чем лучше прививать кота

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Статьи о здоровье кошек

Чем и когда прививать кошку

Когда мы берем в дом кошку, мы берем на себя полную ответственность за ее здоровье, а значит, должны уберечь ее от различных опасностей и болезней. Человек не может предусмотреть всех опасностей, которые грозят кошке, но, тем не менее, нужно предпринять максимум усилий, чтобы свести к минимуму угрозы.

Среди болезней, угрожающих кошкам, есть такие, которые можно вылечить, а есть неизлечимые, заболев которыми, кошка, скорее всего, не выживет. К таким болезням относятся панлейкопения, ринотрахеит, калицевирус и одна из самых страшных болезней, которой может заразиться от кошки и человек – бешенство. К счастью, практически ото всех этих заболеваний можно защититься при помощи своевременных прививок.

Владельцы кошек, которые не выходят из дома, часто говорят: зачем мне прививать кошку, если она не гуляет на улице и не может заразиться? Это мнение ошибочно. Дело в том, что вирусы и бактерии, вызывающие опасные болезни, мы можем принести ничего не подозревающей кошке на собственной обуви, а она слижет их со своих лапок после того, как пройдется по прихожей. Поэтому прививку стоит сделать обязательно. Ее стоимость не настолько высока, чтобы задумываться: защитить свою кошку или понадеяться на «авось пронесет».

Первая прививка делается котенку в возрасте двух-трех месяцев. Ветеринарный врач смотрит на развитие котенка и делает вывод: можно ли его уже прививать или лучше еще подождать. Питаясь материнским молоком, котенок имеет иммунитет, полученный от мамы-кошки. После перевода котенка на обычное питание начинается курс прививок. Первая прививка обычно делается двукратно с перерывом в две-четыре недели. За время перерыва в организме формируется иммунитет, который необходимо закрепить второй прививкой (ревакцинацией). Еще через три-четыре недели

Источник

Нужно ли прививать от бешенства домашних кошек

Все хозяева домашних животных слышали о таком страшном заболевании, как бешенство. Это неизлечимое заболевание, которое передается при укусах через кровь и слюну, другим животным и человеку. Если кошка не привита от бешенства, то после укуса зараженного животного (другого кота, собаки, мыши, крысы, белки, лисы и т.д.) она почти со 100% вероятностью заболеет и погибнет. У кошек нет возможности привиться после укуса, только до.

Человеку повезло больше и у него есть время победить болезнь, если он безотлагательно, после укуса подозрительного животного, обратится за первой помощью. Раньше всех пугали сорока уколами в живот, сейчас это всего несколько уколов (3-6) и делаются они в верхнюю часть плеча. Но вакцина от бешенства не так безобидна для человека, у нее масса побочных эффектов, она может негативно сказаться на здоровье. Поэтому данную вакцину вводят, в основном, сразу после укуса, тогда ее негативное влияние на органы оправдывается спасением жизни человека. Уж лучше жить с убитой печенью, чем совсем помереть, согласитесь!

Но мы ушли в дебри от нашей темы, а хотели мы поговорить о том, нужно ли прививать домашних кошек от бешенства, особенно тех, кто не ходит на улицу, ведь, по сути, риск их заражения стремится к нулю, а вакцина негативно влияет на внутренние органы, создает им дополнительную нагрузку.

И вот что я вам посоветую. Обязательно прививайте всех! Даже если ваша кошка и носа не высовывает из окна – прививайте! Если ваша кошка гуляет только на поводке на дачном участке – прививайте! А тех, кто на даче ходит гулять самостоятельно – прививайте особенно внимательно, не пропуская ни дня от положенного срока. И прививайте в клинике с оформлением ветпаспорта!

Расскажу вам показательный пример. Ко мне обратилась женщина, через десятые руки ей дали мой телефон. Звонок раздался

Источник

Когда Прививать Котенка От Глистов

Котенку всего 2 месяца,ему нужно сделать прививки,и мне написали хозяева две -Витафел и -Глобулин,скажите их нужно сразу две сделать?И скажите от глистов что лучше -паразицид или -дирофен?

Раз в полгода сдаем анализы на глисты — если их находят, даю Профендер, если нет не даю. В качестве профилактики ничего не даю. не бойтесь — глисты наносят гораздо больший вред организму кошки, чем яд в таблетках от глистов. Можно глистогонить в любом возрасте.

Здравствуйте!У меня британец 3.5 лет.глистогонное даю ему раз в год перед прививкой-с трудом удается дать ему таблетку,не справляюсь.: Купила капли Празицид,но похоже он половину лекарства выплюнул! Наверное надо заново давать глистогонное,но боюсь не отравится ли? Когда можно дать повторно глистогонное? И если прививка должна быть в июне,ничего страшного что перенесу ее на август?

Если честно, то я первый раз слышу про такой препарат. Используйте проверенные глистогонные средства, зачем вам эксперименты. КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ КОШАЧЬЕЙ АПТЕЧКЕ?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, шотландская вислоухая кошка годовалая, глистогонили, блох вывели и делали прививку в апреле. 18 мая возили на вязку, беременная или нет еще не понятно. Вчера обнаружила в кале огромное колличество глистов Решила блох проверить, а у нее их полно…. Шерсть густая их увидеть очень сложно, и она не чешется вообще, но при этом их не мало… Что нам делать, когда прививать котенка от глистов быть?????? Здравствуйте! Нашему коту через 6 дней будет 2 месяца. Вчера по схеме гнали глистов (которых обнаружено не было), перед первой прививкой. Нужно ли через 10-14 дней все повторять, если паразитов нет, или через тот же срок сразу идти на прививку?

Взяли через знакомых британского кота (1 год), кастрированный, паспорт с прививками прежние хозяева от глистов как

Источник

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Каким образом может заразиться котенок, который не выходит из дома?

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Итак, какие прививки необходимы и в какой последовательности их нужно проводить?

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

девиз для команды кот и кошки
Девиз  — слово или короткая фраза, определяющая поведение и устремления группы людей или организации. Ранее Девизом назывались первоначально гербовые фигуры, помещавшиеся сверх других изображений на щите

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

стар против сил зла кошка
Стоит поблагодарить разработчиков виртуальных приложений, которые понимают, как поклонники различных мультсериалов нуждаются в их досрочном продолжении. Конечно, самостоятельно снимать мультик они не могут, но пода

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник