как лечат кошку от температуры

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

Немаловажную рол

Источник

Как вылечить кошку

Болезни кошек, как и людей, разнообразны, и чтобы точнее определить, чем заболело ваше животное, нужно внимательно осмотреть его.

Если ваша кошка начала чихать и кашлять, потеряла аппетит и все время спит, это верный признак инфицирования ее организма одним из очень опасных вирусов. Некоторые полагают, что это простуда и ждут, когда питомец поправится самостоятельно. Это не так, кошки могут простыть только если находятся на 30-градусном морозе не менее получаса. Для того, чтобы вылечить любимое животное, нужно немедленно предпринимать действенные меры.

Прежде всего осмотрите животное. Нужно проверить ушные раковины на предмет наличия налета, горловые лимфоузлы – не увеличены ли они, ротовую полость кошки – нет ли изъязвленности. Посмотрите на цвет выделений из глаз и носа – все это пригодится вам на первичном осмотре у ветеринара.

Обратитесь в близлежащую ветеринарную клинику или вызовите ветврача на дом, если вы уверены в его профессионализме. Хорошо бы выяснять адреса и телефоны профессиональных ветеринаров заранее, как только в вашем доме появляется животное.

Перечислите подробно все признаки заболевания, какие вы могли обнаружить невооруженным глазом. Все это поможет для правильной постановки диагноза.

Вообще, симптомы заболеваний при заражении одним из трех опасных вирусов – ринотрахеит, калицивироз и панлейкопения – схожи между собой и пока не подвергаются точному диагностированию. В этом случае всех заболевших животных лечат по общей схеме: назначаются ежедневные по несколько раз в день инъекции антибиотика и витаминов внутримышечно на протяжении 2-х недель.

Заболевшие животные теряют аппетит, и для поддержания их организма применяют специальную богатую белком диету. Обычно предлагают вареную морскую рыбу, мясо и говяжью печень, перемолотые в фарш, взбитый сырой яичный желток, молоко. Все

Источник

Комментарии

После походов к ветеринару у моей кошки сейчас температура. Раздраженная и плохо ест, в основном пьет. Если не пройдет, повезу опять в клинику как заколдованный круг, опять стресс(

Возьму на заметку! Моя кошка ну уж очень боится ездить на автомобиле. Но что делать?! Я по выходным езжу на дачу, а оставить зверька нескем, поэтому катаю с собой. Как то раз, наверно когда я её в четвёртый раз повёз, в дароге она как обычно кричала и дражала. Когда мы приехали и я её выпустил, она не начала везде лазить как обычно, а просто легла спать. Пол дня она не подходила к еде и воде, потом чуток вяло похлебала жидкости и обратно спать! Я не знал что делать, на слебующий день она повеселела, но всё равно была как-будто уставшая. После приезда домой я отвёз её к ветеренару, её посмотрели что-то из шприца полили в рот и через пару часов её состояние улучшилось! Теперь буду знать что всё от стреса поездки!

Ой, а мне кажется, в случае какого-либо подозрения на температуру, болезнь или инфекцию, стоит обратиться к специалистам, я имею ввиду ветеринаров, само собой...

Хочется заострить внимание на совершенно верном совете - не давать кошке жаропонижающих лекарств без консультации ветеринара. Те лекарства, которые оказывают пользу людям при температуре, совершенно непригодны для кошек. Средства, в составе которых есть парацетамол, вызывают у кошки вялость, судороги и в некоторых случаях смерть.

Мне очень нужно было узнать, как сбить температуру у кошке, но подходящую статью не могла найти.Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Согласна, что одним сбиванием температуры проблему не решить. Но бывает так. что помощь нужна срочно, а ветклиника неблизко, можно и не довезти питомца. Тем более, что вызов ветеринара возможен не во вс

Источник

Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара

Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром,  который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных, является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от степени совершенства механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.

Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а так же те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т.д.

Что может вызвать простуду у кошек?

Привести к простуде у кошек могут различные факторы, оказывающие влияние на организм животного. К таким факторам можно отнести:

Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное кормление залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.

Инфекционные болезниприводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.

Неблагоприятные условия содержания – содержание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Так комфортной температурой в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22

С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, на

Источник

3. Болезни и их лечение

Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих несчастных случаев.

Но тем не менее заботливый хозяин должен позаботиться о том, чтобы быть готовым к возможной болезни питомца. В этом случае владельцу нужно будет грамотно оказать животному первую помощь, а затем, следуя назначениям ветеринарного врача, организовать правильный уход за ним.

Широко распространенное мнение, что кошки способны самостоятельно, без помощи ветеринара, справиться практически с любой болезнью, ошибочно и не имеет научно обоснованных подтверждений.

Хозяину кошки могут помочь приведенные ниже рекомендации по диагностике, лечению болезней и уходу за больным и выздоравливающим питомцем.

В доме каждого владельца кошки должна быть аптечка с минимальным набором перевязочных средств и лекарственных препаратов, которые необходимы для оказания животному первой ветеринарной помощи.

Нельзя лечить питомца, используя препараты, предназначенные для людей, поскольку они могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение. Поэтому, если кошка заболела или получила травму, после оказания первой помощи рекомендуется непременно доставить ее в ветеринарную клинику.

В приведенной ниже таблице 3 дан список лекарственных препаратов, которые необходимо иметь в домашней аптечке, и указаны способы их применения.

кормить взрослую кошку и котенка одним кормом
Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любв

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидких лекарств), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

кто самый недовольный кот
Grumpy Cat — безусловно, самый известный кот в мире, но не самый богатый. Его доходы, конечно, стабильны. По оценкам экспертов, его доход может достигать приблизительно 42 тыс. долларов в год. Именно такую сумму кошка, кличка к

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Источник

Как лечить кошек от насморка

Поэтому вы можете представить, насколько плохо вашему питомцу в таком состоянии. Лечить ринит, спровоцированный простудой, разрешается при помощи: специальных капель, предназначенных для животных Каковы причины развития простуды у кошек? Чем лечить? Какие последствия могут возникнуть?Симптомы и лечение простуды у кошек. Он может быть вызван простудой: если кошка оказалась на сквознякеИнфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина. Так жалко смотреть на мучившегося питомца. Как лечить «кошачью простуду». Внешние факторы. Как его лечить и от чего он может появиться, должен знать каждый владелец.Ослабленный иммунитет. В отличие от человека и других млекопитающих с незначительным волосяным покровом, семейство кошачьих не реагирует на изменение внешней температуры Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени.Как лечить сопли у кошки? Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и часто чихать, тереть Мой подход позволяет вылечить кошку от насморка за пару дней!Как лечить насморк у кошки. Насморк у кошек Насморк, или ринит - это воспаление слизистой оболочки носа.Как лечить насморк у кота. Как вылечить насморк у кошек?! Прежде всего, необходимо устранить причину, вызвавшую заболевание.Даже обычный насморк у кошек, если его не лечить, может перейти в хронический, который плохо поддается лечению. Чем лечить насморк у кошки? Нужный курс лечения может назначить только ветеринар. Почему бывает ринит у кошек.

Как вылечить котенка от насморка. Как правило, насморк у кошачьих появляется в связи сЧем лечить насморк у кошки. Насморк у кошек (лечение обязательно) является главным вопросом в нашей статье. А если кошка дёрнется и опрокинет на себя и на Вас каст

Источник