у персов невозмутимость и доброту, британские шиншиллы не растеряли интеллегентности и интеллекта, присущих британской породе.

Особенности окрасов серебристо-затушеванный и британская шиншилла

Что же такое - окрас "шиншилла"? (Иногда встречается написание "британская шиншила", но правильнее писать "шиншилла"). Шиншиллами сейчас принято называть всех британских кошек серебристо-затушеванного окраса. На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что у кошки окраса ns12, что собственно и есть настоящая шиншилла, кончик шерсти лишь на 1/8 часть окрашен в чёрный цвет. Глаза у британской шиншиллы по стандарту могут бы

Источник