у котенка одно ухо грязное

Почему у кошки грязные уши?

Кошки очень чистоплотные животные. Наличие густой шерсти не помеха, чтобы кошка с помощью своего языка себя мыла. Они умудряются вымыться даже в труднодоступных местах. Но вот уши кошки - это то место, куда по силам добраться лишь хозяину. Если не следить за гигиеной ушей вашего питомцы, то это может привести к возникновению воспаления.

Данная проблема является серьезной. Придется совершить визит к ветеринару. Он определит причину возникновения воспаления, выпишет лекарства, а они не такие дешевые. И в итоге все лечение обойдется в круглую сумму. Нужно предупредить болезнь до ее возникновения.

Как только стало заметно, что у кошки грязные уши, немедленно следует приступить к чистке. В зависимости от темперамента усатого питомца, нужно выбрать вариант его "захвата". Чтобы кот или кошка не поцарапали, следует завернуть его в полотенце, одеяло.

Вооружиться ватными палочками, салфетками и оливковым маслом. Грязью в ушах, как правило являются пробки из серы, коричневого или черного цвета. Строение ушей у кошек гораздо сложнее чем у человека. Стоит быть особо внимательными при чистке, чтобы не навредить питомцу.

Если грязь присохла, размягчить ее поможет масло, надо обмакнуть ватную палочку в него, смазать внутри уха, потом осторожными движениями протереть уши салфеткой. Чтобы предотвратить заболевания у кошек, не стоит забывать о каждодневных осмотрах. И раз в две недели делать чистку ушей, чтобы серные пробки не образовывались у ваших любимцев.

Не нужно забывать при процедуре разговаривать с животным, потому как ему вряд ли придутся по душе такие манипуляции. Причиной появления грязи в ушах может стать ушной клещ. Здесь обычной чисткой не обойдешься. Понадобятся медикаменты. Капли для ушей можно приобрести в зоомагазине и действовать строго по инструкции.

Если же самостоятельно причину возни

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

у кота грязные уши

Подскажите, пожалуйста, у нашего кота очень грязные уши и сильно неприятно пахнут. Ему годик. Когда был маленьким, уши были такими же. Отвели к ветеринару - он сказал, что это не клещи, а просто грязь, и что котик чешет их из-за грязи. Чистим коту ушки, но они быстро грязнятся и пахнут. Не знаем, что делать. Нам кажется, что это все-таки клещи и что ветеринар не прав. Можно ли закапать ему какие-нибудт капельки в ушки от клещей? Не опасно ли это, а то они ведь ядовитые наверняка.

На холку капните Стронгхолд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

На холку капните Строншхольд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

А если у котика отит, то ему наверно должно быть больно? Он чувствует себя прекрасно. Он бы тогда беспокойно себя бы вел. При отите вроди ведь уши болят.

Стронгхолд в основном в ветаптеках, кажется. Я последний раз в Интернет магазине его покупала. Действует очень эффективно.

Ушки можно почистить. В принцип

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

Болят уши у кота чем лечить

Что делать, если болят уши у кота

Частой причиной беспокойства питомца является отодектоз, или в просторечии ушная чесотка, вызываемая ушными клещами. Чтобы избавиться от паразитов, необходимо ежедневно чистить уши кота марлевым тампоном и закапывать в оба уха, даже если чешется только одно, капли от отодектоза.

Если в доме содержится несколько животных, лечение должны получать все одновременно, независимо от того, сколько из них заболели. Клещи довольно легко передаются при контакте здорового и больного питомцев.

Бывает, что причиной беспокойства является травма, в результате которой образуется гематома. Выглядит она, как отек или припухлость. Ухо при этом будет болеть. Отсутствие лечения в лучшем случае приводит к деформации ушной раковины, в худшем может развиться абсцесс. Лечить гематому следует немедленно, и заниматься этим должен ветеринар.

Абсцесс внешне непросто отличить от гематомы, однако это более серьезная проблема, потому как причиной его возникновения является инфекция. Здесь не обойтись без хирургического вмешательства, поэтому стоит обратиться за помощью к ветеринару.

Если на внешней поверхности уха кота появилась гнойничковая сыпь, образующая мокнущие язвы, причиной, скорее всего, является грибок. Первым делом следует промокнуть язвы стерильной марлей и присыпать порошком стрептоцида. Лечение грибка назначит ветеринар.

Отит причиняет довольно серьезные беспокойства. В сравнительно легкой форме - это воспаление наружного уха. Если это заболевание запустить, может начаться воспаление среднего и внутреннего уха, что часто приводит к глухоте или даже смерти питомца. Лечение назначает врач, как правило, наружно это мази и капли, внутрь назначаются антибиотики.

Если же анализы в клинике не выявили инфекций, грибков и клещей, травм и воспалений не было, но на ушах кота

Источник

Что делать, если у котенка грязные уши?

Здоровые ушки у котенка должны быть чистыми. В качестве профилактики ушных проблем необходимо регулярно осматривать питомца. Если в ушах образовалось много серы темно-коричневого цвета, есть высыпания и неприятный запах – нужно срочно бежать к ветеринару.

Когда можно справиться своими силами - например, почистить уши исключительно в профилактических целях, - не помешает знание основ этой процедуры. Как правило, для чистки ушей используются марлевые тампоны или ватные палочки. Их смачивают в оливковом (растительном) масле. Уши у котят протираются очень осторожно.

Запрещается залазить палочкой глубоко в слуховой проход. Иначе можно случайно травмировать барабанную перепонку. Если хозяин замечает, что ухо котенка загрязнено больше обычного, можно смочить ватную палочку в растворе перекиси водорода. Для гигиенической обработки ушей в аптеках начали продавать специальные средства и капли.

Они закапываются в ухо, после чего ухо складывается пополам и немного массируется. Такие средства оставляют на ушке защитную прослойку.

Если у котенка грязные уши, он будет их периодически теребить и подергивать. Только при таких сигналах необходимо заняться проведением гигиенической чистки. Ветеринары считают, что подобными чистками лучше не злоупотреблять.

Важно после купания питомца убирать из ушка попавшую туда воду. Чистота ушей у каждого питомца индивидуальна. Кому-то приходится чистить уши всего раз в году, а кто-то требует чистки каждый месяц.

Процедура чистки ушей не очень приятна питомцу. Поэтому после каждой завершенной « миссии» его обязательно надо похвалить, угостить чем-то вкусненьким.

кот как тигр порода название
Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопроса

У котенка в ушах грязь - не самая большая проблема: там может поселиться и паразит – ушной клещ. В таком случае необходимо показать питомца ветеринару. Скорее всего, он пропи

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

коту от глистов как часто
Глисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме любого животного, в том числе и домашнего. Заразиться глистами кошка или собака может в любом месте, так как личинки находятся практически везде: в траве

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник