белые крупинки в кале котенка

Почему с кошки сыпятся белые крупинки: в шерсти и кале крупинки

Даже опытные содержатели кошек не всегда могут похвастаться отменным знанием всех недугов, которые могут приключиться с питомцем. Что уж говорить, ведь все может знать только ветеринарный врач. Рачительные хозяева могут лишь вовремя обращать внимание на пушистую любимицу и не оставлять без присмотра, казалось бы, незначительные изменения.

Белые крупинки (микроскопические шарики)

Одним из непонятных проявлений кошачьего недомогания являются белые крупинки или микроскопические шарики, которые осыпаются с шерсти животного. Их замечают не сразу. Они поначалу вызывают лишь недоуменные взгляды хозяина и немой вопрос в глазах. Откуда появляются загадочные крупинки и что это такое?

Белые крупинки, это не что иное, как яйца блох, которые ещё не успели вылупиться. Они могут попасть на кожу животного и соответственно на шерсть.

В первую очередь нельзя паниковать. Чтобы не доводить ситуацию до критических пределов необходимо чаще наблюдать за кошкой. Это совет может показаться очень неинтересным и обывательским, но только так можно заметить изменения в состоянии здоровья питомца.

Необходимо чаще осматривать любимца и места, где он недавно сидел. Яйца блох в виде белых крупинок будут особенно заметны на тёмных поверхностях.

Почему у кошки в шерсти появляются белые крупинки

Причиной появления белых крупинок (яиц блох) может быть банальная прогулка на улице или обувь, на которой хозяин мог принести паразитов с улицы. В этом случае можно только посочувствовать. А говоря о прогулках кошки по улицам сказано уже очень многое. Не рекомендуется выпускать животное на самостоятельный выгул по самым разным причинам и паразиты одна из них.

Если есть острое желание дарить своему усатому др

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Кровь в кале у кота, подскажите

Кот беспородный, 4 года. Пару недель у кота в кале периодически появляется темная кровь со слизью. Не каждый покак, а примерно каждый третий. Сначала думали глисты - 3 года назад также было, дали дронтал и все. Сейчас сдали кал, глистов и простейших нет, копрология более-менее в норме, как сказал ветврач. Сегодня прописали лечение (таблетки и пр.)

Но сейчас кот сходил опять с кровью и появилось в кале очень-очень много крупинок твердых белых. Вот что это? До врача не могу дозвониться, таблетки пока не успели дать.

Сейчас дозвонилась врачу, сказал, что твердыми белыми крупинками может выглядеть непереваренный жир... я даже переспросила, может ли этот жир быть твердым - сказал, что может...

Оно, конечно, надо. Но если это травматический колит (например, животное не разгрызает сушку, а проглатывает ее целиком), то биохимия может быть +/- в норме.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Белое в кале – что это?

Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что стоит подумать, не употребляли ли вы в пищу нечто такое, что отличается белым цветом и трудно поддается перевариванию в желудочно-кишечном тракте. Очень часто такое встречается при случайном попадании пищу перемолотой яичной скорлупы и других источников кальция, которые не поддаются полному усвоению в желудке и кишечнике человека. Иногда такое явление формируется после употребления переработанных колбасных продуктов, в которых во время изготовления применялось мясо птицы механической обвалки. Во время этого процесса иногда происходит захват куриных косточек, которые перемалываются, но не растворяются в ЖКТ человека.

Если у вас именно пищевая причина появления белого в кале, то не стоит беспокоиться. Понаблюдайте за характером фекалий несколько дней. Скорее всего, все пройдет сразу же, как только вы прекратите употреблять в пищу подозрительный продукт. Гораздо опаснее ситуации, когда причиной является глистная инвазия или воспалительный процесс. Тут без медицинской помощи обойтись не получится.

Если в кале белые крупинки и комочки?

Воспаление в толстом кишечнике часто проявляется тем, что в кале белые комочки появляются с постоянной частотой на протяжении нескольких дней. Глистная инвазия, при которой с каловыми массами выделяются яйца глистов, проявляется, таким образом, однократно или в течение 1-2 дней. Затем на некоторое время это прекращается и может повторяться с определенной цикличностью.

кот отказывается от туалета
Иногда хозяин кошки сталкивается с тем, что его любимица отказывается от еды. Он начинает волноваться и пытается силой заставить кошку поесть. А начинать следует с того, чтобы правильно определить причину отказа кошки

Белые комочки в кале с неоднородной структурой – это, вероятнее всего, лейкоциты, которые борются с очагом открытого воспаления в толстом кишечнике. Такое состояние также может сопутствовать лейкоп

Источник

Отклонения в кале у грудничка

Все родители относятся к здоровью своего ребёнка с особой тщательностью. Любые перемены, приносят массу беспокойств. Даже обнаружив в кале у грудничка крупинки, у некоторых может появиться настоящая паника, когда переживать практически не о чем. Для того, чтобы  мамы были спокойными и правильно реагировали на изменения в стуле у своего малыша, необходимо рассмотреть ряд наиболее часто встречающихся проблем, связанных с калом у грудничка.

Аномалии кала грудничков

Когда ретивые родители обнаруживают кровавые прожилки в кале у грудничка, единственное что они хотят сделать – это вызвать скорую помощь. При этом малыш весьма активен, хорошо прибавляет в весе, животик его не беспокоит и анализы вполне нормальные. Прожилки крови в кале у полностью здорового ребёнка могут появиться в силу непереносимости белков содержащихся в коровьем молоке. Для того, чтобы в прожилки в кале у грудничка находящегося на грудном вскармливании исчезли, маме необходимо отказаться от употребления молочных продуктов и стул малыша восстановится.

Здоровье грудничка в норме, если лейкоциты находятся в пределе от 8 до 10.  Когда же лейкоциты в кале у грудничка превышают норму, то это может свидетельствовать о ряде проблем. Среди наиболее распространенных:

Дизентерия. Количество нейтрофилов сильно завышено, опорожнения очень частые и жидкие. Возникает сильная интоксикация организма.

Когда лейкоциты в кале у грудничка сильно завышены, то наблюдается изменение его консистенции, запаха и количества испражнений.

вилли джеймс картина кот на окне
Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта.">

Переживать относительно того, что стафилококк в кале у грудничка присутствует в небольшом количестве не стоит. Он появляется даже у абсолютно здоровых малышей, которые в первые недели-месяцы жизни не имели никаких проблем. Сопровождаться стафилококк может запорами, повышенным газообразованием, коликами. Зачастую гр

Источник

Крупинки в кале

Здравствуйте. Ребёнку месяц и 21 день, находится на грудном вскармливании. В кале обнаруживаются твёрдые частички. Последние несколько дней не может прокакаться, сильно тужится, стучит ножками, пучит живот, капризничает. Даём плантекс, еспумизан, укропную водичку. Можно ли давать сок красной свеклы, чтобы он прокакался.

Здравствуйте! беловатые крупинки в кале ребенка, находящегося на ГВ - абсолютная норма. То, что тужится и сучит ножками, тоже вполне закономерно. В возрасте от 2 недель до 3 месяцев у многих деток бывают функциональные нарушения со стороны ЖКТ: ребенок кряхтит, натуживается, иногда плачет; периодически бывает разжиженный зеленоватый стул с белыми комочками или запоры, выражено вздутие живота. Все, что выделаете, правильно; я бы еще добавила отвар цветов ромашки аптечной в промежутках между кормлениями ( начиная с нескольких капель и заканчивая выпаиваниемс чайной ложечки), массаж животика, гимнастику ( движения ножками типа "велосипед"); стала бы чаще выкладывать ребенка на живот и стимулировать подъемы верхней части туловища, а затем и повороты на бочок, чтоб мышцы живота укреплялись. - показывала бы игрушки и пр. если долго не может покакать, можно заварить и дать семена льна. Наши бабушки и родители активно использовали газоотводную трубку - никому от этого хуже на стало. Она позволяет не только газы вывести, но и стимулирует опорожнение кишечника. А соки до 3 месяцев лучше не вводить - они очень сильно аллергизируют. (ВОЗ вообще рекомендует соки давать с 6 месяцев). Начинать лучше с морковного и яблочного. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Моей

Источник