что дать пить котенку

Как дать котенку активированный уголь?

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан».

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Источник

Что можно дать котенку от глистов.

Моя вислоушка должна родить где-то через 7-10 дней.Вчера заметила у неё в шерсти черные точки от блох и глистов блох(но их вроде не много).Подскажите пожалуйста когда лучше вывести блох-постараться успеть ДО родов(но осталось совсем мало времени).Или же дождаться когда родит и потом уже вывести и ей и деткам?Но я переживаю,что блохи закусают деток маленьких.И как быть с глистами?Нам сказали,что если есть блохи,то глисты тоже 100% есть-это правда??В кале я не видела.Спасибо за любой совет! Ольга44, надеюсь теперь с котёнком всё будет хорошо. Купите котёнку витаминки, после болезни нужно восстанавливать здоровье. Может в центре вам ещё какие-нибудь рекомендации дадут.

Здравствуйте! от глистов меня британский вислоухий котик 9 месяцев. В семь месяцев кота кастрировали, через 10 дней давали глистогонное «Паразицид». Недавно обнаружили блох, соответственно погоняли их. Как теперь правильно поступить, чтоб не навредить глистогонным препаратом? Спасибо.

Если котенку по прежнему плохо — везите его в ветклинику. Мы когда подцепили глистов, травили их Дронталом, нам он помог отлично, давали его два раза с перерывом в десять дней, сейчас используем его же как профилактическое средство раз в пол года. Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Глистов травить нужно, если этого не делать, то кошка может умереть. Давайте препараты от глистов раз в пол года для профилактики.Котёнок пусть немного подрастёт, а потом можете выпускать.

Что можно дать от глистов

Лучше подождать до 2-х месяцев и проглистогонить профендеро

Источник

Котенок не пьет воду. Что делать?

Маленький котенок мало чем отличается от ребенка. Малыш, который находится на грудном вскармливании, первые месяца не требует употребления воды. Котенок, который растет с мамой-кошкой, получает из молока нужное количество жидкости. Когда рядом с маленьким пушистиком уже нет мамы, то следить за питьевым режимом должен хозяин.

Какую норму воды в сутки должен пить котенок

В организме живого существа, в том числе и котенка, вода составляет 4/5 его организма. От количества влаги зависит нормальная работа всех функций и систем организма, недостаток влаги приводит к замедлению впитывания полезных веществ в каждую клетку.

Если котенок полностью перестанет пить воду или употреблять влажную пищу плазма и лимфа начнет загустевать, нарушится водно-солевой обмен, что приведет к ужасным последствиям. С возрастом в организме становится все меньше и меньше жидкости.

Внутренние резервы молодого котенка огромны и даже если он не будет употреблять воду неделю, то сможет выжить. Со старшими котами ситуация обстоит сложнее.

Ветеринары считают, что норму жидкости, которую нужно обязательно употреблять котенку, можно вычислить. Зависит она от веса питомца. Высчитывается норма по простой формуле: вес * на 0,03.

В норме считается, что взрослая кошка должна пить 40 мл воды на 1 кг ее веса, но котята пьют в несколько раз меньше. Количество жидкости, которое нужно котенку, зависит также от поры года. Логически, летом организму необходимо больше жидкости, чем в холодное время года.

Важно помнить, что употребление большого количества воды питомцем более опасно, чем отказ от нее. Если кошка пьем много жидкости, то ее почки в опасности или она отравилась.

Какая вода больше подходит котенку

котенок отрыгивает белую пену
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Здоровье котенка зависит не только от количества воды, а и от ее качества. Перед тем, как беспок

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

как перевести кота с корма на обычную еду
Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диаре

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощью обычной пипетки (только аккуратно)

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник