гамавит кошке куда колоть

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гамавит. Как его колоть? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Недавно приобрела второго котенка на выставке. Экзота. При получении консультаций у заводчика мне посоветовали проколоть моим любимцам гамавит. Как вы думаете, слоти ли это делать? Если да, то сколько дней ставить уколы, какой дозировки, и как именно это делать?

Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;

Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокис

Источник

Гамавит для кошек: применение

Уход за домашним питомцем – дело ответственное. Животное надо выгуливать, покормить, приласкать, если заболело – еще и вылечить. Чтобы максимально сократить хлопоты и переживания во время болезни, лучше заниматься профилактикой тех или иных недугов. Слабый иммунитет – причина возникновения многих проблем со здоровьем.

Вот и получается, что домашним четвероногим любимцам, как и хозяевам, так же надлежит принимать витамины, делать прививки. В общем следить за состоянием животных приходится порой серьезнее, чем за своим собственным. Комплексы витаминов для кошек разняться по своему составу и стоимости. Одним из самых популярных комплексных средств для них является «Гамавит». С его помощью можно восполнить недостаток не только витаминов и белковых соединений, но и восстановить деятельность ферментов, сбалансировать состав крови.

Приобрели «Гамавит» для кошек, применение медикамента оценили на все сто! Ведь его можно считать отличным иммуномодулятором. Правда, во всех случаях, лучше всего, чтобы дозировку и количество этого средства назначил ветеринарный врач после полного осмотра животного. Любое лекарство может принести как пользу, так и вред.

Назначают гамавит мамам-кошкам для сохранности здоровья котят, ослабленным животным при различных заболеваниях, в том числе и отравлениях, для повышения сопротивляемости организма многочисленным инфекциям. «Гамавит» – прозрачная жидкость красного цвета, расфасованная во флаконы различного объема. В организм кошки его можно вводить инъекционно, а можно и отпаивать животное.

Теперь подробнее о том, как колоть «Гамавит» кошке. Одно дело, если препарат используется для лечения, тут уж не до дополнительных «уговариваний», приходится применять силу. Животное можно завернуть в ткань, как можно плотнее прижав его конечности к телу. Только так его можно удержать и обезопа

Источник

Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

Ответ: Витамины в Гамавите содержатся в дозах существенно ниже лечебных (исключение – витамин С в дозе, близкой к терапевтической), что позволяет существенно увеличить количество содержащихся в препарате витаминов до 17. Являясь стимуляторами метаболических реакций, они приводят к оптимизации обмена веществ.

Ответ: Среда 199 является всего лишь растворителем для главных действующих компонентов Гамавита (нуклеинат натрия и экстракт плаценты денатурированный). В многочисленных экспериментах показано, что сама по себе среда 199 либо не оказывает позитивного влияния при терапии лабораторных животных, либо даже усугубляет течение, например, вирусной инфекции.

Ответ: Главным ограничением к применению Гамавита/Гамавитфорте являются случаи онкологических заболеваниях и вирусного лейкоза кошек. Эти препараты, как и любые витаминные препараты, могут вызвать усиление роста опухолей.

Есть ограничения для животных с признаками приобретенной эпилепсии и подтвержденным диагнозом опухоли гипотоламо-гипофизарного тракта. Поскольку природа опухолей и их действие на организм изучено не до конца, давать какие-либо верные прогнозы по применению Гамавита/Гамавитфорте не представляется возможным. В таких случаях необходимо положиться на опыт и уверенность ветеринарного специалиста.

Индивидуальная непереносимость имеет место быть при применении длительным курсом в ударных дозировках - 3 мл и более на кг живого веса.

Ответ: Состав Гамавита/Гамавитфорте сложный, прямой несовместимости с препаратами других групп не выявлено. В случаях применения наших средств с моно- и поливитаминными препаратами передозировки веществ не будет, так как в Гамавите/Гамавитфорте витамины и аминокислоты содержатся в микроколичествах. Пожалуй, не стоит сочетать применение

Источник

"Гамавит" для кошки: показания и способы применения

Дом и семья Домашние животные Ав. Болдырева Анастасия

Если вы хотите, чтобы ваш пушистый любимец всегда выглядел здоровым и чувствовал себя хорошо, то эта статья для вас. Ведь рассказ пойдет об уникальном лекарственном средстве для кошек, которое выручило многих заботливых хозяев. "Гамавит" – это российский препарат, который чаще всего используют для профилактики инфекционных заболеваний. Иногда его применяют как тонизирующее средство. Помимо этого, "Гамавит" (для кошки, впрочем, как и для других домашних животных) участвует в системном лечении тяжелых случаев заболеваний.

Действие препарата распространяется на многие процессы в организме кошки. В частности он оптимизирует работу иммунной системы, пищеварительного процесса, повышает детородную функцию, тонизирует работу в целом. Благодаря этому препарату состояние животного буквально обновляется, ваша любимица станет более здоровой и бодрой.

Средство представляет из себя прозрачную жидкость красного цвета, состоящую из витаминов, растительных веществ, раствора солей и других натуральных компонентов, которые не причинят вреда вашей любимице. Ведь в настоящее время никаких побочных эффектов или сколько-нибудь заметных осложнений после использования препарата выявлено не было. Помимо этого, применение "Гамавита" наряду с другими лекарственными препаратами не дает никаких отрицательных результатов. Хозяева с благодарностью отзываются об этом лекарстве, которое помогало их кошкам избежать инфекционных заболеваний, да и в разных тяжелых ситуациях, таких как тепловой удар, последствия тяжелой беременности, употребление в пищу питомцем ядовитых средств и т. п.

Данное средство чаще всего используется без рецепта ветеринара, поэтому обязательно при приобретении уточните указания к применению препарата. Помните, что дозир

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Халус

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

чтобы у кошки был хороший характер
Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. В

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактиче

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

жидкая еда для котенка
Почему кошки сначала долго принюхиваются к предложенной пище и только потом принимаются за еду? Оказывается, это совсем не связано с привередливостью кошек. Просто принюхиваясь к пище, кошки определяют ее температуру,

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

Моему старшему коту уже перевалило за 12 лет. Решила, что не лишним будет проколоть ему курс Гамавита. Знаю, что колоть лучше инсулиновой иглой. Колоть буду в заднюю ножку, ибо холка у него бронебойная, протыкивается ооооочень тяжело (из прошлого опыта).

Вы уверены, что его нужно укреплять? Есть такая неприятная особенность в работе врачей, - гипержелание у владельцев, полечить своих питомцев на ровном месте, вняв советам общественности. Если у Вашего кота ( не такой уж он, кстати, пенсионер) проблемы, несите его к доктору на осмотр, на форуме его не осмотрят, заодно что-нибудь полезное у доктора узнаете.

"Да, еще одна ремарка, всего витаминов 24. в аннотации сказано что в гамавите их семнадцать. так вот.... водорастворимых я знаю только 15 (и то с натяжкой некоторой). Часть из этих водорастворимых витаминов нейтрализует друг друга. Вопрос:какие жирорастворимые витамины есть в этом не растворяющем жиры растворе и каким образом умудряются сохранять в стабильном состоянии нейтрализующие друг друга витамины?

Справка: 1Витамин Е плохо совместим с железом, 2Витамин С плохо совместим с витаминами группы В, 3 Бета-каротин снижает уровень витамина Е, 4 Группа В в одном флаконе в полном составе не хранится, 5отрицательное взаимодействие получается при совмещении витаминов В12 с витаминами А, В3, В1, С, Е, а также с Медью, Железом и Марганцем, 5 Некоторые сочетания делают бессмысленным употребление препарата вообще, например из-за реакции витаминов С и В12 между собой В12 практически не усваивается организмом.

Каким образом существует в одном флаконе L-Alanin; L-аргинин; L-аргининхлорид; L-аспарагин; DL-аспартат; L-аспартат; L-цистеин HCl; L-цистин; L-глютаминовая кислота; L-глютамин; Глицин; L-гистидин; L-гистидин HCl•H2O; L-гидроксипролин; L-изолейцин; L-лейцин; DL-лейцин; L-лизин; L-метионин; L-фениланин; L-пролин; L-серин; L-треонин; L-триптоф

Источник