как часто давать противоглистное котенку

Источник

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке глисто

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

Источник

Глистогонные препараты для кошек: как давать таблетки, лучшие и эффективные средства

Появление глистов у кошек, пожалуй, самая распространенная проблема. Борьба с этими паразитами является обязательной, поскольку оставление животного без лечения может повлечь очень серьезные последствия для его здоровья.

Заражение кошек гельминтами может происходить в самых разных ситуациях: через пищу (сырое мясо, рыбу, плохой корм и т.д.), других животных и даже через грязь или тряпку у порога дома. Личинки глистов обладают такой живучестью, что могут какое-то время существовать на подошве обуви.

Таким образом, давать глистогонные препараты необходимо даже тем кошкам, которые совсем не бывают на улице. Специалисты рекомендуют проводить профилактику антигельминтными препаратами раз в три месяца.

Наиболее часто пушистиков атакуют цестоды (ленточная разновидность червей) и нематоды (круглые черви). Основные симптомы заболевания – это вялость, нарушения пищеварения, ухудшение внешнего вида шерсти, сонливость. При их наблюдении у животного, его обязательно нужно показать ветеринару. В случае заражения глистами он подскажет, какой препарат лучше подойдет к конкретному случаю и где его можно купить.

Капли считаются наиболее современной и удобной формой: они втираются в холку. Стоимость таких препаратов несколько дороже, зато они удобнее в использовании. Если в лечении нуждается котенок или привередливое животное, то это наилучший вариант. Паста и таблетки менее удобны. В частности, последние придется смешивать с пищей (при этом не факт, что животное их съест) или же класть на корень языка, что является для кошек гораздо большим стрессом, нежели втирание капель в шею.

В зависимости от производителя, антигельминтные препараты делятся на импортные и отечественные. Зарубежные лекарства стоят дороже, однако они более качественные и безопасные, если

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

не трогайте меня если вы котенок
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации

Источник

ZooForum: У Котенка Появился Жидкий Стул - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котенка Появился Жидкий Стул вирус или глисты?

Котенок шотландский страйт,16 ноября будет 5 месяцев.Уфа.Купили котенка в 3,5месяца.Кастрированного.Заводчик сказала делать укольчики от стресса и для иммунитета Циклоферон,мы делали подкожно 1раз в день и через день,5 раз курс.Не вакцинирован, потому что когда котенка взяли, дома не было отопления,было очень холодно и он начал чихать и сопливить. Свозили к ветеринару,назначили делать 2 укола(предварительно котенка проглистогонили дома).Бетамокс через день по 0,4 мл 3раза.Катозал по 0,5мл 5дней подряд.Капли Ципровет для глаз,воспаление там было в одном глазу.Вскоре он поправился,через 1,5недели планировали вновь повезти - на вакцинацию. Но я заметила, что он почихивает,не часто,но бывает. Я хотела поинтересоваться как часто в норме чихать котятам? И еще он в туалет "по большому" ходит регулярно,практически в одно и то же время 2 раза в день.Хотела спросить какой стул для котят в норме?Как у взрослых кошек сформированные? У моего не совсем твердые,иногда были плохо сформированные из за средне-мягкой консистенции?И сегодня в последний раз был жидкий,меня это сильно встревожило,потому что такого не было еще и корм мы не меняли,котенок ест с удовольствием,кроме сушки для котят,давали влажные Хиллс и Ямс,но неделю назад.В основном рацион из сухого корма Эканубы и ежедневдной свежей воды.Все время которое котенок находится у нас внешних недомаганий не наблюдалось,он очень активный и игривый,любит дышать свежим воздухом на балконе,поэтому еще один вопрос они понимают когда им нужно зайти чтобы не переохладиться?

приметы если кот сам подошел
Голубь всегда считался символом мира и счастья. К сожалению, судя по высказываниям многих форумчан, они голубей просто ненавидят и называют их как угодно, но только не символом мира. Особенно велика эта «любов

Не понимают. Для этого у них есть хозяева. Если после болезни котенок почихивает, то возможно недолеч

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник